свадебный форум, все для свадьбы в петербурге, сценарий свадьбы, свадебное платье, лимузин, тамада, свадебный букет, выкуп невесты, свадебные конкурсы, тост

Свадьба, Свадьба в Петербурге, Тамада, Банкет, Аренда лимузина, Свадебный салон
Яндекс
    Форум» Отношения с родителями» Родители против свадьбы
  Каталог фирм
  Каталог свадебных фирм
  Салоны на карте
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Галереи
  Банкетные залы 
  Ведущие свадеб 
  Видеооператоры 
  Костюмы
  Лимузины 
  Аксессуары и приглашения 
  Прически и макияж 
  Свадебные букеты
  Свадебные платья
  Украшения автомобилей
  Фотографы
  Свадебные новости
  Новости фирм
  Свадебные сплетни
  Статьи
  Традиции
  Советы
  Поздравления и тосты
  Подарки на свадьбу
  Консультации
  Юридические аспекты
  Свадебные цветы
  Общение
  Свадебный форум
  Доска объявлений
  Мы в Контакте
  Отчеты
  Фотоальбомы
  Отчеты о свадьбах
  Свадебные путешествия
  Конкурсы
  Конкурс фотографий
  Полезная информация
  Свадебные ресурсы
  Рейтинг свадебных сайтов
  Свадебные выставки
  Свадебные журналы
  Полезные файлы
  О проекте
  О проекте
  Размещение рекламы
  Контактная информация

Счетчик форум

Ваше чадо - сайт для петербургских родителей

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

СВАДЕБНЫЙ ФОРУМ

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

<< Вернуться

Раздел: Отношения с родителями
АвторТема:  Родители против свадьбы  
Отправить жалобу модератору!Al555
Участник

Тем: 4
На форуме с 24/01/11
24.01.11 15:42
Всем добрый день! Я 2 года встречаюсь с
молодым человеком, сейчас мы решили
пожениться. Его родители и родственники
нас торопят, мол, давайте быстрей
женитесь, чего вы тянете? Но мои
родители относятся к нему очень плохо,
особенно мама, я их единственная дочь,
всегда была мамина и папина "принцесса".
Моя мама вбила себе в голову, что он
женившись на мне хочет улучшить свое
финансовое положение (у него нет своего
жилья, и зарплата у него скромная, моя
семья гораздо обеспеченее. И родителей
жениха мои родители ненавидят, хотя даже
с ними не знакомы. Мои родители не
испытывают ни малейшего желания
знакомиться с его родителями, и
обсуждать вопросы свадьбы , т.к., как они
мне говорят, все это обречено на неудачу,
и что максимум я проживу с ним год, а
потом разведусь, и нечего даже эту
свадьбу затевать и деньги выкидывать.
Они мне прямо сказали, что и на свадьбу
мою не собираются идти.Я как между двух
огней: с одной стороны, любимый человек,
с другой - родители. Очень прошу совета.
Страницы: 1 2 >>
Участник

На форуме с 24/01/11
24.01.11 15:45
Продолжение:
Родители мои поостоянно мне говорят: он тебе не пара, что лучше не могла найти и с жильем, только время на него и молодость убиваешь, где вы будете жить, как вы будете жить на его копейки, или все ты должна из своего кармана оплачивать? Они считают, что это перед свадьбой мой жених строит из себя заботливого и нежного, а после будет держать меня в черном теле и отбирать мои деньги. Они настолько на меня наседают, что я уже скоро сама начну верить, что он мне не пара. Я очень люблю своего молодого человека, мы понимаем друг друга, но иногда мне кажется, что моя мама права и он "тянет меня на дно", иными словами я все время что-то делаю, стремлюсь сама себя обеспечить, не боюсь осваивать все новое, а он получает мало денег, но свою ситуацию улучшиться не стремится и ленится - не хочет пойти найти работу лучше, как будто плывет по течению, и его это прозябание устраивает. Я боюсь, что родители окажутся правы, и я когда я выйду за него замуж мне придется все время его пихать и подталкивать, и это настораживает.
Отправить жалобу модератору!Aside
Участник

Тем: 3
На форуме с 10/12/10
24.01.11 16:33
Al555,так может пока повременить некпосредственно со свадьбой?пожить так подольше,посмотреть что дальше будет и потом самой сделать правильные выводы?а сколько вам лет с МЧ,если не секрет??
Участник

