| Автор | Тема: Где можно расписаться с гражданином Израиля??  |
кошка на заборе
Участник
Тем: 2 Сообщений: 4 На форуме с 04/11/09 |
19.11.09 00:47 Здравствуйте, дело вот в чем: мой БМ - гражданин Израиля. и мы мечтаем пожениться. Я слышала, что расписывают с иностранцами только во 2ДБ, но уже тут, на форуме, вычитала, что и в первом тоже. Мне интересно, а нельзя ли это сделать в районном ЗАГСе? Ведь я гражданка России, и по закону могу выйти замуж хоть во Владивостоке, лишь бы паспорт с регистрацией был, и в законе говорится, что к таким бракам применяются законы страны, где происходит заключение брака. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? |
|
|
princessa_amira
Участник
Тем: 0 Сообщений: 7 На форуме с 24/11/09 |
24.11.09 21:37
| | Вы гражданка РФ,верно,по закону можете расписаться в любом ЗАГСе РФ,но посколу у вас будет регистрация с иностранным гражданином дальнего(!) зарубежья), то по Уставу Правительства Санкт-Петербурга заключение брака может быть в ДБ1 или ДБ2 |
|
natavas
Участник
Тем: 7 Сообщений: 34 На форуме с 17/11/09 |
28.11.09 01:28
| | А у меня похожая ситуация. Если буд муж гражданин другой страны, какие документы нужны от обоих. Мне мама сказала, что я это должна лично в ЗАГС принести. Если кто-то знает, буду благодарна. |
|
кошка на заборе
Участник
30.11.09 02:12
| | я ходила в ЗАГС с этим вопросом. Там мне дали памятку конкретно для гражданина Израиля. Так что думаю, что для каждой страны свои требования. Но основное - это документ подтверждающий, что ваш БМ не состоит в браке на данный момент. Это может быть выписка из реестра населения из органа занимающегося этим, страны гражданства БМ. Паспорт, а для подачи заявления, заверенная копия паспорта, с регистрацией, виза или миграционная карта (документ разрешающий находиться на территории РФ), и собственно заявление заверенное апостилем (хотя может и нотариуса достаточно). Все документы переведены и нотариально заверены еще раз. Это только для заключения брака. Далее сбор документов уже для гражданства и вида на жительство. А какая у вас страна? |
|
кошка на заборе
Участник
30.11.09 02:14
| А с вас паспорт и заявление всего лишь  |
|
nika_cool
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 112 На форуме с 12/01/10 |
13.01.10 15:00
| виза? миграционная карта?
это обязательно?
вы собираетесь подавать заявление без его присутсвия или с ним?
|
|
nika_cool
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 112 На форуме с 12/01/10 |
13.01.10 15:03
| зачем его регистрация в паспорте если он гражданин другой страны и в россии оставаться не планирует?
это обязательно? |
|
|
|