25.09.11 22:52Побывала на свадьбе у друзей и увидела, что проход жениха и невесты по коридору мимо гостей отменили! Почему так? у меня через 2 недели свадьба, хотелось бы чтоб церемония прошла по-старому! Кто-то пробовал договориться с работниками Дворца? Подскажите, пожалуйста!
Девочки! Объясните пожалуста, т.е. теперь жених и невеста входят в цал одни, а в зале уже сидят родители и гости. ((( Если так то мне даже расхотелось как- то теперь именно туда заяв подавать(
Место откуда твыходили раньше жених и невеста - это новый зал.. так что выйти от туда невозможно.. там идет регистрация.
Вы ждете регистрации в комнате пере 2 залом..
потом вас через лестницу проводят через главный зал в закрытую комнату. по левую руку от регистратора..
там 2 комнаты.. окна выходят во двор.. стоят диваны старенькие и старенький стол.. красивый конечно.. но..
мы там ходили вокруг стола и репетировалы выход..
кончено то что небюыло проходя для меня было не приятным сюрпризом, потому что именно этим мне нравился 1 дворец.. что заходят сначала молодые потом потом все садятся..
а так получается вывходите из угла комнаты лицом к гостям.. потом разворот.. (с шлейфом это не так просто) и встаете в центре комнаты...
так что думайте..
во втором зале вход в конце зала справа.. то есть вы пройдете мимомстульев с гостями как и в других дворцах и загсах...
Вот так новости Вы тут девушки пишите, одно расстройство. Или я чего-то не так понимаю. tati-bonita поясни пожалуйста, какой зал теперь недоступен для прохода? Я там была год назад, присматривались... видела перед основным залом золотой коридорчик-зальчик и комнаты на первом этаже... и все.
Magiya, Вот по этому золотому коридорчику раньше выстраивали гостей в 2 шеренги и между ними на регистрацию проходили молодожены. Сейчас из этого коридора заходят гости в малый зал, куда молодые входят из соседней комнаты.
Евграфова, а в большой зал ткуда гости теперь заходят? Насколько я здесь узнала, в большой зал время назначают 13.00, 13.30... а в малый 13.15, 13.45... Думаю, что и в большой можно чеез золотой зал заходить...
Такпопробую объяснить
было:
один зал.. жених и невевста ждут гостей в специальной комнате с окнами на неву.. гостей тем временем выстраивают в коридоре. где они ждут выхода.. свидетели стоят у дверей..двери открываются - молодожены проходят через коридор и встают в центре комнаты. гости заходят следом и садятся
теперь( про малый зал могу сказать только то что видела)
малый зал - бывшая комната жених аи невесты..
все молодожены большого и малого зала находятся в одной небольшой комнате окан не посмтрела куда.. но скорее во двор. собственно из которой и осуществляется вход молодоженов в малый зал.
коридор используется просто как проход гостей в малый зал (чтобы они шли не через молодых)))
и никто там по сути долго не нахходится.
запускабют гостей(они возможно и могут увидеть молодоженов до регистрации.. там двери в комнату откуда они выходят всегда открыты и они находятся не далеко от двери )
заходят гости потом молодежены из двери сбоку зала.выход всех через коридор - бывший проход
окна получаются сбоку комнаты.. насколько это удобно когда солнце не знаю...
большой зал - молодежены сидят в общей комнате до тех пор пока все не выйдут и не спустятся с предыдущей регистрации в большом зале.. потом проходят через лестницу через большой за в 2 комнаты.. (вход только с зала регистрации) там давольной старенькая мебель)
окна в какой то глухой двор
но в общем в вашем распоряжении только 2х чселовек 2 комнаты.. можно расслабится.. попробовать походить и тп))
потом двери (выход в зал из этих комнат) закрывают и запускают гостей через дверь из которой выходят в общем то в конце все
гости заходят.. рассаживаются и потом Регистратор октрывает двери и появляетесь вы)
доходите до середины комнаты
потом разворот (для меня это было давольно сложно потому что к платью не привыкла и оно было с шлейфом.. хотелось чтобы он красиво стелился с зади..) ну в общем то все равно потом пришлось идти в ту сторону ставить подписи.. )
выход как обычно из этого зала
tati-bonita, спасибо Вам большое! теперь я все поняла. Нам очень нравится золотой "коридорчик", вт я и разволновалась вдруг в нем нельзя будет побывать... да и вообще не хотелось бы чтобы мы такие все красивые, а вокруг (например комната жениха и невесты) что-то старое и ужасное. Мы выбрали именно этот дворц для себя еще несколько лет назад, даже как-то пробрались и фотки в самом зале сделали..все посмотрели своими глазами.. А тут такие изменения.((( ну да ладно...вроде не так все и страшно. А фотки комнаты ожидания было бы хорошо посмотреть...Еще раз спасибо Вам.
tati-bonita регистраторша сама двери открывает?? да и еще с другой стороны,что разворачиваться надо? ну вот((( расстроило меня очень. как то выгляидт не очень это. даже в загсах такого нет( жаль не успели мы во время .
