свадебный форум, все для свадьбы в петербурге, сценарий свадьбы, свадебное платье, лимузин, тамада, свадебный букет, выкуп невесты, свадебные конкурсы, тост

Свадьба, Свадьба в Петербурге, Тамада, Банкет, Аренда лимузина, Свадебный салон
Яндекс
    Форум» Отношения с родителями» Где вы живете после свадь...
  Каталог фирм
  Каталог свадебных фирм
  Салоны на карте
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Галереи
  Банкетные залы 
  Ведущие свадеб 
  Видеооператоры 
  Костюмы
  Лимузины 
  Аксессуары и приглашения 
  Прически и макияж 
  Свадебные букеты
  Свадебные платья
  Украшения автомобилей
  Фотографы
  Свадебные новости
  Новости фирм
  Свадебные сплетни
  Статьи
  Традиции
  Советы
  Поздравления и тосты
  Подарки на свадьбу
  Консультации
  Юридические аспекты
  Свадебные цветы
  Общение
  Свадебный форум
  Доска объявлений
  Мы в Контакте
  Отчеты
  Фотоальбомы
  Отчеты о свадьбах
  Свадебные путешествия
  Конкурсы
  Конкурс фотографий
  Полезная информация
  Свадебные ресурсы
  Рейтинг свадебных сайтов
  Свадебные выставки
  Свадебные журналы
  Полезные файлы
  О проекте
  О проекте
  Размещение рекламы
  Контактная информация

Счетчик форум

Ваше чадо - сайт для петербургских родителей

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

СВАДЕБНЫЙ ФОРУМ

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

<< Вернуться

Раздел: Отношения с родителями
АвторТема:  Где вы живете после свадьбы?  
Отправить жалобу модератору!lucifers_angel_
Участник

Тем: 2
На форуме с 13/06/10
13.06.10 02:49
Здравствуйте, дорогие форумчане! У меня к вам вопрос: где вы живете/собираетесь жить после свадьбы? У вас есть свое жилье, собираетесь снимать/снимаете или планируете жить с родителями? Просто сейчас часто слышу, что многие живут с родителями в целях экономии денег, которые можно "потратить более разумно", отложить на квартиру и т.д. Я же себе это мало представляю, и мне кажется, что лучше потратить деньги на съем, но жить отдельно, своей семьей Интересно узнать ваше мнение по этому поводу. Извиняюсь, если тема такая уже была, не смогла найти Заранее благодарна за ответы
Страницы: 1 2 3 >>
Отправить жалобу модератору!anyakend
Участник

Тем: 12
На форуме с 21/03/10
13.06.10 03:36
Ну я ничего криминального в этом не вижу, мы сейчас с БМ живём с моими родителями, правда квартира трёхкомнатная и у нас своя отдельная комната (не проходная), в случае, когда нет возможности жить в отдельной непроходной комнате, думаю, такое проживание превратится в кошмар...
После свадьбы так же будем жить в квартире с моими родителями, хотя у БМ есть собственная квартира в Подмосковье, считаем, что так нам будет лучше и комфортнее, ту квартиру он сдаёт - дополнительный доход, который глупо было бы терять
Родители нам ничем не мешают (хотя, может, мне с родителями повезло), за что им большое спасибо
А в чем Вы видите препятствия и глобальные неудобства в проживании с родителями?
Участник

На форуме с 21/03/10
13.06.10 03:43
Хотя, конечно, у нас обоих часто проскальзывает мысль типа: "Как было бы здорово, если бы мы жили отдельно," - конечно, это было бы классно, но и так нам неплохо
Отправить жалобу модератору!lucifers_angel_
Участник

На форуме с 13/06/10
13.06.10 15:10
anyakend, повезло вам с родителями
Зная наших, я уже представляю, какая жизнь будет))) Полный контроль и нравоучения))
Отправить жалобу модератору!alёnushka
Участник
Орден

Тем: 7
На форуме с 09/01/10
13.06.10 19:09
Мы живем с мамой БМ (раньше снимали, но переехали к ней, чтобы накопить на свадьбу), у нас своя комната. После свадьбы планируем снова снимать, но когда я забеременею, нам придется вернуться, т.к. на 1 зарплату жить втроем и снимать квартиру для нас нереально. Конечно, отдельно жить лучше... Но я уже свыклась с мыслью, что мне жить со свекровью. В принципе, ничего ужасного в этом нет, хотя некоторые мелочи напрягают...
Участник