На форуме с 24/01/11
24.01.11 16:43
Aside, не секрет, мне 23, ему 29. У меня боязнь, что если человек в 29 лет так себя ведет, и ни к чему не стремится, то он уже не изменится. Он по характеру очень хороший, заботится обо мне, всегда помогает, но меня пугает, что быт все наши отношения разрушит, я просто не вынесу егог "пофигизма" и сама уйду, тем более характер у меня далеко не сахар.
Отправить жалобу модератору!Katrin_L
Участник

Тем: 2
На форуме с 27/05/10
24.01.11 16:44
Al555
а он за 2 года не старался как-то улучшить ваше положение?
подумайте 10 раз,прежде,чем делать серьёзный шаг!
я не знаю вашей всей ситуации и не буду кого-либо защищать,но выпишите на листочке все плюсы и минусы за 2 года!!!
а родители всегда для единственного(и не только) ребёнка будут желать только лучшего,не удивляйтесь!
Отправить жалобу модератору!Katrin_L
Участник

На форуме с 27/05/10
24.01.11 16:47
для вас вопрос свадьбы принципиален?
попробуйте хотя бы полгодика пожить вместе,вдвоём!!!
а там уже дальше видно будет!
конечно его родители пинать будут жениться они уже наверное спят и видят внуков)))
Участник

На форуме с 10/12/10
24.01.11 16:53
Al555, я бы на вашем месте серьезно задумалась...со свадьбой бы точно повременила..может все будет хорошо в даль нейшем,не все всего сразу добиваются,но все таки.. вы вместе живете?с другой стороны в наше время работу с хорошим заработком без связей и/или хорошего образования найти очень сложно,может все наладиться,тем более он же не просит прописывать его у себя в квартире?да и другое имущество(машины там) можно оформлять на родителей и он никакого к ним отношения иметь не будет....
Участник

На форуме с 24/01/11
24.01.11 16:58
Katrin L, для меня вопрос свадьбы не принципиален, я бы наоборот еще годик повременила, да карьеру хочется сделать, у меня только-только стало получаться, и сил уходит много, часто задерживаюсь на работе, домой прихожу - сил нет даже поесть(вот ведь странная ситуация, обычно мужчин на аркане женитсья не затащишь, а тут невеста свадьбу не хочет .
Нет, за два года положение он мое никак не улучшил, улучшаю я его сама. Та хорошая работа, которая у меня есть только потому, что у меня есть голова, я эту должность в буквальном смысле "вырывала" у работодателей, на нее было много претендентов, я была далеко не лучшей из них, брала их просто штурмом. А он для себя сам не хочет подсуетиться, даже наоборот, с начальником поругался, и ждал пока его дядя в фирму к знакомому приткнет. Вроде не тупой, и с высшим образованием, но это лень и неумение крутиться в этой жизни просто убивает.
Отправить жалобу модератору!КэтиКэти
Участник

На форуме с 15/09/10
24.01.11 17:01
Al555 да, ситуация неприятная, но родители не должны решать с кем Вам жить и за кого выходить замуж. Понятно, что родители своим детям желают только лучшего, но иногда они не понимают, что своим желаниям они делают своих детей несчастными!!!

Но то что Ваш МЧ не пытается достичь чего то большего, а стоит на одном месте и его все устраивает, вот здесь действительно стоит задуматься и у Вас уже есть сомнения, а тот ли это человек с которым Вы хотели прожить всю жизнь!!! Вы ведь еще такая молодая, Вам всего 23 может действительно стоит подумать и взвесить все за и против???????????
Но не стоит идти на поводу родителей, выбор должны сделать Вы это Ваша жизнь, а не жизнь родителей, друзей и т.д.......
Участник

На форуме с 24/01/11
24.01.11 17:04
Aside, слава Богу в квартире он не просит прописывать, у него хорошее образование, юрфак в СЗАГС, с таким образованием можно отлично устроиться, просто он почему-то не хочет применять своих способностей.
Мы живем раздельно, т.к. у меня родители строгих нравов, что жить вместе только после свадьбы, с одной стороны я их понимаю, потому что очень часто мужчины просто "поживут" с девушкой, не женятся, она надоест, и разбегаются, он опять свободен, а девушка на него энное количество лет убила...Но с другой стороны, вы правы, и я сама задумывалась над этим, что неплохо бы вместе пожить хотя бы полгода-год. Я его спрашиваю: что изменится оттого что будет этот штамп в паспорте? Он говорит: типа когда я буду мужем, у меня появится ответственность и я буду стремиться обеспечить нашу семью, и найду хорошую работу, это будет стимул...Я не могу понять, что мешает найти эту работу сейчас или хотя бы попытаться? Иногда мне реально кажется, что мне ездщят по ушам.
Отправить жалобу модератору!Скратти
Участник

На форуме с 07/10/10
24.01.11 18:42
Al555 если честно то могу сказать только одно: если есть сомнения в человеке, а в вашем случае я чувствую что они очень большие, то связывать себя узами брака точно уж не стоит.

