21.09.09 13:33Тут вычитала в интернете, что должны посторить новый загс калининского района. Вроде написанно окончание строительства в конце 2009г., пишут что будет самый красивый загс и все такое......Кто-нибудь, что-нибудь знает по этому поводу?????
2PYH
Фоткались в зоне ожидания для жениха и невесты и в фойе с родителями и гостями.
Но мы в загсе мало фотографировались, некогда было, по времени был лимит.
Там еще вроде бы есть зимний сад .
Люди!Объясните для тупых - за сколько времени можно подавать заявление в загс? Если хочу в калининский загс на конец апреля еще есть шанс подать заявление?
veronica1210
идите,хоть сейчас подавайте!
моя подруга с буд.мужем подали на середину мая заявление в те выходные!!!
по датам не могу сориентировать!попробуйте им поозвонить и узнать!
удачи
Девочки, сразу предупреждаю желающих подать туда заявление! Вчера еле-еле выкроили себе время на июльскую субботу - поток свадеб огромен! Причина со слов начальницы ЗАГСа проста - закрыли Выборгский на ремонт/реконструкцию, поэтому на новый ЗАГС возложена двойная миссия. Поторопитесь! И не забывайте сначала оплачивать квитанции (если надо - поясню), а то на сайте они данную информацию указать забыли.
...а что касается обстановки нового ЗАГСа - все достойно, чистенько и аккуратно.
Первый раз мы ходили просто на разведку, мужчина на входе провел нас по всему маршруту следования молодоженов и объяснил - куда гости деваются, куда документы подают, где кого ожидают и как фотографируются (но если желаете такую "экскурсию" - выберите будний день середины недели, когда есть возможность избежать церемоний - тогда вас и в зал проводят, и внимание вам уделят, ответив на все вопросы).
Радует, что нет постоянного потока невест - многие выбирают неторжественную церемонию и просто приходят туда расписаться в уютной комнатке Администратора.
Приветливая женщина-сотрудница объяснила нам, что они никогда не торопят свадьбы и стараются избежать встреч невест лицом к лицу, "для этого мы здесь и работаем" - пояснила она. (нас этот вопрос очень волновал - эта одна из весомых причин выбора не дворца, а именно ЗАГСа).
Мы тоже смотрели этот ЗАГС. Мне понравилось то, что он продуман и для людей с ограниченной возможностью. Там есть лифт для них. Этого практически нигде нет, а у меня папа инвалид, но все же мое сердце было отдано загсу Приморского района.
Девочки, я подала заявление в этот загс, но меня почему-то мучают сомнения.... Расскажите кто-нибудь, кто недавно там регистрировался.... как это??? А мне еще сказали, что гостей раньше молодоженов не запускают в зал??? Это правда и почему???
sashulya86, Вы наверное от избытка волнения все подперепутали*))
Вы за полчаса должны придти и подняться на 2-ой этаж для оформления документов. Вас еще раз спросят, будете ли менять фамилию, и прочее. а вот в назначенное время регистрации гости будут ждать Вас в главном зале, дверки распахнуться и Вы под торжественную музыку пройдете по ковровой дорожке))
это точно. я себе так представляю наше июльское торжество!))
Lisёnka, спасибо за ответ!!! Очень рада, что нашелся человек, который тоже там будет расписываться, а то я уже ночами не сплю..... Мы с женихом приехали туда просто посмотреть, но мне так там понравилось... мы подали заявление.... а потом началось.... а вдруг что-то не так будет... на форум разных отзывы такие разные.... фотки смотрела у других молодоженов.... некоторые не очень понравились... мне кажется, что интерьеры этого загса можно куда лучше использовать.... У вас кто-нибудь там уже расписывался, можете рассказать как это происходит????? Или фотки сбросить???
девочки,отпишу вам про этот ЗАГС (писала в другой теме о свадьбе подруги,но сюда скопирую только впечатления о нём)
была на свадьбе у подруги 14 мая.но это сугубо мои впечатления.
