| Автор | Тема: Кто-нибудь подавал заявление без "половинки"?:)  |
Ольга
Гость
|
13.02.06 13:47 Помогите пожалуйста советом - наверняка кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой. Мой будущий муж живет в другом городе, приехать в будние дни он не может.В прошлую субботу мы пытались подать заявление (нам надо срочно), но нам отказали во всех работающих по субботам ЗАГСах - по субботам там только расписывают Слышала, что можно подать заявление без присутствия жениха по заверненному у нотариуса заявлению....Если кто сталкивался с такой ситуацие, расскажите пожалуйста поподробнее, как все грамотно оформить. |
|
|
Ася
Гость
|
15.02.06 19:22
| | Ольга, у меня такая же ситуация. заявления на лето на английской набережной начали принимать в январе, а я приеду в Россию только в апреле. теоретически нам в ДБ1 объяснили, что надо с их бланком заявления пойти в нотариальную контору, заполнить данные и заверить мою подпись. |
|
Ася
Гость
|
15.02.06 19:23
| практически получился небольшой нюанс: у нотариуса мне сказали, что все ок и они все знают и 100 раз такое делали и у них есть все бланки, в итоге распечатали на компе свой бланк со всеми внесенными данными (в т.ч. и жениха), заверили подпись, стоит это удовольствие около 100-120 рублей. такой бланк (хоть и составленный по всей форме, со всеми печатями) в ДБ не приняли ,сказали ,что заявление обязательно должно быть на их бланке и половина жениха должна быть пустой. но все равно записали нас на летний день с условием, что мы прийдем за 3 (кажется) месяца до нужной даты вдвоем и составим заявление как надо.
|
|
Ася
Гость
|
15.02.06 19:23
| мораль: безвыходных ситуаций нет, надо зайти в ЗАГС, взять заявление, помучить тетеньку, чтобы она пальцем показала, что и куда писать и даже может быть показала пример заполнения бланка ,потом в любую нотариальную контору, потом опять в ЗАГС. при определенном везении можно все провернуть за день  |
|
Ася
Гость
|
15.02.06 19:26
| ой, нет, забыла - жених-то в другом городе. значит, пару дней  |
|
leddy
Участник
 Тем: 5 Сообщений: 104 На форуме с 14/01/06 |
27.02.06 01:37
| Девочки говорят правильно. Нужно взять заявление во Дворце (загсе), отправить ему по почте. Он там его собственной рукой заполняет и заверяет у нотариуса, потом присылает тебе. Ты заполняешь и с оплаченой пошлиной идешь заявление подавать ВСе не так сложно, как кажется Удачи!!! |
|
Алина
Гость
|
07.03.06 21:02
| | Я тоже подавала заявление одна, без половинки. происходит это так- он в своем ЗАГСе бере бланк заявления( они по всей стране одинаковые-это так называемая "форма 7"), заполняет свою сторону, только пусть числа не ставит, затем несет это заявление нотариусу, заверяет и отправляет тебе. Ты в своем ЗАГСе заполняешь свою сторону, с оплаченной пошлиной идешь подавать заявление. И нет проблем. Я сегодня именно так подала заявление во 2 ДБ. |
|
Ольга
Гость
|
11.05.06 16:14
| Спасибо огромное за ответы! Наша свадьба уже состоялась -7 апреля. Огромная благодарность работникам ЗАГСа Московского района, которые не поленились в субботу и по телефону вежливо и подробно объяснить как заверить заявление у нотариуса, и приняли заявление без проблем и проволочек Хорошие люди всегда найдутся.Свадьба плучилась именно такой как мы и мечтали! |
|
|
|
|