Выходить замуж надо за того, в ком на 100 % уверен, потому что не с папой и не с мамой вам идти по жизни дальше, а именно с мужем, который должен стать вам надежной опорой не только в моральном, но и материальном положении. Подумайте на будущее, а что будет если у вас появиться малыш? Кто его будет содержать если вы пойдете в декрет?

Попробуйте, как говорят девочки, хотя бы пожить вместе, попробовать что такое общий бюджет. Как будет происходить разделение обязанностей и все такое. Но если дальше сдвигов в положительную сторону не будет... Но решать вам. Успехов вам и большого счастья в жизни!
Участник

На форуме с 24/01/11
24.01.11 20:07
Скратти, спасибо, попробую. Девочки, спасибо за советы, вы меня только подкрепили в том мнении, что лучше с замужеством повременить. Красивое платье не главное, главное мне сейчас понять, действительно ли я смогу прожить с этим человеком всю жизнь.
Отправить жалобу модератору!laffi
Участник

Тем: 0
На форуме с 18/01/11
24.01.11 20:18
Al555 извините, но мое мнение, что ситуация даже после штампа в паспорте не зменится, т.к. его все и так устраивает. У него есть и сейчас стимул - получить Вашу руку и сердце, пусть ищет работу, обустраивается, помоему это достаточно сильный стимул, если любит...

П.С у моих родителей похожая история, в итоге развод, правда через 25 лет, но это потому что она безумно его любила + дети, кот. не могла оставить без отца. Сейчас отец спился, работы нет...и исправлять ничего не хочет,т.е ему говорят работай, налаживай свою жизнь, а он говорит у него стимула нет, но что ему мешало в браке?
Al555, отложите брак, как минимум на год, Вы еще очень молодая, устраивайте свою карьеру.
Участник

На форуме с 10/12/10
24.01.11 20:44
Al555,с таким то образованием все карты в его руках,он видимо действительно не хочет...то что после брака появится стимул,это врядли..лучше попробуйте действительно вместе пожить,может Вам самой не понравится все это,а может и наоборот у него стимул сразу начнет появлятся))и вообще у него уже должен быть этот стимул,чтобы Вы согласились за него выйти,а то сядет потом на шею и ножки свесит))так что тут 50 на 50,удачи Вам!!! и мое мнение,Вам нужен уверенный в своих силах мужчина,который всего сам добивается)))просто если только Вы будете гнуть спину,то это Вам же может очень скоро и надоесть и Вы сами его бросите..пусть подумает и примет правильное решение)
Отправить жалобу модератору!ларик-и
Участник

На форуме с 04/02/11
04.02.11 15:54
ой как я вас понимаю....
у меня вообще ситуация ах
родители считают что мой любимка мне не пара
Отправить жалобу модератору!miss L
Участник

Тем: 12
На форуме с 16/01/11
08.02.11 16:38
Al555 присоединюсь ко многим здесь высказываниям. Торопиться вам замуж точно не стоит. И дело не только в позиции ваших родителей (хотя на нее тоже можно обратить внимание) и вашем юном возрасте. В конце концов с человеком жить вам, и вам выходить замуж и детей от него рожать. Но вот к чему бы я действительно присмотрелась, так это к отношению к жизни вашего избранника. Я сама юрист, могу сказать, что юрфак СЗАГС считается очень хорошим, пожалуй вторым после Универа. Вокруг меня есть много ребят с намного худшим образованием, которые делают очень хорошую карьеру. Пашут, конечно, при этом весьма прилично. Но без труда, как известно. Питер город приличных возможностей. И судя по тому, что вы пишите о себе, вы эти возможности находите и используете.
Отправить жалобу модератору!miss L
Участник

На форуме с 16/01/11
08.02.11 16:42
Мой БМ когда мы познакомились, получал на своей основной работе в 2 раза меньше меня. Прошло 1,5 года как мы живем вместе, нельзя сказать, что все было гладко. Но я видела как он старается, он искал подработки, крутился, что-то дополнительно самостоятельно изучал. Сейчас наш заработок сравнялся, думаю это не предел Дело не в деньгах, даже, а в отношении к вам, к жизни, к себе самому. Разговоры типа - завтра мы поженимся и я сразу стану ответственным... простите ни о чем.
И конечно, вам обязательно, несмотря ни на что НАДО пожить вместе. Поверьте, совместное проживание многое быстро ставит на свои места.
Отправить жалобу модератору!Annastasi
Участник

