| Автор | Тема: не знаю что делать (  |
Klera
Участник
 Тем: 7 Сообщений: 39 На форуме с 16/02/10 |
25.02.10 12:07 Девочки я не знаю что делать(((
Не хотела выносить сор из дома, но лучше выскажусь здесь,подругам не хочу говорить и не знаю как, еще пару дней назад я была в эйфории от подготовки к свадьбе. Планировала и выбирала все самое лучшее и вот все рухнуло.... (
Мы когда говорили о свадьбе в семейном кругу, еще до подачи заявления, распределили расходы следующим образом, моя мама покупает мне платье, а родители БМ (прошу заметить ОЧЕНЬ обеспеченные люди) обещали оплатить фото и видео съемку и тамаду.
Остальные все расходы (банкет,лимузин,костюм и т.д.) оплачиваем мы со своих зарплат постепенно.
Родители БМ уезжали на месяц во Францию по делам, в это время мы подали заявление,договорились с фотографами и определились с видеооператором и тамадой. Моя мама мне уже купила платье. Вчера утром его родители вернулись и соответственно когда мы пришли вечером домой с работ (мы живем с его родителями), сели на кухне за ужином и все рассказали и даже показали на ноутбуке тех кого выбрали, потом мягко намекнули о сумме в 130т.р. (для них это нормальная сумма) на что они КАТЕГОРИЧЕСКИ сказали "НЕТ!"
Потом был очень тяжелый разговор и конце которого я уехала домой к своей маме в слезах.
Итог: мне звонит БМ уже почти ночью и говорит что его родители сказали что они сами найдут через знакомых фотографа и видеооператора а тамадой будет жена троюродного дяди, по словам его мамы она отлично проводит разные праздники и корпоративы. И никакие компромисы они неприемлют, БМ просил дать денег столько сколько они готовы выделить нам на свадьбу а мы сами разберемся кого заказать. Но родители сказали что это их нам подарок и дареному коню в зубы не смотрят, они сами все организуют и подберут и больше это не обсуждается.
Девочки я не знаю что делать, я ничего уже не хочу, всю ночь проплакала((
Моя мама при всем желании помочь не может, она и так в долг брала чтоб мне платье купить. Мы тоже не можем себе позволить тех специалистов, которых хотим, так как банкет выходит в приличную сумму. Не знаю что делать, БМ говорит подождать и поговорить попозже с ними, но я знаю его родителей они если сказали то ни за что не поменяют решение, не хочу сегодня домой возвращаться и видеть их
Вроде и отношения всегда были у нас более менее нормальные а тут стеной встали нет и все(((
Как теперь быть, как с ними общаться, не представляю что приду домой и улыбаясь скажу им "Здрасте". Но и у мамы жить до свадьбы тоже не вариант  |
|
Страницы: 1 2 >> |
Anechka_Anyta
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 250 На форуме с 11/01/10 |
25.02.10 12:25
| Сочувствую....
И, к сожалению, хорошо тебя понимаю(
А если по делу: Если не сумеете скопить нужную сумму, то фото / видео - обычно схема оплаты такая: 50% в конце вечера, остаток после получения фото/видео. Тамада обычно небольшой задаток, а основная часть после банкета. Эти деньги можно будет "вынуть" из подарочных. Мы, может быть, сами так будем делать.
Но все же стоит вернуться к этому разговору с родителями. Скажите, что вы очень долго выбирали, что для вас это очень важно, скажите почему вы выбрали именно этих специалистов, покажите примеры их работ. В конце концов скажите, что вы хотите сами решать кто будет с вами в этот прекрасный день. Если по-хорошему не выйдет, поставьте их перед фактом, что других ведущих / фото / видео вы не хотите, так что либо они вам помогают и вы будете им очень благодарны, либо не помогают и пусть сидят на своих мешках с деньгами.
К разговору вернуться надо обязательно, может, они уже остыли и не будут столь категоричны.
В любом случае - УДАЧИ И ТЕРПЕНИЯ!!! Они вам потребуются!
|
|
Ulcus
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 130 На форуме с 07/01/10 |
25.02.10 12:29
| Klera, ну во первых 130 тыс. это далеко не маленькая сумма.. Даже для обеспеченного человека ощутимо, а Вы получается считаете чужие деньги ("для них это нормальная сумма").
Может они еще и лучше выберут вариант и более приемлимый по цене.
