| Автор | Тема: Папа против свадьбы  |
SvetiK147
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 26 На форуме с 13/05/09 |
13.05.09 20:36 Пожалуйста, помогите советом... Я уже просто отчаялась... Такая ситуация. Я - единственный ребенок в семье, мне 20 лет. Мама всегда меня понимает и всегда во всем поддерживает.Но папа... Всегда у нас с ним были разногласия во всем, хотя я его "принцесса" ))) как он говорит ))). Сейчас я встречаюсь с МЧ уже почти 2 года. Мы собираемся пожениться. Папа уже сказал, что будет против нашей свадьбы. Вообще они с моим МЧ никогда не общались, даже не здороваются. Папе он совсем не нравится, т.к. он небогатый, всего лишь водитель (хотя с 16 лет сам зарабатывает и уже купил сам иномарку), у него нет высшего образования (но ведь это не главное).... Я хотела их познакомить, но папа категорически против. . |
|
Страницы: 1 2 3 >> |
svetik147
Участник
13.05.09 20:38
| | Я не имею права привести МЧ домой, т.к. это квартира папы. У меня есть своя квартира. (от бабушки досталась). И папа мне уже запретил жить в ней вместе с МЧ (хотя к этой квартире папа не имеет никакого отношения). Я не могу остаться нигде ночевать. Почти каждый вечер у меня дома скандал. По любым поводам (но обычно там звучит имя моего МЧ). Мама не может на папу никак повлиять. Я не знаю что мне делать. Я очень переживаю. Мне и папе не хочется делать больно, и самой хочется быть счастливой. |
|
Ясения
Участник
 Тем: 10 Сообщений: 443 На форуме с 10/01/09 |
13.05.09 20:45
| | Я бы собрала вещички и ушла в свою квартиру. У тебя своя жизнь. Задача родителей - научить жить, а не проживать жизнь своих детей. Папа сначала будет буянить, а потом смирится. И отношения ваши наладятся. В противном случае самостоятельным человеком ты так и не станешь. И папа всю жизнь будет тобой руководить и указывать, как тебе жить, с кем и т.д. |
|
svetik147
Участник
13.05.09 20:49
| | Этого я и боюсь. Не хочу чтобы папа так мной управлял, грубо говоря. Спасибо за совет. |
|
Anjusha
Участник
 Тем: 46 Сообщений: 758 На форуме с 02/02/09 |
13.05.09 21:07
| svetik147
Я ушла от родителей в 23, тоже папина принцесса, любимая младшая дочка. Мама поняла, папа был против категорически. Я ушла, когда родителей не было дома, приехал МЧ, собрали сумки и коробки. Сначала было страшно - где-то месяц папа со мной не разговаривал вообще, и маме запрещал со мной общаться, потом постепенно стали созваниваться, потом вместе с МЧ стали приезжать в гости - отношения наладились.
Не бойся, если у тебя с МЧ все сложится, если он о тебе будет заботиться и ты будешь счастлива - папа примет его. Но решительный шаг сделать придется, и сначала будет непросто...
Держись! |
|
The sun mood
Участник
Тем: 7 Сообщений: 69 На форуме с 16/04/09 |
13.05.09 21:08
| svetik147,
борись за свое счастье. А папа все поймет со временем и в худшем случае смирится |
|
Послушная
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 493 На форуме с 10/05/09 |
13.05.09 21:10
| | А я (если бы это было со мной) задумалась,а не прав ли мой отец? У меня была похожая ситуация,родители оказались правы во всем.Мой избранник был меня не достоин. |
|
svetik147
Участник
14.05.09 15:16
| Девочки, спасибо за поддержку.
Послушная, даже если случится такое и этот человечек - не мое, то это будет моей ошибкой и я чему-то научусь в этой жизни. Лучше учиться на своих ошибках, чем сделать так, как скажут и потом жалеть о том, чего не сделала. Спасибо за Ваше мнение. |
|
anchics
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 239 На форуме с 16/02/09 |
14.05.09 16:51
| Родители всегда желают нам добра, именно пожэтому к ним нужно хотя бы прислушаться. Твоего папу я оч. понимаю - в наше время очень тяжело найти достойную работу без высшего образования (а по какой причине у МЧ нет в/о?), а значит будет тяжело обеспечить тебя и ребенка.
С другой стороны, твоего МЧ легко понять, ты завидная невеста.
