свадебный форум, все для свадьбы в петербурге, сценарий свадьбы, свадебное платье, лимузин, тамада, свадебный букет, выкуп невесты, свадебные конкурсы, тост

Свадьба, Свадьба в Петербурге, Тамада, Банкет, Аренда лимузина, Свадебный салон
Яндекс
    Форум» Отношения с родителями» не знаю что делать (
  Каталог фирм
  Каталог свадебных фирм
  Салоны на карте
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Галереи
  Банкетные залы 
  Ведущие свадеб 
  Видеооператоры 
  Костюмы
  Лимузины 
  Аксессуары и приглашения 
  Прически и макияж 
  Свадебные букеты
  Свадебные платья
  Украшения автомобилей
  Фотографы
  Свадебные новости
  Новости фирм
  Свадебные сплетни
  Статьи
  Традиции
  Советы
  Поздравления и тосты
  Подарки на свадьбу
  Консультации
  Юридические аспекты
  Свадебные цветы
  Общение
  Свадебный форум
  Доска объявлений
  Мы в Контакте
  Отчеты
  Фотоальбомы
  Отчеты о свадьбах
  Свадебные путешествия
  Конкурсы
  Конкурс фотографий
  Полезная информация
  Свадебные ресурсы
  Рейтинг свадебных сайтов
  Свадебные выставки
  Свадебные журналы
  Полезные файлы
  О проекте
  О проекте
  Размещение рекламы
  Контактная информация

Счетчик форум

Ваше чадо - сайт для петербургских родителей

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

СВАДЕБНЫЙ ФОРУМ

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

<< Вернуться

Раздел: Отношения с родителями
АвторТема:  не знаю что делать (  
Отправить жалобу модератору!Klera
Участник

Тем: 7
На форуме с 16/02/10
25.02.10 12:07
Девочки я не знаю что делать(((
Не хотела выносить сор из дома, но лучше выскажусь здесь,подругам не хочу говорить и не знаю как, еще пару дней назад я была в эйфории от подготовки к свадьбе. Планировала и выбирала все самое лучшее и вот все рухнуло.... (

Мы когда говорили о свадьбе в семейном кругу, еще до подачи заявления, распределили расходы следующим образом, моя мама покупает мне платье, а родители БМ (прошу заметить ОЧЕНЬ обеспеченные люди) обещали оплатить фото и видео съемку и тамаду.
Остальные все расходы (банкет,лимузин,костюм и т.д.) оплачиваем мы со своих зарплат постепенно.

Родители БМ уезжали на месяц во Францию по делам, в это время мы подали заявление,договорились с фотографами и определились с видеооператором и тамадой. Моя мама мне уже купила платье. Вчера утром его родители вернулись и соответственно когда мы пришли вечером домой с работ (мы живем с его родителями), сели на кухне за ужином и все рассказали и даже показали на ноутбуке тех кого выбрали, потом мягко намекнули о сумме в 130т.р. (для них это нормальная сумма) на что они КАТЕГОРИЧЕСКИ сказали "НЕТ!"
Потом был очень тяжелый разговор и конце которого я уехала домой к своей маме в слезах.
Итог: мне звонит БМ уже почти ночью и говорит что его родители сказали что они сами найдут через знакомых фотографа и видеооператора а тамадой будет жена троюродного дяди, по словам его мамы она отлично проводит разные праздники и корпоративы. И никакие компромисы они неприемлют, БМ просил дать денег столько сколько они готовы выделить нам на свадьбу а мы сами разберемся кого заказать. Но родители сказали что это их нам подарок и дареному коню в зубы не смотрят, они сами все организуют и подберут и больше это не обсуждается.
Девочки я не знаю что делать, я ничего уже не хочу, всю ночь проплакала((
Моя мама при всем желании помочь не может, она и так в долг брала чтоб мне платье купить. Мы тоже не можем себе позволить тех специалистов, которых хотим, так как банкет выходит в приличную сумму. Не знаю что делать, БМ говорит подождать и поговорить попозже с ними, но я знаю его родителей они если сказали то ни за что не поменяют решение, не хочу сегодня домой возвращаться и видеть их
Вроде и отношения всегда были у нас более менее нормальные а тут стеной встали нет и все(((
Как теперь быть, как с ними общаться, не представляю что приду домой и улыбаясь скажу им "Здрасте". Но и у мамы жить до свадьбы тоже не вариант
Страницы: << 1 2
Отправить жалобу модератору!Donna1985
Участник

