свадебный форум, все для свадьбы в петербурге, сценарий свадьбы, свадебное платье, лимузин, тамада, свадебный букет, выкуп невесты, свадебные конкурсы, тост

Свадьба, Свадьба в Петербурге, Тамада, Банкет, Аренда лимузина, Свадебный салон
Яндекс
    Форум» Отношения с родителями» Мама...сил нет отвоевыват...
  Каталог фирм
  Каталог свадебных фирм
  Салоны на карте
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Галереи
  Банкетные залы 
  Ведущие свадеб 
  Видеооператоры 
  Костюмы
  Лимузины 
  Аксессуары и приглашения 
  Прически и макияж 
  Свадебные букеты
  Свадебные платья
  Украшения автомобилей
  Фотографы
  Свадебные новости
  Новости фирм
  Свадебные сплетни
  Статьи
  Традиции
  Советы
  Поздравления и тосты
  Подарки на свадьбу
  Консультации
  Юридические аспекты
  Свадебные цветы
  Общение
  Свадебный форум
  Доска объявлений
  Мы в Контакте
  Отчеты
  Фотоальбомы
  Отчеты о свадьбах
  Свадебные путешествия
  Конкурсы
  Конкурс фотографий
  Полезная информация
  Свадебные ресурсы
  Рейтинг свадебных сайтов
  Свадебные выставки
  Свадебные журналы
  Полезные файлы
  О проекте
  О проекте
  Размещение рекламы
  Контактная информация

Счетчик форум

Ваше чадо - сайт для петербургских родителей

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

СВАДЕБНЫЙ ФОРУМ

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

<< Вернуться

Раздел: Отношения с родителями
АвторТема:  Мама...сил нет отвоевывать свои права  
Отправить жалобу модератору!fidan097
Участник

Тем: 25
На форуме с 15/03/11
11.07.11 22:19
Привет всем невестам и женам.
Я человек достаточно агрессивный,когда затрагивают мое пространство,мои отношения и тем более мои права на существование.

Предыстория:
Помолвлены мы почти год.БМка пока не просил моей руки у мамы(это планируется в ближайшее время).

Отступление:у нас 3к квартира,большая.У меня своя комната.
Когда я была помладше мне мама всегда говорила вот будет 18 и живи как хочешь.Я это запомнила и теперь этим руководствуюсь(я считаю,что человек не должен разбрасываться обещаниями и должен отвечать за каждое свое слово).
Мне исполнилось 18.скоро 19.Мы с БМкой решили пожениться.
У меня есть одно не то чтобы условие,но все таки:мне нужно прожить с человеком один год.Одна из причин это та,что сейчас я буду учиться,буду поздно приходить,он работает до поздна и тоже поздно приходит.Мы такие,что не можем друг без друга более 1 дня.Мы скучаем,у меня настроение никакое.

Мы вместе полтора года.Он практически каждый день остается у меня(но спим в разных комнатах,глупо,да?).
Ложимся каждый день мы поздно,я ложусь к 3.он засыпает раньше.Маму это бесит,говорит что мешаем ей спать(это не так,потому что мы ходим по квартире очень тихо).

Проблема № 1:Она постоянно мне угрожает,то если мы не будем ложиться спать раньше,то она запретит ему у меня оставаться.А что будет когда мы поженимся(мы также будем ложиться спать,по крайней мере я,потому что я сова и ночью спать ненавижу.поэтому и хожу-брожу до 2-3-4 ночи),она тоже будет мне угрожать что она запретит у меня жить уже моего мужа?странно.теперь он ни в какую не хочет жить у меня.А если будем снимать,то не накопим на свадьбу еще лет 5-6,а я так не хочу.Тем более моя бабуля не пустит жить меня на квартиру.

Проблема № 2:она касается того,что мы хотим жить вместе.Мама говорит,что вот поженитесь и живите сколько хотите,а сейчас типо не фиг.Она все думает и лелеет мысль о том,что за полтора года у нас ничего не было(извиняюсь за откровенность но по-другому не могу сказать),по этому не разрешает.

Как воевать с мамой?
именно воевать,потому что если она разозлиться из за чего то она все свои недовольства будет высказывать моему любимому БМке,чего я не хочу,потому что если она ему что- то скажет,это будет последнее,что она скажет нашей семье и прощать я ее за эти слова в дальнейшем не буду.вот такой я человек и боротяся со своим характером не буду.

