| Автор | Тема: Родители БМ полностью равнодушны к будущей свадьбе.  |
evamiller
Участник
 Тем: 17 Сообщений: 154 На форуме с 05/02/10 |
05.04.10 10:55 Мы сначала им объявляли о намерении пожениться. Реакции какой-то не увидели вообще....Подумали, что они люди консервативные, и пока заявление в загс не подали, то они и не будут реагировать. Недавно БМ объявил им о дате свадьбы. Реакция была примерно такая: "Почему в Питере, а не в Москве? тут мол льготы для молодых семей". А то что я без прописки в Москве живу - они знают отлично. Плюс мы почитали внимательно закон - и факт регистрации брака в Москве никаких льгот не дает.
Все, после этой фразы никаких вопросов, радости и вообще какой то реакции от них нету. Как-будто им все равно. БМ очень переживает, да и мне неприятно.
У них в семье вообще не принято на какие то личные темы разговаривать. И я даже не знаю, стоит ли с ними самой заводить разговор - попытаться наладить контакт. Или не обращать внимания.
Мои родители очень обеспокоены, говорят, зачем тебе такая семья, тебе с ней жить.... И что если они будут с козьими мордами на свадьбе - то испортят все. |
|
|
Dinelle
Участник
 Тем: 15 Сообщений: 1171 На форуме с 06/01/09 |
05.04.10 11:07
| Тут у многих девочек на форуме подобная проблема - свекровь ничем не интересуется. Конечно, все люди разные, но меня бы это не трогало. Я вообще всё сама организовала, только мужа в помощники взяла (съездить туда, забрать то и т.д.) - даже моя собственная мама особо ни во что особо не вникала, кроме платья. Ну если я сама рассказывала - слушала охотно, а так не терзала меня ни по каким вопросам. И я довольна, что всё было именно так, зато душевное равновесие было обеспечено.
Ну а если бы меня это беспокоило, я бы попыталась повлиять на ситуацию - просто рассказывала бы о планах, об успехах, о том, что уже заказано. Спросила бы их мнение по поводу выбранного ресторана, поинтересовалась, нравится ли им костюм жениха и т.д. |
|
Dinelle
Участник
05.04.10 11:14
| То, что они за свадьбу в Мск - естественный эгоизм. Естественный, подчеркиваю. У меня сейчас сестра замуж выходить собирается, у нее тоже вопрос - Питер или Мск, и, разумеется, мы все (её родня) - за Питер.
Но, естественно, если они Мск выберут и нас пригласят - никуда не денемся Так же и родители БМки Вашего.
Козьи морды - да не будете вы их замечать у себя на свадьбе. Ну честно. А на фотках всегда можно списать на волнение и всё такое.
Про то, что Вам жить с той семьёй - Вам девочки уже десятки раз писали в другой Вашей теме, что жить вам не со свекрами, а с мужем, и что в такой ситуации с родителями можно жить дружно, только если сильно порознь. Уже Вам все советовали сто раз, как можно сильнее ограничить общение с родителями - я лично рекомендовала придумывать занятия на выходные, чтобы БМ было интересно и чтобы он эти занятия любил больше, чем визит к родителям. Ну в самом деле, не обязательно же каждую субботу к ним ездить. |
|
parma
Участник

Тем: 10 Сообщений: 1606 На форуме с 17/07/09 |
05.04.10 11:26
| | Не напрягайся. Dinelle правильно написала, попробуй рассказать им (вместе с БМом), что и как планируется, спросить их совета по мелочам. А вообще по мне так лучше так, чем наоборот, лезли бы, советы давали. выбирали бы за тебя и настаивали та том, чего тебе совсем не хочется. Меньше сейчас интересуются, значит есть шанс, что потом меньше будут в вашу семейную жизнь лезть. |
|
Dinelle
Участник
05.04.10 11:39
| parma,
Абсолютно согласна. В качестве терапии почитай тему "советы свекрови" и т.п. - сразу станет ясно, что уж лучше, когда не лезут  |
|
evamiller
Участник
 Тем: 17 Сообщений: 154 На форуме с 05/02/10 |
05.04.10 11:59
| Спасибо, девчонки) Кстати все ваши советы в прошлой теме мне помогли ) так что спасибо - искреннее и от души) |
|
Шиповник
Участник
Тем: 0 Сообщений: 12 На форуме с 30/03/11 |
30.03.11 19:43
| | Забейте, у нас похожая ситуация. Родителям Б.М. совершенно всё равно на нашу свадьбу, про материальную помощь я уж вообще молчу, не то что моральную, но мы долго расстраиваться не стали и поняли, что и по жизни будем рассчитывать только на себя, и делаем всё так же как и хотели, я вот например мечтала о свадьбе именно на двухпалубном теплоходе, и мы всё равно заказываем двухпалубный теплоход, пусть не за 16000 в час, а за 9000, но тем моя мечта сбудется, и так во всем. И даже если у моей свекрови будет кислое лицо на свадьбе моей мечты, меня это не коим образом не огорчит)) |
|
|
|
|