| Автор | Тема: сора со свекровью доходит до отмены свадьбы.  |
esse
Участник
Тем: 1 Сообщений: 43 На форуме с 01/07/11 |
02.07.11 02:56 У меня такая ситуация...не знаю что делать...У меня свекровь очень темпераментная, властная ,любит чтоб было всё так как она хочет через чур эмоциональная и очень часто обижается! ну так как я тоже не подарок, тоже люблю покомандовать, мы и сталкиваемся лбами,бывает иногда себя сдерживать и просто не обращать внимание на её выходки и колкости...ну а это ситуация становится началом конца...приехали они к нам недавно БМ родители , и по дороги у них сломалась машина, ну и решили её оставить у нас чтоб будущий муж её сделал,у и в последущем его отец вернёт нам деньги, я была против того чтоб БМ делала её за свои деньги так как зарабатывает он совсем не много, и на эти деньги были планы(поясню сразу его родители нам финансово не помагают, только моя мать нам помагает, ну и живём мы у меня дома), после долгих споров с БМ я согласилась дать ему деньги, но с условием что мы его родителям скажем что одолжили у моей мамы, и до её приезда надо будет вернуть это до 15 числа(на отдачу его мать очень тяжка, вечно плачет что нет денег) ну и он ей не говорил не говорил, ну и во время переписки моей с ней по интернету, она меня спросила на счёт машина и я ей сказала, что надо отдать до 15 числа, на что она обиделась очень и посчитала за оскорбление что я прощу деньги и ставлю ей сроки, сообщив БМ о том что она обиделась он на меня на орал, типо зачем я ей сказала, что он хотел сказать отцу своемй чтоб тот ей всё объяснил, выслушав всё я решила извениться перед ней, чтоб не развивать конфликт, на что она мне ответила, что разочаровалась во мне, что я должна думать что я говорю и с кем я говорю вообще, что она потеряла ко мне доверие...естественно меня это очень задело и обидело, так как я ничего такого не вижу в том что я попросила у неё наши деньги...и она не королевна чтоб я подбирала выражения чтоб она не обиделась...после чего, мы очень сильно поругались с БМ ,он соответственно защищает свою мать, меня не понимает, твердит мне как я могла, доводит до слёз, а когда я ему стала говорить, о том что его мать тоже чё то не выбирает выражения когда меня пытается воспитать,хотя ей есть кого воспитывать у неё 19 летная дочь младшая. Плюс ко всему этому я подключила свою маму, не выдержала и пожаловалась ей, та конечно тоже возмущена "как это так моего ребёнка доводят до истерики ,обижают" БМ от своего не отступает, все цело маму свою поддерживает,мы не общаемся, спим в разных комнатах и дело конечно же идёт не то что к отмене свадьбы , а даже к разрыву....Бывает даже напрашивается вопрос с кем вообще хочет жить мой БМ, становится страшно а стоит ли выходить замуж за этого человека....и она же меня потом же съест заживо...и причём она знает что у сына рушатся отношения, она на контакт не выходит, а я просто боюсь даже не знаю с чего начать и о чём с ней говорить... попыталась повести БМ к семейному психологу, на что он мне ответил что , он не больной и если ему понадобится психолог он обратится к своей маме... |
|
Страницы: << 1 2 3 |
esse
Участник
18.07.11 14:48
| | Sosiska мы уже познакомили родителй они у нас были два раза на новый год и на переговорах на счёт свадьбы...и могу сказать маме моей не понравилась мать БМ, ну я считаю им то не жить вместе и нравится не нравится уже при себе можно оставить уверена что они общаться не будут, им главное на счёт свадьбы договорить а там уже проще будет, они пересекаться очень редко будут |
|
esse
Участник
18.07.11 14:53
| | согласна что по постам очень трудно судить, всего то не напишешь не распишешь в тех красках в какиех всё происходит...но славо богу с БМ мы стали находить общий язык и вот сегодня вечером придёт с работы и сядем за стол переговоров с моей мамой..так как она смотрю вообще молчит на счёт садьбы, а время то поджимает и отпуск у неё маленький...потом уже отпишусь что и как...но чувствую тяжёлые переговоры будут так как мама тоже уперается... |
|
Irony
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 236 На форуме с 20/05/11 |
18.07.11 14:59
| Удачи вам!!!Главное для себя решить,если точно хотите связать свою судьбу с этим человеком,то придется найти какие-нибудь способы убедить обе стороны |
|
Marishinka
Участник
Тем: 5 Сообщений: 114 На форуме с 14/01/11 |
18.07.11 15:07
| я вообще не понимаю, зачем обсуждать свадьбу с родителями?