На форуме с 21/03/10
13.06.10 20:34
Вот и мы одно время думали снимать, на 15-20 т.руб. в месяц совсем даже не лишние, если бы снимали, то в этом году у нас свадьбы бы точно не было. Приходится чем-то жертвовать - это не страшно. Главное, чтобы родители были адекватные. В проживании с родителями (как и во всём) есть свои плюсы и свои минусы. Мы, например, планируем, что даже когда накопим на 1/3 квартиры, возьмём ипотеку, то ещё годика полтора с родителями поживём, а купленную квартиру будем сдавать, чтобы с ипотекой расчитаться скорее.

alёnushka, всё равно как-никак свекровь с малышом помогать будет, наоборот хорошо, на себя немного времени будет оставаться, так что в этом тоже есть свои преимущества
Участник
Орден

На форуме с 09/01/10
13.06.10 22:27
anyakend, да, согласна, во всем есть свои плюсы и свои минусы! Тут как нельзя лучше подходит известное выражение "если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней". Если нет возможности купить или снимать отдельное жилье, нужно менее негативно воспринимать совместную жизнь с родителями и попытаться сделать ее комфортной для всех.
Отправить жалобу модератору!иннусик
Участник

На форуме с 08/06/10
15.06.10 07:42
Мы уже год снимаем)) и будем пока это делать, а потом надо как-то своей квартиркой обзаводиться)))
Участник
Орден

На форуме с 09/01/10
15.06.10 11:38
Надо-то надо... Но не для всех это возможно. При нынешних ценах на недвижимость конкретно наша семья смогла мы купить однушку, только влезая в кредиты или ипотеку лет так на 10... А за это время, естественно, не рожать, не ездить на отдых и т.п.... Если от моря и отдыха я еще смогла бы отказаться ради своего жилья, то "отложить" рождение ребенка лет на 10 я уж никак не могу, мне к тому времени будет 35 ))) И зачем мне тогда будет нужна квартира, если детей не будет?
Участник

На форуме с 21/03/10
15.06.10 12:46
alёnushka, вот и мы так думаем, а то и правда, 45-тилетней женщиной буду ходить на собрания в школу к своему ребёнку, ужас Лучше, может, и не на 100% комфортно жить в своей квартире, а с родителями/свекровью, но уже с малышом своим, а там уже работать и стараться приобрести квартиру, ребёнку ведь самое главное - чтобы мам с папой были и любили его, а есть или нет у него свободная комната ему лет до 8 не столь важно...
Отправить жалобу модератору!kicka
Участник

Тем: 1
На форуме с 17/05/10
15.06.10 14:23
Мы как снимали, так и будем продолжать снимать! А вообще отдельное жилье-это наша больная тема! Так хочется свое!
Отправить жалобу модератору!hecke
Участник

Тем: 5
На форуме с 12/01/10
16.06.10 12:43
мы живем с БМ почти отдельно
почти, потому что с нами живет его престарелая бабушка (это ее квартира)
квартира трехкомнатная, у нас конечно же своя комната
но бабушка - это что-то
у нее не в порядке с головой (вроде врачи говорят, что болезнь Альцгеймера):
ей надо все время готовить, она даже бутерброд сама сделать не может, убирать за ней (в туалет сама ходит, но иногда мимо), гулять с ней.
Но еще что! Иногда у нее случаются за...бы и она посреди ночи стучится к нам в комнату и просит к-н ключи от гаража. И так она может всю ночь проходить.

Короче сложно очень.
Но с другой стороны я по крайней мере чувствую себя хозяйкой.
А вот как жить с родителями?Ведь на кухне должна быть одна хозяйка
Отправить жалобу модератору!Dinelle
Участник

Тем: 15
На форуме с 06/01/09
16.06.10 14:52
hecke, бедненькая! Ничего себе "почти отдельно"!
Я так искренне сочувствую вам
Не понаслышке знаю, с такими больными очень тяжело, и нет никаких учреждений, куда их можно было бы хоть на полмесяца - месяц по разумной цене пристроить, чтоб родственники могли отдохнуть
Отправить жалобу модератору!ЧОкнутая Белка
Участник

Тем: 4
На форуме с 25/03/10
16.06.10 15:58
да уж...после таких историй приходит понимание того, что ипотека - это фигня!
Участник
Орден