Подскажите пожалуйста как разрешить проблему 1 и проблему 2.

извиняюсь за длиииинный рассказ,просто я на нее злая как собака.
Спасибо всем за внимание и понимание.
С уважением,Фидан.

Страницы: 1 2 3 >>
Отправить жалобу модератору!La-la-la!
Участник

Тем: 0
На форуме с 18/01/11
11.07.11 22:41
Имхо, как бы грубо не звучало - ее квартира, ее правила. Либо живите отдельно, либо считайтесь с ее мнением.

Вот это: "потому что если она ему что- то скажет,это будет последнее,что она скажет нашей семье и прощать я ее за эти слова в дальнейшем не буду" (с) вообще покоробило. У вас семья, но живете вы в маминой квартире. И при этом еще решаете, что ей говорить, а что нет. И еще вы прощать ее за что-то будете. Как-то не очень красиво.

Все, естественно, имхо
Участник

На форуме с 15/03/11
11.07.11 22:57
La-la-la! спасибо за Ваше мнение.
я вспыльчивый человек.

но я тоже живу в квартире и она не считается с моим мнением,так же как и с мнением моей бабушки(то есть ее мамы),делает так как ей хочется,почему я буду делать как надо ей.И при том у нас нет разделения чья квартира.она наша:моя,бабулина,мамина.У нас есть только четкое разделение чья комната.У каждого в комнате свой порядок и уставы и все это принимают.

Мы еще не живем вместе.я не считаю,что это можно назвать житьем,так как мы спим в разных комнатах.
Она за то,чтобы у нас была свадьба,не против этого.
Она не логична в своих действиях.то разрешает,то не разрешает,то уставит ультиматумы.мне тоже это не приятно,хотя я не враждебный человек,но она делает это все в грубой форме.
Отправить жалобу модератору!Профитролька
Участник

Тем: 3
На форуме с 28/03/11
12.07.11 00:10
fidan097, Вам ещё мало лет, чтобы осуждать мамины действия, в Вас играет юношеский максимализм и вообще очень смешно читать: "Когда я была помладше мне мама всегда говорила вот будет 18 и живи как хочешь.Я это запомнила и теперь этим руководствуюсь".
Когда заработаете на свою квартиру будете устанавливать свои правила. И тем более Ваша мама, предполагаю, человек со своими правилами и устоями и Вы должны к ней прислушиваться, если хотя бы какое-то уважение присутствует к человеку, который родил Вас на этот свет.
А вообще детский сад.
Участник

На форуме с 15/03/11
12.07.11 00:14
Профитролька,спасибо за Ваше мнение.
Участник

На форуме с 15/03/11
12.07.11 00:15
В принципе ожидала именно такие ответы.Не удивлена.
Спасибо всем еще раз.
Участник

На форуме с 15/03/11
12.07.11 00:51
я люблю свою маму.мне не нравятся ее решения.

я просто спросила совета.скидывать все на юношеский максимализм,думаю было бы не правильно.я не хочу никого обидеть.просто нужен был совет,а не осуждение меня за мои слова,поступки,действия.и все же я благодарна всем за вашу честность.
Отправить жалобу модератору!Nagaina
Участник

Тем: 4
На форуме с 17/01/11
12.07.11 00:55
а совет один общайтесь с мамой, а не замыкайтесь в себе... решайте проблему совместно.
когда проблема озвучена - она на половину решена....
Участник

На форуме с 15/03/11
12.07.11 01:19
Nagaina,огромное спасибо.
я все время боюсь,что меня не так поймут.
Все проблемы обычно решаю сама и за помощью к родителям редко обращаюсь,хотя они всегда стараются помочь.

Спасибо.я ней обязательно поговорю
Отправить жалобу модератору!Karinka
Участник

Тем: 9
На форуме с 08/08/07
12.07.11 09:00
Фидан. Сколько лет вашему БМу? Достаточно ли он зарабатывает на содержание семьи )хотя-бы из двух человек)? Есть ли у него какая-либо жилплощадь?

