свадебный форум, все для свадьбы в петербурге, сценарий свадьбы, свадебное платье, лимузин, тамада, свадебный букет, выкуп невесты, свадебные конкурсы, тост

Свадьба, Свадьба в Петербурге, Тамада, Банкет, Аренда лимузина, Свадебный салон
Яндекс
    Форум» Отношения с родителями» Знакомство родителей...а ...
  Каталог фирм
  Каталог свадебных фирм
  Салоны на карте
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Галереи
  Банкетные залы 
  Ведущие свадеб 
  Видеооператоры 
  Костюмы
  Лимузины 
  Аксессуары и приглашения 
  Прически и макияж 
  Свадебные букеты
  Свадебные платья
  Украшения автомобилей
  Фотографы
  Свадебные новости
  Новости фирм
  Свадебные сплетни
  Статьи
  Традиции
  Советы
  Поздравления и тосты
  Подарки на свадьбу
  Консультации
  Юридические аспекты
  Свадебные цветы
  Общение
  Свадебный форум
  Доска объявлений
  Мы в Контакте
  Отчеты
  Фотоальбомы
  Отчеты о свадьбах
  Свадебные путешествия
  Конкурсы
  Конкурс фотографий
  Полезная информация
  Свадебные ресурсы
  Рейтинг свадебных сайтов
  Свадебные выставки
  Свадебные журналы
  Полезные файлы
  О проекте
  О проекте
  Размещение рекламы
  Контактная информация

Счетчик форум

Ваше чадо - сайт для петербургских родителей

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

СВАДЕБНЫЙ ФОРУМ

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

<< Вернуться

Раздел: Отношения с родителями
АвторТема:  Знакомство родителей...а надо ли оно?!  
Отправить жалобу модератору!Жестокий Ангел
Участник

Тем: 4
На форуме с 24/08/09
18.09.09 11:53
Здравствуйте, у меня такая ситуация. Только сейчас (за 10 дней) до свадьбы мне пришло в голову, что может надо познакомить родителей?!
Я сказала об этом моему БМ, а он в ответ: "А зачем их знакомить, все-равно они после свадьбы общаться не будут, сами на свадьбе познакомятся, если захотят". Ни его, ни мои родичи ниче не говорили по этому вопросу. Я вот и думаю, а может и не надо этого делать?!
Подскажите, пожалуйста, очень хочу узнать ваше мнение!!!!
Страницы: 1 2 3 >>
Отправить жалобу модератору!Zelenii
Участник

Тем: 10
На форуме с 04/02/08
18.09.09 11:55
ну если вы не хотите, чтобы они в дальнейшем общались, то и знакомить не зачем
Отправить жалобу модератору!агапусечка
Участник

На форуме с 26/03/09
18.09.09 11:59
я бы на Вашем месте предложила родителя познакомиться, а там уж пусть они решают - надо им это или нет.
Отправить жалобу модератору!Karina_L
Участник

Тем: 0
На форуме с 19/05/09
18.09.09 12:15
А меня напрягает именно факт знакомства, моя будущая свекровь уже весь мозг вынесла БМ, как только мы подали заявление 5 месяцев назад, она сразу захотела познакомиться с моей мамой. Они с моей мамой очень и очень разные, и это знакомство только для галочки, общаться они врят ли будут. И я не представляю эту картину когда мы вчетвером собиремся, и нам совершенно неочем будет говорить. Поэтому оттягиваю этот момент, познакомим неделе за две до свадьбы.
Участник

На форуме с 24/08/09
18.09.09 12:39
Zelenii, да мне все-равно, будут они общаться или нет после свадьбы.

агапусечка, да наверное так и поступим, спросим своих родителей. Его мама по-поводу прогулки, вначале не видела смысла кататься с нами, а моя сказала, что они поедут. В-итоге его мама тоже сказала, что они поедут, потому что по её мнению плохо б получилось, если б только мои родители поехали.

Karina_L, я вот тоже не представляю о чем они говорить будут, у них разные профессии и интересы.

А моя подруга говорит, чтоб мы их пригласили к себе в гости (живем мы у моего БМ), там и познакомили б.