Поэтому мой вам совет, не торопитесь жениться, поживите вместе, закончите институт , встаньте на ноги - а там решите стоит создавать семью с этим человеком или нет. |
|
ulka-ulka
Участник
 Тем: 21 Сообщений: 488 На форуме с 09/08/08 |
14.05.09 17:17
| Тут ситуация очень не простая, может ошибешься, а может нет, это ТВОЯ ЖИЗНЬ! А если порвешь с ним, а это оно - счастье, ты отца потом ненавидеть будешь.
Не всегда папы правы, мы уже убедились. Только у нас папа жениха был против мея, рано ему и вообще....он нас 4 года изводил, потом сказал мне почему - открытым тектом - я ему внешне не понравилась - у меня зубки раньше были кривые (теперь просто блекс). |
|
ulka-ulka
Участник
14.05.09 17:17
| Нормально??? А сыну плел про меня, что я гулящая, и не красивая, и ради денег с ним и вообще чуть ли не моя мама строит планы, как завладеть его машинами (у него свое дело)
Итог, мы вместе больше 5 лет, последний год живем вместе у моих родителей, с папой я не общаюсь,он хотел помирится, но сразу же начал путать меня под ноготь загнать....я порвала все отношения. весь этот год фактически мы живем за счет моих родителей, они нас очень любят. у меня высшее образование, хорошая работа и БМ обожаю. А этот папа ничего для сына так и не сделал, только квартиру про...ал, которая БМке от бабушки досталась. А мы через 2 недели женимся!
Так что думай своей головой, а не папиной. |
|
ulka-ulka
Участник
14.05.09 17:19
| | путать= пытаться!!! |
|
svetik147
Участник
14.05.09 19:11
| anchics, я и сама папу конечно понимаю. Понимаю, что хочет для меня лучшего. У МЧ нет образования по простой причине - не хочет. Может это и безответственно, но во всех других моментах - у него есть голова на плечах. И он сам прежде всего хочет встать на ноги и накопить какую-то сумму, немного меня где-то останавливает. Все-таки ему 24, поумнее меня будет. Слов на ветер он просто так не бросает. Если скажет - значит сделает. На него можно положиться. Доверяю ему как себе. И Вы правильно говорите, мы не торопимся. Еще немного будем ждать чтобы была какая-то почва. Проблема в том, что папа и со временем не смирится. Хотя кто его знает
|
|
svetik147
Участник
14.05.09 19:17
| ulka-ulka, кошмар какой.... Да уж, родители хотят лучшего для детей, а иногда делают наоборот. Очень рада за Вас, что Вы женитесь. Счастья Вам огромного!
А вот для моего папы главное, чтобы муж мой будущий был богатым... И чтобы родители мужа тоже занимали не последнее место в обществе. Но разве это главное...
|
|
Послушная
Участник
14.05.09 19:35
| А вот для моего папы главное, чтобы муж мой будущий был богатым... И чтобы родители мужа тоже занимали не последнее место в обществе. Но разве это главное...
- Нет,конечно, не главное.Но не маловажное. В ранней юности я была сильно увлечена МЧ,который был намного ниже меня по социальному статусу.Даже сбежала с ним из дома.мои родители сумели сделать так,что я поняла 0- это не любовь,а ошибка.Но это моя история.У вас,возможно,будет все совершенно по другому. Но я п шу все это к тому,что стоит прислушаться к мнению отца,не слушать,но прислушаться.
Про кривые зубки - это бред,конечно....Возрастное,видимо. |
|
manapol
Участник
Тем: 28 Сообщений: 1707 На форуме с 17/04/06 |
14.05.09 20:31
| Взгляд со стороны - меня бы насторожило все-таки, что МЧ не хочет получать ВО. Не может - это одно, а не хочет...
Действительно, это несколько ограничивает его перспективы в будущем. Конечно он может оказаться редким самородком и без всякого ВО создать бизнес или что-то в этом роде. НО достаточно высока вероятность, что он не вылезет за пределы довольно невысокого статуса водителя (никого не хочу обидеть).
А вот насколько это тебя устроит в будущем - вопрос. Сейчас тебе это довольно безразлично, а вот через пару-тройку лет может стать не очень все равно.
