| Автор | Тема: Видел ли БМ платье до свадьбы?  |
karramel
Участник
Тем: 1 Сообщений: 12 На форуме с 27/04/11 |
27.04.11 20:52 Девочки, хотела спросить, надо ли соблюдать традицию, что жених может увидеть невесту в платье только в день свадьбы?? Просто просто хочу примерить платье в салоне рядом с домом, а добираться туда маме/подругам не удобно совсем, и одной идти тоже не охота. Вот я и думаю взять с собой БМ в качестве советчика... |
|
Страницы: 1 2 >> |
tane4ka_999
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 46 На форуме с 10/02/11 ![День рождения [31.05.88]](/forum_ico/bd.gif) |
27.04.11 21:10
| Каждый сам выбирает какие традиции соблюдать, а какие нет! Лично я бы не хотела, чтоб он видел меня в платье заранее, даже не из-за каких-то там традиций, а только из-за того, что хочется в день свадьбы сразить его наповал Когда жених видит невесту впервые это такой трогательный и нежный момент, который я не готова променять! Пусть это будет маленькой и приятной тайной)
Подумай, может стоит выбрать какой-нибудь свободный денек - взять маму с подругами и колесить по всем салонам в поисках того самого платья)))) |
|
La-la-la!
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 660 На форуме с 18/01/11 |
28.04.11 00:41
| Мой видел - вместе покупали. Честно говоря, я бы не показывала, но мы покупали платье в Испании и пришлось ему выступать в качестве переводчика.
Я сначала расстраивалась, что для него не станет сюрпризом мое платье, а потом подумала, что за 5 месяцев до свадьбы он все равно его забудет, а в день свадьбы я буду и с прической, и с макияжем... Так что по-любому, он будет сражен.
Но каждый выбирает для себя... Попросите продавщицу сфотографировать вас в платье и покажите фотографию подруге и маме. |
|
Рапунцель
Участник
 Тем: 17 Сообщений: 48 На форуме с 19/01/11 |
28.04.11 00:43
| Однако примета плохая. Я раньше не верила, но у двух моих подруг женихи увидели и свадьба не состоялась. Так, что мой точно до дня свадьбы не увидит. Знает только цвет |
|
Лизавета)
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 503 На форуме с 30/11/10 |
28.04.11 01:20
| Нееет! Мой НЕ видел!) ))) Ибо он очень далеко от меня. Хотя говорит,что уже точно знает,какое оно у меня. "На понт" берёт,чтобы я раскололась ))) Я ему рассказывала некоторые параметры платья моей мечты ещё до покупки. Но платье-то он не виде Хотя приедет за 4 дня до свадьбы из другого города,а оно висит у меня в комнате в 2хметровом чехле... В шкаф не убрать Говорит, что у него будет соблазн посмотреть,но он удержится,т.к. чехол непрозрачный )))
Согласна с tane4ka_999: тоже хочу сразить его наповал в день нашей свадьбы
Рапунцель: к чёрту приметы! У меня вот босоножки будут на свадьбе,а не туфли закрытые (как принято). Я верюю только в хорошие приметы |
|
Maqerula
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 67 На форуме с 23/01/11 |
28.04.11 07:17
| И мой не видел и не увидит Оно висит у родственников, откуда меня будет выкупать. |
|
ЧОкнутая Белка
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 794 На форуме с 25/03/10 |
28.04.11 09:24
| мой одно платье видел, другое не видел. Хотя я не парилась по поводу этой приметы. Ибо мы уже давно живем вместе и официальное оформление отношений было чем-то само собой разумеющееся.
Больше всего меня повесилила реакция продавца салона, в который я пришла покупать первое платье. А пришла я покупать его с другом. Продавщица вытаращилась на меня голосом, в котором отчетливо был слышен трагический ужас молвила: Вы будете его мерять при женихе???!!! Я ее успокоила, заверив, что это муляж жениха. |
|
Скратти
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 206 На форуме с 07/10/10 |
28.04.11 10:20
| У меня тоже БМ платье не видел, только цвет приблизительно представляет! хотя помогал мне его нести к партнихе и помогал забирать от нее. Весит оно у нас дома, но даже если он его увидит я думаю это будет не страшно, потому оно будет просто висеть на вешалке. Ведь когда его оденешь оно будет выглядеть совсем по другому. Да в добавок когда будет сделан макияж, прическа, одеты все украшения то эффект будет совсем другой |
|
Pretty Daria
Участник
Тем: 0 Сообщений: 12 На форуме с 18/04/11 |
28.04.11 15:39
| А по-моему, это все предрассудки – видел-не видел. Действуют только те приметы, в которые веришь.))) Я про свою покупку обязательно советовалась с женихом. (Во-первых, покупали все на его деньги, а во-вторых, он у меня неожиданностей не любит, любит все контролировать))) да и вкус у него отличный.