Многим родители вообще не помогают, ну а если уж и помогают, то надо считаться с их мнением. |
|
Klera
Участник
25.02.10 12:35
| Anechka_Anyta, Спасибо большое за совет и поддержку. Пишу а слезы льются Обидно до глубины души и непонимаю почему они так поступают(((
Мы подумали вчера об этом, но тогда придеться отказаться от свадебного путешевствия, так как его хотели осуществить именно на подарочные деньги и с них же выплатить кредит который возьмем на оплату банкета.
Я представляла себе сказочную свадьбу,свадьбу мечты и никак не предпологала что родители любимого решат все разрушить, причем аргументирую это только лишь тем что они хотят сами все сделать.
Подожем несколько дней,потом вернусь домой и сядем все еще раз поговорим и там уже наверное все решиться, скажу что из за них мы откажемся от свадебного путешевствия. |
|
Klera
Участник
25.02.10 12:38
| Ulcus я это конечно же понимаю, просто когда мы обсуждали расходы они не ставили нам рамок и БМ соглашался с моими вариантами фото и видео операторами, он был тоже уверен на 100% что они без проблем выделям нам эту сумму причем не сразу всю а поэтапно.
Я не знаю что делать, так не хотела портить с ними отношения но не могу обида на них душит жутко |
|
4ертенок
Участник
Тем: 1 Сообщений: 205 На форуме с 07/07/09 |
25.02.10 12:41
| Klera
у меня год назад фото-видео-тамада вышли в 60 000. Я понимаю, что тарифы подрасли, но не настолько!
У меня папа много лет занимается фото и угодить ему было бы очень сложно, поэтому мои родители оплатили банкет! Папа купил платье (по старой традиции), хотя купили платье без его участия, но деньги сунул потом мне в руки и отказа не принял.
Попробуйте банкет переложить на родителей БМ. Там тяжело "жену дяди" будет приписать. Зал в определенном стиле, меню (им же надо, чтобы гости остались довольны) тут не поэкономишь. Это фото и видео делается для вас, а банкет для гостей, перед ними в грязь лицом падать не захотят.
А все остальное на свой вкус выберете. |
|
Klera
Участник
25.02.10 12:45
| 4ертенок Спасибо Огромное а ведь и правда об этом мы как то неподумали
Это был бы отличный вариант причем они как раз за банкет очень переживают, чтоб меню было хорошее и ресторан красивый так как куча разных их родственников приедет)
Отличная идея, сей час позвоню БМке, скажу
Спасибо! |
|
julii
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 345 На форуме с 20/08/09 |
25.02.10 13:04
| Мои родителя нам тоже помогают с банкетом
Это отличный вариант
А все остальное мы как-то сами
Единственная проблема, которая возникла у нас - это приглашение родственников
Т.к. родители оплачивают ресторан, то и родственников они сами выбирали.....на этой почве у нас был небольшой конфликт, но в итоге всё разрешилось (как МЫ хотели ))))))))))))))))
Klera, не переживайте, всегда можно найти компромисс. Вы найдете верное решение. С родителями надо дружить  |
|
4ертенок
Участник
Тем: 1 Сообщений: 205 На форуме с 07/07/09 |
25.02.10 14:17
| Klera
you are welcome!
Вы только родителям скажите, что Вам сложно выбрать и меню, и ресторан, поэтому Вам нужна их помощь ИМЕННО в этом, а фото -видео не так важно, поэтому вы там сможете разобраться сами. А ресторан это так важно, что их взрослый, опытный взгляд просто необходим.
Такая лесть скорее всего прокатит!!!
Мой папа, чтобы не ссориться по поводу фото-видео сам предложил такой вариант.... погода в доме для него важнее. |
|
Karinka
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 1022 На форуме с 08/08/07 |
25.02.10 16:26
| "Мы тоже не можем себе позволить тех специалистов, которых хотим..."
-и этим всё сказано. А кому не хочется свадьбы волшебной? Хочется, но по доходам и расходы!
Я еще понимаю, своим родителям претензии какие-то "денег не дают 130 тыс." высказывать, обижаться, плакать, а вот родителям БМ. Вы наверное тоже в их глазах выглядели избалованной невесткой.
Тут у многих девочек вся свадьба в 130 тыс.укладывается, и никто из них не считал, что их свадьба "не волшебная" |
|
Karinka
Участник
25.02.10 16:34
| "что родители любимого решат все разрушить",
"из за них мы откажемся от свадебного путешествия", "моя мама при всем желании помочь не может, она и так в долг брала чтоб мне платье купить". Вы только себя послушайте!
