05.05.09 11:09Очень интересует, слышал ли кто-нибудь про эту примету:
"Невеста должна в день свадьбы надеть на себя что-то новое, что-то с «чужого плеча» (кроме фаты, перчаток и естественно, нижнего белья, чулок), что-то ношеное. Должна сделать на подоле платья или в другом невидимом для глаз месте пару стежков, желательно синими нитками (от сглаза). Обувь должна быть с закрытыми носами."
Хотела взять митенки у знакомой девочки, а здесь написано, что перчатки должны быть новые. Может и правда, лучше купить?
слуште,это вообще западная примета,по-английски звучит так - something old,something bew,something borrowed,something blue - в буквальном переводе - что-то старое,что-то новое,что-то одолженное и что-то голубое/синее.то что вы привели - это практически перевод этой самой западной приметы,по-моему в русской традиции не было ничего такого.от сглаза и злых духов невесту должна по идее охранять фата.про закрытые туфли - это да,у нас есть такое поверье,типа через открытые носы счастье утечет,но уже столько невест вышло замуж и в туфлях и в босоножках, что уж можно заметить что "удачность" брака от обуви не зависит.да,и по приметам платье кстати должно быть цельнокроенным а не отдельно корсет и юбка.оно у вас цельнокроенное??))))) в общем ерунда все эти приметы,если в них все верить то лучше не то что замуж а вообще из дома не выходить)
Shannon, платье у меня раздельное, вместо туфлей хочу босоножки, просто никогда не слышала про то, что перчатки должны быть новыми. Спасибо за дословный перевод.
Приметами только нервы себе мотать. И так ень напряженный, еще суевериями осложныть. Я вот в подготовке делю, как удобно. У меня и босоножки дырявые, и свидетельница разведенная, и мама в красном костюме, и жених (о ужас!) платье видел. И совершенно не парюсь по этому поводу
Я даже где-то нашла примету, о том, что родители в загсе - к неудачному браку а еще, что перед садьбой на ночь надо лоб лимонной коркой натереть, чтоб все хорошо было
А я вот по другому поводу загоняюсь: где-то вычитала прикол, ЧТО 2009 - год нерожденного ребенка и у всех, кто в этом году женится детей не будет... умом понимаю, что бред... но все-равно страшно себя накручиваю
rahat-lycym, а я слышала, что 2009 год-год вдовы. Но это всё бред, придумали люди, которым нужна отмазка, чтоб не жениться (не выходить замуж) в этом году.
Не осложняйте себе жизнь! мало ли кто какие приметы придумает? если так хочется во что-то верить, придумайте свои приметы!
Я платье показала жениху, как только купила, он у меня лучшая подружка! И в босоножках замуж выходила! И миллионы женщин во всем мире так делают, и что такого?
Pushistova, вот точно )) столько всего надо сделать важного - и ресторан, и красивые наряды, и фотограф... и всякие мелочи вроде приглашений, рушника, шпилек - с ума можно и так сойти. а уж если постоянно себя приметами одергивать
приметы надо выбирать хорошие, удобные вам и приятные в исполнении
и я в приметы не верю, кроме одной)...скорее не хочу забивать себе голову всякой чушью!их столько-и если все соблюдать...нет!вот суждено будет расстаться-то никакие приметы не помогут!я верю в судьбу, а еще человек сам -творец своего счастья-надо понимать и уважать св вт половинку!
а теперь про ту одну примету-платье продам, а фату оставлю на всю жизнь!
"Не осложняйте себе жизнь!" ..ну или не пытайтесь ее упростить таким сомнительным способом. А то надели подвязку с голубой ленточкой, туфли закрытые, платье цельнокроенное - и думаете что все, свободны Не тут-то было. Ибо что-то в этой жизни зависит от нас, что-то мы изменить не в силах, но, как ни грустно, приметы неспособны никого избавить от жизненных горестей и проблем.
А с другой стороны... если вам так спокойнее - верьте. Личное дело каждого
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.