Так что karramel, если не суеверны – смело берите своего БМ и идите за платьем!)) |
|
Oreshek88
Участник
Тем: 0 Сообщений: 3 На форуме с 23/04/11 |
28.04.11 23:10
| | Не в приметах дело… но платье ведь часть сказки под названием свадьба… должен быть сюрприз, загадка… никому, кроме самых доверенных его не надо показывать… я не покажу. |
|
metkaya
Участник
 Тем: 6 Сообщений: 478 На форуме с 08/03/11 |
29.04.11 10:37
| Мы покупали платье с любимым, я хотела, чтобы в этот день я нравилось именно ему!
Тоже расстраивалась по поводу того, что "вот, в день свадьбы ему будет уже не интересно и т.д."...Что вы думаете?Платье купили 2 недели назад, мы тут ехали в машине и я спросила "ты платье-то хоть помнишь", на что он ответил "нууууууууууууууууууууу, приблизительно и рассмеялся", ничего он и не помнит!Это ж мужчины
Поэтому он точно оболдеет при виде меня с прической, макияжем и в платье, которое он и не помнит!
А по поводу примет... Моя мама верит во всееееееееееееееееееее приметы, и то сказала, что про платье - это глупость!
Эта примета пошла с тех времен, когда люди не жили и не СПАЛИ до свадьбы, когда выкупали невесту сундуками и скотом, давайте не будет сходить с ума!!! |
|
Лизавета)
Участник
29.04.11 13:43
| | Вобщем,каждая невеста сама решает ))) |
|
ribka-1987
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 285 На форуме с 27/03/11 |
29.04.11 19:10
| Мой БМ платье не видел, даже не представляет какой фасон...Я только сказала что цвет платья айвори чтобы он смог определиться с костюмом...
А так мой даже не хотел пробник прически и макияжа смотреть))) макияж я смыла, а прическу он увидел, но без фаты)) |
|
Anna-yaroslavna
Участник
Тем: 1 Сообщений: 18 На форуме с 15/03/11 |
30.04.11 16:01
| Согласна, что это предрассудки, ничего страшного буде жених взглянет на платье не будет, если себя не накручивать. Тем более, что на свадьбе все равно все будет по-другому выглядеть – торжество же!
Мы с любимым прямо вместе в салон (Best-Bride) приехали, так с ним консультант тоже пообщалась, пару дельных советов дала по его костюму – чтоб к моему подходил. И ему приятно было, что я его мнением интересуюсь!))) (Хотя на самом деле, все сама давно выбрала))) |
|
Novia86
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 119 На форуме с 14/04/11 |
|
alinka12345
Участник
Тем: 3 Сообщений: 137 На форуме с 02/01/11 |
16.05.11 10:03
| Мой платье не видел и не увидит...
Дело даже не в приметах, а в эффекте неожиданности)))
А еще он сказал что костюм без меня поедет покупать, типо я платье не видел, а ты костьм не увидишь
Лизавета) а где Вы 2х метровый чехол для платья взяли????? |
|
Dinelle
Участник
 Тем: 15 Сообщений: 1171 На форуме с 06/01/09 |
16.05.11 11:05
| Мой муж тоже не видел) Не из-за примет, а просто хотелось сюрприз устроить
Цвет знал, т.к. мы вместе покупали подушку для колец, одежку для бутылок и костюм ему, и цветом я командовала. |
|
karramel
Участник
Тем: 1 Сообщений: 12 На форуме с 27/04/11 |
16.05.11 13:09
| | меня еще волнует понравится ли БМ платье. просто у двух невест, на чьих свадьбах мы были, платья ему однозначно не понравились. совершенно случайно выяснилось что БМ принимает только белый цвет платья а все остальные ему кажутся не свадебными.... |
|
Лизавета)
Участник
16.05.11 16:36
| а мне еще в салоне платье в таком чехле отдали! Я не меряла его,но по ощущениям чехол как раз около 2 метров (+- 10см).
))) |
|
Dinelle
Участник
 Тем: 15 Сообщений: 1171 На форуме с 06/01/09 |
16.05.11 19:17
| karramel, не переживайте Вы так. Мне кажется, это тот случай, когда жених по-любому НЕ будет недоволен.
Но если Вы так волнуетесь, возьмите его с собой. Я бы так спокойно поступила, если б со мной мама по каким-то причинам не смогла бы ходить.
