Всем привет! А у нас свадьба 22 августа. Подавали заявление аж в феврале. Мы сразу решили, что будем регистрироваться в нашем родном Петергофе, т.к. и я, и мой будущий супруг выросли здесь. Мы полностью всю свадьбу отпразднуем в Петергофе. У нас ведь столько мест, где можно сделат просто потрясающие фото.
Единственное, что меня немного пугает - мы когда подавали заявление, немного торопились и не стали читать правила поведения в ЗАГСе... Расскажите хоть в общих словах, о чём там?
Мы подавали в конце января заявление, на 05 сентября. Я так захотела, т.к. только после подачи заявления стали копить деньги До регистрации планируем устроить 2-х часову. фотосессию в Александрии. Правда там сейчас сделаи вход платный и в сам коттедже тоже. Но я, надеюсь, договоримся, чтобы так пустили, тем более в сам музей не пойдем, только на территории пофоткаемся. ТАМ ПАЛЬМЫ ЕСТЬ!!! А какой в парке мостик красивый
После регистрации пойдем в верхний парк с гостями, чтобы в нижний за гостей не платить, т.к. 40 человек (в копеечку влетит). А ресторан на пр. Ветеранов будет.
К сожалению, фуршетного столика больше нет, а я так хотела.. Придется за ЗАГСом на скамеечках ютиться...
Что касается правил, то читала их давно и вскольз.. вроде нельзя. чтобы у фотографа была тринога под аппаратуру (а то пол будет царапать), нельзя посыпать деньгами, рисом и т.д. Телефоны должны быть выключены. На территории ЗАГса распивать спиртные напитки нельзя.... Что-то еще было, но не помню..
мы делали все, чего нельзя - посыпали нас лепестками и рисом, пили шампанское перед загсом - никто ничего не сказал. Это праздник, работники загса прекрасно это понимают и на такие вещи внимания не обращают.
Заходили в Петергофский ЗАГС - подача заявления начнется с января. Так что буду звонить. У нас на свадьбе будет 50 гостей, переживаю поместятся ли все в зал, где регестрируют?
извините, я вмешаюсь просто была на свадьбе в Петергофе. Всё красиво, хорошо.
Но мне не очень понравилось, что Ж и Н поднимаются по лестнице вместе с гостями, т.е. нет такого торжественного эффекта: музыка, открываются двери и вот они Про постоят - ну да, постоят конечно, хотя некомфортно, как будто в очереди стоишь Речь была была небыстрая, т.к. помнится, я устала держать букет
viento, про лестницу я согласна с тобой. Но так как вся свадьба будет проходить в рамках Петродворца: сначала прогулка и фотографирование на фонтанах, потом регистрация и банкет в гостинице Александрия-Петергоф, уже не хочется уезжать в город по пробкам в ЗАГС. Моему будущему мужу этот ЗАГС очень понравился, поэтому уж решила уступить.
Теперь просто хочу узнать отзывы, чтобы понимать, что меня ожидает
Загс ни о чем с точки зрения интерьерной съемки в самом загсе. Но если Вам фото прогулки важнее фото непосредственно росписи, то этот загс - отличное решение.
PS: У этого загса до сих пор сохранился реликтовый мужичок с бояном, который всем свадьбам на своем бояне играет.
У нас было много гостей, и мы понимали что всех впихнуть конечно можно, но не красиво. Согласна со Spring Alena и spirin в их характеристиках.
Поэтому мы заявление подавали там, потихому сами расписались утром, а в 14.00 у нас была красивая выездная регистрация. Вот уж не пожалели нисколько, что ее сделали. Было на что посмотреть и есть что вспоминать!
a.anna
ну тогда всё понятно я вот тоже когда решили, даже не думала о вариантах - выбрала то, что ближе к дому (Адм.р-на), т.к. и красиво, и удобно
Удачи вам!
кстати, мои знакомые подавали на середину августа в феврале и то были проблемы с удобным временем
viento, спасибо!
на счет подачи заявления - мы хотим на 7 августа, сегодня только что звонила в ЗАГС, сказали, что принимают заявления на январь, февраль и март. А летние месяцы с января. Вот буду уже с 3-4 января обрывать телефон ЗАГСа и узнавать, когда начало приема заявлений!
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.