Вы родителям БМ скажите спасибо только за то,что они хотят вам и деньгами помочь и помощью. У некоторых "такая родня" светит, что даже не интересуются организацией свадьбы, и еще самим родителям дети помогать материально должны.
Не тратьте нервы понапрасну, готовьтесь к свадьбе, все у вас пройдет хорошо, на должном уровне, самое главное что платье у вас мамой куплено, то которое вам нравится. |
|
cru_elty
Участник
 Тем: 19 Сообщений: 828 На форуме с 12/02/09 |
25.02.10 17:11
| Klera вы не из-за них не поедете в свадебное путешествие, а из-за собственных запросов (и вы и бм).
надо все всегда оплачивать самим чтобы ни у кого не просить, и тогда все будет так как ВЫ хотите. а когда вам дают деньги, то и пляшите под их дудку.
у моего мужа ОЧЕНЬ обеспеченные родители. а нам подарили 400 баксов. челюсти отпали у всех.
130тыс. прям насмешили ей богу)))
зарабатывайте сами. берите кредиты, крутитесь и тогда все будет так как вы сами того хотите.
мне даже противно представить как можно канючить деньги на свадьбу. вы же взрослые. |
|
Anjusha
Участник
 Тем: 46 Сообщений: 758 На форуме с 02/02/09 |
25.02.10 19:07
| Я вообще не понимаю, откуда у милых девочек такие представления? О том, что все должны?
тут в одной теме восхищаются, что мужчина работает "как лошадь", и даже "по ночам", чтобы его любимая могла сидеть дома и ничего не делать...
А как насчет того, чтобы свою семью самим создавать, самим зарабатывать деньги, самим решать, как их тратить? Это детский сад просто: мама с папой дают игрушку такую, а я хочу другую, и буду орать диким голосом, пока они не исправятся...
И при этом девочкам не стыдно |
|
Послушная
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 493 На форуме с 10/05/09 |
25.02.10 19:17
| | Кто платит, тот и музыку заказывает. Оплачивайте свои капризы сами. |
|
prinzes
Участник

Тем: 5 Сообщений: 806 На форуме с 11/04/09 |
27.02.10 12:09
| Klera, надеюсь, всё наладится, надо только не поддаваться отрицательным эмоциям...
julii, совершенно согласна - надо искать разумный компромисс и пытаться договариваться
Послушная,
"Кто платит, тот и музыку заказывает..."
С одной стороны как бы верно - есть такой принцип, а с другой стороны получается, что выбор очень важных для молодоженов моментов отдаются на откуп родителям - с их вкусами и их пристрастиями, зачастую - давай мыслить реально - устаревшими.
Вот ты, если честно, приемлешь такое? Ты на Веддинге писала, что у тебя очень обеспеченные родители. И тебе разве понравится, если они будут определять, какого фотографа, оператора, ведущего выбрать? Независимо от твоего желания... Сомневаюсь я, если честно |
|
prinzes
Участник

27.02.10 12:14
| Опять же повторяю - я за разумный компромисс между родителями и молодоженами, т.к. праздник их общий!, а не только родительский - это понятно любому и спорить с этим глупо.
И любые нормальные родители, когда делают дорогие подарки своим детям (а деньги на свадьбу такой же подарок ) не покупают обычно любую нравящуюся только им вещь, а интересуются мнением детей, что бы им хотелось получить в качестве подарка.
Повторяю - если родители нормальные, они учитывают мнение детей
Но НЕ жестко определяют типа: мани наши, что мы выберем сами, и будьте довольны и спасибо скажите Такая позиция - тоже крайность! |
|
IRYSIK
Участник
Тем: 4 Сообщений: 41 На форуме с 06/02/10 |
01.03.10 13:55
| | klera я считаю вообще не очень красиво расчитывать на чужие деньги!тем более они даже не твоих родителей а родителей БМ!ВЫ захотели волшебную свадьбу вы её и оплачевайте!нам вот родители БМ предлагали помочь но мы отказались,хоть мы и сами во многом себе отказываем что бы что-то оплатить,но от них нечего не берём!у вас слишком большие потребности но для них нужны большие возможности которых смотрю у вас нет! |
|
parma
Участник

Тем: 10 Сообщений: 1606 На форуме с 17/07/09 |
01.03.10 14:09
| Девочки, ну что вы так набросились на автора? Ведь она пишет, что "родители БМ ... обещали оплатить фото и видео съемку и тамаду". Сами обещали, никто их не просил, разговоров, что они ещё и выбирать будут сами не шло. Если бы заранее было известно, что у родителей свой, специфический взгляд на тамаду и фотографа, ребята иначе наверно распланировали бюджет и нашли бы на свои деньги понравившихся фотографа и тамаду, а так, без предупреждения, родители за них решают... Не здорово это...
