28.09.11 00:22Девочки, хочу открыть новую темку.. в каком дворце бракосочетания вы регистрировали брак или только собираетесь, какой дворец вам нравится больше? Мы никак не можем определиться между 1 и 3 в Пушкине.
А нам очень понравился ДБ4!
Там так все красивоооо!! Удивитьельно красивый зал для регистрации, и персонал нам очень понравился)
Регистрировались летом 12/08
Вообще я за два года была на нескольких свадьбах в качестве гостя и свидетельницы, и уже успела посмотреть фотографии с них, вот какие выводы сделала для себя:
1 ДБ - Английская набережная - а) большой зал - оооочень красив сам зал, торжественно заходят жених с невестой, много места для гостей, но фотографии оттуда не всегда получаются хорошо, если смотреть со стороны фотографа, то прямо за молодыми находятся большие окна, и сами молодые несколько темными выходят, надо смотреть, как у выбранного вами фотографа получаются фотографии в этом зале.
б) малый зал. Хороший, скромный зал для немногочисленных свадеб. Переделали его из комнаты жениха и невесты (с камином). Светло, аккуратно, но не роскошно. Была там на серебряной свадьбе, самое оно! Сам дворец конечно хорош, но все же конвейер (поскольку открыто 2 зала, на мраморной лестнице проходной двор).
2 ДБ - Фурштатская улица. Живу тут рядом, и наверное поэтому один из моих любимых загсов Довольно приятный интерьер, правда этим летом был закрыт на ремонт один из залов, надеюсь, к следующему году сделают нам что-нибудь интересненькое! Зал регистрации светлый, с лепниной, в голубых тонах. Фотографии оттуда получаются очень светлые и нежные, мне очень нравится!
4 ДБ - канал Грибоедова. Была мельком, в суете. Мне не понравился как-то Гости ждут в не очень удобной комнате, а из комнаты жениха и невесты получилось очень темное и желтое видео, мне не понравилось. Зал регистрации вообще не запомнила.
Пушкин - загс (который старый) - крошечный, но уютный загс, гости стоят вдоль одной стены. Зал средней светлости, фотографий оттуда пока не видела, но то, что подглядела на камере у фотографа, выглядело приятно! В общем, не особо выразительный загс, просто милый и маленький, человек на 20, не больше. Да, он совсем недалеко от парков, поэтому если идти туда гулять, то очень удобно.
Дворец - тот, который новый. Светлый, просторный, красивый. Персонал в аккуратных, красивых светлых костюмах. Фотографии оттуда симпатичные, и очень понравилось, когда молодые выходят после регистрации, их гости встречают на улице с лепестками роз и рисом, и нет той жуткой толкотни на узеньком тротуаре, как в городских загсах, особенно перед 1-м и 2-м, где сразу на проезжей части припаркована куча машин.
Петергоф. Тоже небольшой, достаточно старый загс. Нейтральный, достаточно "совковый". Крошечная комнатка жениха и невесты, гости топятся в прихожей. Удобен, если планируете потом идти гулять в петергофский парк, это, пожалуй единственный его плюс.
Надеюсь эта информация кому-то поможет определиться с выбором. Я за это лето так нагулялась по загсам, что меня слегка подташнивает от них. Так что сами будем или во втором (недалеко от дома, дойдем пешком), или, что вероятней - устроим два праздника - один день просто пойдем распишемся с родителями и родственниками, а в другой уже с платьем, костюмом, друзьями устроим мега-развеселую свадьбу с выездной регистрацией
Ого! Нюта-Нюточка и впрямь побывала на многих свадьбах. Что могу добавить.
Районные загсы:
Приморского района (ул. Стародеревенская, д.5, метро Старая Деревня). Один из моих самых любимых загсов. Светлый, просторный, современный. Доброжелательный персонал. Есть комнаты жениха и невесты (комната невесты с туалетом, это удобно!). Есть зимний садик с фикусами, скамеечками и не работающим фонтанчиком. Жених с невестой заходят в зал регистрации вместе со всеми гостями, перед ними. Зал для регистрации также светлый, освещение рассеянное сверху. После регистрации можно со всеми гостями фотографироваться на лестнице. Единственный неприятный момент - в последний раз, когда я там была, категорически запретили кидать лепестки, рис и хлопать хлопушки. Даже за деньги. Близко к Елагиному и Крестовскому острову, также можно доехать до парка 300-летия и ТК Атлантик-сити.
Петроградского района (ул.Б.Монетная, д.17, метро Петроградская).
Неплохой загс с красивым залом для регистрации.
Мало места для гостей, комната для ожидания небольшая, стоит несколько стульев и диван.