Тем: 1
На форуме с 01/02/10
20.04.10 12:25
упс стоимость компьютера 100000
Участник

На форуме с 01/02/10
20.04.10 12:29
100 000
Отправить жалобу модератору!Dinelle
Участник

Тем: 15
На форуме с 06/01/09
20.04.10 13:39
Donna1985, о да, конечно! Как девушки-невесты, перелопатившие в инете кучу информации и пересмотревшие работы нескольких десятков фотографов, могут судить об адекватности ценников за эти работы

Нельзя быть столь категоричной. Если НЕКОТОРЫЕ люди согласны, что работа того или иного фотографа действительно стоит 5т. в час - прекрасно, им ничто не мешает к нему обратиться. Но это не значит, что ВСЕ должны разделять такую позицию.

И не обязательно фотографу все свои затраты на технику отбивать за одну съемку. Мы когда фирму открывали, прибыли от неё дождались только через два года. Т.ч. если фотографу приходится первые 2-3-4 съемки поработать "на аппаратуру" - это не трагедия.

"почитайте отзывы о фотографах за 1500-2500 и вам сразу все станет понятно! "
Вот мой отзыв о фотографе за 2500-3000 в час (без всяких "невест на ладошке"):
ссылка
Ну что, Вам всё "стало понятно"?

Лично мы были готовы отдать 45т. за фотографа, но выбранный мной фотограф оказался занят на нашу дату. И ничего, я не считаю, что наш итоговый вариант хоть в чем-то ему уступил. Так что не надо всех под одну гребенку грести. Это даже читать неприятно.

А ещё очень посмешила фраза про комп за 100т. У моего мужа он около 70т. стоит, хотя муж не фотограф, не инженер и не архитектор. Так что зря Вы думаете, что стольник - это нечто запредельное, от чего все невесты тут же должны упасть в обморок от осознания того, как сильно поистратился фотограф
Отправить жалобу модератору!Ariadna846
Участник

Тем: 4
На форуме с 19/08/08
20.04.10 13:54
Dinelle

лучше и не скажешь!
и говорить, что фотограф за 1500-2000 тыс в час - отстой - просто неуважительно по отношению ко многим присутствующим невестам!
Отправить жалобу модератору!cru_elty
Участник

Тем: 19
На форуме с 12/02/09
20.04.10 17:32
Dinelle
Ariadna846

согласна с Вами целиком и полностью)

о боже какой кошмар у меня был фотограф за 2тр и один бесплатный, оказывается я отстой надо мужу сказать
Отправить жалобу модератору!4ертенок
Участник

На форуме с 07/07/09
20.04.10 17:42
Мой фотограф обошелся мне 1500/час. Фото просто великолепные. Да, я согласна, что есть моменты, которые она не отработала, но...
Мы хотели пригласить другого фотографа в 2,5 раза дороже, хотели заказать, но сначала надо было встретиться, а он месяц нас динамил... Не было времени на встречу!
А когда познакомились с нашей девочкой-фотографом... с ней легко, приятно и, что самое главное, ее присутствие в день свадьбы меня не напрягало, я хотела репортаж, я его получила!!!
Другой разговор, что если нравится фотограф за 5000, то можно его взять не на весь день, а только регистрацию, прогулку, первый танец!!! 5-7 часов, можно себе позволить.
Отправить жалобу модератору!Klepka
Участник

На форуме с 31/03/10
20.04.10 17:49
Donna1985,
я вообще-то тоже "немного" знаю как человек уже с месяц просматривающий все возможные форумы, отзывы, работы фотграфов от 1200 и до бесконечности!
И я вам точно могу сказать, что я за 3000 выдела такие работы...просто без коментариев...пошло и как на мыльницу...и за 1500 гениальные работы.