На форуме с 09/01/10
16.06.10 16:01
У нас чем-то похожая ситуация с hecke: тоже трехкомнатная квартира, но вместо престарелой бабушки - свекровь. Мне, конечно, намного проще - свекровь, слава богу, в здравом уме и трезвой памяти. А с другой стороны - несколько тяжеловато быть одновременно женой, но не хозяйкой. Мы питаемся отдельно: она готовит себе, я - нам с БМ. При этом я не могу на кухне навести свой порядок, ведь это ее кухня, я должна приспосабливаться. В нашу комнату она входит, когда ей это удобно... Ну и все в таком духе ))
Отправить жалобу модератору!Serene
Участник
Черная метка за нарушение правил форума

Тем: 22
На форуме с 09/02/10
16.06.10 16:17
Нам предстоит то же, что и hecke. Только квартира однокомнатная с бабушкой 87 лет в придачу. Такая капризная, это что-то!!! А сколько за...бов! Можете себе представить, чтобы человек в здравом уме и ясной памяти всю весню не выкидывал пищевые отходы, в том числе рыбные, и делал на лоджии КОМПОСТ для дачи? Я когда зашла в квартиру, чуть не упала от запаха и количества навозных мух, атаковавших всю квартиру. А потом еще нам на машине пришлось везти ее со всем этим г.. на дачу в жару через все пробки. Как мы будем с ней жить не представляю.
Участник

На форуме с 21/03/10
17.06.10 23:16
Serene, может лучше с родителями твоими или БМа лучше пожить? А то в однокомнотной квартире с очень старым человеком никакой личной жизни не будет
По-моему, даже комнату снять у чужик людей и то будет лучше, чем в одной комнате с такой бабушкой жить...
Отправить жалобу модератору!pobeda3112
Участник
Черная метка за нарушение правил форума

Тем: 10
На форуме с 17/06/10
18.06.10 11:21
Мы живем с моими родителями,тоже в целях экономии.
Не знаю нормально это или нет....но в принципе они нам не мешают,живем дружно.
Я даже готовлю редко,что стыдно.Мама все сама.
Квартира 3х комн.,все нормально.

Но так хочеться иногда походить голышом,покричать и все такое...БМ говорит,что все таки лучше снимать после свадьбы.Так ,как мы должны начать сами строить СВОЮ семью,а не жить на всем готовом.
Не знаю,как быть...дайте совет. Жить с моими предками,так как у моего БМ своего нет ничего ли снимать,но ведь это так дорого,боюсь на жизнь будет не хватать. ((
Отправить жалобу модератору!Ольченка
Участник

Тем: 17
На форуме с 14/10/09
18.06.10 18:12
Мы живём в коммуналке, отдельная комната, но по соседству, в другой комнате мама БМ.... Поначалу было всё нормально... но сейчас меня это стало напрягать. каждый вечер она у нас в комнате, может сидеть часами, везде контролирует... Не дай бог мы уехали гулять с друзьями и к ночи не вернулись и не позвонили, сразу вопросы, где были? почему не отзвонились? Хотя сыну 30 лет... Вроде бы всё по доброму, отношения хорошие, но вот такая опека напрягает... Приходим с работы, БМ должен зайти к ней в комнату и показаться , что пришёл.... Я считаю, что это черезчур... Если не заходит, бежит к нам в комнату...
Отправить жалобу модератору!Ольченка
Участник

Тем: 17
На форуме с 14/10/09
18.06.10 18:13
Другой момент: она у нас сидит и заходит разговор, что БМ хочет чего то вкусного из еды... так она на следующий день это готовит.... и мило так предлагает потом ходит... Питаемся отдельно... Мне приходится придумывать что то новое...
У неё ещё 2 детей, тоже взрослых 27 и 21 год, живут с ней... а она вмешивается грубо говоря в нашу семью(
после свадьбы планируем снимать, пока ребёнка нет, а там посмотрим....
Отправить жалобу модератору!ma-rus-ka
Участник

Тем: 38
На форуме с 13/03/06
02.07.10 14:52
Вот уже 4 года после свадьбы живем с его родителями,которые чудесные люди,ссор за это время не было,моя свекровь реально моя вторая мама,чему я безумно рада.Все очень зависит от людей и их желание иметь хорошие отношения.
Отправить жалобу модератору!Katrin_L
Участник

На форуме с 27/05/10
05.07.10 13:53
Ольченка
ооо...у меня похожая ситуация...в принципе не вмешивается так как у тебя(часами в комнате не сидит),но если мы ушли на ВЫХОДНЫХ гулять до поздна,значит мы кому-то надоедаем...(кстати,БМке тоже 30 лет)...у меня порой возникает чувство,что в квартире комендантский час!!!питаемся тоже отдельно,но она вечно готовит как на роту солдат,а БМ ест моё,говоря:"у нас есть что покушать"...
если едем к друзьям на дачу,то мы обязательно что-нить сломаем/испортим/погадим где-нить в кустах /или ещё что придумает)))
никакого позитива в её словах...
в целом она не лезет в отношения(вот это огромный ПЛЮС),тк БМ сразу ставит на место!но иногда её доводы ставят в тупик...
Отправить жалобу модератору!Katrin_L
Участник

