17.09.09 11:35 потеряла паспорт выдать должны как раз ко дню регистрации, банкет уже оплачен, теплоход тоже...гости едут (все из разных городов) платье шьется костюм жениху куплен Решила не рисковать и не заказывать пока машины и присеску, и цветы и... всякие важные мелочи вдруг паспорт не дадут а гости едут платье шьется в общем HELP!!! у кого была такая глупая ситуация, что делать как быть??? я растеряна, нервы испорчены но пока держусь моежт к начальнику паспортного стола прм с гостями в день свадьбы в слезах??? или за ранее спокойно и вежливо??? с какими подарками к нему, что бы не против был??? Помогите Советом, ПОЖАЛУЙСТА
Без паспорта точно не распишут.
Если не получится получить паспорт не отменяйте свадьбу, отгуляйте ее, а потом проставите печати. Не надо лишать себя праздника.
Попробуйте сходить в паспортный стол, объясните ситуацию, узнайте пути решения.
у знакомой украли паспорт за день до регистрации, свадьбу отгуляли, расписались когда получили паспорт.
а как же регистрация...дрожь в ногах...слезы родственников, они ведь захотят это увидить, хотя хорошая идея, а когда распишемся уедем в отпуск куда-нибудь....но конечно очень хочется, что бы все сложилось...а как Ваша подруга отгуляла? Сразу в ресторан? или как?
Регистрацию они обыграли в ресторане с кольцами. Организовали сами за несколько часов. но там свидетели очень помогли. до этого была прогулка с родственниками.
Я пасопрт не теряла пока, слава Богу, но у нас была масса нюансов и сложностей с документыми. Из всего этого вынесла одно - всю информацию проверять САМОЙ в том гос.учереждении, которое вам нужно. Отказали знакомой - не аргумент. Как раз сегодня читала историю про потерянный паспорт, там тоже писали, что по временному можно. Хотя в итоге девушка нашла паспорт, так что инфа тоже не 100%.
В любом случае все средства хороши-надо идти на поклон к заведующей и уже с ней разговаривать о сложившейся ситуации. А вообще странно-у дворцов/загсов должны быть единые правила-или они регистрируют по временному удостоверению или нет. Поэтому возможно еще следует проконсультироваться для начала с юристами на тему временного удостоверения личности-что по нему можно делать, а что нельзя.
З.Ы.: в ситуации, о которой я писала и на которую давала ссылку-речь идет о 1ДБ.
паспорт готов обычно гораздо раньше дня выдачи. Поэтому предлагаю придти в паспортный стол с конфетами итп и очень попросить! Хорошие Люди везде найдуться!!!
Удачиии!!!
Так лучше не в ЗАГС с конфетами, а в паспортный стол??? Спасибо Вам всем за отзывы я спрашивала в ЗАГСе, правда не у начальника ,а у администратора, сказали - НИв КОЕМ Случае!!! (с очень независимым видом ) Но вы меня обнадежили, может и правда идут на уступки и регистрируют по временному если очень попросить
rika1326, а вообще и правда паспорт готов раньше назначенного времени. Например я сдавала паспорт в связи со сменой фамилии 26 августа, мне сказали явиться через 2 недели, т.е. 9 сентября. А готов паспорт был судя по отметке в самом паспорте 31 августа, т.е. на 9 дней раньше назначенного срока...Так что попробуйте дней на 5 раньше назначенного времени сходить в паспортный стол-может уже отдадут. Ну а если нет-тогда уже пытаться со стороны ЗАГСа что-то придумывать...
Не волнуйтесь, все у вас получится) Удачи))
Надо сразу идти к начальнику паспортного стола и объяснять ситуацию, только не в день свадьбы, а как можно раньше! Уверена, она поможет! Мне так паспорт за 2 дня сделали
Я вышла замуж по временному документу в июне этого года в 1 дворце, паспорт был безнадёжно утрачен! Заведующая САМА мне сказала что по временному удостоверению только заявление не примут, а пожениться МОЖНО!!!
Maruse4ka2009, не гоните волну! Люди итак перед свадьбой на нервах.
ivi - Вот спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!!! Как камень с души, у меня свадьба через 5 дней, надо теперь только временное получить и все ....бежать ... умолять....плакать....конфетки и все такое но я такая невезучая хотя может и повезет)
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.