А про ту трудоемкость которую вы описали...Меня просто на ха-ха разбирает...
посчитаем...5000 в час...11 часов съемки свадьбы.. это 55000 в день!
допустим 4 свадьбы в месяц, это уже 220000 в месяц. Плюс это только 4 дня в месяц, а добавим официальную работу, наприер съемку в студии за теже 5000 в час... хотябы 3 часа в день... Считать лень, но сумма то космическая... Не жирновато за ночные посиделки у компа в фотошопе???
А теперь о трудоемкости...шахтеров, врачей и учителей трогать не будем, им и так не сладко.

Участник

На форуме с 31/03/10
20.04.10 17:49
Например физик ядерщик на ленинградской АС! 5 лет не самой легкой учебы в институте, аспирантура, и работа с не самой малой степенью ответственности- если из-за его неверного решения долбанет, то это не одна загубленная жизнь, а миллионы. Ну и вред для здоровья добавим... А сколько они получают??.. я подозреваю что "несколько" меньше...
Возникает вопрос! А не ...... ли некоторые господа фотографы за час брать 5000?

Я хоть и не физик ядерщик, а самый обычный программист, но меня реально ломает отдавать такие деньги и я не понимаю за что!!!...
А про комп за 100000, как правильно заметила Dinelle, за 1 съемку чтоль все это оккупить надо??...

Кстати, я тоже фотошопить умею, и подозреваю что каждый пятый более или менее умееет ) Тоже чтоль камеру купить и по 5000 в час зарабатывать?? )) Айда все в фотографы ))
Отправить жалобу модератору!julii
Участник

Тем: 0
На форуме с 20/08/09
20.04.10 18:04
Хоетлось бы еще добавить, что фотогрофу непременноо нужен талант!!!!
Если купить кучу всякой дорогущей аппаратуры, сидеть по ночам и установить ценник в 5 000, то таланта от этого не прибавится.
Так что есть отличные фотографы и за 2 000 и так себе подороже.
Повторюсь, что ценник аппаратуры не играет большой роли, если у человека просто нет таланата!
Отправить жалобу модератору!klepka
Участник

На форуме с 31/03/10
20.04.10 21:52
Donna1985,
Я забыла спросить, про комп в 100 000....
Объясните мне, как простому российскому программисту, немного работающему с фотошопом, и в силу специфики работы в последнее время тесно связанному с компьютерной графикой...

Что такого в компе за 100 000 нужно для редактирования фотографий?... Ну я честно не понимаю...
У меня фотошоп замечательно работал на стареньком селероне 1700 с 512 мб оперативки...

Может ваш друг просто в тайне от вас ночами в игры по сетке резался, а сам говорил что фоты редактирует?? ;)

Я в это склонна верить больше ))
Участник

На форуме с 19/08/08
20.04.10 22:32
я думаю самое дорогое - нормальный монитор...
но если предполагать, что техника должна отбиваться за неделю работы, сколько ж тогда должны брать таксисты?
Отправить жалобу модератору!ЕИ
Участник
Черная метка за нарушение правил форума

Тем: 8
На форуме с 06/01/10
20.04.10 23:18
Какие-то злые отзывы, что для девушке создавшей тему, что для комментаторов.

Я считаю, что ситуации бывают разными. И что оплата свадьбы родителями, да хоть полностью, не является позором.

