| Автор | Тема: Девочки, посоветуйте!!!  |
Багирочка
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 1 На форуме с 13/03/10 |
13.03.10 18:29 Мы с БМ собираемся пожениться, предложение он мне сделала около года назад,свадьба этим летом. Сейчас подготовка идет полным ходом, мы живем сейчас отдельно. После свадьбы мы планировали жить вдвоем в квартире, которая осталась от бабушки БМ. Но осенью у моего любимого умер папа, естественно мы все очень переживали. И сейчас встал вопрос о том, чтобы нам жить вместе с его мамой в их квартире, так как ей сейчас очень тяжело одной, а ту квартиру продолжать сдавать. БМ маму очень любит и хочет поддержать. Я его понимаю, но мне всегда хотелось жить вдвоем, мы так об этом мечтали. Будущая свекровь очень сильная личность, активно занимается общественной деятельностью помимо основной работы. Ко мне она относится хорошо, но я понимаю, что хозяйкой в том доме я стать не смогу. Они аргументируют такое желание тем, что квартира у них большая, недавно ремонт сделан, то есть лучшие условия, чем в той квартире, а его маме уже сложно эту квартиру содержать в должном виде, да и морально одной тяжело. Не знаю что делать!..Конечно мне ее жаль и тоже хочется поддержать, но с другой стороны я очень хочу жить с БМ отдельно. Как лучше поступить? |
|
|
Serene
Участник

Тем: 22 Сообщений: 600 На форуме с 09/02/10 |
13.03.10 22:24
| Багирочка,
на вашем месте я бы пожила у свекрови пару-тройку месяцев, поддержала бы ее, а потом переехала на отдельную квартиру с мужем, но обещала бы первое время часто ее навещать, может даже оставаться на выходные. А еще лучше говорят в таких случаях, нужно переключить внимание человека на кого-то другого. Например, подарить ей котёнка или щенка.
|
|
tanyaffka
Участник

Тем: 19 Сообщений: 350 На форуме с 03/10/09 |
14.03.10 05:16
| а по моему 2-3 месяца превратятся в года...
а что считает БМ-ка???
может сдать мамину квартиру, а ей найти рядом с вашей???
она и рядом будет и вмешиваться в хозяйство сильно не сможет... |
|
Milashka84
Участник
 Тем: 13 Сообщений: 171 На форуме с 24/11/09 |
14.03.10 21:48
| Багирочка
я тоже считаю,что лучше несколько месяцев пожить у свекрови,поддержать ее и БМ приятное сделать (он оценить,что вы думаете о его маме и считаетесь с его мнением,ведь он тоже хочет поддержать маму),но только сразу обговорить,что вы поживете вместе со свекровью 3 месяца,потом переедите... |
|
Anechka_Anyta
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 250 На форуме с 11/01/10 |
14.03.10 22:09
| Нет ничего более постоянного, чем то, что планируется как временное!
Поживете с мамой 2 месяца и на всю жизнь станете врагами, раз она такая активная.
Сейчас живете отдельно - так и продолжайте. А маму навещайте почаще - конечно ее надо поддержать! |
|
Алёнка:)
Участник
Тем: 2 Сообщений: 71 На форуме с 01/03/10 |
15.03.10 09:00
| Багирочка, я понимаю вас и вашего БМку. В прошлом году я сама осталась без папы. Это было очень тяжелое время для всех. В первую очередь, для моей мамы. Поверьте, вашей свекрови нужна моральная поддержка и присутствие кого-то близкого как никогда. У нас с БМкой тоже были конфликты серьезные на этой почве, но я сказала четко,что первые 2 месяца будем жить с мамой. И он тоже как вы сейчас говорил,что "как же так!? мы уже живем отдельно, туда-сюда кататься, потом никогда оттуда не съедем и т.п." Но для меня мама была,есть и будет важнее двух месяцев проживания с БМкой в отдельной квартире, поэтому я этот вопрос даже не обсуждала. Хотя мне было безумно трудно разрываться между ними.... Я вам даю совет от всей души, поддержите своего любимого и его маму, не мучайте его выбором между вашим спокойствием и спокойствием мамы, ведь вы обе для него много значите и это безумно нелегко и мучительно вот так разрываться между двумя самыми дорогими людьми. Уступите и ваш БМка будет будет ценить вас в сотни раз сильнее.. Мой БМ уступил мне и я до конца жизни буду ему безмерно благодарна,что он всё таки меня поодержал, успокоил и не заставил мучиться этим выбором.
В любом случае пройдет некоторое время и ваша свекровь прийдет в себя и всё наладится! Удачи вам и терпения! |
|
Tacha
Участник
 Тем: 6 Сообщений: 527 На форуме с 12/03/09 |
15.03.10 11:53
| Проживание с мамой и свекровью - не одно и то же
Понятно, что невестка при свекрови никогда в этом доме не будет хозяйкой. К тому же, если свекровь - дама активная, то еще и свою молодую семью придется уберегать от вмешательств свекрови. Сама живу в такой же ситуации и это не легко.
|
|
Tacha
Участник
15.03.10 11:53
| | Наверно, стоит развернутый монолог о своих опасениях произнести при БМ. Но нельзя и бросить его мать в тяжелой потере одну. Просто стоит поговорить с ней (если она женщина вменяемая) о том, что, безусловно, вы ее поддержите своим присутствием. 2-3 месяца. А потом, день в день съедите. Не надо распаковывать свои вещи. Пусть чувствуется ваше "чемоданное" настроение, но в рамках приличий. Отца и мужа, увы, не вернешь. Но свекровь прожила свою жизнь с мужем так, как хотела. Нельзя забирать теперь жизнь другой женщины для смягчения удара от своей потери. |
|
Lenochek-B
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 23 На форуме с 15/03/10 |
15.03.10 15:50
| А вообще, стоит ли жить с ней пару месяцев??? Папа БМ умер, до свадьбы 4 месяца. Свекровь немного отвлечется от грустных мыслей. Если, как вы говорите, она сильная личность, ты быстро оправится и сможет жить дальше. А совместное проживание, соглашусь, может затянутся надолго, а отношения в молодой семье достаточно спецефические и любое вмешательство не есть хорошо...
А ещё вопрос... чья идея жить со свекровью??? её или БМ? |
|
parma
Участник

