| Автор | Тема: как спросить родителей???  |
tanyaffka
Участник

Тем: 19 Сообщений: 350 На форуме с 03/10/09 |
17.02.10 20:52 девочки, может мы поломаем голову вместе, а то я не как решить не могу...
Ситуация такая: Предложение мне сделали на ДР(в сентябре), но спросить разрешение родителей тогда БМ-ка не решился тк было много родни которую он видел в первый, и пока последний раз...
потом я рассказала боб всем родителям, мы начали готовиться, в январе подали заявление и тд... но родители сейчас полушутя, полу всерьез обижаются,что он их так и не спросил... на мой взгляд спрашивать уже глупо и смысла особого нет... но родители продолжают настаивать(не совсем серьезно...). не могу придумать как бы это теперь сделать... |
|
|
Moon Fairy
Участник
 Тем: 6 Сообщений: 153 На форуме с 03/12/09 |
17.02.10 21:08
| | А у меня почти так же было. Мы решили пожениться, подали заявление и только потом сказали родителям. Причем разрешения БМ не просил, просто констатировали факт, что летом мы женимся. Распили по этому поводу бутылку шампанского и уже в конце родители шутя сказали: "А руки нашей дочери ты так и не попросил!" БМ все это свел к шутке. Родители вроде и согласились, что уже смысла нет, но я видела, что им очень бы хотелось. БМ не хочет устраивать шоу под названием "просьба руки и сердца", мне тоже кажется сейчас это уже просто глупо. Так и закрыли на этом тему. |
|
parma
Участник

Тем: 10 Сообщений: 1606 На форуме с 17/07/09 |
17.02.10 21:10
| | Да ну ё-моё! Тема продублировалась, написала там, боюсь модераторы удалят, поэтому повторяю тут свою придумку: устраиваете дома чаепитие-обсуждение свадьбы, на которое БМ приходит с двумя букетами. Один Вам, второй маме. Во втором записка с полушутливым текстом на тему "отдайте дочу, жить без не не мОжу". |
|
Serene
Участник

Тем: 22 Сообщений: 600 На форуме с 09/02/10 |
18.02.10 09:07
| Мне нравится идея parma!!! По-моему очень мило! )) |
|
Катеринкина
Участник
Тем: 2 Сообщений: 12 На форуме с 16/09/09 |
18.02.10 10:09
| | мой папа просил руки мамы в письме к дедушке и бабушке, т.к. он был в другом городе... вот и мои родители военные, сча в другом месте живут, и когда мы с БМ решили пожениться, то я ему рассказала об этой истории, и он тое написал письмо моим родителям... мама потом рассказыввала, что расплакалась, когда получила...)))) |
|
nevesta_1010
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 91 На форуме с 26/01/10 |
19.02.10 16:13
| у нас такая же история)) Мой БМ прилетел нежданно-негаданно из-за границы, где, собственно, и проживает, явился в квартиру с дядей (который ручник поцепил, типа сват), тетей и двоюродной сестрой (они из Питера) - и родители были просто остолбеневшие от неожиданности))) А потом он передо мной на колено опустился, коолечко протянул, со словами "Выйдешь за меня?"
|
|
nevesta_1010
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 91 На форуме с 26/01/10 |
19.02.10 16:13
| Конечно, потом все мы за столом "отошли" от его сюрприза, родители с его родственниками познакомились, после пары рюмок уже шутили - веселились, но все-таки у них осадок остался, что мой БМ у них не спросил, а сразу у меня.
Муж старшей сестры сначала у них спросил, а потом предложение ей делал. А мой вот ко мне сразу )))
Так они теперь иногда вспоминают, мол, не спросил у нас разрешения.
Я говорю:"А что бы изменилось-то? Все равно, я бы согласилась!" Мама считает, что она бы пару вопросов задала, обещания взяла бы беречь дочь и т.д.... Теперь, кажется, уже поздно пытаться разыграть новое "предложение") |
|
Крэйзи
Участник
Тем: 1 Сообщений: 39 На форуме с 24/02/10 |
25.02.10 13:57
| parma
Классная идея! У моих родителей пока тоже моей руки не просили |
|
Maruse4ka2009
Участник

Тем: 7 Сообщений: 885 На форуме с 20/06/08 |
25.02.10 14:01
| моя мама очень хотела чтобы любимка попросил у них моей руки.
но сказала мне об этому уже когда мы заявление подали и приглашения раздали
в итоге просил моей руки у них на этих выходных. Просто за ужином. поднял бокал, толкнул речь и попросил моей руки у родителей. все были в восторге. даже дар речи потеряли на какое-то время А мама почти прослезилась.
|
|
Катрэн
Участник
 Тем: 5 Сообщений: 65 На форуме с 26/01/10 |
02.03.10 17:22
| | У нас так же получилось, подали заявление, всем сказали, а официально БМ так и не попросил руки( тоже стеснительный он у меня), родители обиделись немного, я сказала БМ, что надо бы сходить, чай с тортиком хоть попить, сказать официально...В итоге садимся за стол и БМ просит моей руки...я сама не ожидала, но так приятно было и мне и родителям, а папа вместо того, чтобы сказать: да, мол отдаем, сказал: вот так бы сразу))) |
|
Катрэн
Участник
 Тем: 5 Сообщений: 65 На форуме с 26/01/10 |
02.03.10 17:23
| так что, tanyaffka, все нормально, не ломайте голову, идите и пусть БМ просит руки))) родителям все равно приятно будет)))
|
|
|
|
|