| Автор | Тема: Родители настаивают  |
ilemka
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 34 На форуме с 23/04/10 |
23.04.10 09:48 Всем привет!
У меня дурацкая ситуация.
Родители настаивают на присутствии на банкете свекрови моей сестры.
Мы с ней не общаемся. На банкет зовем только узкий круг людей. Все друг друга знают. Она никого кроме родителей оттуда не знает. Но родители должны сидеть с нами, а не развлекать ее.
Она довольно непростой человек и потребует к себе дополнительного внимания, добавив нам проблем. Как заставить родителей понять, что это наша свадьба и нам хочется видеть на ней того, кого хотим? А не приглашать всех подряд из политических соображений. |
|
|
Klepka
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 45 На форуме с 31/03/10 |
23.04.10 10:18
| А ваша сестра и ее муж на банкете будут? Может, раз все так сложно, то тогда они и будут с ней общаться-развлекать?..
А свекровь то сама туда хотит?..может она и сама не пойдет раз она там никого не знает... |
|
ЧОкнутая Белка
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 794 На форуме с 25/03/10 |
23.04.10 10:19
| | у меня похожая ситуация: мама настаивает на присутсвии своей тети (моей двоюродной бабушки, соответсвенно) с которой я не общаюсь уже лет 15. Причем ни я, ни она от этого не страдаем. Так как свадьбу целиком и полностью финансируем я и БМ, то маме было сказано (несколько раз, правда, а последний раз в довольно категоричной форме), что я не собираюсь звать на свой праздник неприятных мне людей. Мама посокрушалась, поговорила с БС на эту тему (в надежде, что она на меня повлияет через БМ, но БМ разделяет мою позицию по части "политических гостей"), а теперь успокоилась. По крайней мере больше не возвращается к разговору об этом |
|
ilemka
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 34 На форуме с 23/04/10 |
26.04.10 08:59
| сестра с мужем сами не хотят заниматься чьим-либо развлечением,
вот это и обидно, что мы сами платим за все, и хотим выбирать сами
родители на это отвечают - мы можем доплатить за нее
как-будто речь идет только о деньгах
ладно, будь, что будет
пусть сидит, постараемся просто не зацикливаться на этом |
|
anyakend
Участник
 Тем: 12 Сообщений: 870 На форуме с 21/03/10 |
26.04.10 09:13
| Это ВАША вадьба, а все остальные - ГОСТИ, в том числе и Ваша мама. А ГОСТИ не должны приглашать других гостей. У нас когда заёшл подобный разговор, я сразу же всем дала понять, что никаких чужих людей у нас на свадьбе быть не должно.
Скажите её, что вы множество гораздо более близких людей не зовёте, что лучше позовёте не очень близких подруг или БМ кого-то позовёт, чем приглашать эту тётю свата брата дяди
И с сестрой проведите беседу воспитательную, это же её свекровь! |
|
Mrika
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 247 На форуме с 02/02/10 |
30.04.10 13:53
| Странная вообще ситуация,а мама ваша так близко с ней общается?А почему мужа свекрови тогда не настаивают позвать??
На мой взгляд,если вам неприятно её видеть,вы с ней не общаетесь - не зовите.. А если человек не вызывает негатива..ну сделайте приятное родителям , позовите..и не думайте о том,кто будет её развлекать..кто кто - тамада это уже не ваша забота будет) |
|
ЧОкнутая Белка
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 794 На форуме с 25/03/10 |
30.04.10 14:41
| | Если свекровь сестры так неприятна Вам, попробуйте как-то донести до своих родителей, что в свой самый счастливый день, котрый вы сами выбрали, сами организовали, сами денег на него заработали, Вы хотите видеть тех людей, которые Вам приятны, что Вы не хотите портить себе настроение и переживать по поводу непростого характера свекрови сестры. выясните у родителей, чем мотивировано их желание пригласить свекровь сестры и найдеите контраргументы! Только и родители пусть свою позицию аргументируют как-то внятно, а не "потому что так надо" или еще что-то в этом духе. |
|
|
|
|