Комната жениха и невесты небольшая, достаточно светлая, с зеркалом, диваном и двумя стульями. Вход в зал регистрации не очень удобен, поскольку молодых и гостей выстраивают перед дверью в узеньком коридорчике.
Да, сам зал регистрации неплох, но все же не очень хорошо освещен, и может давать зеленоватый оттенок на фотографии за счет цвета стен. Рекомендую спрашивать у фотографа, снимал ли он там, и что получилось Есть достаточно большая лестница, на которой при желании можно сделать коллективную фотографию.
Выход из здания не упирается в проезжую часть (как у 1 и 2 дворцов), и находится под навесом (удобно, когда на улице дождь).
Близко от Петропавловки (можно дойти пешком).
Выборгского района (Институтский пр., д.8, метро «Площадь Мужества»)
Большой, просторный загс. Много места для гостей, достаточно обшарпанная комната невесты (потеки на обоях, решетки на окнах), пустая комната жениха - диван и картины на стенах. Впрочем, была там достаточно давно, может, они что-то и переделали.
Примечательная особенность - т.н. "Коридор любви" - коридор со стеклянной крышей, соответсвенно в светлое время суток на нем светло, светлый пол и белые колонны. Смотрится симпатично. На нем можно фотографироваться до регистрации, также по нему осуществляется проход молодоженов со свидетелями в зал регистрации к гостям. Сам зал не особенно богат светом, освещение преимущественно искусственное, с желтым оттенком.
Да, расписываются молодые стоя, на столе у регистратора.
Коллективную фотографию конечно можно сделать на лестнице, которая ведет из зала на первый этаж, но она не сильно симпатично.
Для встречи молодых на улице достаточно много места, единственный нюанс - когда гости выстраиваются в шеренги, перпендикулярные выходу, на заднем плане оказываются входные двери с решетками. Поэтому гостям надо активнее кидать лепестки роз и хлопать хлопушки, чтобы закрыть это безобразие
Да, думаю, стоит дополнить то, что не написала Нюта-Нюточка.
1 ДБ. Этим летом открыли второй зал. Теперь дела обстоят так - залы ожидания гостей остались общими - всего их три: синий, дубовый и светлый, типа будуара. Поэтому гостей, пришедших сильно раньше могу попросить присоединиться к другим гостям или погулять на улице. Общей является так же и лестница, поэтому, учитывая загрузку обоих залов, могут не дать сделать общую фотографию на лестнице, и вообще пофотографироваться на лестнице может не получиться.
Отменили проход молодых по золотому коридору между гостями при входе в зал. В большой зал гости входят прямо с лестницы, молодые в это время ждут в небольшой комнатке (красивая, со старинной мебелью, но достаточно темная) по левую руку регистраторши и выходят, когда гости рассядутся.
В малый зал гости входят из золотого коридора, молодые ждут в бывшей комнате оформления документов, там камин и приятные диван и кресла "под старину", там же несколько "фикусов" и камин белого мрамора. Из этой комнаты можно попасть в комнату, где сейчас оформляют документы. В связи с этим в комнатушке (не очень просторной) может образоваться проходной двор и толкотня.
Евграфова, я так и не могу понять почему в большой зал гостям нельзя проходить так же как и раньше через золотой коридорчик??? И где там еще можно зайти? ААА...у ого-нибудь есть фотки...я че-то уже туда не хотеть начинаю... Мы в Москве...приедем только на подачу...
Magiya, не паникуйте главное!
В большой зал гости входят с лестницы (по лестнице и налево), через дверь, из которой раньше все выходили. Золотой коридор отдали малому залу, из него входят гости на регистрацию в малый зал. А теперь представьте, что параллельно идет две свадьбы - получается, что две группы гостей тусуются в одном коридорчике, приходят жених с невестой (а некоторые гости их в костюмах и с макияжем не видели), начинается суета, неразбериха и путаница гостей. Чтобы этого не допустить, в большой зал гости идут прямо с лестницы.
Есть еще время передумать если что, но в любом случае, мне кажется, что золотой коридорчик - это не камень преткновения. Торжественный проход среди гостей можно устроить и в ресторане - например дать гостям бенгальские огни или свечи, выстроить их коридором, выключить свет и под торжественную музыку прошествовать в зал - выглядеть будет не хуже! ;)
fidan097, первый ДБ красив и роскошен, но имхо, открытием второго зала они превратили его в конвейер. А во втором должны открыть еще один зал (слева от зала регистрации), может быть, что-то интересненькое будет!
