свадебный форум, все для свадьбы в петербурге, сценарий свадьбы, свадебное платье, лимузин, тамада, свадебный букет, выкуп невесты, свадебные конкурсы, тост

Свадьба, Свадьба в Петербурге, Тамада, Банкет, Аренда лимузина, Свадебный салон
Яндекс
    Форум» Отношения с родителями» Конфликт с будущей свекро...
  Каталог фирм
  Каталог свадебных фирм
  Салоны на карте
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Галереи
  Банкетные залы 
  Ведущие свадеб 
  Видеооператоры 
  Костюмы
  Лимузины 
  Аксессуары и приглашения 
  Прически и макияж 
  Свадебные букеты
  Свадебные платья
  Украшения автомобилей
  Фотографы
  Свадебные новости
  Новости фирм
  Свадебные сплетни
  Статьи
  Традиции
  Советы
  Поздравления и тосты
  Подарки на свадьбу
  Консультации
  Юридические аспекты
  Свадебные цветы
  Общение
  Свадебный форум
  Доска объявлений
  Мы в Контакте
  Отчеты
  Фотоальбомы
  Отчеты о свадьбах
  Свадебные путешествия
  Конкурсы
  Конкурс фотографий
  Полезная информация
  Свадебные ресурсы
  Рейтинг свадебных сайтов
  Свадебные выставки
  Свадебные журналы
  Полезные файлы
  О проекте
  О проекте
  Размещение рекламы
  Контактная информация

Счетчик форум

Ваше чадо - сайт для петербургских родителей

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

СВАДЕБНЫЙ ФОРУМ

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

<< Вернуться

Раздел: Отношения с родителями
АвторТема:  Конфликт с будущей свекровью  
Отправить жалобу модератору!Катрэн
Участник

Тем: 5
На форуме с 26/01/10
Свадьба [28.05.10]
05.02.10 15:27
Девочки, помогите, я уже не знаю что делать...
Отношения с будущей свекровью всегда были замечательными, она мечтала, чтобы мы поженились...и вот сообщаем ей, что мы подали заявление. Она обрадовалась, захотела встретиться с моими родителями, чтобы обсудить это все дело, помочь нам в организации. Проблемы начались сразу с составления списка гостей, мы хотели небольшую свадьбу, и когда до этого я спрашивала сколько у вас примерно будет родственников, она ответила :"человек 10", в итоге их 25 !!! я пыталась объяснить, что мы хотим скромную свадьбу( тк денег не много), на что получила:" я могу не приходить, родственников мы не пригласить не можем и если у вас нет денег- откладывайте свадьбу и копите"...
Страницы: 1 2 >>
Участник

На форуме с 26/01/10
Свадьба [28.05.10]
05.02.10 15:27
Ладно, смирилась, свадьба на 50 человек(остальные 25-мои родственники и наши друзья), хорошо, будем брать с БМ деньги в долг...Дальше она сказала, что они с моими родителями подарят нам свадебное путешествие(подешевле) в Турцию или Египет на пару дней(хотя мои сразу сказали, что против)...мы тоже ответили на это, что у нас уже запланирован отпуск и пусть лучше будет конвертик, на что получили резкое:"НЕТ! не хотите за границу- поедете в Зеленогорск в санаторий" . Как сказала моя мама, что с ней в разговоре БС делала упор на то, что она скажет родственникам: "а вот мы подарили детям свадебное путешествие" (не важно куда)…Ладно, БМ сказал, что этот вопрос решит (хотя она меня довела к тому времени уже до слез)…
Участник