спашивать, что они хотят, а потом обижаться, что с вашими желаниями не совпадает?
|
|
esse
Участник
19.07.11 06:57
| | Irony спасибо большое, вот этим как раз и будем заниматься на этой неделе , так как вчера уговарили маму мою всё таки поехать к родителям БМ(хоть и это было очень тяжело и видно было что у неё не лежит душа ехать туда, она чуть не расплакалась из-за того что я её прошу ехать)...ну а по другому никак две свадьбы это тоже не выход.. |
|
esse
Участник
19.07.11 06:58
| | Marishinka а как не обсуждать с родителями если свадьбу оплачивают она, если бы мы сами её делали то да...родителей никто не о чём бы не спрашивал..а так имеем то что есть.. |
|
Irony
Участник
19.07.11 08:21
| | esse,а почему вы не хотите подождать со свадьбой,пока сами не сможете ее оплатить?тогда и проблем будет меньше.много темок на этом форуме,о том что родители платят и они делают свадьбу под себя.мы с БМом делаем свою свадьбу сами,я работаю совсем недавно,мою зп откладываем.Пусть я не могу купить себе платье за 40-50 тыс и кольца за 100(как некоторые тут пишут),зато я спокойно выбираю все то,что мне нравится. |
|
Sosiska
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 188 На форуме с 14/04/11 |
19.07.11 09:29
| Irony, полностью поддерживаю вашу позицию , мы тоже всегда рассчитывали только на свои силы и это сберегло нам кучу нервов))).
esse, нелегкая работа вам предстоит - найти компромисс в сложившейся ситуации будет очень трудно! Столько людей с разными характерами и своим взглядом на свадьбу вряд ли смогут договориться без посторонней помощи! Думаю, вам стоит для начала поговорить с БМ и объяснить ему, что если он действительно хочет пожениться сейчас, то придется как-то сгладить конфликт и разрядить обстановку. Одной вам такое не осилить, вам необходима поддержка и помощь БМ. Постарайтесь до него это донести.
Возможно и правда лучше перенести свадьбу и накопить денег, а за это время наладить отношения друг с другом и с родителями. |
|
aCuLa
Участник
Тем: 0 Сообщений: 3 На форуме с 31/07/11 |
01.08.11 00:51
| | esse!как дела??у меня похожие истории с продолжениями кот. продолжаются уже 7 лет. Это уж люди такие. Надо научиться не обращать внимания. Ой а как сложно это я знаю не по наслышке. И знаю что все разговоры с мужем о том в чем его родители не правы ни к чему хорошему не приводят. И его родители всегда правы(они нам это и на свадьбе хорошо дали понять, только это и желали). Терпения, самоуважения и спокойствия, кот. не редко играет в нашу пользу. |
|
Nadie
Участник
Тем: 0 Сообщений: 39 На форуме с 26/04/11 |
24.08.11 13:52
| мда... я все прочитала, все посты...
Странный у вас БМ... Вот эта история про деньги в долг...
