свадебный форум, все для свадьбы в петербурге, сценарий свадьбы, свадебное платье, лимузин, тамада, свадебный букет, выкуп невесты, свадебные конкурсы, тост

Свадьба, Свадьба в Петербурге, Тамада, Банкет, Аренда лимузина, Свадебный салон
Яндекс
    Форум» Отношения с родителями» Ситуация невесты со свекр...
  Каталог фирм
  Каталог свадебных фирм
  Салоны на карте
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Галереи
  Банкетные залы 
  Ведущие свадеб 
  Видеооператоры 
  Костюмы
  Лимузины 
  Аксессуары и приглашения 
  Прически и макияж 
  Свадебные букеты
  Свадебные платья
  Украшения автомобилей
  Фотографы
  Свадебные новости
  Новости фирм
  Свадебные сплетни
  Статьи
  Традиции
  Советы
  Поздравления и тосты
  Подарки на свадьбу
  Консультации
  Юридические аспекты
  Свадебные цветы
  Общение
  Свадебный форум
  Доска объявлений
  Мы в Контакте
  Отчеты
  Фотоальбомы
  Отчеты о свадьбах
  Свадебные путешествия
  Конкурсы
  Конкурс фотографий
  Полезная информация
  Свадебные ресурсы
  Рейтинг свадебных сайтов
  Свадебные выставки
  Свадебные журналы
  Полезные файлы
  О проекте
  О проекте
  Размещение рекламы
  Контактная информация

Счетчик форум

Ваше чадо - сайт для петербургских родителей

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

СВАДЕБНЫЙ ФОРУМ

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

<< Вернуться

Раздел: Отношения с родителями
АвторТема:  Ситуация невесты со свекровью  
Отправить жалобу модератору!светоша
Участник

Тем: 1
На форуме с 08/06/09
08.06.09 19:55
У меня такая ситуация:Моя мама очень активная и инициативная женщина,и тут приходит в семью(живем и жить будем отдельно) невеста,такая же активная и инициативная.....вначале отношения были неплохими,а вот потом они как кошка с собакой....потому что моя невеста начала указывать что и как она хочет,причём доходя до отстаивания своей точки зрения во всём до конца. И считает что она со свекровью не обязана налаживать отношения
Да конечно свадьба преимущественно праздник для невесты....но моё мнение, что, что то, хоть не существенное НУЖНО отдавать и родителям!Да и вообще общаться с родителями с той или с этой стороны нужно так чтобы понравиться свекрови или тёще,для меня как то это "закон",а не наоборот тёща или свекровь должна налаживать отношения!!!
Подскажите что в этой ситуации должна делать невеста,а что свекровь????
P.S.Сейчас моя будущая жена, ради меня, идёт на уступки к свекрови(просто выслушивая ее) и считает что она под нее подстраивается!А моя мама тоже ради меня мягче с ней говорит.
Страницы: << 1 2 3 4 5 >>
Отправить жалобу модератору!Anjusha
Участник

Тем: 46
На форуме с 02/02/09
10.06.09 10:09
Ой, бедная девочка невеста светоши...По-моему, он уже выбор сделал - и не в ее пользу
Участник

На форуме с 02/02/09
10.06.09 10:12
"вы о своей подруге разговариваете?Что ставите себя на один уровень с взрослым человеком!!!!Должно быть уважение к взрослым" - а вот тут я уже в ауте.
То есть женщина 25 лет - не взрослая??????????И мужчина ее, ее будущий муж, тоже не взрослый????

Полный писец
Отправить жалобу модератору!Tacha
Участник

Тем: 6
На форуме с 12/03/09
10.06.09 11:11
светоша
Я о Вашей невесте разговариваю. Я уже сравнительно давно миновала ее возраст, но до возраста Вашей мамы мне еще далеко. Много лет проработала в педагогических учреждениях. Прекрасно знаю, что педагог переносит стиль общения со своими учениками на своих домашних И Ваши слова лишь подтверждают мое наблюдение. Пока что вы проявляете себя, как мальчик, держащийся за мамину юбку. Мама подавила Вас своей активностью. Но где же Вы сами?! Где Ваш характер?! Вы можете стукнуть по столу кулаком, смело и открыто высказать свое мнение и видение ситуации, заявляя тем самым, что Вы «не юноша, но муж»?! Сколько еще Ваши женщины будут цапаться, а Вы жаться в сторонке?!
Отправить жалобу модератору!Tacha
Участник