На форуме с 26/01/10
Свадьба [28.05.10]
05.02.10 15:28
Дальше еще хуже…в следующем разговоре мне было сказано, что банкет нам нужно организовывать в помещении с 2 залами, в одном сидеть, в другом танцевать, вино надо покупать не дешевле, чем 300р/за бутылку, а на моей прическе и макияже можно сэкономить, тк я и так ей нравлюсь. Я уже медленно закипала, когда вопрос опять коснулся денег (мы с БМ ничего не откладывали, он собирался взять кредит, а потом с подаренных отдать), мне было сказано, что деньги, которые я откладывала на машину( я копила деньги со своих переработок по выходным и тд) я должна потратить на свадьбу(я так и собиралась сделать, но не по ее указам)…Тут уже я не выдержала и сказала: "так получается я и мои родители будут оплачивать свадьбу? " (нам еще обещал помочь папа БМ, но не она!).
Участник

На форуме с 26/01/10
Свадьба [28.05.10]
05.02.10 15:28
В разговоре на счет окупаемости, я сказала, что когда мы с БМ ходили на свадьбу- подарили друзьям 5 тыс. На следующий день я узнаю, что она позвонила моей маме и сказала: "ваша дочь сказала мне, чтобы я передала своим родственникам, чтобы они дарили по 5 тыс" ( я вообще в шоке была от этого). В общем, все перефразировано, даже слова моей мамы : "давайте подарим детям деньги, а не путешествие, чтобы у них долгов не было", были восприняты не так, она просила чтобы БМ передал моим родителям : "пусть не волнуются, если свадьба не окупится, мы с дочерью оплатим своих родственников". Моя мама тоже в шоке от такого.
Участник

На форуме с 26/01/10
Свадьба [28.05.10]
05.02.10 15:29
Итог: БС со мной не разговаривает, тк я ее обидела словами на счет денег! А то, что она не помогая нам ни копейкой начинает указывать нам, как и что делать- это нормально! …Я считаю, что раз свадьбу оплачиваем мы сами(пусть и в долг), то мы имеем право сами выбирать кого приглашать, сами выбирать зал и все остальное… может я не права?
Вообще, я хотела бы наладить отношения, тк если мы не помиримся, то торжественной свадьбы вообще не будет, тк это будет уже не праздник, когда на тебя с ненавистью смотрит 25 человек. Но извиняться я тоже не хочу, тк не считаю себя виноватой. По словам БМ, она тоже извиняться не будет. Я хотела с ней просто поговорить, как со взрослым человеком, но боюсь, что опять мои слова могут быть восприняты совсем не так и опять я окажусь виноватой в чем -то… Как быть в такой ситуации?
К слову, она учитель…
Отправить жалобу модератору!parma
Участник
Орден

Тем: 10
На форуме с 17/07/09
05.02.10 15:36
А и не разговаривай. Раз уж решили делать на 50 человек, фиг с ней, делайте. А остальное решайте сами. Вино она хочет за 300 рэ? Пожалуйста. Купите какое хотите и скажите, что стоило 350. Ресторан с двумя залами? Конечно, разумеется, ищем. Ой, не нашли такого, все такие уже заняты. И так до бесконечности. А информацию эту пусть ей сообщает БМ, может у него нервы покрепче. Опять же, если он что-то не так ей скажет, она подуется и простит, сын всё-таки, а если от тебя что-то не то услышит, то станешь врагом на всю жизнь. Лучше пока залечь на дно.
Отправить жалобу модератору!Irischkin
Участник

Тем: 1
На форуме с 02/10/08
05.02.10 15:44
Катрэн! Знаешь, у меня такая же ситуация была.. Причем свекровь тоже училка... Мой совет - планируй банкет и все остальное ТОЛЬКО с женихом. Советуйся со своей мамой. Свекровь вообще не бери в расчет. Иначе нервов никаких не хватит. Нам она тоже ни копеечки денег не дала.. зато долго капала на мозги куда кого посадить.. Мы сделали все по своему) Все прошло отлично... В день свадьбы тебе будет не до нее.. Просто забей на все ее замечания
Отправить жалобу модератору!Багедик
Участник