Мой БМ может вообще откажется спрашивать у родителей хотят они познакомиться или нет. Его родители на даче тусуются в выходные постоянно, а мои дома.
Отправить жалобу модератору!Послушная
Участник

На форуме с 10/05/09
18.09.09 12:45
А для меня этот вопрос странен....Что значит не будут общаться? А после свадьбы?А когда родятся внуки? А на общих семейных праздниках?
Наши с БМ родители знакомы задолго до того как мы решили пожениться.....У отцов родственный бизнес,общие интересы.Мамы очень разные,но на уровне хороших знакомых прекрасно общаются.
Конечно, если родители живут в другом городе,то есть всякие сложности.Но,а так....Конечно,знакомить.
Участник

На форуме с 24/08/09
18.09.09 12:50
Послушная, ну я вот думаю, ни его, ни мои родители ничего не говорят нам по этому поводу. Если б хотели, то я думаю сказали б уже давно!
Сегодня спрошу у своей мамы.
Участник

На форуме с 10/05/09
18.09.09 12:56
А что они должны сказать?"Познакомьте нас,пожалуйста"?
А на свадьбу вы их сами решили позвать,или тоже спрашивали,хотят прийти или нет.....
Просто позовите в гости и все.А общаться им по любому придется,в большей или меньшей степени.Вы ведь все будете - одна семья.
Участник

На форуме с 24/08/09
18.09.09 13:02
Я думаю, если б моя мама хотела познакомиться с родителями моего БМ до свадьбы, то давно уже сказала б. Я свою маму знаю!!!
Так проблема еще в том, что в будние дни они работают, а в выходные - его родители с дачи не вылезают!
Отправить жалобу модератору!Bobrishka
Участник

На форуме с 30/07/09
18.09.09 13:10
Я тоже считаю, что родителей надо обязательно познакомить. Насколько я знаю, на Руси по традиции жених со своими родителями шёл к невесте "в сваты", то есть инициатива всё-таки должна исходить от семьи жениха. Конечно, сейчас другое время, и традиции уже не так соблюдаются, но здесь я на 100 % согласна с Послушной, что вы будете одной семьёй и общаться в той или иной степени придётся.
Отправить жалобу модератору!jerusha
Участник
Черная метка за нарушение правил форума

Тем: 1
На форуме с 01/09/09
18.09.09 13:13
мы два года живем с люимкой под дной крышей, и ни его ,ни мои родители до сих пор не знакомы и даже речи о этом как-то не заходило, все равно они не станут друзьями- слишком разные..........а ощие праздники? его родители ни разу к нам не приехали за 2 года,тока мы к ним))))не думаю,что и после свадьы что-то изменится)
Отправить жалобу модератору!*Margo*
Участник

Тем: 2
На форуме с 16/06/09
18.09.09 13:13
Будут ли Ваши родители общаться в дальнейшем, это их дело, а вот перед свадьбой все же я считаю познакомить надо. Тем более они скоро родственниками станут
Участник

На форуме с 10/05/09
18.09.09 13:20
Ребята,а меня бы напрягло,если бы мои родители не проявляли желания познакомиться с родителями БМ.Для меня это было бы сигналом,что они не серьезно относятся к нашим отношениям....Для меня вообще очень важно как родители относятся к БМке, общаются ли между собой и т.п. Конечно, есть разные ситуации: живут в разных городах, странах и т.п.Но если в одном городе,вы планируете пожениться,конечно,знакомить.
Участник

На форуме с 10/05/09
18.09.09 13:21
Возьмите своих родителей и все вместе поезжайте на дачу к родителям БМки.Погода потрясающая! Осенняя.Еще и грибов наберете....
Участник

На форуме с 24/08/09
18.09.09 13:25
Спросила я маму, она не горит желанием познакомиться...говорит у них дела и познакомятся они на свадьбе. Т.к. смысла не видят сейчас знакомиться. Родители моих родителей тоже познакомились только на свадьбе.
Ну, не хотят, как хотят, я че их заставлять что-ли буду
Участник

На форуме с 24/08/09
18.09.09 13:27
Послушная, у меня мама и папа очень хорошо относятся к моему БМ. Как он приходит всегда мама с ним общается и родители очень рады, что я выхожу за него замуж.
А как можно относиться несерьезно к нашим отношениям??? Мы ведь не просто так все-таки встречаемся, а женимся!!
Участник