Тем: 10 Сообщений: 1606 На форуме с 17/07/09 |
15.03.10 15:59
| Девочки, ну нельзя же так!
"а по моему 2-3 месяца превратятся в года..."
"Нет ничего более постоянного, чем то, что планируется как временное!"
"Сейчас живете отдельно - так и продолжайте. "
"А вообще, стоит ли жить с ней пару месяцев??? "
Я в ауте.
Представьте хоть на минуточку, что такая беда произошла В ВАШЕЙ семье. И что в одиночестве осталась ВАША МАМА. А бм кривится и говорит, что жизнь с тёщей ужасна и вообще время лечит и мы, конечно, маму жалеем, но пусть она сама как-нибудь справляется т.к. нам (читай мне) с ней жить не хочется. Каково вам будет от такого? |
|
Tacha
Участник
15.03.10 16:40
| | parma, безусловно, Вы правы. Но правы и те, кто утверждает, что ожидание переезда может затянуться навсегда. Мы не знаем свекровь. Надеюсь, что она не шантажирует сына своим горем. Видимо, действительно удар для нее был сильнейший, раз мужа потеряла осенью, а разговор о переезде к ней молодых встал сейчас. Разумеется, сын должен проявить к матери максимум внимания и участия. Но невестка.... она практически чужой человек свекрови и свекру. Она может по-человечески, по-дочернему посочувствовать, как все мы здесь. Однако, речь идет уже о ЕЕ семье, о ЕЕ жизни. И здесь она должна проявить высочайший пилотаж в балансе между своими эмоциями и мудростью. |
|
parma
Участник

Тем: 10 Сообщений: 1606 На форуме с 17/07/09 |
15.03.10 16:46
| | Я так поняла, что сын сейчас живёт со своей мамой, а квартиру бабушки сдают, и планировали молодые жить вместе, в той, бабушкиной квартире, только после свадьбы. То есть пока что мама не одна, но после свадьбы сын от неё съедет. И каково ей? Муж умер, сын переезжает. Пожалейте вы её, поживите с ней, может оно и не так страшно окажется. Съехать всегда успеете. |
|
Serene
Участник