Тем: 0
На форуме с 05/02/10
05.02.10 15:52
Да, не стоит лишний раз с ней разговаривать, у нее у самой должно это пройти...Согласна с parma, проще кивать головой в знак согласия, а делать по - своему
Участник

На форуме с 26/01/10
Свадьба [28.05.10]
05.02.10 16:07
БМ тоже сказал:" увидитесь с ней на свадьбе" . Но я просто такой человек, что не могу спокойно жить, зная, что на меня кто-то таит обиду или копит зло в душе, мне самой неприятно из-за этого, поэтому зачастую я извиняюсь за то, что я не делала лишь бы наладить отношения...это тоже наверно не правильно...у нее не хочу просить, тк она может почувствовать свой авторитет и будет еще больше нравоучений. У них в семье вообще отношения странные: то БМ, то его сестра не разговаривают с ней по несколько(!) месяцев, я теперь понимаю почему, но я так не могу...мне самой не спокойно на душе...у меня уже нервный срыв,хотя до свадьбы еще 4 месяца...уже успокоительные начала пить...а выхода из этой ситуации вообще не вижу...к свадьбе вообще уже нет желания готовиться...
Отправить жалобу модератору!Dinelle
Участник

Тем: 15
На форуме с 06/01/09
05.02.10 16:09
Моё мнение таково: в данной ситуации буфером должен стать БМ. Все переговоры - только через него.
Если добрые методы убеждения не помогают (например, можно приводить доводы того, что один зал удобнее - еда под рукой, все друг друга видят, ведущему легче держать зал и т.д. - наплести можно массу всего ), то общение с БС свести к минимуму, и ни в чем ей не перечить - да-да, конечно, мы работаем в этом направлении. И всё. После свадьбы-то уж точно никто разборки чинить не будет, почему вы, допустим, выпускали не шарики, а голубей.
Открыто конфликтовать со свекровью я бы не стала, тем более накануне праздника.

Ещё, честно сказать, на требование купить крутое вино - я бы честно ответила: "Возьмите на себя покупку вина, которое по вкусу Вам и Вашим родственникам, а мы будем Вам за это сильно благодарны". Вот честно, так бы и сказала. Вы в любом случае в выигрыше - либо у вас будет хорошее вино, либо она больше не будет совать нос, куда не просят.

Резюме: главное - не портить себе нервы. Говорит про 5 тысяч - и ладно - пусть все по 5 и несут Говорит про вино - пропускать мимо ушей. Говорит про два зала - кивать и говорить - да-да, мы ценим Ваши советы, но пока, увы, не удаётся им следовать...

P.S. Вино можно в Metro купить - дешевле, чем в специализированных магазинах.
Участник

На форуме с 26/01/10
Свадьба [28.05.10]
05.02.10 16:18
Я так и собиралась, только она вообще теперь со мной не разговаривает, даже когда мы дома, звонит БМ на сотовый, чтобы на меня не нарваться...
Участник

На форуме с 26/01/10
Свадьба [28.05.10]
05.02.10 16:20
ЗЫ: а когда БМ пытался с ней поговорить, она начала плакать и сказала:" я не хочу говорить на эту тему", и он говорит, мол разбирайтесь сами, не могу же я ее заставить извиниться перед тобой...
Отправить жалобу модератору!Степашка
Участник

Тем: 8
На форуме с 07/05/08
05.02.10 16:20
Согласна с parma. кивайте, говорите, конечно мы постараемся, мы подумаем и делайте как вам удобнее. Ну на самом деле, она что, проверять будет вложили ли вы свои накопленные на машину деньги в свадьбу или нет? или цену вина проверять? У нас мой папа тоже нос свой суёт куда не надо) я ему говорю "не переживая, все в порядке мы сами разберемся, твоя задача прийти в ЗАГС в назначенное время, и все")И вам с ней общаться по-моему бесполезно,я так поняла, что и к мнению сына она не очень-то прислушивается, ну а к вашему и подавно... в таких случаях сохранить нормальные отношения можно только встречаясь по праздникам.
Отправить жалобу модератору!cru_elty
Участник

