свадебный форум, все для свадьбы в петербурге, сценарий свадьбы, свадебное платье, лимузин, тамада, свадебный букет, выкуп невесты, свадебные конкурсы, тост

Свадьба, Свадьба в Петербурге, Тамада, Банкет, Аренда лимузина, Свадебный салон
Яндекс
    Форум» Отношения с родителями» не знаю что делать (
  Каталог фирм
  Каталог свадебных фирм
  Салоны на карте
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Галереи
  Банкетные залы 
  Ведущие свадеб 
  Видеооператоры 
  Костюмы
  Лимузины 
  Аксессуары и приглашения 
  Прически и макияж 
  Свадебные букеты
  Свадебные платья
  Украшения автомобилей
  Фотографы
  Свадебные новости
  Новости фирм
  Свадебные сплетни
  Статьи
  Традиции
  Советы
  Поздравления и тосты
  Подарки на свадьбу
  Консультации
  Юридические аспекты
  Свадебные цветы
  Общение
  Свадебный форум
  Доска объявлений
  Мы в Контакте
  Отчеты
  Фотоальбомы
  Отчеты о свадьбах
  Свадебные путешествия
  Конкурсы
  Конкурс фотографий
  Полезная информация
  Свадебные ресурсы
  Рейтинг свадебных сайтов
  Свадебные выставки
  Свадебные журналы
  Полезные файлы
  О проекте
  О проекте
  Размещение рекламы
  Контактная информация

Счетчик форум

Ваше чадо - сайт для петербургских родителей

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

СВАДЕБНЫЙ ФОРУМ

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

<< Вернуться

Раздел: Отношения с родителями
АвторТема:  не знаю что делать (  
Отправить жалобу модератору!Klera
Участник

Тем: 7
На форуме с 16/02/10
25.02.10 12:07
Девочки я не знаю что делать(((
Не хотела выносить сор из дома, но лучше выскажусь здесь,подругам не хочу говорить и не знаю как, еще пару дней назад я была в эйфории от подготовки к свадьбе. Планировала и выбирала все самое лучшее и вот все рухнуло.... (

Мы когда говорили о свадьбе в семейном кругу, еще до подачи заявления, распределили расходы следующим образом, моя мама покупает мне платье, а родители БМ (прошу заметить ОЧЕНЬ обеспеченные люди) обещали оплатить фото и видео съемку и тамаду.
Остальные все расходы (банкет,лимузин,костюм и т.д.) оплачиваем мы со своих зарплат постепенно.

Родители БМ уезжали на месяц во Францию по делам, в это время мы подали заявление,договорились с фотографами и определились с видеооператором и тамадой. Моя мама мне уже купила платье. Вчера утром его родители вернулись и соответственно когда мы пришли вечером домой с работ (мы живем с его родителями), сели на кухне за ужином и все рассказали и даже показали на ноутбуке тех кого выбрали, потом мягко намекнули о сумме в 130т.р. (для них это нормальная сумма) на что они КАТЕГОРИЧЕСКИ сказали "НЕТ!"
Потом был очень тяжелый разговор и конце которого я уехала домой к своей маме в слезах.
Итог: мне звонит БМ уже почти ночью и говорит что его родители сказали что они сами найдут через знакомых фотографа и видеооператора а тамадой будет жена троюродного дяди, по словам его мамы она отлично проводит разные праздники и корпоративы. И никакие компромисы они неприемлют, БМ просил дать денег столько сколько они готовы выделить нам на свадьбу а мы сами разберемся кого заказать. Но родители сказали что это их нам подарок и дареному коню в зубы не смотрят, они сами все организуют и подберут и больше это не обсуждается.
Девочки я не знаю что делать, я ничего уже не хочу, всю ночь проплакала((
Моя мама при всем желании помочь не может, она и так в долг брала чтоб мне платье купить. Мы тоже не можем себе позволить тех специалистов, которых хотим, так как банкет выходит в приличную сумму. Не знаю что делать, БМ говорит подождать и поговорить попозже с ними, но я знаю его родителей они если сказали то ни за что не поменяют решение, не хочу сегодня домой возвращаться и видеть их
Вроде и отношения всегда были у нас более менее нормальные а тут стеной встали нет и все(((
Как теперь быть, как с ними общаться, не представляю что приду домой и улыбаясь скажу им "Здрасте". Но и у мамы жить до свадьбы тоже не вариант
Страницы: 1 2 >>
Отправить жалобу модератору!Anechka_Anyta
Участник