Тем: 6
На форуме с 12/03/09
10.06.09 11:12
…И интересно было бы все-таки узнать, как Ваша мама восприняла известие о Вашей женитьбе? Догадываюсь, что опустила забрало и достала острозаточенное копье. Разве не так? ;) Сильно удивлюсь и порадуюсь, если она одобрила Ваш выбор 
И еще один момент. Я нигде не упоминала, что не нужно уважать старших. Нужно. Но статус "старший" - это не панацея от необдуманных поступков и плохого характера. Можно в 25 быть мудрее, чем в 70.
Участник

На форуме с 08/06/09
10.06.09 16:26
Она нормально восприняла....
Конечно может и в 25 мудрее чем в 70.....Но я говорю про свой случай....а тут не видно пока мудрости не у одной!
Я не сделал выбор...просто уже привык....защищать того на кого наезжают.....а здесь походу все свекровьи в худшем положении!
Моё мнение они обе хороши.....но я сделал так чтобы было хотябы перемирие....и оно получилось.....Просто интуитивно догадываюсь что это не надолго.....но за это время можно привыкнуть....и воспринимать друг друга приемлемо.
Tacha на сколько больше ты переборола 25 летнюю преграду?Нсли бы подольше....то получала бы образование в ссср.....а там так не принято......так как общаються сейчас.....а воспитание откладывает свои отпечатки!
Отправить жалобу модератору!ivi
Участник

Тем: 9
На форуме с 19/01/09
10.06.09 16:35
Это Вам мама сказала что в СССР лучше было? Ну-ну. И "нормально восприняла" это как: "Ну вот! Я так и знала!" ?
1) пора отдавать себе отчёт в том что у мамы трудный характер. Это так. По всему видно. Она не виновата, уж как сложилось. Но невеста от мамы страдать не должна, защитить её и не доводить до скандала - дело жениха.
2) пора научиться мыслить самостоятельно, а не как флюгер туда-сюда. Если принимаете решение, то отвечайте за него, отстаивайте. Вы уже не мальчишка, раз жениться собираетесь.
Участник

На форуме с 08/06/09
10.06.09 16:51
Интересно почему мама сказала.....я это всё своими глазами видел......ну кое что конечно не застал((((
За то что принимаю решение то его не покачнет не мама не БЖ.....
Но моё все таки мнение осталось такое же!!!!
Участник

На форуме с 02/02/09
10.06.09 17:13
Я специально поискала тему невесты светоши. Ее версия очень отличается...Авторитарная свекровь, обычное дело.

Светоша, Вы ведь уже поняли, что на форуме мы поддержим скорее невесту, чем Вас? Потому что многие из нас сталкивались с такими женщинами, как Ваша мама, и помним прекрасно свои чувства.

Вы выбираете женщину, с которой проживете жизнь, которая будет матерью Ваших детей. Если Вы этого хотите, от мамы пора отделяться...
Отправить жалобу модератору!Polinka-Malinka
Участник

Тем: 31
На форуме с 08/12/08
10.06.09 17:53
Вы меня извините,светоша,но Вам сколько лет?Вам не надоело "мусолить" тему конфликта Вашей мамы и невесты? Неужели взрослый мужчина не может решить эту проблему и думает,что полностью женский коллектив даст вам объективный совет?Или же, Вы хотитети заручиться нашей словесной "поддержкой",чтобы доказать невесте,что она не права?
Отправить жалобу модератору!Miss bride
Участник

Тем: 2
На форуме с 09/06/09
10.06.09 23:44
По моему Святоша и его БЖ не протянут вместе долго!!! И самое обидное будет, что в роли разлучнице будет мама святоши!!! По моему, вы не очень любите свою БЖ! совсем вы ее не желеете!!! Советую и её немного защищать! Я не думаю, что еслиб мы тут накидывались на вашу невесту ("Какая она плохая") вы бы её так рьяно защищали! Очень жаль, что сейчас мужщины так себя ведут!!! Свою жену нужно защищать!!! А не расстраивать...
Отправить жалобу модератору!Beatris
Участник

Тем: 3
На форуме с 22/02/09
11.06.09 09:10
А вам не кажется, что они обе могут от своих ссор удовольствие получать? Есть такой странный тип людей
Участник

На форуме с 02/02/09
11.06.09 10:09
Beatris

Мне так не показалось по сообщениям невесты...Просто свекровь не очень простой человек, авторитарная и властная. Соответственно, и сын очень от нее зависит...
Грустно это все
Отправить жалобу модератору!Mrs. Bunny
Участник