У меня свадьбу родителей практически полностью, плюс билеты для всех родственников оплатила бабушка – мама мамы, папины родители привезли вещи для молодых (одеяла, подушки. ...) и продукты (картошку, сало, фрукты, овощи...), мама кольца купила, даже 2 раза, т.к. в первый папа их потерял. Родителям было 18 и 21.

Сейчас я выхожу замуж и мне 21, мы сейчас не можем на свои деньги организовать свадьбу, тем более, что родители столько позвали родственников и друзей, что только банкет почти 200т.

Klera

А про фотографа и видеооператора, я тоже выбрала ТОПовых личностей и не капельки не жалею, да примерно 4000-5000р/ч. И что если хочется. Родители и мои и жениха были в шоке, даже также начали совать своих знакомых-знакомы-знакомых. Я в такой ситуации:
1) показала мамам для сравнения более дешевых и более дорогих. С первыми отличалось качество, а со вторыми цена. Итог – могло быть и хуже (дороже).
2) с папами сменила тему, заняв одного поиском дешевого автобуса, а второго подготовкой дачи ко 2му дню и поиском дешевых оформителей зала. Итог – варианты по выданным заданиям нашли, но замучались, устали и бросили это дело, больше я в их присутствии я не упоминаю про фото и видео, а они не лезут, чтобы поручений не дали больше.
Участник

На форуме с 01/02/10
21.04.10 00:29
мда девочки все такие агрессивные просто жуть)слова отстой тоже не звучало))) но каждый видит то что хочет)))

Значит говорить что фотограф за 5000 берет только за имя это нормально ????
заеметьте я лишь высказала свое мнение о высказывание про то что фотографу вы платите за имя!
фотограф за 1500-3000 это как рулетка,либо повезет. либо нет(
ссылка

для Кlepka
наверно Вам как простому программисту вряд ли понять какими программами пользуются профессиональные фотографы. и что фотошопом они не пользуются,есть прекрасная программа лайт рум! и Бм мой не играет в игры по ночам, не судите по себе)))

У каждого есть свое мнение))) у меня оно такое, я не писала девочки что ваши фотографы плохи, кому как повезет! а вы сразу закидывать агрессией! все таки все мы будущие невесты, у каждой должно быть хорошее настроение))) а вы как бабки на базаре накинулись сразу))) Желаю всем прекрасных свадебных моментов и побольше добродушия!!!!

Участник

На форуме с 19/08/08
21.04.10 07:29
Donna1985
вообще-то лайтрум полностью называется Adobe Photoshop Lightroom )))

слово "отстой" может и не звучало
но фраза "почитайте отзывы о фотографах за 1500-2500 и вам сразу все станет понятно!" очевидно подразумевает, что и говорить тут не о чем
Участник

На форуме с 31/03/10
21.04.10 10:09
Donna1985,
возможно мне показалось, но всплеск агрессии пошел именно с вашего поста ;-)
Участник

На форуме с 31/03/10
21.04.10 10:18
Кстати, Donna 1985,

заранее извиняюсь, но обращу к вам ваши же слова:"Так что не говорите о том чего не знаете! "....это я про "фотошопом они не пользуют" и про Adobe Photoshop Lightroom ;)
Участник

На форуме с 19/08/08
21.04.10 10:39
Кстати, я согласна с тем, что фотографы за 5 тыс берут эти деньги за имя. И нет в этом ничего плохого. Ведь сначала они тоже работают и за 1000 и за 2000 и за 3000. И когда за предыдущую цену клиентов становится очень много (исключительно благодаря его таланту - никто не спорит), вполне логично, что фотограф предпочтет провести две съемки за 5000 рублей в час, чем 3 - за 3 тысячи. Но разве это значит, что за 2-3 тысячи он работал хуже? Да нет, конечно, не было бы у него клиетов тогда.
Участник