плюсы:
новое красивое построенное здание,внутри всё чистенько,на полу ковры светлых тонов,гардероб просторный,туалеты:мужской,женский и для инвалидов,плюс лифт также есть для инвалидов на 2й этаж.
зал для регистрации просторный и светлый,что мне не понравилось:свет,под потолком и фото желтоватые на моей мыльнице получились(но это не только минус этого загса,в дб у дузей на свадьбе также получалось)
минусы:
стоит при встрече тётечка,совсем неприветливая.такое чувство,что её просто бесит всё. мы когда с БМкой зашли в ЗАГС,стоим и думаем,куда идти,а на нас смотрит эта тётка как умная сова и,изучающе,молчит. я подхожу,говорю,мол,такая-то пара расписывается(привыкла как в ДБ,называешь имя и фамилию жениха с невестой и вам показывают куда идти),куда нам пройти.а она так по-хамски,что "что мне ваши вера и стас,сначала в гардероб идите,куртки сдайте,потом подходите"...я с такими глазами о_О тащу БМку в гардероб с причитаниями на эту тётку с кислой миной. вышли из гардероба она подходит и спрашивает время регистрации,я называю, говорит "вон,видите народ стоит,это гости брачующихся" и отплыла от нас...буууэээ...потом у своей подруги спросила я(к которой на свадьбу пришли мы),она сказала,что с ними также неприветливо тётка поговорила.
поднялись мы на второй этаж,другая тётя нас построила чуть ли не по парам как в детсаду,сказала все фи "нельзя пить спиртное в загсе,кидать перед выходом лепестки,рис,монетки и бла-бла-бла...",кто где садиться в зале регистраций.вид у тётечки тоже неприветлив был.после регистрации мы поздравили молодых в зале и нас просто выгнали оттуда,ещё сказали чтоб отчаливали быстрее с лестницы(зал регистраций на 2м этаже),тк другие пары на подходе...в общем,персонал в этот день попался просто сверх не культурный.надеюсь,что они не одни там работают и ли в тот день не в настроении были.
кстати,жених с невестой заходят первыми,за ними следом гости.
Хамы там работают.
Сначала решили позвонить, узнать, есть ли места на июль. Тётенька по телефону отказалась мне это сказать, типа я не у компьютера, приезжайте, на месте мы вам дату подберем.
Отпрашиваемся оба с работы, приезжаем с утра в ЗАГС, заходим в кабинет, а она выдаёт - "Мест на июль нет. есть только на осень, или выбирайте из того, что есть, или расписывайтесь в любом ЗАГСЕ Российской Федерации", так и сказала.
Нельзя это было по телефону сказать?
Еще и с такой миной всё это сказала, типа ходят тут всякие, мешают работать.
Мерзкие тётки-неудачницы, у самих не сложилось, так теперь молодым завидуют и желчь свою выплескивают.
Бред все это!!!!!!!!!!!!!!! Мы там были, люди хорошие работают, я тут начиталась гадостей, распереживалась, мч отправила на разведку, смотрел со стороны, как свадьба проходит, поговорил со всеми.... все там хорошо, никого не выгоняют... никому не хамят, а женщина, которая у нас заявление принимала, очень приятная... все по полочкам разложила, по загсу провела!!!!!!!!!
были мы там в сб 02.07....внешне очень симпатичненько...
но такое хамство!!!!!!! чуть не расплакалась.....как можно с таким отношением идти работать в такое место
Серебряная Река, мы хотели подать заявление, как выяснилось на нашу дату там всё было занято, но после такого хамского отношения, будь там свободно, отказались бы сами.
Мы заявление подавали в конце марта, встретила нас милейшая дама, объяснила где заплатить госпошлину, как пройти к кобинету. Заявление приняли, помогли выбрать дату. Никто не хамил, не грубил.
