| Автор | Тема: Традиции и обычаи: что вам не нравится и почему  |
Верс
Участник
 Тем: 43 Сообщений: 1316 На форуме с 22/04/07 |
12.06.08 18:32 Не хочу видеть в обсуждении споров "кто быдло а у кого мегаутончённый вкус", просто хочется определить тенденции)
А интересно, кто как воспринимает сложившиеся свадебные обычаи, и что не хочет (не будет) делать/видеть на своей свадьбе котегорически? или просто не хочет? |
|
Страницы: << 1 2 3 4 5 6 >> |
*веснушка
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 22 На форуме с 22/01/09 |
23.01.09 15:02
| Оставим только одну традицию - первый танец! я только из-зиа него и праздник хочу сделать |
|
pyatno
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 988 На форуме с 07/10/08 |
23.01.09 15:52
| мне не нравиться:
*ленты-сама на себе испытала-ужас!!!
*невеста на ладошке
*наставление свекрови
*конкурсы про детей-меня все тресет!!!!
*первый танец |
|
rain_bow
Участник
 Тем: 6 Сообщений: 556 На форуме с 19/09/08 |
23.01.09 16:25
| не нравится:
1) ленты
2) глупые и пошлые шутки и конкурсы тамады
3) возить гостей на прогулку
4) выкуп
5) украшение машин в виде колец и цветов, и вообще лимузины не нравятся
6) дурацкая музыка в стиле Сердючка с безумными плясками на банкете и банкет с кучей народу сам по себе
При подготовке стараемся всегоизбежать. Для ведущего собираюсь готовить список рекомендаций. |
|
ivi
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 1140 На форуме с 19/01/09 |
23.01.09 17:29
| | О-о! Невесту на ладошке и я не переношу. У меня подружка замуж выходила, такие фотки делали. Она девушка отнюдь не худенькая, и смотрелось просто отвратительно! |
|
EwA
Участник
 Тем: 13 Сообщений: 227 На форуме с 28/11/08 |
23.01.09 21:45
| | А мы вместо собирания на мальчика и девочку придумали другой вариант. На две бутылки клеиться белая бумага и вешаються на одну синяя ленточка и на другую розовая. соответственно мальчик и девочка. Пускаеться по столу и каждый гость пишет пожелания кого бы хотел. Потом считаем где больше. |
|
EwA
Участник
23.01.09 21:50
| | А вообще не нравяться ленты свидетелей, битье бокалов, кража невесты, посвящение в тещи и свекрови, гости на прогулке, верка сердючка, конкурсы с передиванием, лимузины, кольца на машину. |
|
EwA
Участник
23.01.09 21:52
| | Еще забыла Денежные конкурсы, второй день свадьбы, алкогольные конкурсы, традиция со снятием фаты, свадебные торты. |
|
Невестосточка
Участник
 Тем: 11 Сообщений: 119 На форуме с 14/04/09 |
26.05.09 15:34
| ОЙ, а я обажаю свадебные торты, как и все остальные тортики Такач уж я сладкоежка ) а так сидишь все на диетах, так хоть на собственной свадьбе кусочек покушать ))
А я не люблю ленты, не люблю битье бокалов на Стрелке, лимузины (не знаю почему, просто вообще их не люблю) и не люблю выкупы.
Зато у нас ведущий придумал так красиво и нежно все обставить с подвязкой!!!
По поводу первого танца- у нас в семье все знают кто я в посудной лавке но тут опять спас ведущий, так все придумал и мило и красиво и даже я справлюсь )
А вообще мне кажется, что к любой традиции можно подойти так, что те кто до этого от нее нос воротили захотят к себе на свадьбу )
Только вот думаю к простыням, да платкам это ну никак не относиться, это наверное ничем не исправишь
|
|
tigrro4ka
Участник

Тем: 8 Сообщений: 456 На форуме с 30/03/09 |
27.05.09 13:35
| 1. бокалы на Стрелке. С детства привыкла, что на счастье - СЛУЧАЙНО разбитая посуда
2. фотошопленные фото с падающим шариком все с той же стрелки, коллажи, ноги жениха, торчащие из-под платья, всякие попрыгушки с гостями, невесты на траве на все той же стрелке
3. ленты. не знаю, как выкрутиться (значки??). но после регистрации пусть хоть съедят их ))
4. торты в розочку многоярусные. вместо него будет стебный тематический
5. всякие хрени на машигках (кольца, веники из иск. цветов). уж лучше просто лим - и так понятно, что свадебный.