На форуме с 19/08/08
21.04.10 10:40
Пару лет назад я нашла очень классного фотографа (тогда он брал вроде 3 тыс в сезон), очень хотела его на свою свадьбу в будущем позвать. Но сейчас он уже 5 берет. Хотя фотки-то его примерно такие же, как и тогда были, когда он заработал себе большую популярность, которая и позволила ему цены поднять И я не могу сказать, глядя на его новые фотки, что да, я вижу, за что я переплачиваю 2 тысячи в час - и в этом случае как раз и можно говорить, что берет он лишние 2 штуки за имя.
Участник

На форуме с 31/03/10
21.04.10 11:01
Ariadna846, я вами согласна! Если есть ТАЛАНТ и наработанная база клиентов, которые готовы платить такие деньги именно за этого фотографа, то почему бы и нет )
Но сколько я не видела работ, реально талантливых людей единицы, и это закономерно- не всем же суждено быть гениями :-) И за гениальность можно заплатить... если есть чем :-)

но вот другой вопрос, что народ поднимает цены не потому что действительно крут, а как правило так- я вот камеру хорошую купил, комп дорогой, давайте ка я теперь цены загну это не правильно...камера и комп это средства труда и окупаться они должны постепенно, а не за 1 рабочий день...

А возвращаясь к теме с которой все пошло: ну если нет таких средств, ну значит надо быть проще ну можно же потратить некое кол-во времени и полазить по инету и поискать начинающих гениев без имени и подешевле

повторюсь: понты уместны когда кроме желания есть еще и средства
Участник

На форуме с 06/01/09
21.04.10 11:02
Donna1985, ужасно смешно Вас читать
Как раз-таки все девочки стараются быть максимально корректными. А вот Ваш менторский тон и фразы типа "не говорите о том, чего не понимаете", "Вам как простому программисту вряд ли понять..." производят неприятное впечатление.
Если уж на то пошло, нет человека, который бы во всём разбирался и всё понимал. Если бы все говорили только о том, что понимают, это был бы очень скучный мир
Вот Вы же например говорите о том, чего сами не понимаете, а знаете только со слов своего БМ.
Но поверьте, даже на этом форуме не только Вы и Ваш БМ имеете представление о программах, фототехнике, компах. Т.ч. сбавьте тон и примените две своих последних фразы к себе

А по теме автора: я тоже считаю, что родители НЕ ОБЯЗАНЫ оплачивать свадьбу. Они могут предложить помощь, если хотят и могут её оказать. Молодые могут принять эту помощь или отказаться от неё, если эта помощь им не нужна (дядя-тамада, тётя-стилист etc)
Ну а если родители не могут или не хотят - никаких претензий тут быть не может. Предполагается, что в брак вступают взрослые самостоятельные люди, рассчитывающие свои силы и средства; родители не могут и не должны содержать детей до старости.
Вот меня всегда искренне удивляет: как собирается молодая семья жить дальше самостоятельно, если элементарно не может за полгода распланировать свой бюджет так, чтобы свадьба не висела на волоске от плохого настроения родителей?
Участник

На форуме с 06/01/09
21.04.10 11:07
И ещё. Лично МНЕ было бы неприятно, если бы кто-то позволил бы себе в отношении меня фразу "для неё это нормальная сумма". Работайте так, что такая сумма и для Вас была "нормальной".
Повторюсь, даже богатые родители не обязаны содержать сына до пенсии, и уж тем более не обязаны выполнять денежные прихоти жены своего сына (которая, по сути, им чужой человек).
Участник

На форуме с 31/03/10
21.04.10 11:11
Dinelle, полностью согласна
Отправить жалобу модератору!Huldra
Участник

Тем: 16
На форуме с 10/10/09
21.04.10 15:33
По теме:

Много денег не бывает! Родителей можно понять - даже если они и очень обеспеченные - 130 это страшновато звучит.

у нас бюджет свадьбы 880 т. Но это не значит, что мы швыряемся деньгами. Поверьте, я борюсь за каждую тысячу! Каждый день. Т.к. деньги зарабатываем сами. И это сложно. Очень. ...Родители БМ автора тоже наверное свое состояние сами сколачивали.