На форуме с 27/05/10
05.07.10 13:55
после свадьбы планируем жить отдельно...
Отправить жалобу модератору!Lisёnka
Участник

На форуме с 02/03/11
06.03.11 22:27
девочки, есть хорошая поговорка, которая имеет приблизительный смысл - "чем дальше родственники, тем ближе они к сердцу"...
я не представляю свою личную жизнь с родителями, честно... мы уже три-четыре года откладываем на покупку отдельной квартиры (притом ущемляя свои интересы и живя раздельно до свадьбы), но если б не было возможности ее вскоре купить, мы бы точно снимали - хоть маленький, да свой уголок! чтобы не делить потом полки в холодильнике, не делать ген.уборку по расписанию и не шептаться по ночам в недовольстве...
Отправить жалобу модератору!Nagaina
Участник

Тем: 4
На форуме с 17/01/11
05.04.11 10:42
живем отдельно в свое 3х комнатной квартире... для двоих многовато... живем в 1 комнате в других кот гуляет)
после свадьбы планируем купить 4х комнатнуюс запасом на будующее.
Раньше жили с родителями 6 мес. не комфортно((( лучше одним.
Отправить жалобу модератору!Скратти
Участник

Тем: 3
На форуме с 07/10/10
05.04.11 11:07
Мы тоже купили квартиру. Так что жить будем отдельно и даже успеем пожить не только после свадьбы, но и до вместе.
Отправить жалобу модератору!VeronikaCm
Участник

На форуме с 01/10/10
05.04.11 12:24
Эх, как же хорошо! Нам бы свою квартирку, хоть бы двушечку (хватило бы и однокомнатной, но хотим двоих деток).
А сейчас живем с моей мамой, отношения с ней замечательные, но все равно иногда это напрягает.
Подскажите, кто знает, как можно лет за 5 накопить на квартиру? Это ж какие зп надо иметь?
Отправить жалобу модератору!Невеста_Иринка
Участник

На форуме с 18/02/11
05.04.11 12:36
VeronikaCm, если вы способны откладывать каждый месяц по 50 тысяч, то через 5 лет можно купить 2-х комнатную квартирку
Отправить жалобу модератору!metkaya
Участник

Тем: 6
На форуме с 08/03/11
05.04.11 13:05
Будем жить с его родителями в 2-х комнатной квартире!Родители - замечательные люди!!!
А дальше посмотрим!
Отправить жалобу модератору!VeronikaCm
Участник

На форуме с 01/10/10
05.04.11 13:08
Невеста_Иринка
На это мы не способны, просто не откуда.
Придется ограбить инкассаторскую машину.
Отправить жалобу модератору!Невеста_Иринка
Участник

На форуме с 18/02/11
05.04.11 13:12
VeronikaCm, значит смотрим ближайшие криминальные новости!!! )))
Страницы: 1 2 3 >>
Ваш ответ:

Добавить картинку

Имя, пароль:

<< Вернуться

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика   Даты свадеб   Дни рождения и годовщины   Аватары

Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru

Фирм в каталоге1054
Добавить в ссылки
Новости сайта

• Свадебное видео. Сергей Николаев.

• Свадебные платья от производителя. ул. некрасова 48 салон

• Фотограф Игорь Дмитриев. Профессиональная свадебная фотография

• Фотограф Константин Голицын. Свадебная фотография

• Дом цветов Blumenhaus* - европейская свадебная флористика.

• Свадебный фотограф Роман Ющенко - современный свадебный стиль.

• Имперские свадьбы в "петербургском стиле" от А.В.Бахаревского.

• Фото + Видео свадебного дня за 6000 рублей

• Это ярко! WEDEMOTIONS AWARDS 2012! Не пропустите официальный отчет!

• Сергей Иванов. Свадебная видеосъемка
    Доступная цена!

• Мужские костюмы

Свадьба. Мужские костюмы, смокинги и фраки. Увеличить фото.

Салон: Свадебный салон Империя Стиля >>

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу info@svadbaspb.ru и по телефонам (812) 415-3629, 415-3628
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2000-2012 Rambler's Top100  
    Условия использования сайта
    Аренда автобусов и аренда микроавтобусов для гостей на свадьбу!