6. медали, грамоты, книга пожеланий, казна, очаг и т.п. Будет только каравай (ага, чтоб похвастаться самодельным рушником )
7. много-много денег на выкуп (как переубедить маму??). мы вообще хотели купить прикольные доллары и много-много монеток взять. ну и конфетки/выпивка
8. нереальные конкурсы на банкете - но про них тут уже много всего было
|
|
Kykolka85
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 24 На форуме с 04/02/09 |
27.05.09 17:10
| | Читала про традиции, но единственное,что мне понравилось,это прогулка в зоопарке и фотосессия с лебедями....очень оригинальные фотографии,только фотографа надо брать хорошего...а то он может все кадры испортить,если ни разу не снимал такие места. |
|
marti3
Участник
 Тем: 18 Сообщений: 256 На форуме с 07/10/08 |
27.05.09 17:17
| Девочки,читаю и диву даюсь!!!!Да,согласна много чего не нравится,но уж не на столько,никаких тортов,караваев,и т.дА зачем тогда свадьбу устраивать,особенно одно высказывагие меня поразило,"тихо,спокойно посидим",а как вы здесь вообще все развлекаетесь,тихо,спокойно в уголке,чесно вообще ужас складывается впечатление,что все здесь замуж выходят ЖЕНЩИНЫ В ВОЗРАСТЕ! |
|
ivi
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 1140 На форуме с 19/01/09 |
27.05.09 22:44
| А что вы имеете против женщин в возрасте????? Мне вот далеко "не шешнадцать". Но и на первой моей свадьбе в 18 разлюли-малины не было! Потому что подружки замуж выходили и насмотрелись мы перед свадьбой на голубков, торты-караваи, пьяные пляски и такую родню, которой имени на свадьбе никто не помнит. И тогда я не считала этот бардак развлечением и теперь не считаю!
Если что и раздражает, то это установившаяся традиция пытаться прогнуть под собственные представления о свадьбе всех остальных. |
|
kaktus
Участник
 Тем: 13 Сообщений: 465 На форуме с 18/01/09 |
28.05.09 09:13
| А мне, честно говоря, интересно, зачем вообще создавалась эта тема. Чтобы что? Народ все равно не придерживается обозначенных аффтаром рамок безличного соцопроса, и в результате опять приходим к вечному противостоянию тех кто считает лимузины-караваи-голубей и отплясывающие сотни гостей неотъемлемыми свадебными атрибутами, и тех кого "бесит", "раздражает", "подташнивает".... от одного или целого набора "традиционных" элементов.
Не надоело, не? Честное слово, по-моему уже пора бы перестать удивляться и привыкнуть к тому, что у каждого свое представления о том, какой должна быть его свадьба, и что всё равно все сделают по-своему. Да и вообще это все настолько не важно! |
|
kaktus
Участник
 Тем: 13 Сообщений: 465 На форуме с 18/01/09 |
28.05.09 09:18
| | marti3, а пассаж про возраст вообще был не к месту, ИМХО. |
|
marti3
Участник
 Тем: 18 Сообщений: 256 На форуме с 07/10/08 |
28.05.09 11:33
| Девочки,с возрастом,я вообще не хотела никого обижать!!!!Наверное немного не так высказалась!!!!!А по поводу остального это мое мнение!!!и кстати я подметила,что в тишине и спокойствии предпочитают праздновать праздники только в Питере!!!!!!!
А мое мнение праздник должен быть похож на праздник,необезательно для этого напиваться!!!!!! И причем никто ни кого не собирается прогибать под собственное представление о празднике!!!!!!А вообще каждый будет организовывать свадьбу так,как хотелось бы самим молодоженам видеть этот праздник!!!!!!!!Еще раз повторюсь,это только мое мнение!!!!!!!!