Статус - это не только деньги, это, в первую очередь, - окружение.
|
|
manapol
Участник
Тем: 28 Сообщений: 1707 На форуме с 17/04/06 |
14.05.09 20:34
| Вообще папа зря так яростно выступает против твоего МЧ - ты может и сама не понимаешь, но вполне может быть, что встречаешься с МЧ и хочешь выйти за него частично из чувства противоречия. Борьба вас сближает.
|
|
Послушная
Участник
14.05.09 20:47
| | manapol, согласна на 100%. Может быть,если бы отец был более лоялен, в более мягкой форме высказал свои опасения....Но я по любому бы задумалась. |
|
очаровашка
Участник
Тем: 17 Сообщений: 108 На форуме с 29/01/09 |
14.05.09 22:09
| SvetiK147 у меня чем то похожая ситуация, правда с обоими родителями. Хоть и не единственный ребенок в семье. Родители всегда хотят перед детьми видеть принца, человека похожего на отца, и даже лучше. Вот и у меня хотели видеть состоятельного, взрослого мужчину ну и что б полагающе заботился. Ну не может в принцыпе эти две вещи быть совместимы.
Слушайте сердцем, со временем все устаканится!!! |
|
svetik147
Участник
14.05.09 23:18
| | Спасибо ))) |
|
ivi
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 1140 На форуме с 19/01/09 |
14.05.09 23:24
| Ситуация может в любую сторону развернуться. manapol написала очень правильные вещи, особенно про статус. Для меня и вообще всей нашей семьи статус - это интеллектуальный уровень. Трудно жить с человеком который не понимает твоих потребностей, а ведь получать высшее образование Вам самой хочется? Или тоже папа заставляет?
Папу я конечно не знаю. Но знаю что есть люди, в такой ситуации не простившие, и не желающие усомниться в собственной правоте.
Если Ваш папа в принципе способен признавать чужое мнение как "тоже правильное" - тогда всё обойдётся. А если все должны думать как он, тогда вряд ли... |
|
Maruse4ka2009
Участник

Тем: 7 Сообщений: 885 На форуме с 20/06/08 |
14.05.09 23:46
| svetik147, вот скажи, ты что замуж не пойдешь если папа против? Вроде взрослая девушка. Живи самостоятельно, учись на свои ошибках.
Если можете сами свою свадьбу обеспечить - вперед и с песней.
А ВО не главное в жизни, захочет, потом получит. Главное что вы любите друг друга. |
|
svetik147
Участник
15.05.09 00:10
| ivi, я сама хочу получить ВО. А папа вообще сложный человек. Он может поступить и так, и так.
Maruse4ka2009, знаете, иногда кажется, что кого не приведи папе в качестве мужа будущего - все равно будет против. а с папой до конца жизни жить как-то не хочется. Поэтому наверное придется однажды решиться на какой-то смелый шаг. |
|
Pushistova
Участник
 Тем: 11 Сообщений: 600 На форуме с 11/06/08 |
15.05.09 00:24
| | Svetik147, "а с папой до конца жизни жить как-то не хочется" - эта фраза наводит на мысль, что вам не столько замуж хочется, сколько убежать от папиного контроля. Это не самая правильная мотивация для брака. Сделайте так, как вам тут уже советовали: съезжайте на отдельную квартиру, встречайтесь или живите со своим молодым человеком, если хотите, но не торопитесь со свадьбой. Успеете еще. |
|
svetik147
Участник
15.05.09 01:35
| Pushistova, мы вот и не торопимся. Пусть все идет так как должно быть. Постепенно. Наверно так будет правильнее всего.
Папу просто не хочется огорчать.
|
|
kaktus
Участник
 Тем: 13 Сообщений: 465 На форуме с 18/01/09 |
15.05.09 06:25
| Соглашусь с Pushistova. У меня перед глазами был живой пример моей давней знакомой. Папа ее - человек авторитарный; стремясь уберечь дочь от ошибок, запрещал ей очень многое: дискотеки, косметику, а уж мальчиков и подавно. Естественно, ребенок стремился получить больше свободы, избавиться от родительского контроля. В результате в 19 лет она выскочила замуж, сразу забеременела, но очень скоро они развелись. А теперь "ненагулявшаяся" мама т постоянно "сгружает" ребенка бабушке с дедушкой, занимаясь больше собой, чем дочкой.