Тем: 7
На форуме с 03/12/08
11.06.09 10:16
Светоша,
вы решаете, совместно со своей невестой, создать СВОЮ семью. Свадьба, по сути, это первое большое совместное дело вас двоих. Я считаю, что в данной ситуации - это ваша задача сказать маме, что вы и ваша невеста берете на себя ответственность за подготовку к свадьбе, и если она рада будет вам помочь, если вы обратитесь, то вы будете крайне благодарны ей.
Участник

На форуме с 03/12/08
11.06.09 10:18
В данной ситуации вы, как глава будущей семьи, допускаете влияние своей матери по-сути на вашу совместную жизнь. Поверьте, мама не перестанет вам настойчиво советовать относительно воспитания детей, относительно того, как Вам обставить квартиру, где отдохнуть, где покупать продукты и как потратить деньги. Она не перестанет делать это до тех пор, пока вы ей не скажете об этом. А по сложившейся ситуации, можно сделать вывод, возможно ошибончный, но тем не менее, что вас все устраивает. Вас устраивает, что мама дает вам советы (вы просто привыкли и не видите в этом ничего особенного), что и как лучше сделать. Вы позволяете ей это.
Участник

На форуме с 03/12/08
11.06.09 10:19
Позиция нейтралитета - это не решение вопроса, и в данной ситуации, я считаю, вам нужно взять на себя ответсвенность за решение этого конфликта. Нейтралитет - это просто оттягивание конфликта "на потом". Вы соглашаетесь и делаете все по-своему. Разве это позиция взрослого человека?
А вот девушке, но никак не вам, нужно занять позицию нейтралитета.
Участник

На форуме с 08/06/09
11.06.09 11:34
Anjusha
Да я уже понял....что здесь независимого мнения не получить.
Polinka-Malinka
Я конечно решил всё.....думал что большинство так думает....и конечно хотелось "словестной" поддержке для бж!Поэтому больше защищаю маму....больше вывожу на первый план мою любимую.....
Отправить жалобу модератору!gnomobob
Участник

Тем: 2
На форуме с 28/01/09
11.06.09 12:07
Как я понимаю вашу невесту.
Терпеть не могу когда меня нравоучают. Мои родители с малых лет только давали мне советы, причем очень тактично. Я правда хочу поддержать хорошие отношения с будущей свекровью. Но всегда сдерживаюсь, когда она по пол часа учит меня жизни. Мой бм всегда просто молча ее слушает, а иногда делает вид, что слушает, мне кажется и я так скоро научусь, но не уверенна что это лучше чем спорить.
Не сердитесь так уж на невесту, видимо придется им поменьше общаться, а может они как нибудь притрутся к друг другу.
Участник

На форуме с 08/06/09
11.06.09 12:27
Походу это и вправду ооочень тяжело просто слушать....ни когда не подума бы!
Отправить жалобу модератору!lin85
Участник

Тем: 4
На форуме с 29/01/09
11.06.09 12:47
светоша,а вот с другой стороны, моя мама была как раз воспитана так,что она ничего не могла ответить своей свекрови.
В итоге,
1.лет 20 маминой жизни были просто испорчены,на каждом празднике бабушка доводила ее словами типа "ой,что это ты тут надела?и не стыдно тебе столько денег на наряды тратить,лучше б на детей потратила".Всю жизнь она считала,что мама женила себя на папе,о чем не стеснялась "намекнуть".Повторюсь,на КАЖДОМ празднике,т.е. как минимум 1-2 раза в месяц.
Участник

На форуме с 29/01/09
11.06.09 12:48
2. когда я была ребенком и еще не умела оценивать позицию со стороны,бабушка мне постоянно втирала - мама такая плохая,чуть ли не с намеками,что она женщина легкого поведения,как бабушка называла,"кокотка",типа,вот ты Любочка такой не будь.Хотя мама никогда такой не была.В общем,бабушка сильно подпортила мои отношения с мамой,и вот это действительно очень плохо.
Участник

На форуме с 29/01/09
11.06.09 12:48
Папу я люблю и не хотелось бы его обсуждать,но - жаль,что когда-то давно он не поставил бабушку на место.На свое законное место МАТЕРИ,которая пыталась быть единственной женщиной в его жизни.Для моей мамы это все закончилось трагично,так что если вы жену свою любите,защитите ее перед любым другим человеком.А уж потом сами уже отругайте,если считаете что она не права но только не выносите это все за пределы вашей семьи(вас двоих я имею в виду).Я бы расценила это как предательство от своего БМ и сказала-маму защищаешь ну так на ней и женись.
Участник