15.03.10 19:35
| Правда, девочки!!!
Представьте себя на месте женщины, которая понесла невосполнимую потерю. Мужа потеряла, проходит несколько месяцев - сын собирается жениться и съезжать. Она не успела от одного горя оправится, как замаячила вторая потеря в виде переезда сына. Так и с ума сойти можно. Нужно ее поддержать обязательно. |
|
Serene
Участник

15.03.10 19:41
| Кроме того, я думаю, ваша свекровь оценит ваше великодушие, ведь вы отказываетесь от большего ради нее. Она вам будет безмерно благодарна и не станет донимать придирками в быту.
И не получится как в анекдоте:
- Мама, так?
- Нет, не так!
- Мама, так?
- Нет, не так!!!
- Мама, а как?
- Не знаю как, но не так!!! |
|
Багирочка
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 1 На форуме с 13/03/10 |
16.03.10 10:33
| Девочки, спасибо большое за вашу поддержку и понимание!
tanyaffka, мой мой любимый тоже всегда мечтал жить своей семьей, отдельно, но сейчас я вижу как у него просто сердце разрывается между этим желанием и желанием маму поддержать. БМ говорит, что квартиру ей одной даже физически сложно содержать, а переезжать в меньшую не очень хочется, ведь там столько с папой связано, он многое своими руками сделал.
parma, мой БМ и правда сейчас живет с мамой, а после свадьбы мы собирались жить в квартире, оставшейся от бабушки. До свадьбы еще конечно больше четырех месяцев , но я просто не могу перестать думать о нашей дальнейшей жизни.
Lenochek-B, конечно предложил после свадьбы жить с мамой мне БМ, но все же я думаю, что натолкнула на эту идею его мама.
Девочки, будущая свекровь сейчас конечно вся в работе, переживает все внутри... Но все равно ей очень тяжело, это заметно...Даже когда мы ее и моих родителей знакомили, она сказала, что рада тому, что теперь у нее станет больше близких людей.
Я все понимаю, и скорее всего мы будем жить вместе с ней, уже начинаю с этой мыслью свыкаться, просто сложно расстаться с тем, о чем столько мечтали...Видимо, такова жизнь. |
|
4ертенок
Участник
Тем: 1 Сообщений: 205 На форуме с 07/07/09 |
16.03.10 13:09
| Девочки,
БМ при теще (при отсутствии тестя) не будет чувствовать себя лишним никогда, ведь он будет единственным мужчиной в семье, а вот невестка при свекрови......
Две хозяйки на кухне - это критично!!!
Моя мамка пожила с нами неделю, папка в это время красил двери и не хотел, чтобы она дышала краской! Она сбежала со словами, что жить с нами ужасно! Мы постоянно ругаемся, а она переживает! Хотя мы вовсе не ругаемся, мы делимся своим мнением даже не повышая тон. Просто мы только начинаем жить вместе и иногда меня бесит, что муж не помогает без хорошего пинка!!! Нет, он не против помочь, как может показаться, просто об этом надо сказать, иначе он просто даже не подумает об этом! Не привык пока!!!! |
|
Lenochek-B
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 23 На форуме с 15/03/10 |
18.03.10 11:18
| parma, а мне и представлять не надо, что моя мама осталась одна. Она одна, папа мой умер. Брат жил отдельно с семьей, я в другом городе жила. И она до сих пор скучает, ей до сих пор одиноко. Я уделяю ей максимум внимания, но не предлагаю ей жить вместе, т.к учитываю желания моего БМ. Мне дороги семейные отношения, а моя мама меня понимает.
Багирочка, хорошо, когда со свекровью удается поладить. А если нет? То совместное проживание окажется непростым делом. Дай Бог вам мудрости и терпения!
|
|
Ulitochka
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 54 На форуме с 11/03/10 |
18.03.10 11:27
| | Багирочка, вы же можете часто ходить в гости, ее к себе звать... Подумайте еще раз!!! |
|
Dinelle
Участник
 Тем: 15 Сообщений: 1171 На форуме с 06/01/09 |
30.03.10 22:54