На форуме с 05/03/09
14.02.11 18:22
Да, ситуация непростая. Главное, что у Вас уже есть сомнения. Подождите со свадьбой время все расставит на свои места.
Имеет смысл вам поговорить со своим любимым, каким он видит свое будущее. А дальше будете смотреть расходятся ли слово и дело.
Желаю удачи и любви!
Отправить жалобу модератору!murzik81
Участник

Тем: 1
На форуме с 22/03/11
27.03.11 20:54
А Вы не отказывайтесь от свадьбы, когда он вам предлагает просто расскажите, сколько это стоит, объясните, что с родителями уже говорили и они помогать не будут. Типа одна надежда на тебя, милый, давай копить деньги на свадьбу.
Во-первых он поймет что ваши родители помогать не будут вообще ни на свадьбу ни в дальней шей жизни и если уж там действительно корысть, то МЧ такой отвалится сам, без вашей помощи. Если же ему действительно стимул нужен, то чем ни стимул свадьбу сделать хорошую для любимой женщины?
Отправить жалобу модератору!SuunyDay
Участник

На форуме с 08/04/11
08.04.11 22:06
Люди не меняются, если ему сейчас прекрасно сидится без нормальной работы, дальше ему не менее прекрасно будет сидеться у Вас на шее. А что уж говорить о том, что мужчина должен обеспечивать семью, ведь рано или поздно вы уйдете в декрет - и на что тогда жить? В общем, мне кажется, штамп ничего не изменит, и нужно сейчас решать, устраивает ли Вас нынешнее положение дел навсегда, или нет, и уже исходя из этого думать, что делать с этими отношениями дальше.
Отправить жалобу модератору!Иришка23
Участник

На форуме с 11/04/11
11.04.11 16:04
Любовь все пересилит. А изменится человек может только если сам этого захочет. Но жизнь показывает, что меняются очень редко. Просто это вообще не родительское дело вмешиваться. Никогда не знаешь как все обернется. И фильмов уйма таких снято. Поэтому, если есть любовь, то надо наплевать на все советы, в том числе и мой и замуж смело;)
Отправить жалобу модератору!minna
Участник

На форуме с 08/04/11
25.04.11 12:02
Al555, а может быть он никогда не будет много зарабатывать, и так и будет жить от зарплаты до зарплаты, но будет прекраснейшим мужем и отцом. Будет вас всю жизнь любить и на руках носить. Разве мало сейчас таких семей, где муж вообще дома сидит, а жена зарабатывает и очень прилично. Вон Маргарэт Тэтчер, какая была "железная" вся из себя, а потому что дома ждал любящий и заботливый муж.
Отправить жалобу модератору!Профитролька
Участник

На форуме с 28/03/11
25.04.11 16:27
Люди не меняются, у меня есть такие знакомые, где МЧ говорил, что давай поженимся,а потом я изменюсь и т.д. прошло 2 года после свадьбы Ничего не изменилось, при том, что до этого жили уже 2 года вместе и невеста всё-таки поверила ему, а сейчас страдает. А Вы тем более целеустремленная с сильной жизненной позицией девушка и чем больше Вы будете добиваться, тем больше Вы его будете неуважать и винить за такое отношение к жизни. Итог по-моему один. Да и человеку уже 29 лет о каком начале изменений идет речь, если человек хочет чего-то добиться он добивается! Вас же никто не заставляет добиваться всего, Вы это делаете потому что сами хотите!
Отправить жалобу модератору!Irony
Участник

Тем: 9
На форуме с 20/05/11
12.08.11 16:06
Мой уже муж когда-то встречался с девушкой,хотел на ней жениться,но как говорится за душой ни гроша,ее родители хотели доченьке только хорошего и соответственно богатого,отговаривали ее,говорили,что он ей не пара и отговорили.Она уже много лет одна,другую любовь найти не может,а он счастлив(надеюсь) в браке со мной.
Отправить жалобу модератору!Nadie
Участник

На форуме с 26/04/11
24.08.11 13:14
Irony, может вы просто от жизни меньше хотите, чем девушки, что писали до вас. может вас устраивает мужчина, который зарабатывает мало и не стримится ни к чему новому, вам нравится просто плыть по течению жизни? ) и интересно вы пишете "он счастлив в браке". А про себя ни слова...

