свадебный форум, все для свадьбы в петербурге, сценарий свадьбы, свадебное платье, лимузин, тамада, свадебный букет, выкуп невесты, свадебные конкурсы, тост

Свадьба, Свадьба в Петербурге, Тамада, Банкет, Аренда лимузина, Свадебный салон
Яндекс
    Форум» Отношения с родителями» Свекровь против свадьбы и...
  Каталог фирм
  Каталог свадебных фирм
  Салоны на карте
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Галереи
  Банкетные залы 
  Ведущие свадеб 
  Видеооператоры 
  Костюмы
  Лимузины 
  Аксессуары и приглашения 
  Прически и макияж 
  Свадебные букеты
  Свадебные платья
  Украшения автомобилей
  Фотографы
  Свадебные новости
  Новости фирм
  Свадебные сплетни
  Статьи
  Традиции
  Советы
  Поздравления и тосты
  Подарки на свадьбу
  Консультации
  Юридические аспекты
  Свадебные цветы
  Общение
  Свадебный форум
  Доска объявлений
  Мы в Контакте
  Отчеты
  Фотоальбомы
  Отчеты о свадьбах
  Свадебные путешествия
  Конкурсы
  Конкурс фотографий
  Полезная информация
  Свадебные ресурсы
  Рейтинг свадебных сайтов
  Свадебные выставки
  Свадебные журналы
  Полезные файлы
  О проекте
  О проекте
  Размещение рекламы
  Контактная информация

Счетчик форум

Ваше чадо - сайт для петербургских родителей

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

СВАДЕБНЫЙ ФОРУМ

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

<< Вернуться

Раздел: Отношения с родителями
АвторТема:  Свекровь против свадьбы из-за ребенка от первого брака  
Отправить жалобу модератору!Пингвиненок
Участник

Тем: 1
На форуме с 17/03/10
17.03.10 15:51
Здравствуйте, участники форума. Никогда не думала, что придется просить совета у незнакомых людей, но... ситуация зашла в тупик.
Мы с моим МЧ решили пожениться. И у меня, и у него не первый брак. И у нас обоих есть дети от первого брака. И он, и я относимся к этому спокойно. Знакомство с его родителями прошло хорошо, мы нормально общались. И вот 2 недели назад мы сообщили родителям о свадьбе. И мама МЧ вдруг заявила, что категорически против. На вопрос "почему", она ответила: "Зачем нам чужой ребенок в семье, пусть отдает его бывшему и тогда уже выходит замуж за моего сына".
Страницы: 1 2 >>
Отправить жалобу модератору!Пингвиненок
Участник

На форуме с 17/03/10
17.03.10 15:52
Ситуация нелепейшая. Разговаривать со мной она не хочет, заявила, что если мы сыграем свадьбу,она не будет больше с сыном общаться
Вообщем, я не знаю, что делать. БМ пытается с ней поговорить, пока не получается. Чтобы Вы сделали на моем месте? Подскажите, пожалуйста.
Отправить жалобу модератору!parma
Участник
Орден

Тем: 10
На форуме с 17/07/09
17.03.10 15:54
Бред какой-то. По её логике и Ваш жених должен своего ребёнка бывшей жене отдать. Может она ещё Вам посоветует операцию сделать, чтобы стопроцентной девушкой за её сына замуж выходить?
А вообще не обращайте внимания на подобные заявления. Решать только Вам и Вашему жениху. Пусть он со своей маман разбирается.
Отправить жалобу модератору!Donna1985
Участник

На форуме с 01/02/10
17.03.10 16:23
да трудная ситуация(( но ведь не только в ее семье будет чужой ребенок, но и в вашей, интересно как бы отнеслась он если бы ваши одители такое сказали((( а вообще решать Вам Вам и только ВаМ! не хочет она приходить на свадьбу-ее проблемы, почему вы из за ее прихоти должны отказываться?((( странная логика, странная мама.......
Отправить жалобу модератору!Ulitochka
Участник

Тем: 0
На форуме с 11/03/10
17.03.10 17:24
Пингвиненок, очень похоже на ревность сос тороны мамы.
Она любит вмешиваться в ваши отношения? Почему с первым браком не сложилось? Не она ли приложила усилия?
Отправить жалобу модератору!Ulitochka
Участник