На форуме с 10/05/09
18.09.09 13:28
Заставлять,конечно, не надо....
Отправить жалобу модератору!Maruse4ka2009
Участник
Орден

Тем: 7
На форуме с 20/06/08
18.09.09 13:47
Мои родители и родители БМ-ки живут в разных городах. познакомились в спешке когда ко мне в гости приезжали. были мои родители и папа и бабушка БМ-ки. поболтали минут 10 и разбежались (очень спешили по делам). более обстоятельное знакомство состоится чуть позже. но думаю если бы жили в одном городе то несмотря на разность интересов все равно общались бы, хотя бы с праздниками поздравляли. они же будущие родственники.
Участник

На форуме с 10/05/09
18.09.09 13:48
Марусечка, но тут понятно - в разных городах.Но все равно вы же нашли время и случай их познакомить?Для меня это важно....
Отправить жалобу модератору!Maruse4ka2009
Участник
Орден

Тем: 7
На форуме с 20/06/08
18.09.09 14:26
Это почти случайно получилось тогда, не планировали. Но все были рады что познакомились. теперь мой свекр постоянно зазывает через меня моих родителей в гости и тогда зазывал при знакомстве.
Но после НГ я привезу сюда своих родителей, либо родителей БМ-ки повезу к себе в гости в родной город.
Участник

На форуме с 01/09/09
18.09.09 15:16
моя мама очень хорошо относися к любимке,даже я их иногда называю корефанами))они умудряются втихую от меня че-нить сделать(но правда я потом всегда приятно удивлена) и вооще вместе могут по магазинам ходить, а я о этом могу даже не знать)) а вот родители люимки живут своей жизнью и в нашу , как сказать, "предпочитают не лезть, причем совсем"))) у них есть дочка (родная сестра любимки) , к-рая уже замужем, родила недавно, вот у нее мама люимки практически живет))а нам звонят раз в две недели, мы к ним занезжаем раз в 3 месяца))) и у что тут говорить о знакомстве родителей)))
Участник

На форуме с 01/09/09
18.09.09 15:17
у них и интересы разные - те больше природу любят,костер,рыбалку и летом, и зимой - а мою маму заставить чистить живую рыбу - в одном месте она такой отдых видела,ей в кафе посидеть/поолтать/расслаится(вот это отдых) а вот мама любимки с его папой так постоянно в вых-ные отдыхают где-нить на рыбалке и тп и тд))
в общем, разные интересы,разные люди..и в целом им не до сына, я сказала, нет они очень люят люимку, но на расстоянии)))так что зачем им мои родители?!)))понятно,что не за чем)))
Участник

На форуме с 10/05/09
18.09.09 15:25
Нет,возможно,что в каждой семье по своему....Я не спорю.Но когда семья будет общей.вы же планируете какие-то общие праздники,вылазки на природу?В конце-концов внуки пойдут - их дни рожденья,праздники....Для меня свадьба - объединение двух кланов.И родители на этом праздники не менее важнаяфигура,чем мы с любимым.
Участник

На форуме с 01/09/09
18.09.09 15:29
я отчасти согласна и много раз спрашивала у любимки:а почему за 2 года ,что мы вместе живем,таои родители к нам ни разу не заехали? они ж на машине, в любые вых-ные б... поначалу было:ну им до нас 1,5 часа ехать) как и нам до них))) и как им до его сестры, нет хотя до нее им час..а сейчас"ну они к сестре ездят,там маленькая" хотя я уже очень редко спрашиваю...я то планирую дни рождения ,например,их внуков... но вот почему-т мне кажется,что они скаут" ну вы эт потом сами к нам приедете,мы поздравим") хотя надеюсь, хотя б раз они все-таки к нам приедут))))))))
Отправить жалобу модератору!dagny
Участник
Орден

Тем: 3
На форуме с 04/06/09
18.09.09 15:54
Мне кажется, что знакомство родителей до свадьбы - это хороший тон. Необязательно им дружить семьями, но проявить хотя бы минимум внимания к людям, которые станут родственниками твоего ребенка, по-моему это вежливо и правильно. А нежелание родителей знакомиться - это демонстрация безразличия и поэтому не комильфо.
Отправить жалобу модератору!Сильвера
Участник