Тем: 19
На форуме с 12/02/09
08.02.10 12:51
я раньше расстраивалась, что свекровь не интересовалась нашей свадьбе, а сейчас так рада
кэтрин держитесь. тут только спокойствие и пофигизм поможет
Участник

На форуме с 26/01/10
Свадьба [28.05.10]
08.02.10 16:44
девочки, спасибо за поддержку))) я решила занять выжидательную позицию, вот интересно, у меня скоро день рождения, поздравит или нет? )))
Отправить жалобу модератору!zhukova
Участник

На форуме с 25/09/09
12.02.10 15:57
бесполезное занятие -уговаривать свекровь - это проблема в детстве, воспитании и т.п. и к сожалению взрослого человека изменить практически невозможно.
Сейчас у Вас напряженный период поэтому все воспринимается оч. остро. На свадьбе Вы даже не обратите внимание кто пришел -кто не пришел...и прочую чепуху, поэтому настройтесь, что у Вас как у детей переходный период -его просто надо пережить Желательно в добром здравии ))
Главное, чтобы свекровь не имела большого влияния на мужа - лучше поменьше общаться. У вас уже своя семья.
У меня на свадьбы даже моей мамы не было -сначала расстроилась...но в итоге -ну что делать это ее выбор, а это моя жизнь.
Удачи! Не расстраивайтесь. Родственники -это Ваши мама и папа, а остальные это свойственники )
Отправить жалобу модератору!Юлечка 1986
Участник

На форуме с 02/03/10
02.03.10 13:08
Катрэн,

У меня абсолютно идентичная ситуация.С раздутым списком гостей, при том, что с моей стороны из родственников-одна мама!

Когда я пыталась поговорить с ними (родителями жениха) и убедить их сократить их список хотя бы вдвое, на это мне было предложено, что они мне помогут советом, как МНЕ экономить МОЮ зарплату, чтобы успеть накопить вовремя!!!Я просто в шоке.Причем, в их списке не только родственники, но и коллеги по работе, соседи по даче.Я просто в шоке.На этой почве до того разругались с МЧ, что уже идет разговор о том, чтобы забирать заявление...

Самое печальное, что скорее всего мне придется смириться с их дебильным списком и ограничивать себя во всем до момента свадьбы, потому что нервы свои дороже...
Отправить жалобу модератору!Serene
Участник
Черная метка за нарушение правил форума

Тем: 22
На форуме с 09/02/10
02.03.10 13:31
А моя БС вчера приготовила список гостей со стороны жениха, сегодня вечером смотреть буду. Уже немножко подволновываюсь...
Но уверена, что среди них не будет "соседей по даче" и "коллег по работе". Все-таки, она понимает, что сейчас кризис и свадьба эта наша.
Отправить жалобу модератору!Ulcus
Участник

На форуме с 07/01/10
02.03.10 14:02
Мы сами составляли список гостей. То что хочет свекровь, по большому счету меня не волнует. Оплачиваем мы сами, не нравится - ее трудности.
Отправить жалобу модератору!4ертенок
Участник

На форуме с 07/07/09
02.03.10 15:10
Юлечка 1986
Нескромный вопрос: Если ваш БМ сейчас на стороне маман, зачем он такой нужен!!???
Я могу понять, тети-дяди-братья-сестры (двоюродные), но не более. Все остальные в сад! Если свекровь не понимает этого, то за ними. У нас на свадьбе не было ни одного родственника со стороны жениха, даже родителей. Просто не пришли, хотя приглашены были. Лучше бы еще друзей пригласили. Ничего, все прошло отлично, со свекровью общаюсь очень хорошо!
Участник