Да и вообще, забейте, ерунда все эти приметы - задним числом можно всё что угодно под приметы подвести.
Примета, если уж на то пошло, подвенечного платья касается. И вообще, звучит она вроде как "всю жизнь по пустякам ругаться". посмотрите, какой залог стабильности - всю жизнь!  |
|
Лизавета)
Участник
16.05.11 19:54
| | померяла--2 метра 15 сантиметров) приедет лююимка и захочеь вскрыть,а я его не пущу к платью))) |
|
alinka12345
Участник
16.05.11 22:06
| Лизавета)
а мне вот чехол не дали, а сложили в большуууущий пакет, вот теперь чехол ищу что бы повесить...
я свое платье к свидетельнице отвезла, так мой уже ей позвонил и на чай напросился))))
любоптству нет преград |
|
Лизавета)
Участник
16.05.11 22:15
| хахаха,какие они хитрые ))) мой на чай не прилетит/не приедет из Таганрога со службы ))) Только вот в этот четверг ему уже на поезд билеты брать (45суток),ЮХУ!!!! Я счастлива (почти) )))
Сама удивилась,они мне бесплатно чехол и вешалочку мягкую для платья дали ))) |
|
Nagaina
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 152 На форуме с 17/01/11 |
16.05.11 22:37
| Мы платье вместе выбиралаи и покупали)
Жених не любит сюрпризов, а хочет участвовать в процессе))) и видеть что и как будет)
для него главное, чтобы все было на высоте) |
|
alinka12345
Участник
17.05.11 09:33
| Лизавета) Поздравляю скоро увидитесь))))
Да я уже чехол нашла (сняла со старого костюма БМки )))))
Свидетельница сказала что даже за миллион его на порог дома не пустит))))
он в печали, не видать платье как своих ушей)))) |
|
Скоро_Константинова
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 143 На форуме с 04/02/11 |
17.05.11 09:55
| У нас платье вообще можно сказать БМ выбрал. Мы поехали по магазинам ему за костюмом и просто из интереса прогуливались по салонам, которые были поблизости. В одном висело платье – светло-бежевое и ему оно очень понравилось. А вот я безумно хотела голубое. В итоге приобретение костюма отложилось на 2-й план и мы начали спорить какой цвет мне больше к лицу. Белый мы изначально не хотели, а голубой с моим цветом кожи смотрелся ужасно. В итоге я согласилась, что айвори или беж это мои цвета, но платье брать даже и не думала. Мы съездили ещё в несколько мест – померили костюмы и хотели уже возвращаться домой, когда мой БМ попросил меня заехать обратно – ещё раз померить платье, т.к. ему оно очень понравилось. В итоге я его примерила, поняла, что мне нравится, не смотря на то, что я сначала хотела юбку из фатина, а тут воланчики из плотного шифона. И положившись на вкус моего любимого я платье сразу купила!
Так что, нам приметы ни почем! |
|
olcic
Участник
 Тем: 6 Сообщений: 382 На форуме с 22/01/11 |
17.05.11 18:00
| А у меня не то что муж не видел платье, но и я сама в готовом виде его получила накануне свадьбы, в 9 вечера. |
|
испания
Участник
Тем: 0 Сообщений: 1 На форуме с 18/05/11 |
18.05.11 22:52
| а мы с БМ вместе в салон ездили и платье он видел. Для меня было важно, чтоб при выборе платья родной человек был рядом. Да и сам БМ хотел вместе со мной поехать.Тем более, что взгляд у него объективный. Все равно до свадьбы забудет как оно выглядит, вот сюрприз и будет))) Девушки, отбросьте все старые стереотипы и делайте так, как хотите вы, ведь это будет ваш день и ваша свадьба!!!))) |
|
fialka87
Участник
 Тем: 22 Сообщений: 259 На форуме с 01/12/10 |
18.05.11 23:02
| | мой не видел,но имеет представление)и знает цвет)) |
|
Ivanova_Vika
Участник
 Тем: 10 Сообщений: 1472 На форуме с 16/01/12 |
17.01.12 16:47
| Мой платье не видел и не увидит... Знает только цвет и то, что платье будет пышное
Дело даже не в приметах, а в эффекте неожиданности)))
|
|
Irony
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 236 На форуме с 20/05/11 |
26.01.12 11:48
| | Мой не видел,хотя очень хотел посмотреть.А мне казалось,что это особенное платье,его надо смотреть в полном комплекте с прической,макияжем,фатой и т.д.Зато когда он меня увидел...ни на что бы не променяла этот момент) |
|
Страницы: 1 2 >> |
|
|