Тем: 2
На форуме с 11/01/10
25.02.10 12:25
Сочувствую....
И, к сожалению, хорошо тебя понимаю(
А если по делу: Если не сумеете скопить нужную сумму, то фото / видео - обычно схема оплаты такая: 50% в конце вечера, остаток после получения фото/видео. Тамада обычно небольшой задаток, а основная часть после банкета. Эти деньги можно будет "вынуть" из подарочных. Мы, может быть, сами так будем делать.
Но все же стоит вернуться к этому разговору с родителями. Скажите, что вы очень долго выбирали, что для вас это очень важно, скажите почему вы выбрали именно этих специалистов, покажите примеры их работ. В конце концов скажите, что вы хотите сами решать кто будет с вами в этот прекрасный день. Если по-хорошему не выйдет, поставьте их перед фактом, что других ведущих / фото / видео вы не хотите, так что либо они вам помогают и вы будете им очень благодарны, либо не помогают и пусть сидят на своих мешках с деньгами.
К разговору вернуться надо обязательно, может, они уже остыли и не будут столь категоричны.
В любом случае - УДАЧИ И ТЕРПЕНИЯ!!! Они вам потребуются!
Отправить жалобу модератору!Ulcus
Участник

Тем: 1
На форуме с 07/01/10
25.02.10 12:29
Klera, ну во первых 130 тыс. это далеко не маленькая сумма.. Даже для обеспеченного человека ощутимо, а Вы получается считаете чужие деньги ("для них это нормальная сумма").
Может они еще и лучше выберут вариант и более приемлимый по цене.
Многим родители вообще не помогают, ну а если уж и помогают, то надо считаться с их мнением.
Участник

На форуме с 16/02/10
25.02.10 12:35
Anechka_Anyta, Спасибо большое за совет и поддержку. Пишу а слезы льются Обидно до глубины души и непонимаю почему они так поступают(((
Мы подумали вчера об этом, но тогда придеться отказаться от свадебного путешевствия, так как его хотели осуществить именно на подарочные деньги и с них же выплатить кредит который возьмем на оплату банкета.
Я представляла себе сказочную свадьбу,свадьбу мечты и никак не предпологала что родители любимого решат все разрушить, причем аргументирую это только лишь тем что они хотят сами все сделать.
Подожем несколько дней,потом вернусь домой и сядем все еще раз поговорим и там уже наверное все решиться, скажу что из за них мы откажемся от свадебного путешевствия.
Участник

На форуме с 16/02/10
25.02.10 12:38
Ulcus я это конечно же понимаю, просто когда мы обсуждали расходы они не ставили нам рамок и БМ соглашался с моими вариантами фото и видео операторами, он был тоже уверен на 100% что они без проблем выделям нам эту сумму причем не сразу всю а поэтапно.
Я не знаю что делать, так не хотела портить с ними отношения но не могу обида на них душит жутко
Отправить жалобу модератору!4ертенок
Участник

На форуме с 07/07/09
25.02.10 12:41
Klera
у меня год назад фото-видео-тамада вышли в 60 000. Я понимаю, что тарифы подрасли, но не настолько!
У меня папа много лет занимается фото и угодить ему было бы очень сложно, поэтому мои родители оплатили банкет! Папа купил платье (по старой традиции), хотя купили платье без его участия, но деньги сунул потом мне в руки и отказа не принял.
Попробуйте банкет переложить на родителей БМ. Там тяжело "жену дяди" будет приписать. Зал в определенном стиле, меню (им же надо, чтобы гости остались довольны) тут не поэкономишь. Это фото и видео делается для вас, а банкет для гостей, перед ними в грязь лицом падать не захотят.
А все остальное на свой вкус выберете.
Участник

На форуме с 16/02/10
25.02.10 12:45
4ертенок Спасибо Огромное а ведь и правда об этом мы как то неподумали
Это был бы отличный вариант причем они как раз за банкет очень переживают, чтоб меню было хорошее и ресторан красивый так как куча разных их родственников приедет)
Отличная идея, сей час позвоню БМке, скажу
Спасибо!
Отправить жалобу модератору!julii
Участник