Хотелось бы посоветовать автору сесть за стол переговоров с родителями. Определить приоритеты. И главное - слушать друг друга!
Участник

На форуме с 01/02/10
21.04.10 16:22
dinelle
не знаю где вы увидели менторный тон? по моему Вы слишком все близко к сердцу принимате. Вам не кажется?
я лишь ответила в том же стиле что и мне написали- это я по поводу Вам как простому программисту.... ечли Вы внимательно прочитаете пост , то девушка именно так про себя и написала)))

В общем у каждого есть свое мнение, я останусь при своем)))

и я не знаю со слов моего мч, написано что я вижу как он вкладывается, а раньше сама не понимала)

Всего Вам хорошего)))надеюсь на этом тема будет закрыта и помидоры в мою сторону не полетят))
PS написано было первое сообщ на эмоциях, соглашусь что не всегда умею правильно выразить свои мысли, это мой минус) так что заранее прошу прощения. если кого обидела))) и на перед тоже извиняюсь)))!!
Участник

На форуме с 06/01/09
21.04.10 17:08
Donna1985, нет, мне так не кажется
Лично меня Ваше сообщение совсем не зацепило, а просто позабавило, о чем я здесь и сообщила.

Нет, Вы написали "Вам <...> вряд ли понять". Почему вряд ли? Вы считаете, что девушка-программист глупее Вас, будущей жены профессионального фотографа?

Дальнейший диалог бессмыслен и неконструктивен, Вы противоречите сами себе, т.ч. присоединяюсь к Вашему пожеланию и умываю руки
Отправить жалобу модератору!Pakkanen
Участник

Тем: 50
На форуме с 22/03/10
26.04.10 09:10
У меня тоже молодой человек - фотограф, и очень аккуратно подходил к выбору нашего фотографа. и вконечном счете самыми лучшими работами ему показались... работы одной девушки, которая бесплатно снимает для портфолио. И вопрос не в цене - он просто нашел ее работы на жж. Списался, думал, что она много берет, а оказалось... вот такое вот везение.

У меня, если честно, как камень с души. Фотограф нам нужен только часа на 4, не больше, но при этом некоторые слали расценки дороже свадебного путешествия на одного человека. Я, кончено, понимаю, что память на всю жизнь, но мне жалко отдавать 40 тысяч за фотосессию с учетом затрат 60 тысяч на всю свадьбу.

Насчет 1500 - 2000, низкая цена не значит отсутствие таланта. Это значит - отсутствие опыта.
Страницы: << 1 2
Ваш ответ:

Добавить картинку

Имя, пароль:

<< Вернуться

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика   Даты свадеб   Дни рождения и годовщины   Аватары

Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru

Фирм в каталоге1054
Добавить в ссылки
Новости сайта

• Свадебное видео. Сергей Николаев.

• Свадебные платья от производителя. ул. некрасова 48 салон

• Фотограф Игорь Дмитриев. Профессиональная свадебная фотография

• Фотограф Константин Голицын. Свадебная фотография

• Дом цветов Blumenhaus* - европейская свадебная флористика.

• Свадебный фотограф Роман Ющенко - современный свадебный стиль.

• Имперские свадьбы в "петербургском стиле" от А.В.Бахаревского.

• Фото + Видео свадебного дня за 6000 рублей

• Это ярко! WEDEMOTIONS AWARDS 2012! Не пропустите официальный отчет!

• Сергей Иванов. Свадебная видеосъемка
    Доступная цена!

• Видеооператор

Николаев Сергей. Каталог свадебных видеооператоров.
    Николаев Сергей

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу info@svadbaspb.ru и по телефонам (812) 415-3629, 415-3628
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2000-2012 Rambler's Top100  
    Условия использования сайта
    Аренда автобусов и аренда микроавтобусов для гостей на свадьбу!