Тут были уже обсуждения того, как кто-то кому-то на свадьбу сделал сюрприз за свои деньги (стриптиз или танец живота), который с молодыми не обсудил и который им совсем-совсем не понравился. По вашей логике получается, что это нормально? Вроде как если я придумала и оплатила 15 белых крысок в качестве сюрприза запустить в зал на свадьбе подруги, то пусть все радуются, а не визжат и лезут на стол. Я ведь за свои деньги. ИМХО. |
|
lichtli
Участник
Тем: 3 Сообщений: 47 На форуме с 05/02/09 |
02.03.10 15:39
| klera, во-первых, успокойтесь. а во-вторых, спуститесь с небес на землю. слова родителей о том, что они готовы что-то оплатить, еще не значат, что можно пускаться во все тяжкие и транжирить ЧУЖИЕ деньги налево и направо. не думаю, что при таком подходе Вы будете "любимой невесткой". позиция родителей жесткая, но ее можно понять. им эти деньги, видимо, не с неба падают. и посмотрев на Ваши запросы, они сделали определенные выводы. надо быть готовой к тому, что люди, дающие Вам деньги, будут по меньшей мере пытаться контролировать то, как Вы их тратите. не из жадности, нет, но исходя из разумности этих трат.
Вы хотите все и сразу, к сожалению, так не бывает. Во всяком случае, не всегда. Прекратите обвинять родителей своего парня, они Вам ничего не должны, и действительно - соизмеряйте желаемое и возможное. |
|
parma
Участник

Тем: 10 Сообщений: 1606 На форуме с 17/07/09 |
02.03.10 15:44
| | Если бы родителям это было дорого, они бы так и сказали, и вместе с сыном и его невестой стали бы искать варианты подешевле. ВМЕСТЕ ИСКАТЬ, а не ставить ультиматумов, что мы вам дарим тётю-тамаду и фотографа, который НАМ понравится, а вы, милые дети, извольте сказать спасибо. Дело не в деньгах (можно и другие варианты найти, дешевле, которые тоже понравятся), а в том, что за них решают, кто и как будет грубо говоря обслуживать их свадьбу. |
|
cru_elty
Участник
02.03.10 15:55
| | Да вряд ли родителям дорого, просто они не видят смысла тратить ТАКУЮ сумму на ЭТО. Они просто знают счет деньгам и все. Я думаю они просто хотят сократить лишние расходы. И к тому же не факт что был именно ультиматум. И не известно еще как на самом деле проходил разговор. |
|
lichtli
Участник
Тем: 3 Сообщений: 47 На форуме с 05/02/09 |
02.03.10 16:26
| согласна с cru elty, что там было на самом деле - науке неизвестно....
опять же, как было уже замечено в постах выше - не нравится, сделай все сама и гордись собой а не канючь, как маленький ребенок, не получивший заветную игрушку. всегда неприятно наступать на грабли, но надо уметь держать удар
ну да, ну обещали, ну что ж теперь - застрелиться? свадьба не должна стать финансовой катастрофой, а все к тому идет |
|
prinzes
Участник

04.03.10 09:56
| parma
Вот именно я это и хотела тоже подчеркнуть!
Что те кто нападает на Klera, приветствуют, получается, крайнюю позицию родителей!
А если любой невесте здесь, кто осуждает Klera,
их родители, обещавшие ранее помочь, заявили бы, что они сами найдут им тетю-тамаду, дядю-фотографа, соседа с видеокамерой, подругу визажиста и т.д. мне бы интересно было взглянуть на их "довольные" и "безумно благодарные" лица |
|
Karinka
Участник
04.03.10 10:08
| Если нет денег, то Ваши варианты никого не смущают (тетя-тамада, дядя-фтограф, подруга-визажист)! Если прочитать Ваш пост, то получается у тех у кого именно тети и дяди вели свадьбы-то это отстой!
Неужели Вы думаете, что всем невестам не хотелось-бы СУПЕР-ПУПЕР специалистов и свадьбу за 1 000 000?
но если "гол как сокол", то это не светит.