Девочку.... пишу про свою свадьбу, чтобы развеять все слухи!!!!!!! Регистрация у нас была 1-го октября в этом загсе!!!! Начну с самого начала..... мы приехали туда, как и полагается за пол часа.... Сразу пошли в оранжерею с фотографом и оператором.... Гости размещались в холле.... там места навалом..... КСТАТИ, никто никого не гнал в гардероб... не следил и не попрекал.... Нафоткались мы от души, потом пошли к гостям, пофоткались на лестнице )))) Минут через 15 за нами спустилась действительно строгая дама, НО она НЕ ХАМКА!!!!!!!! Провела нас со свидетелями и фото-оператором в комнату ожидания, мы опять там фоткались.... гостей отвела в другую комнату....... ОНА никому не хамила, не грубила... просто рассказала, как себя вести в загсе и кто, что будет делать, потому что некоторые люди теряються там..... Дальше мы пошли к заведующей загса, она поставила нам печати, ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ женщина, посмеялась и пошутила вместе с нами )))))) Потом нас провели к залу.... Та женщина, которая нас встречала.... рассказала, кто где стоит, кто куда садиться и кто как заходит. И ЭТО ПРАВИЛЬНО.... И опять же она не хамила, не грубила и не орала )))))) Саму регистрацию вела заведующая.... я плакала....она такие слова говорила.....абсолютно не торопилась )))) В общем мне все понравилось... Загс ОТЛИЧНЫЙ!!!!! Люди замечательные )))))))) А те кто пишут, что там работают хамы видимо сами вели себя по-хамски.... Так что девушки всем советую )))
Девочки, кто будет там регистрироваться зимой - осторожно, крыльцо вымощено ИНТЕРЬЕРНОЙ плиткой, скользкое до жути)) а у дверей коврики с дырками - каблук проваливается)) Так что не понятно что лучше.
А так нам очень понравилось, регистрировались почти год назад))
Почти год назад там женились наши друзья. Скромно, по-студенчески почти. Сидим с женихом внизу, ждем невесту. Подходит женщина в возрасте (так и тянет написать "мерзкая бабка"): Кто жених? - разглядывает. - А че такой ненарядный какой-то? (причем, без шуток). А он не в костюме, а в светло-серой рубахе и брюках, такое под атлас все. Ее мнение спрашивали вообще?! Ладно, приезжает невеста, платье темное строгое. Эти.... как их назвать... сотрудницы чуть не пинками гонят всех наверх и... бросают в коридоре! Никого! Стоим, ждем, минут 15 прошло - выходит еще одна бабка, строит всех парами, "где ваш свидетель ходит?!" и все такое. Вот врезать хотелось. В самом зале все неплохо прошло. Вышли - опять бабки: тут не стоять, вы мешаете, уйдите с лестницы! не вздумайте ничего бросать у входа! И такая же мерзкая бабка в гардеробе, с каменным лицом швыряющая одежду. ППЦ, а не работнички.
Сегодня подавали заявление, приехали к 11 где-то. Зашли с бокового входа, там нас встретили милые бабульки, предложили оставить вещи в гардеробе, поинтересовались зачем мы пришли, спросили про оплату гос пошлины, потом подробно объяснили в какой кабинет и как пройти. На 2 этаже нас встретила распорядитель Загса - милая пожилая дама, дала бланк заявления и рассказала как заполнить. Было еще две пары, пока мы писали завление, они уже ушли. Людей мало, тихо и чисто. Потом мы зашли в кабинет, нам предложили два времени регистрации на нашу дату. Тетенька подробно рассказала во сколько, куда приходить, кто нас встретит, сколько по времени мы будем в Загсе. На выхохе встретили распорядителя - мило побеседовали, она сказала, что выгонять нас никто не будет и даже если будет много людей, то все равно можно будет что-нибудь придумать и найти место где пофокаться в Загсе. На выходе гардеробщица дала нам "подарок" - куча журналов, пробников и нажелала всего приятного. Впечатления у нас остались хорошие, атмосфера там чудесная!!!
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.