| Автор | Тема: Свекровь против свадьбы из-за ребенка от первого брака  |
Пингвиненок
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 17 На форуме с 17/03/10 |
17.03.10 15:51 Здравствуйте, участники форума. Никогда не думала, что придется просить совета у незнакомых людей, но... ситуация зашла в тупик.
Мы с моим МЧ решили пожениться. И у меня, и у него не первый брак. И у нас обоих есть дети от первого брака. И он, и я относимся к этому спокойно. Знакомство с его родителями прошло хорошо, мы нормально общались. И вот 2 недели назад мы сообщили родителям о свадьбе. И мама МЧ вдруг заявила, что категорически против. На вопрос "почему", она ответила: "Зачем нам чужой ребенок в семье, пусть отдает его бывшему и тогда уже выходит замуж за моего сына". |
|
Страницы: 1 2 >> |
Пингвиненок
Участник
17.03.10 15:52
| Ситуация нелепейшая. Разговаривать со мной она не хочет, заявила, что если мы сыграем свадьбу,она не будет больше с сыном общаться
Вообщем, я не знаю, что делать. БМ пытается с ней поговорить, пока не получается. Чтобы Вы сделали на моем месте? Подскажите, пожалуйста.
|
|
parma
Участник

Тем: 10 Сообщений: 1606 На форуме с 17/07/09 |
17.03.10 15:54
| Бред какой-то. По её логике и Ваш жених должен своего ребёнка бывшей жене отдать. Может она ещё Вам посоветует операцию сделать, чтобы стопроцентной девушкой за её сына замуж выходить?
А вообще не обращайте внимания на подобные заявления. Решать только Вам и Вашему жениху. Пусть он со своей маман разбирается. |
|
Donna1985
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 26 На форуме с 01/02/10 |
17.03.10 16:23
| | да трудная ситуация(( но ведь не только в ее семье будет чужой ребенок, но и в вашей, интересно как бы отнеслась он если бы ваши одители такое сказали((( а вообще решать Вам Вам и только ВаМ! не хочет она приходить на свадьбу-ее проблемы, почему вы из за ее прихоти должны отказываться?((( странная логика, странная мама....... |
|
Ulitochka
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 54 На форуме с 11/03/10 |
17.03.10 17:24
| Пингвиненок, очень похоже на ревность сос тороны мамы.
Она любит вмешиваться в ваши отношения? Почему с первым браком не сложилось? Не она ли приложила усилия?
|
|
Ulitochka
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 54 На форуме с 11/03/10 |
17.03.10 17:27
| | Мне кажется, что при возникновении спорных ситуаций с родителями, разруливать должен будущий муж... |
|
kaprizzzka
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 22 На форуме с 16/03/10 |
18.03.10 17:07
| незавидная ситуация....я бы расписалась наперекор мамы,даже если она не придет на свадьбу...со временем остынит,успокоится и все разрулится,а у вас уже к этому времени будет полноценная семья с полным домом детишек!!!
потом еще мама видео попросит с вашего праздника посмотреть,порадоваться за вас |
|
Serene
Участник

Тем: 22 Сообщений: 600 На форуме с 09/02/10 |
18.03.10 19:15
| Не надо слушать БС. Не за нее замуж выходите. Со временем перебесится.
Если вы не будете с ней вместе после свадьбы жить - все отлично! Вот только она может недоброжелательно относиться к вашему ребенку в дальнейшем. И создавать такие нелепые ситуации, как например, одному внуку дала угощение, а другому нет, которые могут зародить детскую обиду и пошатнуть его уверенность в себе. Знаю по себе, сама такое испытала.
Ваше главное оружие - мудрость и терпение. |
|
пингвиненок
Участник
20.03.10 00:35
| Спасибо вам за советы и участие. Вообщем, БМ тоже разругался вдрызг с мамой. Вообщем, видимо на свадьбе ее не будет. Но мы решили все равно заниматься подготовкой к свадьбе, а через некоторое время с ней опять поговорить.
Ulitochka
Да, в отношения вмешиваться очень любит. Все время звонит, спрашивает у моего МЧ, где я нахожусь, что делаю и т.д. По поводу первого брака моего БМ, не знаю, я не расспрашивала подробно, знаю, что разошлись по обоюдному согласию.
Конечно, очень бы хотелось, чтобы к свадьбе все проблемы разрешились. |
|
Нюсь
Участник
Тем: 0 Сообщений: 38 На форуме с 12/03/10 |
24.03.10 13:15
| Не переживайте и не грустите, есть много всяких вещей, влияющих на отношение свекрови к вам, может у неё жизнь не сложилась..."жалейте врагов своих" или как то так, пусть ваш муж тоже пожалеет свою маму (ведь она не вечна..), а курс держите свой !