Тем: 0
На форуме с 20/08/09
25.02.10 13:04
Мои родителя нам тоже помогают с банкетом
Это отличный вариант
А все остальное мы как-то сами
Единственная проблема, которая возникла у нас - это приглашение родственников
Т.к. родители оплачивают ресторан, то и родственников они сами выбирали.....на этой почве у нас был небольшой конфликт, но в итоге всё разрешилось (как МЫ хотели ))))))))))))))))
Klera, не переживайте, всегда можно найти компромисс. Вы найдете верное решение. С родителями надо дружить
Отправить жалобу модератору!4ертенок
Участник

На форуме с 07/07/09
25.02.10 14:17
Klera
you are welcome!

Вы только родителям скажите, что Вам сложно выбрать и меню, и ресторан, поэтому Вам нужна их помощь ИМЕННО в этом, а фото -видео не так важно, поэтому вы там сможете разобраться сами. А ресторан это так важно, что их взрослый, опытный взгляд просто необходим.
Такая лесть скорее всего прокатит!!!
Мой папа, чтобы не ссориться по поводу фото-видео сам предложил такой вариант.... погода в доме для него важнее.
Отправить жалобу модератору!Karinka
Участник

Тем: 9
На форуме с 08/08/07
25.02.10 16:26
"Мы тоже не можем себе позволить тех специалистов, которых хотим..."

-и этим всё сказано. А кому не хочется свадьбы волшебной? Хочется, но по доходам и расходы!
Я еще понимаю, своим родителям претензии какие-то "денег не дают 130 тыс." высказывать, обижаться, плакать, а вот родителям БМ. Вы наверное тоже в их глазах выглядели избалованной невесткой.
Тут у многих девочек вся свадьба в 130 тыс.укладывается, и никто из них не считал, что их свадьба "не волшебная"
Участник

На форуме с 08/08/07
25.02.10 16:34
"что родители любимого решат все разрушить",
"из за них мы откажемся от свадебного путешествия", "моя мама при всем желании помочь не может, она и так в долг брала чтоб мне платье купить". Вы только себя послушайте!
Вы родителям БМ скажите спасибо только за то,что они хотят вам и деньгами помочь и помощью. У некоторых "такая родня" светит, что даже не интересуются организацией свадьбы, и еще самим родителям дети помогать материально должны.
Не тратьте нервы понапрасну, готовьтесь к свадьбе, все у вас пройдет хорошо, на должном уровне, самое главное что платье у вас мамой куплено, то которое вам нравится.
Отправить жалобу модератору!cru_elty
Участник

Тем: 19
На форуме с 12/02/09
25.02.10 17:11
Klera вы не из-за них не поедете в свадебное путешествие, а из-за собственных запросов (и вы и бм).
надо все всегда оплачивать самим чтобы ни у кого не просить, и тогда все будет так как ВЫ хотите. а когда вам дают деньги, то и пляшите под их дудку.
у моего мужа ОЧЕНЬ обеспеченные родители. а нам подарили 400 баксов. челюсти отпали у всех.
130тыс. прям насмешили ей богу)))
зарабатывайте сами. берите кредиты, крутитесь и тогда все будет так как вы сами того хотите.
мне даже противно представить как можно канючить деньги на свадьбу. вы же взрослые.
Отправить жалобу модератору!Anjusha
Участник

Тем: 46
На форуме с 02/02/09
25.02.10 19:07
Я вообще не понимаю, откуда у милых девочек такие представления? О том, что все должны?
тут в одной теме восхищаются, что мужчина работает "как лошадь", и даже "по ночам", чтобы его любимая могла сидеть дома и ничего не делать...
А как насчет того, чтобы свою семью самим создавать, самим зарабатывать деньги, самим решать, как их тратить? Это детский сад просто: мама с папой дают игрушку такую, а я хочу другую, и буду орать диким голосом, пока они не исправятся...
И при этом девочкам не стыдно
Отправить жалобу модератору!Послушная
Участник

Тем: 0
На форуме с 10/05/09
25.02.10 19:17
Кто платит, тот и музыку заказывает. Оплачивайте свои капризы сами.
Отправить жалобу модератору!prinzes
Участник
Черная метка за нарушение правил форума