На форуме с 11/03/10
17.03.10 17:27
Мне кажется, что при возникновении спорных ситуаций с родителями, разруливать должен будущий муж...
Отправить жалобу модератору!kaprizzzka
Участник

На форуме с 16/03/10
18.03.10 17:07
незавидная ситуация....я бы расписалась наперекор мамы,даже если она не придет на свадьбу...со временем остынит,успокоится и все разрулится,а у вас уже к этому времени будет полноценная семья с полным домом детишек!!!
потом еще мама видео попросит с вашего праздника посмотреть,порадоваться за вас
Отправить жалобу модератору!Serene
Участник
Черная метка за нарушение правил форума

Тем: 22
На форуме с 09/02/10
18.03.10 19:15
Не надо слушать БС. Не за нее замуж выходите. Со временем перебесится.
Если вы не будете с ней вместе после свадьбы жить - все отлично! Вот только она может недоброжелательно относиться к вашему ребенку в дальнейшем. И создавать такие нелепые ситуации, как например, одному внуку дала угощение, а другому нет, которые могут зародить детскую обиду и пошатнуть его уверенность в себе. Знаю по себе, сама такое испытала.
Ваше главное оружие - мудрость и терпение.
Отправить жалобу модератору!пингвиненок
Участник

На форуме с 17/03/10
20.03.10 00:35
Спасибо вам за советы и участие. Вообщем, БМ тоже разругался вдрызг с мамой. Вообщем, видимо на свадьбе ее не будет. Но мы решили все равно заниматься подготовкой к свадьбе, а через некоторое время с ней опять поговорить.
Ulitochka
Да, в отношения вмешиваться очень любит. Все время звонит, спрашивает у моего МЧ, где я нахожусь, что делаю и т.д. По поводу первого брака моего БМ, не знаю, я не расспрашивала подробно, знаю, что разошлись по обоюдному согласию.
Конечно, очень бы хотелось, чтобы к свадьбе все проблемы разрешились.
Отправить жалобу модератору!Нюсь
Участник

На форуме с 12/03/10
24.03.10 13:15
Не переживайте и не грустите, есть много всяких вещей, влияющих на отношение свекрови к вам, может у неё жизнь не сложилась..."жалейте врагов своих" или как то так, пусть ваш муж тоже пожалеет свою маму (ведь она не вечна..), а курс держите свой !
Удачи Вам!
Отправить жалобу модератору!Karinka
Участник

Тем: 9
На форуме с 08/08/07
24.03.10 14:12
ужасная ситуация, абсурдная!
осталось только Вашей маме позвонить свекрови и сказать, что тоже против свадьбы "потому что у БМ уже есть ребенок"
В своей слепой любви родители по-моему готовы идти на всё...
Готовьтесь к свадьбе! Пусть БМ разруливает ситуацию.
Отправить жалобу модератору!Grand_S
Участник

Тем: 17
На форуме с 01/10/09
24.03.10 15:41
хм, какая интересная женщина...
я так понимаю ребенок БМа живет у бывшей жены? т.е. это нормально, что ребенок с мамой остался, а в вашей ситауции нет?

надеюсь, Вы жить будет отдельно, тяжело будет Вам с ней
Отправить жалобу модератору!Селена
Участник

Тем: 65
На форуме с 23/10/06
24.03.10 16:23
Неумная женщина, эта мамаша БМ. Не бывает "чужих" детей, всё зависит от отношения к этим детям. Может этот ребёнок вырастет и этой "чужой бабушке" стакан воды подаст, когда она с постели встать не сможет. Вот об этом свекрови как правило не задумываются. Они себя всегда ведут так, словно собираются прожить триста лет.
В конце концов, какое её дело? Не ей же жить с этим ребёнком и воспитывать его. Если Вашего БМ всё устраивает, то мать должна уважать его выбор, а не принимать решения за своего взрослого сына.

