| Автор | Тема: Не могу найти правильный подход к маме.  |
fidan097
Участник
 Тем: 25 Сообщений: 954 На форуме с 15/03/11 |
13.08.11 01:03 всем привет.
многие отвечали в моей теме про маму.проблема вроде как решилась....на время.
я не хочу снова слушать оскорбления в мой адрес и обвинения.
прошу вас ответить так,как вы бы ответили своей сестре,лучшей подруге(хоть я и чужая девушка с улицы.)
сегодня я спросила маму можно ли поехать к моему БМке с ночевкой,так как мы давно уже не виделись нормально из-за родственников,которые приезжали.она сказала что значит поедешь,зачем,почему и тд.потом сказала то придет и поговорим.
приходит...ни слова не говорит о поводу ночевки.я спросила.она начала придумывать аргументы,от которых мне и БМке реально смешно.
Сначала:родителям будет неудобно спать если ты у них останешься.
Далее:это не прилично.
Потом:так никто не делает.
с этого момента меня уже просто начало трясти.нет не от злости,а просто от обиды.
Она своим отношением к нам и к нашим отношениям,доводит меня до истерики.особенно она любит добивать меня перед сном.а потом я ложусь и у меня болит сердце.думала смогу сдержать слезы.нет не получается.особенно прямо сейчас.
Самое,что меня повергло в шок это было
распишитесь и живите вместе.
я ей не раз объясняла что мне важно пожить с человеком год.понять что такое совместная жизнь,быт.
я ей сразу сказала а как же загс с маршем мендельсона?я говорю что нам нужно будет развестись и заново расписываться.а на развод там дают 2 месяца на налаживание отношений по-моему.и что мы сейчас подадим-через 2 мес свадьба.потом развод 2 мес и когда же нам заявление подавать а самое интересное как,если у обоих штамп стоит?до лета мы не успеем подать на 30 июля.
и притом она мне заявила что не просто сейчас расписаться а с платьем и прочими атрибутами,и что платье она мне покупать не станет потому что по нашим обычаям платье покупает семья жениха.а я не хочу простое,я хочу нормальное платье.просто это такой бред ее рассуждения.
все живут а потом женятся и ничего не случается(в основном).
всему виной моя тетя,мамина сестра.она заикнулась что вот его родители не идут к вам знакомиться-значит все не серьезно.
мы их приглашали.они очень хотят но не могут.сейчас не можем мы потому что нашу бабулю только что выписали из больницы.
и теперь маме стало принципиально чтобы они пришли.я не против свадьбы сейчас.но я мечтала с маршем,в торжественной обстановке,с гостями и обсыпанием лепестками роз при выходе из дворца.я точно знаю,что если мы будем расписываться то я никого звать не буду,даже родителей.просто не хочу,потому что я этот день сто процентов разревусь,что не сбудется моя мечта в загсе.
девчонки,спасибо за ваше внимание.помогите пожалуйста советом.мне не у кого спросить.
я буду очень благодарна,если вы не будете набрасываться на меня.
спасибо огромное еще раз. |
|
Страницы: << 1 2 3 |
Bonasera
Участник
 Тем: 12 Сообщений: 530 На форуме с 27/08/10 |
16.08.11 01:45
| fidan097, Вы никому ничего не должны. Но читать Вас забавно, если честно. Не обижайтесь |
|
fidan097
Участник
16.08.11 01:52
| рада,что всем весело |
|
Karinka
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 1022 На форуме с 08/08/07 |
16.08.11 10:15
| Ничего смешного и веселого в сложившейся ситуации-нет!!! Отношения с родителями и проблемы были-есть-и будут!
Надо просто делать выводы, и действовать в рамках приличий и уважения. Поговорите с женихом о знакомстве с родителями, становитесь самостоятельной-для этого надо начать работать.
Это единственный выход, пойти навстречу маме, в конце концов что плохого в том что она хочет увидеть в какую семью Вы "уходите", так сказать почувствовать чем дышать те родители...Это лучше, чем когда родители ничем и никем не интересуются.
А выводы Вы сделаете сами для себя. |
|
Marishinka
Участник
Тем: 5 Сообщений: 114 На форуме с 14/01/11 |
16.08.11 14:44
| Karinka
все ж в 18 лет - главное учеба!!!
кем работать без образования??
не думаю, что официанты и др. зарабатываю достаточно денег, что бы не зависить от родителей...
а у неё все какие то фантазии
моё субъективное мнение |
|
Bonasera
Участник
 Тем: 12 Сообщений: 530 На форуме с 27/08/10 |
16.08.11 15:02
| С другой стороны, когда еще фантазировать, если не в 18?
Учеба это главное, если есть способности и возможности, а если чего либо из этого нет, то прекрасно можно учиться на вечернем, а днем работать. |
|
Irony
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 236 На форуме с 20/05/11 |
16.08.11 15:35
| | Не каждая в 18 лет может работать днем,учиться вечером еще и про семью не забывать. |
|
fidan097
Участник
16.08.11 16:02
| Карина,Вы прямо читаете мои мысли.
мама то же самое сказала!
