| Автор | Тема: Свекровь против свадьбы из-за ребенка от первого брака  |
Пингвиненок
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 17 На форуме с 17/03/10 |
17.03.10 15:51 Здравствуйте, участники форума. Никогда не думала, что придется просить совета у незнакомых людей, но... ситуация зашла в тупик.
Мы с моим МЧ решили пожениться. И у меня, и у него не первый брак. И у нас обоих есть дети от первого брака. И он, и я относимся к этому спокойно. Знакомство с его родителями прошло хорошо, мы нормально общались. И вот 2 недели назад мы сообщили родителям о свадьбе. И мама МЧ вдруг заявила, что категорически против. На вопрос "почему", она ответила: "Зачем нам чужой ребенок в семье, пусть отдает его бывшему и тогда уже выходит замуж за моего сына". |
|
Страницы: << 1 2 |
sladkaya23
Участник
Тем: 0 Сообщений: 11 На форуме с 29/04/10 |
05.05.10 13:39
| ООО! Я представляю, что начнется в этом случае!!
Каждая идея будет отвергаться, будет навязывание своих идей, вспоминаться: а вот у нас в те времена.... Короче, нервов столько не хватит... Будешь бояться сделать что-то не так.. и в итоге напортачишь где-нибудь..и праздник не удастся! Лучше сделать все самим.. иногда советоваться, но глубоко до дел не допускать))
Вы сами оплачиваете свой праздник, сами и решаете, как все будет.. |
|
пингвиненок
Участник
05.05.10 23:07
| Девочки, я так и сделала. Позвонила ей, сделала вид, что все хорошо. Попросила помочь в организации. Она с радостью согласилась. Тут же спросила, что мы заказали. Я сказала, что ведущих и лимузин. По поводу ведущих, сразу спросила, сколько стоит, я ответила, она на том конце провода за сердце схватилась. Сказала, что мы с ума сошли, что у нее есть подруга, она бесплатно с радостью проведет. А лимузин вообще не нужен, так как у нас есть машина, и мы должны ехать на ней и посадить туда еще троих гостей. У меня после услышанного пропал дар речи, я сказала, что мы подумаем и распрощалась. Все, теперь пусть все БМ решает, я больше не могу. |
|
andrew1985
Участник
Тем: 1 Сообщений: 4 На форуме с 02/02/10 |
12.05.10 15:40
| | да прикольно тут у вас..... ) |
|
nevesta_2008
Участник
Тем: 2 Сообщений: 16 На форуме с 20/08/08 |
16.05.10 19:10
| давно не была на форуме. Новый раздел появился?
По теме: отношение к ребёнку от первого брак а- как ко второму сорт - крайне неприемлимо!! |
|
Lizaspb
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 6 На форуме с 30/04/10 |
25.05.10 00:41
| Ужас просто! Пингвиненок, держитесь.
Как почитаю, какие у людей проблемы, стыдно становится за свои! |
|
passion
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 64 На форуме с 27/05/10 |
27.05.10 13:24
| хорошо, что она пошла на контакт - первый шаг сделан. значит, она уже не против свадьбы. теперь нужно закрепить результат.
во-первых, стоит усвоить, что какую бы цену за услуги по организации свадьбы Вы ей не назвали, по-любому ей будет то дорого, то дешево, то вообще не так. с этим стоит смириться.
во-вторых, привлекайте МЧ в свои партнеры. объясняйте ситуацию, но без агрессии типа: я больше не могу общаться с твоей матерью(какая бы она ни была, она - его мать и так будет всегда) |
|
passion
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 64 На форуме с 27/05/10 |
27.05.10 13:28
| просто говорите следующим образом: "твоя мама предлагает свою подругу нам в ведущие. как ты считаешь, стоит её взять?" не думаю, что эта идея придется ему по вкусу и он сам разрулит ситуацию. таким образом Вы останетесь как бы ни при чем - пусть сами разбираются.
в-третьих, Вам правильно посоветовали привлечь её в помощницы. создавайте ей видимость большой необходимости в её услугах, но делайте по-своему. знаете такую поговорку: ласковый теленок двух мамок сосёт.
Я всё это пишу не просто так, а из собственного опыта. к сожалению, сама наделала много ошибок. |
|
пингвиненок
Участник
09.06.10 01:56
| Пока все без изменений, до свадьбы чуть больше двух месяцев, а мы с БС почти враги. Бм тоже устал спорить и переубеждать ее, так что пока мы сами потихоньку готовимся к свадьбе, а там, будь, что будет. Иногда появляются мысли пойти вдвоем во дворец и вдвоем отпраздновать. Хотя уже заказаны лимузины, ведущие. |
|
Танюшка Белочка
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 783 На форуме с 22/04/10 |
09.06.10 09:05
| Зачем родителям рассказывать стоимость свадебных услуг? Я все делю на 2,а то и на 3. Оплачиваем сами.Но даже,если родители участвуют в расходах можно взять с них какую-то часть.Я пока не занялась подбором ведущих,тамады и т.п. (еще на свадьбе сестры БМ), каждый раз ужасалась от ценника - 30 тысяч туда,30тысяч сюда....Теперь-то после ее свадьбы я прекрасно понимаю из чего складываются такие суммы.Но родителей лучше поберечь...Они же чеки спрашивать не будут? Скостить сумму слегка.Слукавить.
По поводу плохого отношения БС к ребенку от первого брака,конечно,сложнее....Но я думаю,что постепенно наладиться. |
|
Пингвиненок
Участник
20.06.10 20:01
| Танюшка Белочка
БМ теперь так и делает, хотя мы выбираем очень далеко не самые дорогие услуги. Понемного мама БМ успокаивается или смиряется, стала со мной без раздражения общаться. Недеюсь, все закончится хорошо |
|
Страницы: << 1 2 |
|
|
|