На форуме с 26/01/10
Свадьба [28.05.10]
02.03.10 16:13
а мы так и не общаемся, на ДР она прислала мне смс и странно, что теперь и сестра БМ со мной неохотно общается, хотя до этого все было отлично, даже отдыхать с ней вдвоем ездили...
Я все-таки думаю наладить отношения...БС сейчас в больнице, поеду к ней навестить))) а с родственниками я смирилась, тк все равно живу по принципу: все что ни делается - к лучшему!
Юлечка, если вы думаете забирать заявление из-за этого, то действительно стоит еще раз подумать, тот ли это мужчина...и если да - то действительно забыть про всех и наслаждаться жизнью)))
Мы заявление забирать не думали, БМ предлагал просто отменить банкет, если мне это все не нравится...пойти расписаться вдвоем и все))) может вам стоит так сделать?
Отправить жалобу модератору!Юлечка 1986
Участник

На форуме с 02/03/10
03.03.10 15:27
Не знаю, я смирилась уже вроде, пусть делают, что хотят!Может, ничего и страшного, если все эти нежданные люди придут, может они веселые и интересные!Просто очень отношение будущей свекрови и свекра ко мне обидело.

4ертенок, это первый такой вопрос, по которому у нас такие разногласия, 4 года живем вместе с БМ, и в гости к его родителям часто ездили-все отлично было, а тут вдруг...очень неожиданно.Поскольку, случай единичный за 4 года, БМ успокаивает, говорит, что для его родителей это очень важно, и это единственный вопрос, в котором он просит меня уступить родителям.
Отправить жалобу модератору!Kira_aka_Kira
Участник

На форуме с 08/02/10
08.03.10 14:35
Катрэн, какая вы молодец! Я согласна с parma и Степашкой - надо кивать, соглашаться и делать все по своему. На все претензии со стороны БС говорить - что вы-что вы, сделано, как вы хотели! И непонимающе округлять глаза :-)
Главное, что надо держать в голове - это то, что таким странным образом БС хочет вам добра. Ну, не умеет она иначе в силу каких-то причин! И второе - что именно ей вы можете сказать спасибо за вашего БМ. Ведь если бы у него была бы другая мама - пусть и "получше")))), то и он был бы другой:-) А вы любите именно того человека, что есть-))))
Терпения вам, вы молодчинка!

Юлечка, вам не страшно? Если на этом этапе ваша будущая семья начинает состоять из "друзей по даче" - то, может, стоит еще подождать со свадьбой? Если вам что-то навязывают, а вы готовы согласиться с тем, что вам не нравится - готовьтесь, что дальше вам придется соглашаться с тем, как одеваться, как говорить с БМ, как назвать и воспитывать ребенка, как заниматься любовью, как думать.... :-((((
Участник

На форуме с 26/01/10
Свадьба [28.05.10]
09.03.10 12:12
Мы помирились))) БС теперь вообще тему свадьбы старается не затрагивать в разговорах))) так лучше нам всем, мне кажется)))
Ездила к ней в больницу, так она мне приняла с распростертыми объятиями и благодарила за то, что приехала))) потом с 8 марта ездили поздравлять с Бм вместе, все хорошо прошло)))я так рада, теперь готовиться к свадьбе намного приятней стало)))
Отправить жалобу модератору!Tatka2010
Участник
Орден

Тем: 34
На форуме с 16/09/09
09.03.10 12:37
Ну и молодцы)))

Я начиталась форума...и 5 марта у нас мама его спросила список гостей...
Я уже не знала на какую мне стену лезть..что сейчас будет.
Тьфу-тьфу-тьфу...список одобрили сразу)))
Нет ни добавлений, ни исправлений)))
Отправить жалобу модератору!julii
Участник

На форуме с 20/08/09
09.03.10 13:05
Катрэн
Поздравляю.
Взрослые люди всегда должны найти правильное решение
Отправить жалобу модератору!Ulitochka
Участник