я собираюсь работать по выходным,чтобы не запускать учебу.хотя,посмотрим что будет.
у меня сейчас две цели.
создать крепкую,дружную семью и получить красный диплом и заниматься научной работой.
в деньгах я не нуждаюсь
хотелось поработать для себя.что ж будем искать продавца выходного дня.мне будет вполне достаточно 6 тыс в мес плюс стипендия 1 тр для себя.
Ирина:
Не каждая в 18 лет может работать днем,учиться вечером
согласна полностью.при работе не должна страдать учеба,иначе зачем учиться абы как? |
|
Dinelle
Участник
 Тем: 15 Сообщений: 1171 На форуме с 06/01/09 |
16.08.11 16:06
| Девочки, призываю бичеванием не по теме не заниматься.
Сама лично знаю два примера, когда девушки прекрасным образом совмещали всё (хотя честно признаюсь, это представители творческих профессий - одна фотограф, другая дизайнер. Т.е. основная часть работы - на дому).
И ещё знаю несколько примеров, когда совмещали семью и учёбу (ну это вариант, если муж не против такого расклада и семья может себе позволить иметь один источник дохода).
Я сама совмещала все пять лет учёбу на дневном и работу, но отдавала себе отчёт, что просто умру смертью храбрых, если ещё и хозяйство придётся полностью вести самой. Но я не считаю, что если Я не могла - не значит, что не может никто.
Призываю саму идею брака не критиковать, совета "Выходить ли замуж?" у нас никто вроде как не спрашивал  |
|
Dinelle
Участник
16.08.11 16:07
| | *значит, без НЕ. |
|
Karinka
Участник
16.08.11 16:20
| | Я лично с 19 лет работаю, причем 4 года отучилась на заочном (совмещая и работу, и учебу, и дом, и отношения), и по дому успевала всё, и влюблялась и расставалась. Было-бы желание! |
|
Irony
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 236 На форуме с 20/05/11 |
16.08.11 17:18
| | Karinka,заочное и вечернее все же разное немного)) |
|
Karinka
Участник
16.08.11 20:56
| формы обучения бывают разные, не спорю, я училась, называлось очно-заочная, каждый месяц по 2 недели после работы с 18.00 до 23.00 и плюс сессия
Кто на кого учился и кто что выбирает в жизни!
А то мы и свадьбу хотим, и чтоб деньги были, и чтоб квартирка, с дачей, с машиной да еще плюс на дневном попу оттереть... |
|
Dinelle
Участник
16.08.11 21:58
| Karinka, щас как обижусь за "попу оттереть"
Просто надо помнить, что учёба, если к ней не спустя рукава относится, она всё-таки съедает время и зачастую душевных сил требует, все преподаватели - люди-то разные... А потом идёшь на работу, там все заказчики тоже люди разные, и тоже душевных сил требуют... Так что может иногда получиться, что к вечеру душевные силы останутся только на пельмени)))).
Да нет, на самом деле всё можно совмещать при разумном подходе. Просто здраво возможности оценивать, да и всё.
Я после учёбы и работы каждый день (!) с БМ встречалась, благо, жили близко.
Но я при этом жила с мамой и "не трудилась и не пряла" - уборка раз в неделю, магазины по мере необходимости и полное освобождение от готовки. |
|
fidan097
Участник
16.08.11 23:19
| люди разные.
кому то не сложно вовсе работать,совмещать учебу и отношения.
это очень хорошо когда человек настолько собран и организован.
Karinka,правда,всего и сразу ничего не бывает |
|
Karinka
Участник
17.08.11 11:31
| Dinelle
Не надо обижаться, просто среди моих знакомых, такой вариант есть, когда поучают как жить, те кто оттерся на дневном на полном пансионе за счет родителей...
При этом реально паразитировал , хочу то и это, ох и трудно им сейчас. Есть возможность ради Бога, но если подпирают обстоятельства, надо действововать. |
|
Marishinka
Участник
Тем: 5 Сообщений: 114 На форуме с 14/01/11 |
17.08.11 11:36
| fidan097
вот опятиь ничего не понимаю
как говориться "то ли лыжи не едут..."
теперь вы в деньгах не нуждаетесь, то на свадьбу вам копить очень долго
в общем, счастья, любви и взаимопонимания с вашими любимыми людьми! |
|
fidan097
Участник
17.08.11 21:16
| сказано было,что копить долго если будем вместе жить на съемной квартире.
а за пожелание-огромное спасибо |
|
Nadie
Участник
Тем: 0 Сообщений: 39 На форуме с 26/04/11 |
24.08.11 17:36
| мда... вот хотела здесь отписаться. столько мыслей было, но передумала, т.к. вам "как об стенку горох"
маму вашу жалко очень. столько нервов вы ей попортили и это ещё не предел...
|
|
fidan097
Участник
24.08.11 18:27
| Nadie
"как об стенку горох"
конечно мне как об стенку горох,что уж тут говорить.
а вообще...вы меня не знаете и мою маму тоже,так что говорить тут не о чем.
мнения тех,кого я хотела услышать я услышала-остальное мне все равно. |
|
Страницы: << 1 2 3 |
|
|