Я не соглашусь с девушками, которые здесь писали о том, что вы ошиблись, дав деньги в долг, что вы не правы, что написали, что их нужно вернуть! вы все сделали ПРАВИЛЬНО!!!!! Если им нормально брать у ВАС деньги на ремонт, то что тут страшного если вы потребуете вернуть их, обозначив точные строки возврата!
Я бы уже после этого скандала ушла от такого БМ. Любовь любовью, но когда колготки драные надевать будешь любовь тут же пройдет, да и рай в шалаше до первых заморзков-известный факт.
Ваша БС всегда будет к вам лезть, в вашу семейную жизнь, накручивать вашего парня, учить...
вообщем если вам нравится, что ваш БМ и сестру свою хотел перетянуть с парнем (это вообще жесть), и маму свою слушает, а не вас, ссориться с вами из-за своих родственников-то выходите за него замуж, только детей не рожайте у вас уже будет один-его воспитывать придется всю жизнь!
Извиняюсь за резкие слова, но я всегда говорю прямо, то что думаю |
|
esse
Участник
07.09.11 03:52
| Здравствуйте девочки, я снова с вами, рассказываю как продвигаются дела со свадьбой(остался месяц с копейками) для начала скажу , что свадьба совсем недавно разделилась на 2, т.е. одна свадьба у жениха в городе и там и роспись, а другая в моём городе и венчание сразу...
Вроде как то разобрались с проблемой на счёт денег, БС вернула их ну и как я предполагала не в той валюте в которой брала ну и естественно деньги за два дня ушли...ну да ладно, с БМ и померились, сестра так и не переехала к нам, они обиделись на меня и решили чтоб она поступала в своём городе( хотя с головы до сих пор не выходят слова её, которые мне передала будущая нанашка " почему это Кристина(сестра БМ) не может жить у них, почему Максим (БМ) может там жить , а кристина нет, она не понимала почему это я против..)...пока я конечно на это всё молчу,не хочется портить отношения с БМ и конечно же подставлять Б.нанашку, так как БС, "съест" её потом...вроде как всё замечательно, появилось желание готовится к свадьбе, съездили купили костюм жениху, всё нормально, пока мама моя не приехала в отпуск, и не решила поговорить с БС, узнать что да как, так как я не могла ничего ей рассказать о том как продвигается свадьба, из-за того что мне никто ничего не говорит...ну и заговорили они на счёт подарков нанашам и денег которые нужно им подарить, моя мама хотела на половину это всё сделать, ну а БС, стала в позу типо она не должна ничего по их обычаям невеста отдаёт деньги нанашам и дарит им подарки...ну и там пошло слова за слово...крики, потом эти крики перешли и на меня, я уже начала ругаться с мамой,так как смыла нет просить у БС чё то на половину делать и ваще выбевать с неё деньги...мы с БМ, хотели отдать эти деньги и подарки купить со сводьбы, но моя мама была против чтоб мы со свадьбы брали деньги,так как решили родители делать свадьбу значит до конца и никто не должен брать деньги со свадьбы и что нам ещё надо жить где-то... в общем переругались ооочень сильно и слезы и крики чё только не было, БМ естественно подерживал свою мать,ругались несколько дней, дошло до того что моя мама стала уже отказываться от свадьбы и не хотела покапать мне платье, меня от нервов жутко как трясло,БМ не поддерживал только твердил что надо искать кв.что он не хочет жить в кв моей мамы...это ещё больше напрегало... |
|
esse
Участник
07.09.11 03:52
| и тут решила БС поговорить со мной(была подпитая малость) я ей сказала что мама отказывается от всего и платья не будет,и что я не хочу свадьбу, так как если моей мамы и моих родственников не будет на свадьбе, то нет её смысла делать, на что она мне сказала что она приглашения раздала и она в любом случае сделает эту свадьбу( хотя не знаю как она раздала приглашения если ещё заявление в загс не подано и не назначено время для росписи)и если надо будет она и платье мне купит и всё равно сделает,меня это конечно оочень поразило и в душе было очень больно и не приятно, ощущение как будто меня насильно заставляют выходить замуж...но славо богу я сумела помериться с мамой и прийти к решению что надо делать отдельно свадьбу куда не будет сувать свой нос БС, и в тот же день мы нашли зал, теперь вот я сама занимаюсь свадьбой, а свекровь там сама...