И откуда Вы знаете, как именно отказали родители БМ невестке, может это было и не в категоричной форме. Форум на то и форум,что мы знаем только одну правду... |
|
Karinka
Участник
04.03.10 10:11
| Опять же, ИМХО если молодожены сами оплачивают свадьбу, то никто и ни в чем обязать их не может! Совет дать может быть, пожелания свои озвучить-да, но не более.
|
|
cru_elty
Участник
04.03.10 11:36
| prinzes они то обещали помочь, но может они хотели помочь меньшей суммой или как раз тем, что сами найдут всех этих людей. а девушка себе уже понапридумывала, что если они богатые они ей все тут же оплатят куда она пальчиком ткнет.
и как раз что бы не делать "благодарные" лица перед родителями - то свою свадьбу мы оплаивали сами. сделали как смогли и главное так как хотелось именно нам.
и вы знаете меня родители учили быть благодарной за то, что они для меня делают. |
|
Pushistova
Участник
 Тем: 11 Сообщений: 600 На форуме с 11/06/08 |
05.04.10 02:17
| | Cru_elty, присоединяюсь ко всем постам! |
|
homeShock
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 33 На форуме с 16/03/10 |
06.04.10 23:52
| | Присоединяюсь...и еще я уверена, что пока вы живете с родителями мужа, вы должны относиться к ним именно как к РОДИТЕЛЯМ, ведь они-то относятся к вам именно как к ДЕТЯМ (и здесь уж не важно сколько вам лет, собираетесь ли вы жениться, заводить детей или выходить на пенсию..). И когда дети начинают бороться за свою независимость прося заоблачные суммы на то, что родители, вполне возможно, считают ерундой - это выглядит по меньшей мере некрасиво... |
|
homeShock
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 33 На форуме с 16/03/10 |
07.04.10 00:35
| | А вообще так обидно стало! Нам бы сейчас эти 130 т. - и мы бы не тянули со свадьбой еще полтора года. И поверте - для нас эта свадьба (ВСЯ! ЗА 130 т!) была бы самой лучшей! У нас ведь тоже родители, но почему то мы не представляем как от них можно просить даже копейки. Ну да ладно, дело сугубо каждого...Брррр..... |
|
klepka
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 45 На форуме с 31/03/10 |
17.04.10 12:37
| Нда....Слов нет ))
Мы тоже сейчас готовимся к свадьбе...сами готовимся...родители конечно помогают, но в меру возможностей...и ни у меня, ни у жениха язык не поворачивается что-то требовать от родителей, истерики закатывать... Большие, взрослые люди уже...что заработали то и вложили...
Кстати... все что вы перечислили вполне можно уложить в 50 0000...и я это точно знаю и при этом получить вполне хороший результат...
Как одна девочка на форуме писала: "наняли фотографа за 3500 в час". Ее спрашивают, он золотой у вас что ль, за что такие деньги?...
А она и отвечает.. ЗА ИМЯ!!!
вот вопрос?... не жалко за имя 3500 в час отдавать?? детям потом вы красивые фото или имя фотографа показывать собираетесь???
А найти хорошего фотографа за 1500-2000 точно можно, это я вас уверяю... только искать надо!!!
Такими темпами вы вряд ли чего то хорошего добьетесь.. только с будущей родней перессоритесь..
что для вас главное? понты?? или отношения с будущей семьей? не самое ли главное в свадьбе то что любимый рядом???
PS: а понты уместны только когда у вас есть на это средства! |
|
Donna1985
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 26 На форуме с 01/02/10 |
20.04.10 12:21
| не солгласна по поводу фотографа, совершенно! это бред стоимость услуг фотографа 5000 в час не понты, вы платите не за имя, а за его очень тдрудоемкую работу, , за его аппаратуру( для справки в среднем аппаратура у дорогого фотографа стоит от 300000 и это только начало) для лучшей обработки нужен компьютер специальный. стоимость такого 100000 ! А теперь скажите согласны ли вы будете работать за 2 т в час когда потратили на все столько денег, и это при том что фотоаппарат нужно менять каждый год?
у меня БМ фотограф и раньше я не представляла как можно и 2 т за час заплатить, А когда вижу что он по ночам не спит делает фото, и ни тяп ляп а вкладываю душу , и он не предложит молодоженам фото типа невеста на ладошке, никогда ! он делает пытатеся запечатлить самые красивые и самые ценные моменты вашей свадьбы!!!
Так что не говорите о том чего не знаете!
Ваши свадебные фото останутся как память на всю жизнь, я лучше сэкономлю на свадебном платье и ресторане, но на фотографе ни за что экономить не буду! почитайте отзывы о фотографах за 1500-2500 и вам сразу все станет понятно! |
|
Страницы: 1 2 >> |
|
|
|