Al555, так чем все закончилось?
Отправить жалобу модератору!Bonasera
Участник

На форуме с 27/08/10
24.08.11 14:54
Nadie, как-то вы заговариваетесь. С чего вы взяли, что муж Irony ни к чему не стремится и сейчас мало зарабатывает? Некрасиво с вашей стороны.
Все мы когда-то начинали с малого, как говорится, чтобы стать генеральшей, нужно выйти замуж за лейтенанта.
Хотя сейчас подросло поколение девушек, жаждущих прийти на все готовое.
Отправить жалобу модератору!Nadie
Участник

На форуме с 26/04/11
24.08.11 15:34
Ну просто Irony с такой гордостью заявляет, что вышла замуж и что её муж счастлив, но про то, что он щас работает и хорошо зарабатывает ни слова. Зато про девушку, которая её мужа отшила говорит, что она одинока и несчастна. Это тоже некрасиво! может все наоборот! Та девушка самая счастлвая на свете. и откуда такие познания у Irony о бывшей девушки своего мужа... наводит на размышления...

Согласна, щас много девушек "жаждущих прийти на все готовое". а что в этом плохого? Да и большенство молодых людей щас вообще не хотят что-либо делать, ждут либо девушку обеспеченную, либо тупо бездельничают, сидя на шее у родителей.
об этом можно спорить бесконечно!
Отправить жалобу модератору!Bonasera
Участник

На форуме с 27/08/10
24.08.11 16:24
Nadie, любая будет гордиться тем, что муж с ней счастлив А уж как он работает и к чему стремится, уж простите, но не ваше дело
Отправить жалобу модератору!nadie
Участник

На форуме с 26/04/11
24.08.11 16:54
так речь на этой ветке, как раз идет о том, сможет ли БМ измениться после свадьбы или будет заниматься ничегонеделанием, как до неё. и девчонки тут пытаются дать советы и привести примеры из жизни, чтобы хоть как-то помочь автору этой темы. А вот какой совет дала или что за пример привела Irony я не поняла...

Al555 ждем новостей! я с вами!
Отправить жалобу модератору!Dinelle
Участник

Тем: 15
На форуме с 06/01/09
24.08.11 17:43
Nadie, может, не стоит на чужие невинные посты реагировать так оскорбительно?
И уж чья бы, как говорится, мычала - Вы-то какой совет дали автору? А никакого. Пришли, плюнули в одну из участниц - и типа вся такая белая, рядом стоите. Нехорошо.
Отправить жалобу модератору!Натик
Участник
Орден

Тем: 51
На форуме с 02/03/05
24.08.11 18:07
Ээээ, девочки, а ну хватит ругаться))))
Al555, дай и я свои 5 копеек вставлю))))
"Он говорит: типа когда я буду мужем, у меня появится ответственность и я буду стремиться обеспечить нашу семью, и найду хорошую работу, это будет стимул..."- 99% что ничего после штампа не изменится! Этой мой пройденный вариант с первым замужеством)) НО, очень многое зависит от тебя)))) Мой нынешний жоних работает водителем социального автобуса, и денег там особо то и нема... Он захотел мега красивую свадьбу но экономичную (!) прикол)))
Страницы: 1 2 >>
Ваш ответ:

Добавить картинку

Имя, пароль:

<< Вернуться

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика   Даты свадеб   Дни рождения и годовщины   Аватары

Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru

Фирм в каталоге1054
Добавить в ссылки
Новости сайта

• Свадебное видео. Сергей Николаев.

• Свадебные платья от производителя. ул. некрасова 48 салон

• Фотограф Игорь Дмитриев. Профессиональная свадебная фотография

• Фотограф Константин Голицын. Свадебная фотография

• Дом цветов Blumenhaus* - европейская свадебная флористика.

• Свадебный фотограф Роман Ющенко - современный свадебный стиль.

• Имперские свадьбы в "петербургском стиле" от А.В.Бахаревского.

• Фото + Видео свадебного дня за 6000 рублей

• Это ярко! WEDEMOTIONS AWARDS 2012! Не пропустите официальный отчет!

• Сергей Иванов. Свадебная видеосъемка
    Доступная цена!

• Фотограф

Жолобов Александр. Каталог свадебных фотографов.
    Жолобов Александр

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу info@svadbaspb.ru и по телефонам (812) 415-3629, 415-3628
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2000-2012 Rambler's Top100  
    Условия использования сайта
    Аренда автобусов и аренда микроавтобусов для гостей на свадьбу!