ну как не надо разворачиваться если tati-bonita пишет
"доходите до середины комнаты
потом разворот (для меня это было давольно сложно потому что к платью не привыкла и оно было с шлейфом.. хотелось чтобы он красиво стелился с зади..) "
может,кончено,уже поменялось и стол который у регистратора перенесли в другую сторону?
ни у кого нет фото или видео новой перепланировки???
Стол перенесли??? Девушки, кто недавно там расписывался, раскажите как там все на самом деле?! Мне например непонятно как проходить из комнат жениха и невесты (большой зал) мимо столика за который садишся ставить подписи... Судя по фото там мало места... Ох уж эти перемены...
Девушки, вам там всё-всё обяснят, там работают очень хорошие женщины (по крайней мере нам такие попались)...Не переживайте! Ничего там не поменялось! Проход по прямой никогда и не был - двери в зал регистрации находятся сбоку, а не прямо - поворачивать все равно придется
В большом зале разворачиваются (т.к. выходят лицом к гостям, а потом надо встать лицом к регистраторше). В малом зале разворачиваться не надо, только завернуть на 90 градусов и пройти мимо гостей.
Чтобы не осталось недоразумений, попробую на досуге схему нарисовать
Лучше бы было увидеть фотографии... комнат ождания большого зала... Может кто видео бы поделился... Раньше все понятно было,.. подал документы, затем в комнату жениха и неесты, гости встал в золотом зальчике, прошел через коридорчик,попал в зал и спокойно прошел в центр ковра. ВСЕ. А теперь документы в одном месте подай, потом через лесницу топай в большой зал и только из него попадай в комнаты ожидания жениха невесты.. гости тоже с лесницы сбоку где-то входт...а жениху и невесте потом из комнаты ожидания в зал к церемонии пробиратся мимо столика для подписи документов... Судя по фото между столом регстраторшии этим столиком парой не пройти... да еще и в пышном платье и прочих частях наряда..., тока по одному... Как представлю...жуть... Девушки..я нынешнее положеня дел относительно большого зала поняла именно так...Поправьте, если нет. Есл прибавить, что даже сфотографироваться на леснице может не получиться, что толпа, конвеер (как тут пишут на форуме) вообще думаем надо ли нам это... Зал этот нам очень нравится, мы еще 2,5 года назад решли, что в нем бдем расписываться...но..но..но. Девушки, кто уж жены...может поделитесь фотками, видео. или впечатленями.. как там все теперь..
Ой ну не надо преувеличивать..
мес та чтобы пролйти между столом регистратора и столом для подписей достаточно.. потому что один находится в центре.. а другой почти рядом со стеной.. да открывает помощница регистратора.. это я просто не обращаля внимания кто,раньше свидетели.. и важно что не они.. разворо на градусов 160 примерно.. но все равно его совершаешь когда идешь после подписи.
а на лестнице уж точно успеете сфотографироваться потому что после открытия ничего не поменялось с потоком.. повезло только девочкам которые регистрировались с января по май 2011..
до этого регистрация совершалась каждые 15 минут в большом зале.. то есть вы только выходите из зала. и закрываются двери туда входяит другая пара.. сейчас этот поток разделен на 2... то есть так же регистрации каждые 15 минут( через пол часа в каждом зале) это с января этого года вввели правилочто регистрация раз в 30 минут.. из-з аэтого я думаюи пришлось открыть зал
в общем не так все страшно.. но прохода мимо гостей не было(
в любом случае считаю что в большом зале удобней.. потому что в малом залеповорот на 90 градусов тоже не очень то совеошишь как в малом зале.. и все таки свет сбоку, когда солнце.. не знаю насколько там все занавешено.. но это может помешать(
Magiya, не переживай! Места между столом регистратора и столом для росписи достаточно, даже если очень большой шлейф. Разворачиваться все равно придется после того, как подписи поставите, а потом еще в конце церемонии к родителям, но это не так страшно, как кажется. Гораздо больше вероятность зацепить носком туфли подол, чем в шлейфе запутаться, хотя на моей памяти никто еще не падал ))
ilana, а там особо не поснимаешь, во-первых туда идут непосредственно перед регистрацией (за несколько минут), во вторых темновато все же.
- это коридорчик, который непосредственно перед залом регистрации (там объясняют, как кольца правильно одевать, и что вообще происходить будет)
- это одна из фотографий во втором зале.
Хотя вряд ли вы что-то разглядите, но по атмосфере в общем-то, надеюсь понятно.
Евграфова спасибо за рисунок))
тока непонятно как попадают в комнату Ж и Н(большой зал) и все таки ,как поняла,по рисунку у гостей более удобный вход. хотелось бы тоже сбоку.
и получается если расписываться в большом зале то никак не поасть даже мельком не увидеть золотой коридор? я так поняла это единственной место в "золоте"
Евграфова, схема супер....вот только этим дурацким выходом они и вправду все испортили... нам летом еще повезло - выходили из золотого коридорчика....эх...
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.