На форуме с 11/03/10
11.03.10 16:01
Катрэн, читала и думала, что очень похоже на мою будущую свекровь - тоже любит участвовать во всем Мы правда, отложили свадьбу на следующий год, но разборы полетов в этом же духе у меня еще впереди. Надо набраться терпения Рада, что у вас все наладилось!!!
Отправить жалобу модератору!Donna1985
Участник

На форуме с 01/02/10
16.03.10 11:31
Катрэн рада что все разрешилось у Вас)))
мне мой БМ тут сказал на днях что звонила его мама и просила позвать на свадьбу их друзей(они сами из Новгорода и мотивирут тем что им негде будет остановится, хотя мы им предоставляем нашу квартиру на 2 дня) и просит еще позвать 2 семьи родственников, хотя сами их век не видели((9 я не против гостей, но когда на свадьбе 50 % людей которых я не знаю не очень приятно((( тем более что с моей стороны 19 человек приглашенных , а с их 31((( и при этом БС говорит что слишком много денег мы тратим на свадьбу))) а на этих гостей еще минимум 15 т уйдет((())) но я буду против только их друзей, против родственников ничего сказать не смогу((( вот так(
Участник

На форуме с 26/01/10
Свадьба [28.05.10]
17.03.10 10:30
У нас в итоге я друзей родителей пригласила, которых сама с детства знаю, чтобы хоть как-то добавилось народу с моей стороны, в итоге 25 со стороны БМ и остальные 25-мои и наши общие друзья...которые в принципе друзья БМ, но за 4 года общения стали и моими)))
ээххх, как я завидую тем, у кого свадьба на 25-30 человек...это моя уже несбыточная мечта...
Donna1985, попробуйте настоять на своем, только не доводите до конфликта...может ваши будущие родственники более адекватные и все поймут)))
Отправить жалобу модератору!Dasha_K
Участник

Тем: 7
На форуме с 19/02/10
17.03.10 11:51
У нас тоже не одинаковое количество гостей, но у меня будет больше (Со стороны БМ 13 человек, с моей 33))) Но мы сразу договорились, что несмотря на то, что свадьюу оплачиваем совместно( у каждого пока свой бюджет), за гостей в ресторане платит каждый за своих... Мне кажется это выход...
Отправить жалобу модератору!Donna1985
Участник

На форуме с 01/02/10
17.03.10 12:08
спасибо)) да я вообще конфликтовать не собираюсь, просто считаю раз мы сами свадьбу оплачиваем нам и решать кого звать) не люблю когда навязывают)))
Страницы: 1 2 >>
Ваш ответ:

Добавить картинку

Имя, пароль:

<< Вернуться

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика   Даты свадеб   Дни рождения и годовщины   Аватары

Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru

Фирм в каталоге1054
Добавить в ссылки
Новости сайта

• Свадебное видео. Сергей Николаев.

• Свадебные платья от производителя. ул. некрасова 48 салон

• Фотограф Игорь Дмитриев. Профессиональная свадебная фотография

• Фотограф Константин Голицын. Свадебная фотография

• Дом цветов Blumenhaus* - европейская свадебная флористика.

• Свадебный фотограф Роман Ющенко - современный свадебный стиль.

• Имперские свадьбы в "петербургском стиле" от А.В.Бахаревского.

• Фото + Видео свадебного дня за 6000 рублей

• Это ярко! WEDEMOTIONS AWARDS 2012! Не пропустите официальный отчет!

• Сергей Иванов. Свадебная видеосъемка
    Доступная цена!

• Банкетный зал

Банкетный зал "Lilac". Каталог Фото банкетных залов.
    Банкетный зал "Lilac"

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу info@svadbaspb.ru и по телефонам (812) 415-3629, 415-3628
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2000-2012 Rambler's Top100  
    Условия использования сайта
    Аренда автобусов и аренда микроавтобусов для гостей на свадьбу!