Не придёт на свадьбу, так она сама себе хуже сделает. И с сыном окончательно отношения испортит, и себя выставит глупой "бабой", живущей в плену предрассудков, развалившей семью на враждующие лагеря.
Отправить жалобу модератору!Нюсь
Участник

На форуме с 12/03/10
25.03.10 14:05
Селена +100!!
Мне кажется, всё пройдёт не переживайте!
Отправить жалобу модератору!-=victory=-
Участник

На форуме с 13/04/10
13.04.10 04:01
какай ужас! она так говорит...."зачем нам ЧУЖОЙ ребенок семье..." в ЕЕ семью никто не лезет, у вас СВОЯ семья...и для ВАС это не чужие дети... очень глупо. бред вообще своего ребенка отдать бывшему....может она на такое способна... вот это ситуация конечно. и вообще детский сад..."не буду общаться с сыном, если свадьба будет..." ну, пусть и не общается, какие проблемы, напугала прям...царь и Бог. этим она показала свое отношение к тому, как хочет чтобы вы были вместе. ненормальная. делайте так, как Вам хочется, и пусть она бесится сколько ей хочется...в итоге, может что то поймет....УДАЧИ ВАМ!
Участник

На форуме с 17/03/10
14.04.10 01:29
Спасибо всем за поддержку. Вообщем, результат пока плачевный, мама БМ сказала, что на свадьбу не придет. Что ж, будем праздновать только с близкими друзьями. Если честно, я уже устала расстраиваться. Хочется полностью окунуться в радостную суету подготовки, а настроения - ноль.
Отправить жалобу модератору!cru_elty
Участник

Тем: 19
На форуме с 12/02/09
14.04.10 12:14
пингвиненок не расстраивайтесь, в жизни к сожалению случаются вещи и пострашнее((( а так, все живы здоровы и Слава Богу.
а у женщины явно кризис возраста/мозга/гормонов ну или что еще бывает.
все забейте на нее, перебесится и сама придет. а будете бегать уговаривать, так может еще больше кочевряжиться начать.
расслабтесь, на самом деле подготовка к свадьбе это так классноо (когда никто не бесит )
Отправить жалобу модератору!Karinka
Участник

Тем: 9
На форуме с 08/08/07
14.04.10 12:16
ИМХО. Своего ребенка (свою кровиночку) никогда, ни на одного СУПЕР-ПУПЕР ЗОЛОТОГО мужика не променяю!!! и тем более на его маму...
Отправить жалобу модератору!Dinelle
Участник

Тем: 15
На форуме с 06/01/09
15.04.10 00:01
пингвиненок, не расстраивайтесь!
Самое главное, что Ваш БМ не видит никаких препятствий для создания семьи.
Честно говоря, я думаю, всё устаканится со временем, когда вы поживёте втроём какое-то время.
У моей бабушки с возрастом очень испортился характер (а он у неё и так не сахар, честно сказать), и она тоже не сильно радовалась, когда мой дядя (её сын) решил жениться на женщине с ребенком. Конечно, до таких высказываний не доходило, но то, что она была не в восторге - это факт. И ничего, когда прошло какое-то время, всё утихло, она стала приветливо и невестку принимать, и дочку её, и даже разрешила девочке себя называть бабушкой. Так что всё уладится со временем.
Отправить жалобу модератору!Dinelle
Участник

Тем: 15
На форуме с 06/01/09
17.04.10 00:53
cru_elty, я смотрю, Вы во вкус вошли?
Эта аватарочка тоже очень-очень классная! Я бы с удовольствием все Ваши фотки посмотрела
Участник

На форуме с 17/03/10
19.04.10 15:23
Dinelle
Спасибо. Очень надеюсь, что так и будет.
Отправить жалобу модератору!Мерлина
Участник

Тем: 21
На форуме с 26/10/08
19.04.10 16:50
пингвиненок
желаю Вам огромного терпения с такой свекровью.

очень грустно что она сама совершенно не понимает ситуации, которую очень хорошо описала Селена. Однозначного совета дать здесь нельзя, надеюсь, что или вы или БМ найдете ключик объяснения к ней.
Отправить жалобу модератору!lolo333
Участник

Тем: 8
На форуме с 27/01/10
23.04.10 12:31
Да уж нет, в данном случае искать ключик должна СВЕКРОВЬ. Значит, до того как решили пожениться, её всё устраивало, тусть, дескать, сынок развлекается. а КАК ТОЛЬКО ПОЖЕНИТЬСЯ, ТАК НЕТ!!! Ужас какой то. Да ну её, вообще. Если она не уважает и не принимает выбор сына, то лучше пусть и не приходит на свадьбу. А то только настроение испортит.
А вы пингвинёнок даже не думайте растраиваться, главное, что бы БМ понимал, что мама бред несёт, и всё будет отлично.
А она к вам сама ещё прибежит!
Участник

