Предполагается перенести ЗАГС Пушкина в новое здание - Запасной дворец. Но состоится это только после ремонта, когда он завершится-неизвестно, насколько я знаю, он еще и не начинался. Так что в ближайшие года три ЗАГС останется на старом месте
Я почему спрашивала, так как прочитала в интернете, что Екатериненский дворец отдаёт какой-то зал для ЗАГСа, вопрос только когда? )) Согласитесь во дворце то круче )
Вы, судя по всему, плохо знаете Пушкин. Запасной дворец- отдельно стоящее здание, почти напротив "Любезных" ворот . Сейчас там не пойми что, похоже просто стоит "без употребления" , находится в федеральной собственности и в запустении. Не знаю, входит ли он в составт ГМЗ "Царское Село" логично предположить, что да.Передать его под нужды ЗАГС предложила губернатор во время посещения Пушкина. Но там реставрации и ремонта требуется.... На моей памяти он даже горел слегка. Так что если мечтаете о свадьбе в дворцовых интерьерах- велкам ДБ №2. Сравнивать его в этом плане с ЗАГС Пушкина некорректно, всеж таки до революции там придворный музыкант жил, на его жалованье дворца не построишь
вот ответ про новый ЗАГС с сайта г. Пушкина:
"Действительно в настоящий момент идет разговор о том, чтобы передать в казну Санкт-Петербурга Запасной дворец , который сейчас находится в оперативном управлении Екатерининского дворца , для дальнейшего размещения там Дворца бракосочетаний. Это связано с тем, что районный ЗАГС не справляется с объемом заявлений и не отвечает потребностям района. Здание нынешнего ЗАГСа (памятник архитектуры, Дом учителя музыки и пения Царскосельского лицея Теппера де Фергюссона) может быть передано музею лицея.
О точных сроках размещения Дворца бракосочетаний в Запасном дворце пока не сообщается"
Девчонки спасибо за информацию. Я действительно знаю Пушкин плохо, так как переехала туда совсем недавно. ДБ2 конечно хорош, особенно после ремонта, но Пушкин ближе
Если не секрет,скажите,пожалуйста,как можно "забить"день и время уже сейчас?ведь вроде заявление берут за 2 месяца?очень хочется вступить в брак именно там и еще интересно,жениться могут все или только жители Пушкина?
Alishka я мечтала всю жизнь обручиться именно в Пушкине, но только сейчас узнала, что открыт новый загс. Скажи как вам, когда можно подъехать посмотреть, какой там режим, не могу найти.
onika, Дворец ещё не открыт! Открытие планируется 1го июля, но судя по виду, там еще конь не валялся... Надеюсь к 1 июля успеют, а то у нас в этот день свадьба там!
Как подать заявку: заходите на oo.spb.ru, там заполняете анкету-заявку. После этого распечатываете талон с номером вашей очереди, и ждете дня, назначенного "собеседования"... ехать надо в Комитет по делам ЗАГС, минут 20 от м. Чернышевская.
Когда приехали туда мы, там была куча народу, но очередь прошла очень быстро мы ждали всего 30 минут! Очень доброжелательные люди: все объяснили, поздравили! больше всего удивило, что нас не отодвинули с выбранного времени и даты! Хотя сейчас кажется, что с ремонтом они не успеют...(( здание в лесах, вокруг горы земли... ( Если не успеют, не представляю, что делать!
jockonda, а вы когда подавали заявление? там еще много было свободных дат? а то собираемся в сентябре свадьбу сыграть, в 1 ДБ не успели, надеемся на Царскосельский ДБ...
Сегодня сходили в комитет по делам ЗАГС...пришли после обеда, подали заявление в Царскосельский дворец, все приличное время до конца сентября занято...у нас назначено на 24 сентября... УРА!
Ежедневно там проезжаю, но что-то совсем не похоже, чтобы к 1 июля там что-нибудь сделали, они даже колонны еще не отреставрировали и вместо окон полиэтилен!У нас 3 июля регистрация, родители все мечтают, чтобы мы успели в "новый" ЗАГС, но этим летом там явно ничего хорошего построить не успеют, так что с радостью распишемся в нашем родном, уютном Пушскинском ЗАГСе.
Торжественная регистрация ток в пятницу и в субботу, а в будние дни просто так, но они говорят что можно сделать и в будние праздничную ток надо договариваться отдельно и заранее.
"Доводим до Вашего сведения, что документы в новый Царскосельский Дворец бракосочетания, открывающийся в июне 2010 года в здании Запасного дворца, можно подать через сайт
В настоящий момент это единственный способ подать заявление, т.к. здание будущего Дворца бракосочетания находится на реконструкции.
Просим учесть, что отделение загс Пушкинского района, остается по старому адресу Средняя ул., д. 4/2. Пушкинский отдел загс и новый Дворец бракосочетания - разные структуры."
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.