Удачи Вам! |
|
Karinka
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 1022 На форуме с 08/08/07 |
24.03.10 14:12
| ужасная ситуация, абсурдная!
осталось только Вашей маме позвонить свекрови и сказать, что тоже против свадьбы "потому что у БМ уже есть ребенок"
В своей слепой любви родители по-моему готовы идти на всё...
Готовьтесь к свадьбе! Пусть БМ разруливает ситуацию. |
|
Grand_S
Участник
 Тем: 17 Сообщений: 118 На форуме с 01/10/09 |
24.03.10 15:41
| хм, какая интересная женщина...
я так понимаю ребенок БМа живет у бывшей жены? т.е. это нормально, что ребенок с мамой остался, а в вашей ситауции нет?
надеюсь, Вы жить будет отдельно, тяжело будет Вам с ней |
|
Селена
Участник
 Тем: 65 Сообщений: 4347 На форуме с 23/10/06 |
24.03.10 16:23
| Неумная женщина, эта мамаша БМ. Не бывает "чужих" детей, всё зависит от отношения к этим детям. Может этот ребёнок вырастет и этой "чужой бабушке" стакан воды подаст, когда она с постели встать не сможет. Вот об этом свекрови как правило не задумываются. Они себя всегда ведут так, словно собираются прожить триста лет.
В конце концов, какое её дело? Не ей же жить с этим ребёнком и воспитывать его. Если Вашего БМ всё устраивает, то мать должна уважать его выбор, а не принимать решения за своего взрослого сына.
Не придёт на свадьбу, так она сама себе хуже сделает. И с сыном окончательно отношения испортит, и себя выставит глупой "бабой", живущей в плену предрассудков, развалившей семью на враждующие лагеря. |
|
Нюсь
Участник
Тем: 0 Сообщений: 38 На форуме с 12/03/10 |
25.03.10 14:05
| Селена +100!!
Мне кажется, всё пройдёт не переживайте! |
|
-=victory=-
Участник
Тем: 0 Сообщений: 1 На форуме с 13/04/10 |
13.04.10 04:01
| | какай ужас! она так говорит...."зачем нам ЧУЖОЙ ребенок семье..." в ЕЕ семью никто не лезет, у вас СВОЯ семья...и для ВАС это не чужие дети... очень глупо. бред вообще своего ребенка отдать бывшему....может она на такое способна... вот это ситуация конечно. и вообще детский сад..."не буду общаться с сыном, если свадьба будет..." ну, пусть и не общается, какие проблемы, напугала прям...царь и Бог. этим она показала свое отношение к тому, как хочет чтобы вы были вместе. ненормальная. делайте так, как Вам хочется, и пусть она бесится сколько ей хочется...в итоге, может что то поймет....УДАЧИ ВАМ! |
|
пингвиненок
Участник
14.04.10 01:29
| | Спасибо всем за поддержку. Вообщем, результат пока плачевный, мама БМ сказала, что на свадьбу не придет. Что ж, будем праздновать только с близкими друзьями. Если честно, я уже устала расстраиваться. Хочется полностью окунуться в радостную суету подготовки, а настроения - ноль. |
|
cru_elty
Участник
 Тем: 19 Сообщений: 828 На форуме с 12/02/09 |
14.04.10 12:14
| пингвиненок не расстраивайтесь, в жизни к сожалению случаются вещи и пострашнее((( а так, все живы здоровы и Слава Богу.
а у женщины явно кризис возраста/мозга/гормонов ну или что еще бывает.
все забейте на нее, перебесится и сама придет. а будете бегать уговаривать, так может еще больше кочевряжиться начать.
расслабтесь, на самом деле подготовка к свадьбе это так классноо (когда никто не бесит ) |
|
Karinka
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 1022 На форуме с 08/08/07 |
14.04.10 12:16
| ИМХО. Своего ребенка (свою кровиночку) никогда, ни на одного СУПЕР-ПУПЕР ЗОЛОТОГО мужика не променяю!!! и тем более на его маму... |
|
Dinelle
Участник
 Тем: 15 Сообщений: 1171 На форуме с 06/01/09 |
15.04.10 00:01
| пингвиненок, не расстраивайтесь!
Самое главное, что Ваш БМ не видит никаких препятствий для создания семьи.
Честно говоря, я думаю, всё устаканится со временем, когда вы поживёте втроём какое-то время.