На форуме с 17/03/10
23.04.10 13:13
Спасибо Вам всем, Вы мне очень помогаете. Вчера позвонила БС, я взяла трубку, она неожиданно ласковым голосом начала спрашивать, как у нас дела и т.п. Ну, думаю, может, успокоилась. Потом позвала к телефону БМ и начала расспрашивать, как подготовка к свадьбе, ну и БМ сказал, что мы ведущего выбрали. Что там началось. Я в другой комнате была и то слышала крик из трубки. Как? Без меня? Кого Вы там выбрали? БМ сказал: "Мам, но ты же сказала, что не пойдешь на свадьбу, вот мы сами и занимаемся всем".
Ответ: Вот так вы просто выкинули меня из своей жизни и короткие гудки...
Участник

На форуме с 17/03/10
23.04.10 13:15
Зря, наверное, ей сказали. Только испортили все.
Отправить жалобу модератору!cru_elty
Участник

Тем: 19
На форуме с 12/02/09
23.04.10 13:42
Она точно хотела что бы ее упрашивали быть на свадьбе. Мне кажется они просто боиться потерять сына. Это чистой воды материнская ревность, что в ней уже не нуждаются. Сложновато вам будет.
Отправить жалобу модератору!lolo333
Участник

Тем: 8
На форуме с 27/01/10
23.04.10 13:44
Ну да ладно. Раз уж она сама позвонила, простите и забудьте. Позвоните ей и пусть помогает вам, если хочет. И всё будет хорошо .
Удачи вам, и пусть будет так как будет. А что прошло, то прошло
Отправить жалобу модератору!ksenia8806
Участник

На форуме с 10/02/10
27.04.10 12:09
Я думаю, что в такой ситуации надо просто не обращать внимания на ее истрерики, занимайтесь подготовкой, а она перебесится))))
Отправить жалобу модератору!Торик
Участник

Тем: 2
На форуме с 22/04/10
27.04.10 12:23
Надо дать ей помочь делать подготовку к свадьбе и она успокоится. Ни в коем случае не игнорируйте её.
У меня похожая ситуация
Отправить жалобу модератору!Торик
Участник

Тем: 2
На форуме с 22/04/10
27.04.10 12:23
Звоните сами ей периодически.
Таким людям нужно внимание
Отправить жалобу модератору!sneggirl
Участник

На форуме с 13/09/09
04.05.10 13:12
Согласна с lolo333 и Торик.
Позвоните ей сами, попросите помочь в подготовке, быть может, проблема первоначальная постепенно исчезнет.
Удачи Вам и терпения!
Страницы: 1 2 >>
Ваш ответ:

Добавить картинку

Имя, пароль:

<< Вернуться

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика   Даты свадеб   Дни рождения и годовщины   Аватары

Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru

Фирм в каталоге1054
Добавить в ссылки
Новости сайта

• Свадебное видео. Сергей Николаев.

• Свадебные платья от производителя. ул. некрасова 48 салон

• Фотограф Игорь Дмитриев. Профессиональная свадебная фотография

• Фотограф Константин Голицын. Свадебная фотография

• Дом цветов Blumenhaus* - европейская свадебная флористика.

• Свадебный фотограф Роман Ющенко - современный свадебный стиль.

• Имперские свадьбы в "петербургском стиле" от А.В.Бахаревского.

• Фото + Видео свадебного дня за 6000 рублей

• Это ярко! WEDEMOTIONS AWARDS 2012! Не пропустите официальный отчет!

• Сергей Иванов. Свадебная видеосъемка
    Доступная цена!

• Банкетный зал

Ресторан Корчма на пр.Энгельса 83 Банкет от 1200 руб/ч. Каталог Фото банкетных залов.
    Ресторан Корчма на пр.Энгельса 83 Банкет от 1200 руб/ч

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу info@svadbaspb.ru и по телефонам (812) 415-3629, 415-3628
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2000-2012 Rambler's Top100  
    Условия использования сайта
    Аренда автобусов и аренда микроавтобусов для гостей на свадьбу!