Хотя из всего выше сказанного вами, мне кажется мама считает что рано Вам замуж. Может быть ей не нравится ваш выбор.
Отправить жалобу модератору!kleretta
Участник

Тем: 3
На форуме с 19/11/09
12.07.11 12:04
fidan097, Вы - еще ребенок. Не надо воевать с мамой, она Вас вырастила и желает добра. Вы все время говорите о том, что нужно Вам. А про маму Вы подумали?
Она из другого поколения и у нее другое воспитание, для нее дико жить с мужчиной до брака.
Поговорите с ней спокойно, она ведь не просто так из вредности запрещает, она беспокоится за Вас. Выслушайте ее, наверняка, у нее есть причины волноваться.
Участник

На форуме с 15/03/11
12.07.11 21:23
Karinka,здравствуйте.моему БМ 24 года.Он более чем достаточно может содержать семью из 2х человек.
Жилплощадь есть,но там жить не получится.

Мама не считает что мне рано замуж.Она согласна на свадьбу.она именно не разрешает жить вместе.
Участник

На форуме с 15/03/11
12.07.11 21:25
Я просила не скидывать все на возраст.
я понимаю я тут маленькая,и что,я не имею права на существование или попросить помощи?
я просила не указывать на мой юный возраст.
просто спросила совета у более опытных девушек.
Участник

На форуме с 15/03/11
12.07.11 22:09
kleretta,в том то и вся проблема,что когда я ее спрашиваю,она говорит,что просто нельзя и все(я не раз спрашивала,и не первый месяц пытаюсь добиться вразумительного ответа.)

Для меня очень важно знать именно причину(!) во всем.
Отправить жалобу модератору!La-la-la!
Участник

Тем: 0
На форуме с 18/01/11
12.07.11 22:25
fidan097, Вы не обижайтесь, но хотите - не хотите, а Ваш возраст имеет значение. И да, юношеский максимализм здесь одна из причин проблемы. Вы просто не хотите понять, что может быть другое мнение, не такое как у Вас. И что это мнение тоже может быть правильным. А даже если оно неправильное, оно имеет право на существование и его надо уметь выслушать и принять его, а не начинать военные действия. Попробуйте встать на место мамы, ей же тоже нелегко сейчас.

Проблема №1 решается разговором с мамой. Проблема № 2 решается точно так же. Только не монологом, а диалогом
А то пока это выглядит так - мне 18, я хочу замуж, жить будем в маминой квартире (а что бы Вы не говорили, но Вы в данный момент к этой квартире никакого отношения не имеете), но при этом жить будем по моим правилам. А те, кто не согласен, пусть молчат в тряпочку, ведь Я хочу так... Без обид, все имхо.

Моя младшая сестра вышла замуж в 18 лет, не особо спрашивая мамино мнение, собственно, сказав о штампе уже постфактум. Сейчас у нее уже дочка и мамино мнение не учитывается никогда. Даже в тех случаях, когда мама права. Я особо не вмешиваюсь в их отношения, но вижу, насколько маме больно и неприятно слышать одно и тоже - уйди, ты ничего не понимаешь. Иногда хочется подойти к сестре и потрясти ее хорошенько, чтобы мозги на место встали Причем, когда мама нужна посидеть с внучкой или еще что - тогда велком, мама. Лицемерие.
Участник

На форуме с 15/03/11
12.07.11 23:16
La-la-la!,спасибо за Ваше мнение

просто знаете,что мне обидно?
то что если я что-то не так сказала или не хочу делать как говорит мама(я слушаюсь,но не могу все все делать как говорит мама),так она сразу мне угрожает.Если ты не сделаешь то-то так-то так-то то ты знаешь что будет(это значит что она скажет лично БМке не приезжать к нам в дом.)
его это обидит,учитывая,что он никак не относится к данной ситуации.Тут конфликт с мамой,а она всегда перекидывает последствия на него.Мне не приятно это.Она знает,что он мне очень дорог и что мы все время скучаем друг за другом,поэтому она,можно так сказать,шантажирует.Естественно мне приходится что-либо делать,однако это тоже не выход.Я понимаю,что это нормально когда ребенок учится в 7 классе и ему мама говорит:вот не сделаешь домашнее задание-гулять не пойдешь.
Отправить жалобу модератору!М@ртышка
Участник