| Вот честно, я думаю, что БМ просто не представляет себе всех ужасов положения, которое ждет тебя. ОН-то остается при маме, и он видит её нормальным, любящим и тактичным человеком. Например, фраза "деточка, вот я заметила, что ты посуду сразу не вымыла, поэтому я вымыла всё за вами. Мне совсем не трудно, милая" - это в глазах сына заботливость, а в глазах невестки - нетактичность, желание ткнуть носом.
Потом, два месяца разве спасут? Ну если честно? Это просто отсрочит момент расставания. А эта фраза "маме физически трудно содержать одной квартиру в порядке". Я что-то не поняла, через два месяца у нее сил прибавится, что ли?
Нет, я не говорю, что маме не надо оказывать поддержку и сочувствие. Но оказывать поддержку - это одно, а подвергнуть испытанию молодую семью - другое.
Мы немножко жили со свекровью. Она чудесная женщина, и ко мне относится прекрасно, но спустя два месяца я взмолилась о переезде.
Нет, никаких ужасов. Просто тяжело двум женщинам в одной ванной)) Да и в одной кухне непросто.
В комнате, где мы жили, висит большой телек - и каждый раз я прихожу - а там домочадцы кино смотрят. А мне, между прочим, переодеться хочется. А им - кино досмотреть. Вот и получалось - либо я их невольно "выгоняла" из комнаты своим присутствием, либо до прихода мужа "паслась" на кухне. |
|
Dinelle
Участник
 Тем: 15 Сообщений: 1171 На форуме с 06/01/09 |
30.03.10 23:02
| Моя бабушка потеряла мужа, когда ей не было и 50 лет. К этому времени мы жили не просто отдельно, а в другом городе. И дядя (бабушкин сын) был женат и жил отдельно. И никто ни к кому переезжать не стал, хотя бабушке очень тяжело пришлось морально.
Приезжали и прилетали настолько часто, как могли, созванивались, писали письма, переживали друг за друга, но... Есть ведь окружающие, друзья, приятели, соседи, коллеги - надо заставлять себя продолжать жить.
Я понимаю, мне легко рассуждать гипотетически. Но, подводя итог, я бы советовала ВСЕ переживания и опасения в развернутом виде представить на суд мужа. Без истерик, а очень спокойно.
И тогда уже решать. Два мясца - значит, два. Три - так три. Главное, чтобы поддержка не превратилась в благотворительность и не растянулась на года.
Извините за длиннющее сообщение. |
|
angeleyes
Участник
Тем: 0 Сообщений: 6 На форуме с 01/04/10 |
26.04.10 16:20
| | Полностью согласна с Dinelle, лучше жить отдельно!!! просто как можно чаще видеться, помогать!!! Сама не была в такой ситуации, но сужу по близким подругам!! ни разу не слышала такого, чтобы молодожены сказали "Нам нравиться жить с родителями, мы не хотим жить отдельно!!!" |
|
Karinka
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 1022 На форуме с 08/08/07 |
26.04.10 17:05
| Полно таких молодых , особенно когда появляется ребенок, все сразу дуют к бабушкам
Я например за то, чтобы жить отдельно, но не всем дарованы квартиры отдельные. С точки зрения экономии (общего котла), накопить на какую-то вещь и т.д. совместаня жизнь с родителями - это выход...
Смотря какие отношения, и какая степень уживчивости! |
|
alёnushka
Участник

Тем: 7 Сообщений: 377 На форуме с 09/01/10 |
27.04.10 00:31
| Я вот свою свекровь очень уважаю. У меня замечательная свекровь (по крайней мере я стараюсь себя в этом убедить))) Но! Когда мы жили отдельно, наши отношения были гораздо лучше - это факт. Мы живем вместе с ней всего 3 месяца, ничего ужасного не происходит - никто друг другу козни не строит, но постоянно возникают какие-то мелочи, которые мешают мне сказать "мне нравится жить с его мамой". Хотя бы тот факт, что мама может без стука войти в нашу комнату - это уже небольшая проблемка
Поэтому, девочки, если вы хотите сохранить со свекровью уважительные, добрые, хорошие отношения и есть возможность жить отдельно - пользуйтесь этой возможностью!!! |
|
|
|
|