|
|
Сильвера
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 42 На форуме с 09/09/09 |
14.09.09 20:23
| Тема, на мой взгляд, интересна Занятно почитать кому что не нравится, ведь, я так понимаю, здесь просто высказываются, не навязывая своё мнение
Лично мне не нравится ритуал передачи невесты от папы жениху в процессе первого свадебного танца Как-то нелепо в принципе, имхо. |
|
Сильвера
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 42 На форуме с 09/09/09 |
15.09.09 19:20
| вспомнила! Мне ещё не нра кража невесты и последующие мучения жениха. |
|
jerusha
Участник

Тем: 1 Сообщений: 85 На форуме с 01/09/09 |
15.09.09 20:54
| не нра
ленты для свидетелй,думаю заменю на цветочн браслет и бутоньерку
украшения на машины,особено кольца
кража невесты,всегда тухло,редко видела,чтоб нормально обыграли,обычно вид бедного жениха убивает сразу)
не нра ,вообще считаю ужасным - выпить шампанского из туфельки невесты) всегда считала бредом ,к-рый приходит в голову кому-нить в середине банкета, и этот кто-то начинает верещать о традициях,а у некоторых встреч неадекватная тамада(правда попалась один раз три года наз на свадьбе друзей), обычно все же гости--
итог жених пьет из пропотевшей за целый жаркий летний деньтуфли шампунь, а невеста потом сидит в мокром и липком туфле) брррррррр.....большей тупости я не встречала) |
|
serg
Участник
 Тем: 7 Сообщений: 395 На форуме с 29/05/03 |
15.09.09 22:47
| гы...
Вообще обычно в туфельку стаканчик или рюмку ставят. |
|
DreamLu
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 752 На форуме с 26/03/09 |
17.09.09 12:32
| Не нравится:
ленты для свидетелей и прочая атрибутика
ползунки/слюнявчики/соски/ накладные попы и надувные груди в процессе банкета... и конкурсы на их основе... пошло как-то получается
всякие грамоты тещам/свекровям... и вообще когда тамада решает кто и что должен сказать и кого и за что поблагодарить...
на прогулке голуби / битье бокалов / петры и екатерины, предлагающие свои услуги и т.п.
не люблю крики "горько"... но понимаю, что от них все ранво никуда не деться... придется смириться... |
|
KoshkaB
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 44 На форуме с 23/11/09 |
23.11.09 15:30
| Согласна с DreamLu по поводу "горько", не знаю,по какой причине она не любит,но мне неловко целоваться при родителях.
Не люблю ленты, это мне выпускной в школе напоминает,даже там не было никаких лент. Ещё не люблю традицию со свидетелями....может здесь я американизирована,но подружки невесты и друзья жениха мне нравятся больше.Но это не касается венчания. |
|
Shar
Участник
Тем: 1 Сообщений: 65 На форуме с 27/10/09 |
24.11.09 10:37
| | Мне не нравится не столько сами традиции, сколько то, что все вокруг говорят "это обязательно, это традиция!!!". Для меня свадьба - это роспись, официоз, это праздник, но не развлечение и не потому, что я в возрасте, мне 23, просто считаю ,что многие в погоне за всеми этими традициями забывают о самом значении свадьбы.Само событие для меня намного важнее всяких лент, лепестков и пирожков для прогулки. Для того, чтобы сделать этот день необычным мне не нужны дополнительные атрибуты в виде первых танцев и голубей. Первый танец с женихом у меня был у него дома и без свидетелей - вот это ценно. |
|
Вероника Виктровна
Участник
 Тем: 5 Сообщений: 274 На форуме с 03/09/09 |
24.11.09 10:50
| | Самое лучшее в свадьбе и чего мы ОЧЕНЬ ждем это наконец-то вдвоем остаться. И тупо выспаться.... Остальное уже кажется ненужным. Но все оплачено и никуда не деться... |
|
e_dariya
Участник
Тем: 1 Сообщений: 12 На форуме с 05/11/09 |
25.11.09 13:22
| не нравятся ленты свидетелей (их можно и заменить чем-то, так что не страшно).
снимать зубами позвязку невесты, мне кажется несколько вульгарно.
все остальное, пусть и приелось, пусть это и на каждой свадьбе, но со мной-то это в первый раз. |
|
prinzes
Участник

Тем: 5 Сообщений: 806 На форуме с 11/04/09 |
04.12.09 18:16
| DreamLu, да... все эти грамоты и медальки на шею "лучшему тестю" - такой отстой, я всегда нервно смеюсь, когда вижу |
|
Nereida
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 86 На форуме с 08/09/09 |
28.12.09 14:44
| А мне белые платья не нравятся, и кремовые-шампанские и т.п. Летом в выходные на стрелке этих невест целые шеренги - невеста несется к неве, за ней фотограф, а уж за ним жених с гостями - все однотипное.