но вот решила я сегодня у неё узнать, ищет она для своей свадьбы оператора или мне придётся искать...сказала что найдёт, но оплачиваем его мы, т.е. то что собирём на свадьбе заплотим...потом решила спросить парикмахера она мне нашла, так как я не могу со своего город вести парикмахера туда..сказала нет, но найдёт но тоже оплотим его со свадьбы,я уже решила попросить список того что мы оплачивает со свадьбы...на что мне ответили вот приедишь и тебе расскажут,но я как понимаю мы оплачиваем, оператора фотографа, тамаду, музыкантов, машину ведущую, подарки нанашам, парикмахера мне,роспись в загсе,кольца сами купили, прокат второго платья( так как не хорошо дважды одевать на свадьбу одно и тоже платье)и это только то что я предполагаю, не знаю что мне скажут ещё, и чувствую назреет новый конфликт с моей мамой, так как моя мама сама делает свадьбу и не берёт деньги на оплату тех или иных услуг для свадьбы, а БС хочет только оплатить всю свою толпу в 70 человек....честно очень боюсь очередного конфликта, так как свадьба в разгаре, нервы на приделе , а завтра едим подавать заявление , поняла для себя одно и говорю это всем своим подругам, лучше заработать самим на свою свадьбу и не позволять родителям делать свадьбу....
|
|
Оленька Летняя
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 16 На форуме с 06/06/11 |
29.09.11 12:00
| Моя свекровь тоже на свадьбе жгла))
Сидела на тамаду кричала, чтобы он со своими конкурсами заканчивал, дал людям поесть спокойно. И к микрофону прорывалась раз семь, все речи толкала о том, как сильно она нас любит и как много дл сыночка сделала)) |
|
esse
Участник
29.09.11 19:11
| | вот у нас наверное тоже самое будет, тут неделя осталась, а я её ещё больше не перевариваю его семейку...девочки скажите пожалуйста нанашка должна покупать фату невесте? |
|
cru_elty
Участник
 Тем: 19 Сообщений: 828 На форуме с 12/02/09 |
20.10.11 11:24
| главный вопрос - а нанашка это кто?
и вы с мужем вообще зарабатываете сами, почему вам кто то что то вечно все оплачивает на вашей же свадьбе? |
|
esse
Участник
21.10.11 23:50
| | нанашка это пассажёный родитель который венчает в церкви. ну зарабатывает только муж, я пока не работаю учюсь |
|
esse
Участник
21.10.11 23:59
| | свадьбы прошли обе, в свекрови ещё больше разочаровалась...на первой свадьбе относилась к моей матери как "швали" какой то, посадила моих 4 -х гостей возле двери зала, когда я хотела чтоб они не далеко от меня сидели...всю свадьбу обращалсь с моими гостями не нормально вечно орала на мою свидетельницу, у меня несколько раз нервы чуть не сдали , смотрела на маму и сердце кровью обливалась..но держалась...на второй свадьбе( уже моя мама делала) мы к ним со всем уважением относились и мои гости тоже , свекровь всё равно умудрилась извеняюсь за выражение "обосрать" всю свадьбу, раскритиковать спиртное наше, хотя сама знает что спиртное самое дорогое было,саму свадьбу раскритиковала, хотя знает что свадьба шикарно прошла и оочень весело было и стол шикарный был, в отличии от того что она взяла у себя на свадьбе...потом свекровь напилась в хлам начала цирки устраивать тамаде мешала вечно,пыталась подвязку забрать у моего брата(он её словил) типо чтоб брат отдал подвязку парню её дочки, потом я выбрала девочку кому одевать фату, стала ходить за той девочки чтоб она сняла фату, типо не на ту девочку отдели...мама моя с трудом сдерживалась чтоб не схватить её за патлы..... |