Тем: 5
На форуме с 11/04/09
27.02.10 12:09
Klera, надеюсь, всё наладится, надо только не поддаваться отрицательным эмоциям...
julii, совершенно согласна - надо искать разумный компромисс и пытаться договариваться

Послушная,
"Кто платит, тот и музыку заказывает..."
С одной стороны как бы верно - есть такой принцип, а с другой стороны получается, что выбор очень важных для молодоженов моментов отдаются на откуп родителям - с их вкусами и их пристрастиями, зачастую - давай мыслить реально - устаревшими.
Вот ты, если честно, приемлешь такое? Ты на Веддинге писала, что у тебя очень обеспеченные родители. И тебе разве понравится, если они будут определять, какого фотографа, оператора, ведущего выбрать? Независимо от твоего желания... Сомневаюсь я, если честно
Участник

На форуме с 11/04/09
27.02.10 12:14
Опять же повторяю - я за разумный компромисс между родителями и молодоженами, т.к. праздник их общий!, а не только родительский - это понятно любому и спорить с этим глупо.
И любые нормальные родители, когда делают дорогие подарки своим детям (а деньги на свадьбу такой же подарок ) не покупают обычно любую нравящуюся только им вещь, а интересуются мнением детей, что бы им хотелось получить в качестве подарка.
Повторяю - если родители нормальные, они учитывают мнение детей
Но НЕ жестко определяют типа: мани наши, что мы выберем сами, и будьте довольны и спасибо скажите Такая позиция - тоже крайность!
Отправить жалобу модератору!IRYSIK
Участник

Тем: 4
На форуме с 06/02/10
01.03.10 13:55
klera я считаю вообще не очень красиво расчитывать на чужие деньги!тем более они даже не твоих родителей а родителей БМ!ВЫ захотели волшебную свадьбу вы её и оплачевайте!нам вот родители БМ предлагали помочь но мы отказались,хоть мы и сами во многом себе отказываем что бы что-то оплатить,но от них нечего не берём!у вас слишком большие потребности но для них нужны большие возможности которых смотрю у вас нет!
Отправить жалобу модератору!parma
Участник
Орден

Тем: 10
На форуме с 17/07/09
01.03.10 14:09
Девочки, ну что вы так набросились на автора? Ведь она пишет, что "родители БМ ... обещали оплатить фото и видео съемку и тамаду". Сами обещали, никто их не просил, разговоров, что они ещё и выбирать будут сами не шло. Если бы заранее было известно, что у родителей свой, специфический взгляд на тамаду и фотографа, ребята иначе наверно распланировали бюджет и нашли бы на свои деньги понравившихся фотографа и тамаду, а так, без предупреждения, родители за них решают... Не здорово это...
Тут были уже обсуждения того, как кто-то кому-то на свадьбу сделал сюрприз за свои деньги (стриптиз или танец живота), который с молодыми не обсудил и который им совсем-совсем не понравился. По вашей логике получается, что это нормально? Вроде как если я придумала и оплатила 15 белых крысок в качестве сюрприза запустить в зал на свадьбе подруги, то пусть все радуются, а не визжат и лезут на стол. Я ведь за свои деньги. ИМХО.
Отправить жалобу модератору!lichtli
Участник

Тем: 3
На форуме с 05/02/09
02.03.10 15:39
klera, во-первых, успокойтесь. а во-вторых, спуститесь с небес на землю. слова родителей о том, что они готовы что-то оплатить, еще не значат, что можно пускаться во все тяжкие и транжирить ЧУЖИЕ деньги налево и направо. не думаю, что при таком подходе Вы будете "любимой невесткой". позиция родителей жесткая, но ее можно понять. им эти деньги, видимо, не с неба падают. и посмотрев на Ваши запросы, они сделали определенные выводы. надо быть готовой к тому, что люди, дающие Вам деньги, будут по меньшей мере пытаться контролировать то, как Вы их тратите. не из жадности, нет, но исходя из разумности этих трат.
Вы хотите все и сразу, к сожалению, так не бывает. Во всяком случае, не всегда. Прекратите обвинять родителей своего парня, они Вам ничего не должны, и действительно - соизмеряйте желаемое и возможное.
Отправить жалобу модератору!parma
Участник
Орден