Тем: 2
На форуме с 09/09/09
18.09.09 16:13
да, мы тоже будем знакомить и, наверно, на нейтральной территории, где-нибудь в кофейне
Отправить жалобу модератору!viento
Участник

На форуме с 01/06/09
18.09.09 16:35
у меня нет определённого мнения на этот счёт, хотя мне было бы любопытно понаблюдать, как бы родители вели себя, что бы говорили
просто наши - в разных городах, и как-то трудновато организовать встречу....
Отправить жалобу модератору!El cuento
Участник

Тем: 17
На форуме с 29/10/08
18.09.09 17:22
наши до свадьбы официально не знакомились, как то не до того было,после сами тоже не общаются. Общие праздники-это пока только наша годовщина через год почти ну и потом.когда дети будут... они (родители) у нас интеракктивно общаются- подарочки друг другу передают через нас,все рады))) на свадьбе они кстати вполне хорошо общались)
Отправить жалобу модератору!Глаша
Участник

Тем: 8
На форуме с 27/08/08
18.09.09 18:53
До свадьбы мы с мужем жили вместе 4 года, с родителями особо не общались, ни с его, ни с моими. Пригласили их вчетвером на нашу свадьбу, они друг другу головами кивнули, отцы перебросились парой фраз и всё. Ни о каких дальнейших встречах, совместных праздниках и тп и речи не идет, все мы очень разные люди, интереса в подобных встречах ни у кого нет. Я считаю - если существуют крепкие родственные отношения в семьях - в этом случае конечно нужно собирать всех вместе, знакомиться.
Участник

На форуме с 10/05/09
18.09.09 19:19
Значит у нас крепкие семейные связи....Наши мамы даже ездили вместе отдыхать: на пять дней Валаам-Кижи-Мандроги.Но повторюсь: они общались задолго до того как мы решили пожениться.Но в любом случае,мне бы хотелось,чтобы родители общались - видимо я так воспитана...
Отправить жалобу модератору!misel
Участник

На форуме с 11/06/08
19.09.09 12:31
Может у нас старомодная семья, но мои родители очень хотели познакомится с родителями БМ, кстати и его родители тоже . Так, что в этом плане наши семьи похожи. А знакомство проходило так: по старому обычаю были посланы так называемые "гонцы")))) Спросили разрешения на своеобразное сватовство .Была выбрана дата для этого мероприятия. И вот, приехали гости и шутками, и поговорками(было целое представление) меня торжественно "вручили" моему БМ вот теперь я стала официальной невестой))). Заодно и родители были представлены друг другу. Моя мама до сих пор под впечатлением от такого не обычного знакомства
Страницы: 1 2 3 >>
Ваш ответ:

Добавить картинку

Имя, пароль:

<< Вернуться

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика   Даты свадеб   Дни рождения и годовщины   Аватары

Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru

Фирм в каталоге1054
Добавить в ссылки
Новости сайта

• Свадебное видео. Сергей Николаев.

• Свадебные платья от производителя. ул. некрасова 48 салон

• Фотограф Игорь Дмитриев. Профессиональная свадебная фотография

• Фотограф Константин Голицын. Свадебная фотография

• Дом цветов Blumenhaus* - европейская свадебная флористика.

• Свадебный фотограф Роман Ющенко - современный свадебный стиль.

• Имперские свадьбы в "петербургском стиле" от А.В.Бахаревского.

• Фото + Видео свадебного дня за 6000 рублей

• Это ярко! WEDEMOTIONS AWARDS 2012! Не пропустите официальный отчет!

• Сергей Иванов. Свадебная видеосъемка
    Доступная цена!

• Мужские костюмы

Свадьба. Мужские костюмы, смокинги и фраки. Увеличить фото.

Салон: Свадебный салон Империя Стиля >>

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу info@svadbaspb.ru и по телефонам (812) 415-3629, 415-3628
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2000-2012 Rambler's Top100  
    Условия использования сайта
    Аренда автобусов и аренда микроавтобусов для гостей на свадьбу!