на настоящих свадьбах не была - про выкупы-караваи-тамаду-конкурсы с вымоганием денег не знаю, но на своей делать не буду.
А вот свадебную книгу пожеланий хотелось бы, хотя и гостей мало. И букет бросить.
А лимузин мне кажется слишком неповоротливым... |
|
Ariadna846
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 658 На форуме с 19/08/08 |
19.01.10 21:35
| Ой, мне легче перечислить, что мне нравится в свадебных традициях
Не нравится:
- выкуп - категорически не понимаю Ужасно жалко молодых людей, которых заставляют прыгать на ступеньках и читать стишки, чтобы увидеть свою любимую женщину в день свадьбы Я бы наверное плюнула и ушла
- конкурсы на банкетах - с переодеваниями, сосками, медальками, сбором денег и тп. Совершенно не понимаю, когда устраивают ярко выраженные пошлые конкурсы - не всем это может быть приятно, на банкетах сидят и пожилые люди и дети, и просто впечатлительные
- выпускание голубей, битье бокалов о гранитную набережную, вешанье замочков на мосты (которые значительно утяжеляют мост и поэтому срезаются - не люблю порчу архитектуры и уничтожение символов любви ), петров/екатерин/медведей;
- не люблю длинные митенки, уж не знаю, почему, но это сильнее меня
- фотографии а-ля "невеста на ладошке" и "невеста с волосатыми ногами", благо такие вещи вроде исчезают;
- не люблю обряд, когда с невесты свекровь снимает фату и одевает платок - ассоциация одна "Все милая, праздник закончился, иди чистить картошку" Ну это, возможно, я просто свекровей не люблю
- снимание подвязки зубами и кидание толпе мальчиков, ощущение, что нижнее белье в толпу кинули
|
|
Ariadna846
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 658 На форуме с 19/08/08 |
19.01.10 21:35
| - ВСЕ плохие приметы - кто их только сочиняет? И еще не люблю, когда родные и близкие считают своим долгом сообщить, что вот мол у тебя плохая примета выполняется Вот нафиг это им надо???
- тоже, можно сказать, традиция - советовать как проводить свадьбу Кого приглашать, куда ехать, что есть, что одевать, когда ехать в свадебное путешествие и что позорно, а что "как у людей"
- длинный n-метровый хаммер в узеньком переулке пытается развернуться
- крики "горько", когда под конец дня жениху с невестой уже противно целоваться |
|
kristipushechka
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 22 На форуме с 29/07/08 |
02.02.10 14:46
| Я не сказала бы что меня бесят традиции,но многое именно на нашей свадьбе абсурдно:
*выкуп,живём уже 3 года вместе к тому же у меня))))
*девишник и мальчишник,опять же живем долго и сам обряд типо прощание с холостятской жинью -бред
*банкет:
1не хочется ловить на себе кучу (иногда совершенно не знакомых ) взглядов
2бояться за то,что кто-то напьётся
3терпеть развлекаловку пьяных гостей
4бояться что подвыпившие родители начнут говорить что-нибудь не то)))
5париться весь вечер в платье(а если ещё и в карсете то вообще ребра могут к спине прилипнуть за такое время)
мы решили обойтись 2х часовым фуршетом на теплоходе без тамады ,с первым танцем и караваем
*беганье гостей за молодоженами на прогулке,по-этому сначала будет фуршет повторюсь 2х часовой, а потом ВСЕМ САПАСИБО ВСЕ СВОБОДНЫ а мы на прогулку))))
ну вот вроде бы и все,а да на прогулке так же не хочу портить Питер битьем бокалов, и давать дяденьке голубятнику денежку за то,чтобы нам сделали 5 постоновочных фото...беееее |
|
prinzes
Участник

Тем: 5 Сообщений: 806 На форуме с 11/04/09 |
05.02.10 10:11
| kristipushechka, да в таком случае фуршет, пожалуй - лучший выход |
|
Страницы: << 1 2 3 4 5 6 >> |
|
|