Лично у меня есть стойкое предубеждение относительно ранних браков: считаю, что они редко приводят к созданию крепкой семьи и длятся всю жизнь. У меня куча примеров среди моих близких (отец, сводный брат по отцу, близкая подруга, будущий муж... список неполон!) и знакомых, которые женились (или выходили замуж) в 20 с копейками, а то и более юном возрасте, а потом разводились. Я понимаю, что люди бывают разные, и ситуации тоже, но статистика - вещь суровая. Дело в том (да, я так считаю), что мало кто в 20 лет четко представляет себе, чего он ждет от другого человека и отношений с ним, и на что способен он сам.
svetik147, вы совершенно правы, что хотите "учиться на своих ошибках". Отрицательный опыт - тоже опыт, а вдруг он будет положительным? Ведь если вы не попробуете, как вы узнаете, верным ли был ваш выбор? Не исключено, что будете жалеть всю жизнь о том, что не сделали эту попытку.
Только со свадьбой торопиться не стоит, я не вижу никакой причины, по которой вам нужно жениться прямо сейчас. Совет пожить отдельно в своей квартире, возможно, вместе с вашим молодым человеком, по-моему, очень правильный.
И, конечно, не стоит ничего делать из чувства противоречия или назло. Но у меня не сложилось ощущения, что вы из тех, кто так поступает ;)
|
|
El cuento
Участник
 Тем: 17 Сообщений: 390 На форуме с 29/10/08 |
15.05.09 11:15
| У меня тоже были трудности с родителями в свое время-собрала вещи и уехала к мч. В вашем варианте проще-есть своя квартира (она кстати на Вас оформленна? Вам принадлежит? или в долях с кем то?).
Собирайте вещи и вьезжайте туда. Кстати,замок бы я поменяла,а то непонятно что от такого ревностного папы ждать можно. Единственное,надо отдавать себе отчет,что содержать себя.квартиру и все пр. придется самостоятельно. Только на молодого человека не рассчитывайте, а то мало ли что...поссоритесь и что- будете возвращаться домой? типа-папа,ты был прав, дай денег...
|
|
El cuento
Участник
 Тем: 17 Сообщений: 390 На форуме с 29/10/08 |
15.05.09 11:17
| По поводу В. О. - меня бы это тоже ОЧЕНЬ насторожило. Мне кажется, что если сейчас проблем нет,то потом по интеллектуальному уровню различие будет ощутимо,каким бы прикрасным человек не был в бытовом плане.
И в любом случае не торопитесь, одно-встречаться, другое-жениться. Поживите какое то время вместе, посмотрите...
Согласна с девушками,что Вы больше свободы хотите от родителей- а выйти за него замуж- это выбранный Вами способ....не знаю...только не торопитесь! |
|
Anjusha
Участник
 Тем: 46 Сообщений: 758 На форуме с 02/02/09 |
15.05.09 11:26
| согласна с El cuento...
Вообще решительные действия можно предпринимать, ТОЛЬКО если Вы самостоятельны - то есть содержите себя сами. А если Вы материально полностью зависимы от родителей, отстаивать право на свою личную жизнь вряд ли разумно... |
|
anchics
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 239 На форуме с 16/02/09 |
15.05.09 11:42
| Мой отец всех моих кавалеров делил на дураков и балаболов, однажды я даже поругалась с ним и уехала в Москву на выходные к одному такому кавалеру без ведома отца. Ругались мы страшно.
Но когда я привела в дом моего будущего мужа, реакция отца была совершенной противоположной, потом даже в любви ему признавался ))) И все 4 года я безмерно благодарна моему папочке, что он не позволил сделать мне глупость. Ведь сейчас, повзрослев, я поняла, что все те, кто был у меня до встречи с БМ никогда не сравняться с моим любимым человеком.
Хотя, признаюсь, я ушла из дома к БМ против папиной воли. Но только потому, что БМ нужна была моя моральная поддержка. Окончательно БМ приняли в семью спустя год, наверное. |
|
kaktus
Участник
 Тем: 13 Сообщений: 465 На форуме с 18/01/09 |
15.05.09 11:53
| Интеллектуальный уровень - да, это очень важно. Однако отсутствие высшего образования это не приговор. Есть у меня знакомые, яркие, интересные, интеллектуально развитые, но - без высшего образования. Бывает и такое. С другой стороны, ваш молодой человек ведь может со временем пересмотреть свои взгляды и озаботиться получением в/о. А может быть, вы сможете его убедить. Это вполне может случиться.
Но для того, чтобы выяснить все эти вопросы (соответствие его интеллектуального уровня вашим потребностям и т.п.), вам нужно попробовать пожить вместе. Совместная жизнь такие вещи всегда расставляет по местам.
|
|
Страницы: 1 2 3 >> |
|
|