На форуме с 08/06/09
11.06.09 13:06
ну последнее это уже через чур......но остальное очень реально....Я ставил на место маму....Просто не хочу перегнуть палку и с мамой и моей БЖ.Это равновесие очень призрачное...Поэтому единственное что сделал.....постарался как можно меньше чтоб мама навязчиво советовала......а бж меньше спорла....И сейчас начинаеться партизанская война!!!Хотелось бы протянуть так до свадьбы...а там уже придумать что то другое....но не знаю выдержат ли они((((
Участник

На форуме с 29/01/09
11.06.09 13:21
Мы с братом когда-то разговаривали по этому поводу.Он сказал - папа боялся конфликтовать,но если бы он хоть раз прямо сказал бабушке - это не твое дело,и не лезь в него,пусть грубо,но там и речь уже шла не о советах про свадьбу,а о грубых вмешательствах в семейную жизнь.И никуда бы бабушка не делась,ну может обиделась бы на какое-то время.Но зато поняла бы,что маму обижать нельзя.
Вам виднее,как поступить,мы ведь не знаем все в точности.
Участник

На форуме с 08/06/09
11.06.09 13:39
Вначале было грубое вмешательство......мне хватило один раз с ней поругаться.....чтобы потом такого не было.....хотя всё равно иногда ее заносит....и приходиться напоминать!!!Сейчас уже не так....но и это раздрожает БЖ....
Участник

На форуме с 03/12/08
11.06.09 14:51
участие "третьих лиц", пусть даже и родных, в личной жизни двух, может все разрушить. Поверьте. Зачем ругаться? Не обязательно же все серьезные разговоры доводить до скандала, может вам, стоит попробовать спокойно и регулярно напоминать маме о том, что вы самостоятельный человек и вы все решите сами.
Рано или поздно эта палка перегнется, а фраза "там уж придумать что-то другое" - уж простите, но дезертирство с поле брани. Вы как-будто бы не причем.
Участник

На форуме с 02/02/09
11.06.09 15:11
Вы же гооврили, что отдельно живете, или я путаю что-то?
Участник

На форуме с 08/06/09
11.06.09 15:19
Отдельно жевем!
Причем же тут я???Я и так делаю то что я хочу,прада сейчас как мы хотим,(я имею ввиду БЖ)....а когда нужен совет спрашиваю у обоих!Что вы все воспринимаете как маменькина сынка.....это не так!Под мамину дутку плясал последний раз наверно когда то в школе.....после этого я принимал и принимаю решения сам....
Участник

На форуме с 29/01/09
11.06.09 15:29
Каким образом они умудряются поругаться,если вы отдельно живете?Во дают...
Участник

На форуме с 08/06/09
11.06.09 15:37
Ну надо навещать родителей.....да и праздики....
Участник

На форуме с 02/02/09
11.06.09 16:12
Вот и я не понимаю - какие могут быть проблемы, если вы отдельно живете??????????Вы же не каждый день маму навещаете?????

Пусть невеста не общается по телефону с ней, не ездит с Вами не каждый раз...Общение ограничить же можно, живя отдельно!!! Зачем трепать нервы всем???
Страницы: << 1 2 3 4 5 >>
Ваш ответ:

Добавить картинку

Имя, пароль:

<< Вернуться

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика   Даты свадеб   Дни рождения и годовщины   Аватары

Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru

Фирм в каталоге1054
Добавить в ссылки
Новости сайта

• Свадебное видео. Сергей Николаев.

• Свадебные платья от производителя. ул. некрасова 48 салон

• Фотограф Игорь Дмитриев. Профессиональная свадебная фотография

• Фотограф Константин Голицын. Свадебная фотография

• Дом цветов Blumenhaus* - европейская свадебная флористика.

• Свадебный фотограф Роман Ющенко - современный свадебный стиль.

• Имперские свадьбы в "петербургском стиле" от А.В.Бахаревского.

• Фото + Видео свадебного дня за 6000 рублей

• Это ярко! WEDEMOTIONS AWARDS 2012! Не пропустите официальный отчет!

• Сергей Иванов. Свадебная видеосъемка
    Доступная цена!

• Банкетный зал

Ресторан «Рататуй». Каталог Фото банкетных залов.
    Ресторан «Рататуй»

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу info@svadbaspb.ru и по телефонам (812) 415-3629, 415-3628
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2000-2012 Rambler's Top100  
    Условия использования сайта
    Аренда автобусов и аренда микроавтобусов для гостей на свадьбу!