| Автор | Тема: что делать с папой?  |
arina812
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 10 На форуме с 15/03/10 |
22.06.10 12:27 Ситуация такая:мой БМ родом с Кавказа,соответсвенно вера у него друга,нежели у меня.Ни ме ,ни ему это не мешает.Мама с отчимом обажают его ,приняли как сына,а вот отец мой-не долюбливает.После моего объявления о свадьбе-начались ужасные разговоры-мол у него там 10 жен,поедешь туда в гости-тебя не выпустят больше,заставит веру свою принять,у него подниеться статус поле свадьбы,...и все в таком духе.
Вобщем слушать противно,мои объяснения-что все не так, он не верит и продолжает с осторожностью относиться к нему,вечно ищет подвох.
а проблема в том что на свадьбу приедут родители БМ-они страшно рады за нас,так я боюсь что папа испортит всю свадьбу,начнет приставать к родителямБМ со своими домыслами.он из за этого уже поругался с мамой,теперь думаю что надо ему отказать в приглашении на свадьбу-ведь праздник не только мой,но и БМ,а отец уже всякую гадость про него думает....
может подскажете еще вариант? |
|
|
Dinelle
Участник
 Тем: 15 Сообщений: 1171 На форуме с 06/01/09 |
22.06.10 13:26
| А что, если Вы попросите папу не заводить эту тему на празднике и не затрагивать скользких тем с родителями БМ, то он Вам откажет?
Я думаю, один день он сможет себя сдерживать. Ну а если считаете, что он возьмёт и на Вашей свадьбе специально огласит во всеуслышание свои домыслы, то не приглашайте его.
Но мне что-то не верится, чтоб человек мог так себя вести на празднике у собственной дочери.
P.S. А почему у папы такая позиция? Вы спросите, может, у кого-то из его знакомых есть печальный опыт. У меня например, знакомая вышла замуж за араба (египтянина), а оказалось, что она вторая жена. Может. папа просто опасается за Вас, имея перед глазами аналогичный пример?
|
|
Мерлина
Участник
 Тем: 21 Сообщений: 1278 На форуме с 26/10/08 |
22.06.10 13:44
| arina812
Я абсолютно понимаю опасения вашего папы. И, в большинстве случаев, они обоснованы. Но ситуации бывают разные. Вы с папой часто общаетесь? Он лично знаком с вшим БМ? Вы могли бы спокойно за чаем поговорить обо всем, успокоить папу. Продумайте все вопросы. Вот, к примеру, какого вероисповедания будут ваши дети? Вы дочь своего папы, он вас оберегает. Не думаю чтобы он на свадьбе стал портить вам праздник. |
|
arina812
Участник
22.06.10 14:28
| понимаете девочки,фраза "дочь своего папы" неподходит к данной ситуации,т.к. он все 24 года как развеся с мамой вспоминал обо мне только 2 раз в год,и все.....а теперь очень сильно заинтересовался моей жизнью!а мне то этого не надо.Общаемся мы плозо-привет-пока,ка дела-нормально.
и на мамину просьбуц-не говорить с родителями БМ о религии,о политике и т.п. отреагирова просто-" о чем же мне с ними еще говорит"((( и так как все эти годы-он и не оберегал меня-то щас мне это совршенно не к чему....а позиция проста-по телевизору же много чего говорят,а все остальное-например отношения человека ко мне и т.п. его не волнует. |
|
arina812
Участник
22.06.10 14:30
| | а в основном я не знаю как объяснить ему что он приглашон как гость,и лезть с советами в мою личную жизнь уже поздно.... |
|
Mrika
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 247 На форуме с 02/02/10 |
23.06.10 12:03
| Ну судя по его поведению, он явно переживает за вас и любит!если бы это было не так,он бы не "лез с советами"..а то,что вы не очень близко общались..ну на это могут быть свои причины,всё-таки родители разошлись и давно,мне кажется в таком случае очень сложно поддерживать полноценные отношения с ребенком...
И я тоже считаю,что он не будет портить вам праздник,просто постарайтесь его уверить,что всё у вас хорошо .. можно даже попросить МЧ ,чтобы он как то проявил себя в отношениях с папой,для его же успокоения.. |
|
Karinka
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 1022 На форуме с 08/08/07 |
23.06.10 12:22
| arina812
Всё зависит от ваших отношений и от вашего характера, на свой характер, я бы четко предупредила, чтоб даже не пытался "испортить свадьбу или настроение" гостям со стороны БМ!
если не о чем "нейтральном" поговорить с родителями БМ, пусть молчит или поздравляет молодых |
|
Mermaidxxx
Участник
 Тем: 30 Сообщений: 677 На форуме с 20/05/10 |
23.06.10 13:02
| 1. Можете меня пинать, но я разделяю опасения вашего отуа.
2. Скажи отцу вот ты русский и чем это закончилось для мамы и меня как ребенка?! Теперь боюсь выходить замуж за русских |
|
Karinka
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 1022 На форуме с 08/08/07 |
23.06.10 13:11
| Девочки, какие опасения? Человек общался с дочерью 2 раза в год!!! А где он раньше был со своими опасениями? Это её мама может опасаться и что-то советовать, против чего-то протестовать и т.д.
А тут дочь приглашает на свадьбу, так еще в страхе, что папа заваруху учинит!
Это её выбор, выбор-сделан, свадьба-на носу... |
|
Ксюнька
Участник

Тем: 18 Сообщений: 1211 На форуме с 25/08/07 |
23.06.10 14:23
| arina812, мое мнение такое:
1. у тебя у самой есть глаза, ты знаешь что делаешь, ты тоже слышала кучу примеров когда в рабство увозили и тд и тп, ТЫ решилась на такой шаг, Ты знаешь что делаешь!!!
2. очень много есть людей "орусевших", то есть вполне адекватных, а не "жена ноги мне помой"...
3. Если ты боишься, что отец тебя опозорит (люди разные бывают) у меня у подруги БМ не приглашал своего отца вообще, тоже по этой причине...
4. как я понимаю отчим ближе чем отец, что он говорит? если и мама и отчим не против, тогда и переживать нечего (на случай когда на тебе розовые очки, всегда есть трезвомыслящие родные, но именно РОДНЫЕ (не столько по крови, а сколько по душе))
на счет папы, смотри, может так прямо и спросить: мол если собираешься праздник портить то я тебя и не приглашу!! (как по мне - это дико, но опять же люди разные бывают) |
|
evamiller
Участник
 Тем: 17 Сообщений: 154 На форуме с 05/02/10 |
23.06.10 14:37
| если ты хочешь видеть отца - каким бы он ни был на свадьбе - то попроси БМ поговорить с ним. Пусть скажет что искренне любит тебя, будет относиться к тебе с уважением и почтением итд. Папе будет приятно, что перед ним так расшаркиваются и почувствует себя значимым
если же ты считаешь, что его равнодушие в течение всей твоей жизни и нынешние выкаблучивания и капризы не дает ему никаких прав участвовать в самом счастливом для тебя дне - то лучше стоит отказать ему в приглашении на свадьбу.
Я бы попробовала оба варианта) Начиная с первого - не получится, сразу посылать на йух)) |
|
arina812
Участник
24.06.10 14:33
| Спасибо большое девочки за советы!)))к сегодняшнему дню я уже решила что придется отказать в грубой форме,а возможно и вообще разорвать все отношения с отцом.....во всяком случае мне терять нечего..
Спасибо!!!! |
|
|
|
|