|
esse
Участник
22.10.11 00:06
| | теперь вот сколько дней прошла поле свадеб, нас пригласили на свадьбу подруги мужа, но мы взяли машину и я как бы обьяснила что мы не можем пойти,так как денег нет уже, муж вроде понял,, но свекровь начала цирки устраивать ему, типо мы должны пойти, что мне денег жалко, а я как бы не могу жить одним днём, я всё таки переживаю что нам ещё дальше жить, и что уже стыдно у мамы просить постоянно деньги, ну она сказала что я свинья, что ко мне так же будут относиться люди , и чтоб муж приезжал хотя бы сам, чтоб не был таким как я,ну из-за этого очень долго ругались..вплоть до того что готова его уже отправить жить к своей мамаше,в этоге он конечно же послешал свою мать и уехал, без денег конечно, видемо она там плотит, хотя моей маме свекровь должна денег, не собирается отдавать...но на хождения свадьбы она имеет и плюс ко всему она нам должна 1000дол. тоже не знаю когда отдаст..видемо не скоро...и теперь вот даже не знаю как вести себя с ней, позвонить что ли объяснить ей популярным языком чтоб вообще перестала нам звонить не лезла в нашу семью..потому что я уже не могу...моё мнение она вечно под сомнение ставит...а он как дурачёк ведётся на всё что она скажет...парой думаю правильно ли я сделала что вышла за него замуж..... |
|
cru_elty
Участник
 Тем: 19 Сообщений: 828 На форуме с 12/02/09 |
24.10.11 11:10
| ну вы же видели за кого замуж выходили, и знали, что свекровь будет лезть в вашу семью. и как вы себя поставили перед ней - так она и относится к вам и вашим родителям.
а маму он будет слушать всегда - потому-что мама - это мама, и мама одна, а жен может быть много.
а вам надо становиться умнее, если хотите научиться жить с ними обоими. |
|
Irony
Участник
25.10.11 13:35
| esse,в вашем рассказе слышно только деньги,ссоры и снова деньги.и думать нужно было до свадьбы,а не через несколько дней после.
P.S очень хочется взять красную ручку и исправлять ошибки прямо на мониторе.....
|
|
Лукреция
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 500 На форуме с 19/09/11 |
31.10.11 17:29
| Прочитала про все эти катаклизмы и сижу в шоке!! Честно говоря я в этой истории не могу даже вычленить правых и виноватых - по моему там все всех ненавидят!! Как вообще на таком фоне можно было создавать семью? Ведь впереди ещё целая жизнь! А если ребёночек родится? При таких отношениях малыш не примирит всех а наооборот станет дополнительным поводом для ссор и ненависти и будет бедняга расти в такой обстановке! |
|
Влюблена
Участник
Тем: 0 Сообщений: 7 На форуме с 31/10/11 |
31.10.11 19:31
| | Уффф ! Тоже прочитала. Вывод один. Надо все контакты со свекровью сокращать до минимума. Кстати, а каким образом она оказалась вам должна, да еще тем более вашей маме ? |
|
Лекси
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 46 На форуме с 23/10/11 |
31.10.11 20:56
| | А у меня после прочитанного другой вывод - надо жить отдельно и от своей мамы и от них. И ни в коем случае не с чьими братьями - сестрами |
|
dianas1
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 51 На форуме с 05/04/11 |
24.11.11 14:48
| Irony, согласна с тем, что хочется взять красную ручку)
esse, может все-таки стоило немного повзрослеть, начать работать, а потом качать права.
И не считать деньги парня (еще не мужа), когда он хотел дать родителям своим. Вот если б вместе зарабатывали, вместе бы и решали. |
|
Страницы: << 1 2 3 |
|
|
|