У моей бабушки с возрастом очень испортился характер (а он у неё и так не сахар, честно сказать), и она тоже не сильно радовалась, когда мой дядя (её сын) решил жениться на женщине с ребенком. Конечно, до таких высказываний не доходило, но то, что она была не в восторге - это факт. И ничего, когда прошло какое-то время, всё утихло, она стала приветливо и невестку принимать, и дочку её, и даже разрешила девочке себя называть бабушкой. Так что всё уладится со временем. |
|
Dinelle
Участник
 Тем: 15 Сообщений: 1171 На форуме с 06/01/09 |
17.04.10 00:53
| cru_elty, я смотрю, Вы во вкус вошли?
Эта аватарочка тоже очень-очень классная! Я бы с удовольствием все Ваши фотки посмотрела  |
|
пингвиненок
Участник
19.04.10 15:23
| Dinelle
Спасибо. Очень надеюсь, что так и будет. |
|
Мерлина
Участник
 Тем: 21 Сообщений: 1278 На форуме с 26/10/08 |
19.04.10 16:50
| пингвиненок
желаю Вам огромного терпения с такой свекровью.
очень грустно что она сама совершенно не понимает ситуации, которую очень хорошо описала Селена. Однозначного совета дать здесь нельзя, надеюсь, что или вы или БМ найдете ключик объяснения к ней. |
|
lolo333
Участник
 Тем: 8 Сообщений: 168 На форуме с 27/01/10 |
23.04.10 12:31
| Да уж нет, в данном случае искать ключик должна СВЕКРОВЬ. Значит, до того как решили пожениться, её всё устраивало, тусть, дескать, сынок развлекается. а КАК ТОЛЬКО ПОЖЕНИТЬСЯ, ТАК НЕТ!!! Ужас какой то. Да ну её, вообще. Если она не уважает и не принимает выбор сына, то лучше пусть и не приходит на свадьбу. А то только настроение испортит.
А вы пингвинёнок даже не думайте растраиваться, главное, что бы БМ понимал, что мама бред несёт, и всё будет отлично.
А она к вам сама ещё прибежит! |
|
пингвиненок
Участник
23.04.10 13:13
| Спасибо Вам всем, Вы мне очень помогаете. Вчера позвонила БС, я взяла трубку, она неожиданно ласковым голосом начала спрашивать, как у нас дела и т.п. Ну, думаю, может, успокоилась. Потом позвала к телефону БМ и начала расспрашивать, как подготовка к свадьбе, ну и БМ сказал, что мы ведущего выбрали. Что там началось. Я в другой комнате была и то слышала крик из трубки. Как? Без меня? Кого Вы там выбрали? БМ сказал: "Мам, но ты же сказала, что не пойдешь на свадьбу, вот мы сами и занимаемся всем".
Ответ: Вот так вы просто выкинули меня из своей жизни и короткие гудки...
|
|
пингвиненок
Участник
23.04.10 13:15
| Зря, наверное, ей сказали. Только испортили все. |
|
cru_elty
Участник
 Тем: 19 Сообщений: 828 На форуме с 12/02/09 |
23.04.10 13:42
| | Она точно хотела что бы ее упрашивали быть на свадьбе. Мне кажется они просто боиться потерять сына. Это чистой воды материнская ревность, что в ней уже не нуждаются. Сложновато вам будет. |
|
lolo333
Участник
 Тем: 8 Сообщений: 168 На форуме с 27/01/10 |
23.04.10 13:44
| Ну да ладно. Раз уж она сама позвонила, простите и забудьте. Позвоните ей и пусть помогает вам, если хочет. И всё будет хорошо .
Удачи вам, и пусть будет так как будет. А что прошло, то прошло |
|
ksenia8806
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 48 На форуме с 10/02/10 |
27.04.10 12:09
| | Я думаю, что в такой ситуации надо просто не обращать внимания на ее истрерики, занимайтесь подготовкой, а она перебесится)))) |
|
Торик
Участник

Тем: 2 Сообщений: 137 На форуме с 22/04/10 |
27.04.10 12:23
| Надо дать ей помочь делать подготовку к свадьбе и она успокоится. Ни в коем случае не игнорируйте её.
У меня похожая ситуация
|
|
Торик
Участник

Тем: 2 Сообщений: 137 На форуме с 22/04/10 |
27.04.10 12:23
| Звоните сами ей периодически.
Таким людям нужно внимание |
|
sneggirl
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 31 На форуме с 13/09/09 |
04.05.10 13:12
| Согласна с lolo333 и Торик.
Позвоните ей сами, попросите помочь в подготовке, быть может, проблема первоначальная постепенно исчезнет.
Удачи Вам и терпения!
|
|
Страницы: 1 2 >> |
|
|