Тем: 10
На форуме с 17/07/09
02.03.10 15:44
Если бы родителям это было дорого, они бы так и сказали, и вместе с сыном и его невестой стали бы искать варианты подешевле. ВМЕСТЕ ИСКАТЬ, а не ставить ультиматумов, что мы вам дарим тётю-тамаду и фотографа, который НАМ понравится, а вы, милые дети, извольте сказать спасибо. Дело не в деньгах (можно и другие варианты найти, дешевле, которые тоже понравятся), а в том, что за них решают, кто и как будет грубо говоря обслуживать их свадьбу.
Участник

На форуме с 12/02/09
02.03.10 15:55
Да вряд ли родителям дорого, просто они не видят смысла тратить ТАКУЮ сумму на ЭТО. Они просто знают счет деньгам и все. Я думаю они просто хотят сократить лишние расходы. И к тому же не факт что был именно ультиматум. И не известно еще как на самом деле проходил разговор.
Отправить жалобу модератору!lichtli
Участник

Тем: 3
На форуме с 05/02/09
02.03.10 16:26
согласна с cru elty, что там было на самом деле - науке неизвестно....
опять же, как было уже замечено в постах выше - не нравится, сделай все сама и гордись собой а не канючь, как маленький ребенок, не получивший заветную игрушку. всегда неприятно наступать на грабли, но надо уметь держать удар
ну да, ну обещали, ну что ж теперь - застрелиться? свадьба не должна стать финансовой катастрофой, а все к тому идет
Участник

На форуме с 11/04/09
04.03.10 09:56
parma
Вот именно я это и хотела тоже подчеркнуть!
Что те кто нападает на Klera, приветствуют, получается, крайнюю позицию родителей!

А если любой невесте здесь, кто осуждает Klera,
их родители, обещавшие ранее помочь, заявили бы, что они сами найдут им тетю-тамаду, дядю-фотографа, соседа с видеокамерой, подругу визажиста и т.д. мне бы интересно было взглянуть на их "довольные" и "безумно благодарные" лица
Участник

На форуме с 08/08/07
04.03.10 10:08
Если нет денег, то Ваши варианты никого не смущают (тетя-тамада, дядя-фтограф, подруга-визажист)! Если прочитать Ваш пост, то получается у тех у кого именно тети и дяди вели свадьбы-то это отстой!
Неужели Вы думаете, что всем невестам не хотелось-бы СУПЕР-ПУПЕР специалистов и свадьбу за 1 000 000?
но если "гол как сокол", то это не светит.
И откуда Вы знаете, как именно отказали родители БМ невестке, может это было и не в категоричной форме. Форум на то и форум,что мы знаем только одну правду...
Участник

На форуме с 08/08/07
04.03.10 10:11
Опять же, ИМХО если молодожены сами оплачивают свадьбу, то никто и ни в чем обязать их не может! Совет дать может быть, пожелания свои озвучить-да, но не более.

Участник

На форуме с 12/02/09
04.03.10 11:36
prinzes они то обещали помочь, но может они хотели помочь меньшей суммой или как раз тем, что сами найдут всех этих людей. а девушка себе уже понапридумывала, что если они богатые они ей все тут же оплатят куда она пальчиком ткнет.
и как раз что бы не делать "благодарные" лица перед родителями - то свою свадьбу мы оплаивали сами. сделали как смогли и главное так как хотелось именно нам.

и вы знаете меня родители учили быть благодарной за то, что они для меня делают.
Отправить жалобу модератору!Pushistova
Участник

Тем: 11
На форуме с 11/06/08
05.04.10 02:17
Cru_elty, присоединяюсь ко всем постам!
Отправить жалобу модератору!homeShock
Участник

На форуме с 16/03/10
06.04.10 23:52
Присоединяюсь...и еще я уверена, что пока вы живете с родителями мужа, вы должны относиться к ним именно как к РОДИТЕЛЯМ, ведь они-то относятся к вам именно как к ДЕТЯМ (и здесь уж не важно сколько вам лет, собираетесь ли вы жениться, заводить детей или выходить на пенсию..). И когда дети начинают бороться за свою независимость прося заоблачные суммы на то, что родители, вполне возможно, считают ерундой - это выглядит по меньшей мере некрасиво...
Отправить жалобу модератору!homeShock
Участник

