15.01.08 16:56Узнала об обычае выдавать замуж детей в одной семье по старшинству. Существует поверье, что старший не создаст свою семью, если младший его обойдет. Мы с сестрой только посмеялись над этими глупостями, но мысль засела. Может быть кто-то знает, что она должна выполнить на свадьбе, чтобы это побочное действие нейтрализовать. Единственное, что слышала - это станцевать босиком на свадьбе.
Девочки, кто-нибудь слышал о подобном?
Nova
Я ничего не слышала об этом. Мне кажется, надо меньше верить в приметы. Если собрать все приметы вместе, вы поймёте, что они друг другу противоречат, что же теперь делать?
Не забивайте себе голову и не тратьте нервы
Девочки, по-моему, это поверье из деревни пришло. Потому что раньше я такого ни от кого не слышала. А наши родственники из глубинки не отдавали дочь замуж, пока ее старший брат не женится. Она, к счастью, отвоевала. А у меня сестрица боевая - она хоть босиком станцует, хоть с саблями, хоть еще с чем. Шоу будет
У меня старшие сестра и брат, а замуж я вышла первой Сестра, конечно, в шутку расстраивалась, но не думаю, что моя свадьба как-то повлияет на ее личную жизнь
Действительно есть такая традиция,но она больше соблюдается в глубинке.Я когда выходила первый раз замуж,с этим столкнулась.У мужа была старшая сестра,так вот ее в срочном порядке выдали замуж за первого встречного.Лишь бы только соблюсти традицию.Вообщем бред какой-то.Так что не берите в голову.Если соблюдать все традиции с ума сойти можнр
Спасибо! Мы в обще-то и сами так с сестрой решили.
Но вот такие "противоядия" мне интересны. Это можно весело обыграть. Пойду поищу что-нибудь на эту тему.
Примерно год назад совершенно случайно на улице меня остановила заплаканная женщина в годах и спрашивает: "Девушка у тебя есть сестра?" Я испугалась, что за странности, но ответила, мол есть. У меня младшая сестра. А она мне и говорит: "Вот выдала я одну дочь замуж, а вторую никто не берет, в девках сидит, а уж ей за 30-ть и все потому, что другая дочь выходя из дома в день свадьбы не подержалась за скатерть на столе, если б подержалась, все бы было нормально. Когда будешь выходить замуж не забудь это сделать. Все, иди".
Я была как обалдевшая, откуда она узнала, что я еще не замужем (на тот момент была) и что у меня есть сестра... Придя домой я рассказала маме и сестре этот случай, все удивились, но решили, что все ж на свадьбу на всякий случай надо подержаться за скатерть, хоть их в современной обстановке не наблюдается их на столах. Потом и в книжках прочитали про этот обрядили примету, не знаю как назвать. В день свадьбы одели праздничную скатерть и я в суете было уже позабыла об этом обряде, да хорошо предупрежденная нами тетя напомнила .
Может и бред все это, но раз традиции русские есть, пусть и из глубинки, все мы в конце концов выходцы из глубинок, почему бы их не соблюсти. Русь то не с городов зарождалась. Народ наблюдателен, веками вещи какие то подмечены, не нам судить, только, перестраховаться пожалуй не помешает. Велика сложность за скатерку подержаться .
У меня 4 года назад замуж вышла младшая сестра, но я как то не в серьез относилась к этой примете, правда на свадьбе станцевала босиком . В этом году собираюсь замуж и я. Так, что не надо придавать большого значения приметам и расстраивать свою сестру своими переживаниями по этому поводу
Девушки, я тоже та самая сестра, младшая которой вышла замуж Мама переживала больше, чем я. И моя мама вспомнила про примету, что она должна купить мне туфли Срочно пошли тучли выбирать, купили . Это было три года назад, а сейчас готовимся к моей свадьбе.
В любом случае не переживайте, всё у сестры будет хорошо. Ведь всё зависит только от нас ;-)
У меня младшая сестренка так и поступила вышла замуж раньше меня. В этом году я выхожу замуж. Официально, живем вместе давно. Возможно когда мнесте двавно живешь уже муж и жена и сестра замуж раньше не вышла. Смотря как на это посмотреть. не забивай себе голову. Не захочешь, то не засидишься. Жениха найдем Приглядись вокруг. Моя сестра вышла замуж с кем вместе дружила, про всех своих парней ему рассказывала, а он тайно влюблен в неё был.
У меня моя сестренка тоже вышла замуж раньше меня. Мне тоже говорили, что надо босиком станцевать, но я была в таких хлопотах,что и не впомнила об этом. Единственно в раздевалке под конец вечера скидывала туфли т.к. ножки устали и уж точно не танцевала, а сидела на скамеечке, а за скатерть надержалась пока фуршет дома готовила. ))))
Главное не задумаваться, а то иногда "добрые люди" начинают, что вот это не сделала и все теперь "вся жизнь насмарку".
У меня тоже младшая сестра вышла замуж раньше,так она мне подарила кольцо в день свадьбы дабы не отбирать у меня счастье)))) я в августе выхожу замуж))))
а я вот слышала что букет надо обязательно или с закрытыми глазами кидать или из-за спины, так как если передать кому-то букет специально то замуж то она выйдет но за твоего же мжа а тебя соответственно ждет развод...
Судя по отзывам напрашивается только один вывод - если твоя младшая брат/сестра вышла замуж, скоро будет и твоя.
У меня с сестрой 20 минут разницы, я думала что выйду первой, но как-то так она прошмыгнула в перед. В общем приметы приметы - хотите верьте, хотите нет.
я на своей первой свадьбе договорилась со свидетельницей, что кину букет ей. она его поймала. я развелась с первым мужем, а она так замуж и не вышла. у меня есть старшая двоюродная сестра. я уже 2 раза замужем побывала, а она еще ни разу, хотя ей уже 35. она поймала букет на моей второй свадьбе, но это было 3 года назад.
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.