Опс, ссылка не открылась, другую искать уже не буду, в общем, вы видели по фото, что там есть большая мраморная распашная лестница, и если подняться по этой лестнице на второй этаж слева там будет вход и выход из большого зала, прямо - вход в золотой коридор, справа - вход в комнату жениха и невесты малого зала и через нее - в комнату оформления документов.
разве из-за открытия 2 зала в 1дб будет больше конвеер?? просто раньше на регистрацию давали 15 мин, а сейчас увеличили и стало 30мин. плюс то, что в большом начинается в хх:00 и хх:30, а в малом хх:15,хх:45, то неужели конвеер станет еще больше???????
ilana, на саму регистрацию время не увеличивают. Программа, как говорится, стандартная. Когда я была последний раз, регистрации шли плотно, одна за другой, в обоих залах. На лестнице фотографироваться не успели, хотя обычно всегда вписывались перед подъемом следующей пары. Может, это субъективно, но по ощущениям суеты побольше стало.
Может, это субъективно, но по ощущениям суеты побольше стало.
Мне тоже так показалось , проходимость больше стала, когда регистрации идут одна за другой без пропусков по времени , то лестница постоянно занято. Не знаю правда или нет , слышал в том году руководство у ДБ1 поменялось , вот они и придумали конвеер с 2 залами. Еще , опять же субъективно, придирчевее стали: здесь не стойте , там не сидите , туда не смотрите... в сентябре на 20 мин раньше пары в дворец захожу , на улице дождь, противно, меня выгнали на улицу , сказали ждите пару с ними зайдете ((( добрые такие !
А вот интересно, почему в большом зале первого ДБ кресла для гостей стоят не симетрично, а с одной стороны больше/с другой меньше? Не люблю ассиметрию Получается, что ровно по центру круга на ковре не встать..
Интересно можно переставить гостям самим?
Magiya, мне кажется, что когда Вы войдете в зал в качестве невесты, то на ассиметрию Вы не обратите внимания. Вы даже речь регистраторши воспринимать не будете, куда там до того, как стулья стоят.... )
nafanja86, обращу Уверена, что самообладание до такой степени и связь с реальностью из-за речей регистратора и обстановки не потеряю. Это не венчание даже... чего страшного?
И потом, фото и видео тоже это запечатлят... А не хочется...
страшного ничего)) просто будет слишком много других эмоций, необычных для повседневной жизни, и думаю асимметрия стульев померкнет на их фоне)) и вообще советую на такие мелочи не обращать внимания, не от этого зависит счастье в семейной жизни))
shokda, спасибо за совет,
счастье в семейной жизни у меня есть уже на протяжении нескольких лет и "праздник для души" по поводу постановки печатей в паспорта к счастью этому никакого отношения не имеет в нашем случае.
Кто-то фотографирует сборы невесты на фоне стульев заваленных скомканной одеждой и грязных занавесок полузадернутых на грязном окне...и им их фото безусловно ОЧЕНЬ нравятся... конечно от этого счастье в семейной жизни не зависит, но ....
У каждого свое видение праздника и необходимых элементов в окружающем пространстве. Мы делаем свой праздник в соответствии со своим видением прекрасного и значимого для нас. И хотим на память об этом дне получить прекрасные фото, чтоб хоть на обложку журнала...
Девочки, всем здравствуйте!
Magiya, переставить стулья Вам, к сожалению, не разрешат. Так как перерывы между регистрациями очень маленькие, приводить в порядок обстановку зала никто не станет. Во дворцах доходит до того, что регистратор даже указывает фотографу, что стоять можно только слева, но ни в коем случае не справа - в 3-м ДБ такое было.
Что касается количества стульев в ряду, то, видимо, исходили из того, что четверо родителей сидят с одной стороны, а двое свидетелей - с другой.
Так что, видимо, стоит поручить фотографу и видеографу создать гармонию в кадре, если для Вас важна симметрия )
foto-MC, согласна с Вамив части логии постановки стульев, она очевидна... для посадки парами.
А вот по поводу чего можно, а чего нельзя во дворце уже теперь не соглашусь, потому как пособирали информацию от разных знакомых, кто расписывался в 1 ДБ в последние годы поняли, что можно, а чего нельзя. И для себя все решили по данному вопросу.
А то что фотограф с оператом могут исправить ситуацию своим профессионализмом - это думаю и правда так... спасибо Вам.
Я была только в 1 и 2 ДБ. 2 ДБ мне нравится намного больше: местоположение удачное (окрестности мне эти больше нравятся), удобно добираться как молодоженам, так и гостям, более красивый зал в прекрасных голубых тонах и отношение, как мне кажется, более приветливое в ДБ2.
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.