На форуме с 16/03/10
07.04.10 00:35
А вообще так обидно стало! Нам бы сейчас эти 130 т. - и мы бы не тянули со свадьбой еще полтора года. И поверте - для нас эта свадьба (ВСЯ! ЗА 130 т!) была бы самой лучшей! У нас ведь тоже родители, но почему то мы не представляем как от них можно просить даже копейки. Ну да ладно, дело сугубо каждого...Брррр.....
Отправить жалобу модератору!klepka
Участник

Тем: 4
На форуме с 31/03/10
17.04.10 12:37
Нда....Слов нет ))

Мы тоже сейчас готовимся к свадьбе...сами готовимся...родители конечно помогают, но в меру возможностей...и ни у меня, ни у жениха язык не поворачивается что-то требовать от родителей, истерики закатывать... Большие, взрослые люди уже...что заработали то и вложили...

Кстати... все что вы перечислили вполне можно уложить в 50 0000...и я это точно знаю и при этом получить вполне хороший результат...
Как одна девочка на форуме писала: "наняли фотографа за 3500 в час". Ее спрашивают, он золотой у вас что ль, за что такие деньги?...
А она и отвечает.. ЗА ИМЯ!!!

вот вопрос?... не жалко за имя 3500 в час отдавать?? детям потом вы красивые фото или имя фотографа показывать собираетесь???
А найти хорошего фотографа за 1500-2000 точно можно, это я вас уверяю... только искать надо!!!

Такими темпами вы вряд ли чего то хорошего добьетесь.. только с будущей родней перессоритесь..
что для вас главное? понты?? или отношения с будущей семьей? не самое ли главное в свадьбе то что любимый рядом???

PS: а понты уместны только когда у вас есть на это средства!
Отправить жалобу модератору!Donna1985
Участник

На форуме с 01/02/10
20.04.10 12:21
не солгласна по поводу фотографа, совершенно! это бред стоимость услуг фотографа 5000 в час не понты, вы платите не за имя, а за его очень тдрудоемкую работу, , за его аппаратуру( для справки в среднем аппаратура у дорогого фотографа стоит от 300000 и это только начало) для лучшей обработки нужен компьютер специальный. стоимость такого 100000 ! А теперь скажите согласны ли вы будете работать за 2 т в час когда потратили на все столько денег, и это при том что фотоаппарат нужно менять каждый год?
у меня БМ фотограф и раньше я не представляла как можно и 2 т за час заплатить, А когда вижу что он по ночам не спит делает фото, и ни тяп ляп а вкладываю душу , и он не предложит молодоженам фото типа невеста на ладошке, никогда ! он делает пытатеся запечатлить самые красивые и самые ценные моменты вашей свадьбы!!!
Так что не говорите о том чего не знаете!

Ваши свадебные фото останутся как память на всю жизнь, я лучше сэкономлю на свадебном платье и ресторане, но на фотографе ни за что экономить не буду! почитайте отзывы о фотографах за 1500-2500 и вам сразу все станет понятно!
Страницы: 1 2 >>
Ваш ответ:

Добавить картинку

Имя, пароль:

<< Вернуться

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика   Даты свадеб   Дни рождения и годовщины   Аватары

Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru

Фирм в каталоге1054
Добавить в ссылки
Новости сайта

• Свадебное видео. Сергей Николаев.

• Свадебные платья от производителя. ул. некрасова 48 салон

• Фотограф Игорь Дмитриев. Профессиональная свадебная фотография

• Фотограф Константин Голицын. Свадебная фотография

• Дом цветов Blumenhaus* - европейская свадебная флористика.

• Свадебный фотограф Роман Ющенко - современный свадебный стиль.

• Имперские свадьбы в "петербургском стиле" от А.В.Бахаревского.

• Фото + Видео свадебного дня за 6000 рублей

• Это ярко! WEDEMOTIONS AWARDS 2012! Не пропустите официальный отчет!

• Сергей Иванов. Свадебная видеосъемка
    Доступная цена!

• Фотограф

Калмыкова Наталья. Каталог свадебных фотографов.
    Калмыкова Наталья

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу info@svadbaspb.ru и по телефонам (812) 415-3629, 415-3628
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2000-2012 Rambler's Top100  
    Условия использования сайта
    Аренда автобусов и аренда микроавтобусов для гостей на свадьбу!