Тем: 1
На форуме с 02/06/11
13.07.11 00:54
Я в этой ситуации вижу выход, это все таки пожить отдельно. Во-первых, вы посмотрите изменится ли ситуация с мамой и в какую сторону, а во-вторых, сразу и проверете как с БМ уживетесь. Ведь приходить ночевать, это одно, а жить одной семьей, с бытовыми проблемами, это уже другое.
Ну и еще, если хороший МЧ, работает, хорошо к вам относится, намерен с вами связать свое будущее, вы уже долгое время вместе, вы в нем уверены, почему же тогда Ваша мама так себя ведет.
Здесь на мой взгляд два варианта. Или, как было сказано выше, Вашей маме не нравится Ваш выбор. Или просто понятия и воспитание мамы не схожи с Вашими, что вполне нормально.
А что касается жилплащади, мое, твое, не думаю, что проблема в этом. Ведь, если мама за счастье собственного ребенка, она не будет против.
Думаю, что Вам нужно поговорить с мамой не на эмоциях, а разумно, как взрослые люди, может тогда Вы обе поймете друг друга
Участник

На форуме с 15/03/11
13.07.11 02:02
М@ртышка,большое спасибо за совет!

Моей маме нравится мой выбор,она к нему хорошо относится,мне просто не понятна ее нелогичность.То я могу с ним в одной комнате ночевать,то нет.Бред.если разрешать,то разрешать.Если нет,то категорически нет.
Я ведь правильно рассуждаю?
Отправить жалобу модератору!М@ртышка
Участник

Тем: 1
На форуме с 02/06/11
13.07.11 02:07
Правильно, но согласитесь, если предположим, мама не разрешит Вам, вы же не послушаете ее. Ведь так???
Что тогда Вы будете делать?
И вот еще интересно, а что сам Ваш БМ думает и говорит по этому поводу???
Отправить жалобу модератору!Sosiska
Участник

На форуме с 14/04/11
13.07.11 09:27
Девочки, зря вы так накинулись на fidan097! Я тоже согласна, что возраст в этом конфликте имеет большое значение, но вот мама то взрослый человек, а ведет себя не лучше дочери!!! Давно доказано, что запретами детей от ошибок не уберечь, только диалогом, логичными доводами можно донести до юного человека истину!
У меня были похожие проблемы и я понимаю автора, не все мамы и далеко не всегда правы! Моя мама например выбирала с кем мне общаться, в 19 лет запрещала мне выходить из дома позже 10 вечера и еще много чего! В итоге мы очень сильно ругались, очень отдалились друг от друга и даже теперь (я вышла замуж и живу отдельно) нам очень трудно общаться!
Мое мнение – если есть возможность, переехать на съемную квартиру и наладить с мамой доверительные отношения пока не поздно.
Участник

На форуме с 08/08/07
13.07.11 10:17
Фидан. Для наших родителей, мы и в 60 лет будем детьми У вас не очень доверительные отношения с мамой, если Вы считаете (или она считает) что между Вами и парнем нет близких отношений. Может всё дело в этом? Опять же есть сорт мам, которые противницы гражданских браков, что тоже неплохо, зачастую молодые люди очень хорошо "пригреваются" в таких отношениях.
Если парень у вас самостоятельный (может содержать), возможно и вы где-то работаете-то лучше уйти на съем. Но это в том случае, если после разговора с мамой, вы поймете что полюбовно решить не получается. Только не надо вставать в "принципиальную позу" с мамой. Молодых людей много, а мама одна.
Участник

На форуме с 08/08/07
13.07.11 10:19
Sosiska. Есть такие детки, что и в 19.00 на улицу выпускать не стоит, у каждого своя ситуация, есть мама-диктоторы, есть детишки-наглецы... Все настолько индивидуально, мы слушаем только одну сторону, а на деле может права вторая сторона. надо рассматривать всесторонне.
Участник

На форуме с 14/04/11
13.07.11 12:52
Karinka, надеюсь вы не меня имели ввиду))). Я была более чем послушным ребенком и почти всегда слушала маму, но вот со временем поняла что ее "приказы" не имеют под собой аргументов кроме "благих намерений" (а как известно "благими намерениями вымощена дорога в ад"). После такого "воспитания" я так и не научилась открыто и свободно общаться с людьми, мне очень трудно заводить новые знакомства и я постоянно с этим борюсь. И все потому, что мама слишком за меня волновалась и боялась что "плохие дяденьки" меня обидят, а "плохие подруги" научат меня плохому.
Но вы правы, мы знаем только одну версию конфликта. В любом случае я за мирный конструктивный диалог, которого явно не хватает в этой семье.
А fidan097 я желаю побороть свое природное упрямство и гордыню, эти черты характера очень мешают в отношениях и не только с мамой!!!
Участник

