13.12.08 19:16В связи с тем, что ДБ №1 не будет принимать заявления на лето из-за предстоящего ремонта и по опыту прошлых лет с 1 января (или раньше) образуется стихийная очередь на подачу заявлений, а также так как: данный сайт - самый массовый для заинтересованных в этом вопросе людей, предлагаю:
1. организованно сформировать список-очередь на базе данного сайта
2. обсудить и решить как технически будет осуществляться контроль очереди на месте (на Фурштатской ул.) с конца декабря
3. организовать дежурство в очереди по несколько часов, начиная с 1 января
Niiicha, я все-таки считаю, что этот список мало чего даст, тк далеко не все сидят на этом форуме и соответственно они не примут "наш" список, составленный здесь. В принципе, представьте себя на месте тех людей, которые придут к ДБ2 и узнают, что они уже 5000, тк велся список на каком-то форуме, а они просто не в курсе..... Будет скандал как минимум....... В принципе, если бы я так сама пришла - без знаний о форуме и списке - я бы тоже скандалила Единственный выход - это только ехать, например, 01.01. организатору списка - в данном случае, Вам, - и сидеть там с готовым списком, вести запись вновь прибывших..... Думаю, вряд ли Вы этого хотите!
Вот-вот. Представьте ситуацию: идет "дежурство" какой-нибудь пары, например, № 5, 02 января. Приходят к ДБ2 люди, которые хотят записаться - а им и говорят: "Вы только 1786! Тк у нас список, составленный на форуме."
Люди скажут: интересно, где эта очередь? Сидит дома? Ну и все! Мы не 1786, а просто тупо за вами - то есть шестые по очереди! Ничего не знаем и не уйдем!"
Что предлагаете делать?
Предлагаю посмотреть что будет со списком за неделю, чтобы в дальнейшем организовать дежурство из тех, кто записан, с добавлением в список всех подходящих непосредственно к дворцу. По крайней мере по такой схеме составляются списки в Москве. А с 1 января 100% дежурство по несколько часов. А как иначе держать очередь до 10 утра 3 января?
Niiicha, но мы не Москва!!!!!!
И этот форум - не официальный сайт 2Дб, на который можно было бы ссылаться. К тому, уверена, люди, подошедшие к ДБ2, например, часов в 13-00 - 14-00 02 января в надежде на то, что будут хотя бы в первой сотне, будут неприятно удивлены, что они уже близки к завершению превой тысячи! И будут правы! Вы бы сами также сделали!
А очередь держать надо "вживую" - приходить 01 января и записывать всех подходящих. А не так, что приходит кто-нибудь и говорит: я на форуме был пятым, так что вычеркните того, кто пятый, и впишите меня!
Пеке
Конечно, стоять нужно не одной паре, например 3 часа, а так, чтобы каждый час подходила следующая. Например, пара №1 с 8 ч до 11, пара №2 с 9 ч до 12, пара № 3 с 10 до 13, пара № 4 с 11 до 14 и т.д. Список передается, подходящих не с форума записывают в конец списка, объясняя, что очередь уже создана.
По по поводу, что кто-то пришел и что-то создает, так ближе к новому году кто-нибудь все равно до этого дошел, я уже давно тут, просто раньше не регистрировалась. А какие ваши предложения по стоянию на улице 3-е ( или более) суток?
niiicha, я все равно не понимаю почему Вы должны быть первые. Я вот Вас например вижу в первый раз. Думаю девочки, которые здесь сидят тоже меня поддержат.
И из вашей затеи со списком не выйдет ничего, ибо Вам по шее надают разгневанные женихи и невесты, которые будут в конце списка только потому, что не знают про этот сайт.
Этот вопрос надо было решать с ДБ№2 и создавать общий список, про который будет известно всем. А так...
ДБ №2 вообще без разницы, они ничего регулировать не будут! Те, кто приедут 2-3 числа занимать очередь все равно будут не в первой-второй сотне.
Мне все же интересна практическая сторона стояния в очереди 3-4 дня без ухода домой, когда на улице зима. Лучше сгруппироваться и действовать сообща.
Даже если будет стоять 20 пар, а подошедшую пару вы соберетесь записать 1050, - думаете, вас поймут? И не скажут вам ничего "доброго"???? Невозможно будет объяснить людям, что они пришли 02 января и надеялись быть не в конце, а придется замыкать ряды желающих.
Я, например, ни от кого не слышала, что очередь занимали уже с конца декабря???? Так может вообще уже сейчас туда идти??????? Я знаю, что первая пара в прошлом году пришла 01 января. Они стали вести список и записывать всех подходящих - никаких там форумов, сайтов и прочего. Потом те, кто хотел уйти спать, уходили и платили паре, остававшейся стоять, по 100 рублей. И эта пара там провела время с 01 января по 03.
В этом году, думаю, будет также. Будут самые ответственный, кто придет уже 01. Остальные будут подтягиваться 02. Те, кто с 01, начнут список. Можно, наверное.ю будет дежурить по часам, но это решится уже на месте. А сейчас что-то создавать - значит сеять панику. Или вы планируете новогоднюю ночь встречать у 2ДБ?????
Все-таки я не понимаю, откуда у Niiicha информация, что те, кто приходили 2 и 3 числа были уже не в первой-второй сотне????? Очередя началась с 01 января!
девчонки,это делается для нашего же удобства,я думаю попробовать все -таки стоит!)))дежурить по несколько пар,записывая в список прибывших!можно сделать 1 вечером общий съезд и перекличку,2 утром-съезд и перекличку,а с ночи 2 на 3 стоять уже всем по порядку номеров!
В прошлом году первая пара к 1 ДБ приехала 1-го января и на месте формировала список, а на форуме список не создавался. В основном люди подъезжали 2-го, записывались и уезжали. 3-го этот список почти соблюдался и все было вполне организованно и цивилизованно. Другое дело, если люди не с форума придут 1-го и уже увидят только 1 человека со списком из 200 человек - он точно будет не в восторге!
Пека,
Честно говоря, придя 2-го часов в 22, мы были 290-е, т.е. не в первой-второй сотне. И у ЗАГСа стояло действительно пар 20, кто-то подходил, вставал в очередь, кто-то уходил. На моей памяти никто не возмущался, что пар 20, а номер 300й, понятно же, что кому-то было настолько нужно какое-то число, что дежурили с нового года. Хотя люди и 3-го с утра приходили и удивлялись, что они не первые.
Правда, если бы не форум, мы бы вообще о таких огромных очередях не знали бы и пришли бы 3-го часов в 6. Ну и были бы где-то 600-е....
Девочки, не сейте панику!!!А то и в правду нужно уже очередь бежать занимать.Все само образуется!Кто первый придет,ну или из первых пришедших,те и сформируют список (как это и было в прошлый раз).Это намного разумней!
niiicha,вы лично готовы 1 января прийти часам к пяти вечера,после НГ и отдежурить там часа два?Мало того,что народу придеться стоять там целый день в очередях,так еще и дежурить перед этим нескольок дней!
Мне кажется это просто раскрутка. потом за это будут браться деньги. и мне интересно, если к ним обратятся 300 человек, как они за всех будут стоять? Придут и станут в очереди с 450 по 750? Да им никто не позволит так сделать. Особенно гневные и замерзшие молодожены
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.