На форуме с 14/04/11
13.07.11 13:00
И еще. fidan097, вы обвиняете свою маму в непоследовательности, а сами поступаете так же.
Сначала вы пишите, что хотите решить ситуацию, а потом, что менять свой характер и идти на уступки не собираетесь. Но ведь решение проблемы и заключается в приходе к комромиссу, путем взаимных уступок.
А менять свой характер в лучшую сторону не только нужно, но и крайне важно!
Участник

На форуме с 08/08/07
13.07.11 14:00
Sosiska. Конечно не Вас Я же не знаю Вас! Я просто привела пример,что ситуацию бывают разные. Я тоже за диалог, не люблю когда пытаются в конфликтах отмолчаться, надо выяснять и решать проблемы по мере их поступления
Участник

На форуме с 15/03/11
13.07.11 15:49
М@ртышка,по этому поводу БМ очень нервничает и предлагает уйти на съем.Я тоже теперь "за" эту идею.Однако,согласитесь,когда родные рядом,то это немного легче.Знаю,это немного эгоистично.

Я знаю,что если уйдем на съем,то отношения лучше не станут.
Будет только хуже.я люблю маму и не хочу портить с ней отношения.все таки мама у меня одна.
Участник

На форуме с 15/03/11
13.07.11 15:56
Karinka,я полностью с Вами согласна,что для наших родителей мы всегда будем маленькими детишками и они всегда будут стараться нас уберечь от всего,оградить от плохого.

Я постараюсь с мамой поговорить.Но не сейчас.чуть позже.

Спасибо,девчонки за советы.Вы очень помогли мне и спасибо за поддержку.
Я думаю у меня все получится.
Участник

На форуме с 08/08/07
13.07.11 16:01
Вот и чудесно! Удачи! Конечно всё у вас получится!
Участник

На форуме с 15/03/11
13.07.11 16:27
Karinka

Спасибо Вам большое за поддержку.все таки скорпиончики способны понять друг друга
Участник

На форуме с 08/08/07
13.07.11 16:32
что есть, то есть
Участник

На форуме с 15/03/11
13.07.11 23:58
Karinka

"У вас не очень доверительные отношения с мамой, если Вы считаете (или она считает) что между Вами и парнем нет близких отношений."

перечитывала сообщения.может я не поняла Ваши слова правильно,но у меня с моим БМ отношения сверх близкие и очень доверительные.
А мама уже поняла,что мы серьезно настроены.
Страницы: 1 2 3 >>
Ваш ответ:

Добавить картинку

Имя, пароль:

<< Вернуться

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика   Даты свадеб   Дни рождения и годовщины   Аватары

Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru

Фирм в каталоге1054
Добавить в ссылки
Новости сайта

• Свадебное видео. Сергей Николаев.

• Свадебные платья от производителя. ул. некрасова 48 салон

• Фотограф Игорь Дмитриев. Профессиональная свадебная фотография

• Фотограф Константин Голицын. Свадебная фотография

• Дом цветов Blumenhaus* - европейская свадебная флористика.

• Свадебный фотограф Роман Ющенко - современный свадебный стиль.

• Имперские свадьбы в "петербургском стиле" от А.В.Бахаревского.

• Фото + Видео свадебного дня за 6000 рублей

• Это ярко! WEDEMOTIONS AWARDS 2012! Не пропустите официальный отчет!

• Сергей Иванов. Свадебная видеосъемка
    Доступная цена!

• Фотограф

фото или видеосъемка от 1500 руб/час. Каталог свадебных фотографов.
    фото или видеосъемка от 1500 руб/час

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу info@svadbaspb.ru и по телефонам (812) 415-3629, 415-3628
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2000-2012 Rambler's Top100  
    Условия использования сайта
    Аренда автобусов и аренда микроавтобусов для гостей на свадьбу!