| Автор | Тема: Можно ли умолчать о предыдущем браке при подаче заявления в ЗАГС?  |
nusta
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 36 На форуме с 17/07/08 |
21.07.08 18:04 Мы с БМ на днях собираемся подавать заявление в ЗАГС. Я не хочу упоминать о предыдущем браке, т.е. показывать свидетельство о разводе. Паспорт у меня "чистый" (без штампа о разводе) - получила в 20 лет при обязательной смене паспорта ( к этому времени уже развелась). Насколько серьезно ЗАГСы (в частности ДБ1) проверяют сведения из заявлений??? Может стоит подать заявление в какой-нибудь другой ЗАГС??? |
|
|
FUNTIC
Участник
 Тем: 10 Сообщений: 506 На форуме с 10/03/07 |
21.07.08 18:23
| nusta, в заявлении есть графа, в которой нужно указывать свидетельство о разводе, т. к. при подаче у них есть все данные они их сверяют. Это я пишу по 1 ДБ, думаю остальные, так же, формы заявлений одинаковые.
Зачем начинать семейную жизнь со "скелетов в шкафу"? Думаю если человек тебя любит у него серьезные к тебе намерения, нет смысла скрывать.
|
|
эльфина
Участник
Тем: 0 Сообщений: 19 На форуме с 21/07/08 |
21.07.08 18:32
| nusta
Я думаю, что никто не проверяет. И в соотв. графе можно запросто указать, что ты в браке не состояла. Так делала в свое время моя тетка у кторй было уже 3 развода к 23 годам |
|
svadebka
Участник
Тем: 19 Сообщений: 188 На форуме с 31/03/08 |
21.07.08 20:00
| в заявлениях надо указывать были ли разводы. графа такая есть. и нам ,например, когда мы подавали заявление напомнили, что надо указывать.
не думаю что стоит прятать, будет хуже если это как нибудь вскроется. а БМ твой еще решит что ты будешь ему всю жизнь врать. короче, ИМХО - честно признатся
а вобще, можно сделать так если хватит смелости - позвонить в какой-нибудь загс и спросить напрямую |
|
sv_
Участник
Тем: 2 Сообщений: 46 На форуме с 14/05/08 |
22.07.08 11:27
| | У меня БМ скрыл факт пред.брака. Никто ничего не проверял. Правда, не знаю, где он пред. брак регистрировал. |
|
Zveruha
Участник
Тем: 0 Сообщений: 183 На форуме с 19/05/08 |
22.07.08 11:45
| в заявлении есть графа про предыдущий брак, и предупреждают, что с собой надо свидетельство о разводе принести, наверно оно нужно, чтобы удостовериться в подлинности штампа о разводе... Это касается не только ДБ. Если паспорт чистый, и развод был не в том же загсе, то можно и скрыть.
Но: подумайте, что будет если кто-нить из гостей проговорится о предыдущем вашем браке на свадьбе |
|
Олёнка20
Участник
 Тем: 7 Сообщений: 31 На форуме с 04/07/08 |
22.07.08 15:34
| а БМ знает о предыдущем браке? ничего зазорного в разводе нет, я считаю что скрывать не надо. |
|
ksu_xa
Участник
Тем: 4 Сообщений: 32 На форуме с 08/06/08 |
22.07.08 15:52
| У меня БМ регистрировал первый брак в 2ДБ, мы теперь тоже там же...... когда подавали заявление брали с собой документ о расторжении брака, т.к. расписывался в первый раз там же.....и в принципе нет ничего страшного, думаю не стоит скрывать |
|
Эльфина
Участник
Тем: 0 Сообщений: 19 На форуме с 21/07/08 |
22.07.08 20:16
| Вообще-то по-закону дается 1 месяц в том числе и для того, чтоб ЗАГСы все проверяли, но на практике...
Я уточнила у тетки: она проделывала этот трюк дважды - в ДБ1 и Выборгском ЗАГСе
Так что можно рискнуть...
А вообще-то, конечно лучше честно обо всем рассказать БМ - в будущем будет меньше проблем |
|
LaNicole
Участник
 Тем: 10 Сообщений: 189 На форуме с 17/03/08 |
22.07.08 21:01
| а что такого страшного в разводе, что его надо скрывать?  |
|
nusta
Участник
23.07.08 12:16
| Девочки, спасибо большое, что откликнулись
Я не хотела говорить о предыдущем браке из-за того, что у меня не ладяться отношения с будущей свекровью
А мой БМ вряд ли сможет скрыть от нее тот факт, что я когда-то уже была замужем
Я как-то не говорила об этом и не представляю как в ДБ вытащу это свидетельство о разводе при подаче заявления. Конечно, надо было сказать раньше, но я не ожидала, что он так стремительно сделает мне предложение, оплатит квитанцию и т.п. Мы уже 3 года вместе, я очень ждала его предложения и все равно получилось неожиданно...
И я не знаю как он отреагирует на эту так называемую новость... |
|
Zelenii
Участник
 Тем: 10 Сообщений: 274 На форуме с 04/02/08 |
23.07.08 12:25
| nusta, обязательно нужно свидетельство о расторжении брака. Нас спросили в ДБ. из -за этого ходили 2 раза подавать (у меня у БМ второй брак).
Вы же заявление пойдете подавать вдвоем, будущую свекровь брать не будете? .
Кроме тебя, твоего БМ и тетечки в ЗАГСе знать об этом никто и не обязан
|
|
Влада!
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 51 На форуме с 26/06/08 |
24.07.08 15:10
| Ох, я бы не рисковала.. Тем более, если предложение было сделано спонтанно - почему бы и не рассказать БМ? Может, вы как раз это и собирались сделать, да он опередил? А то вылезет вдруг... потом тяжело будет объясняться. В карикатурном виде это обыграно в "Не может быть!", помните, про то, как Витька Завитушкин женился? |
|
nusta
Участник
28.07.08 17:29
| Девочки, всем большое спасибо!!!
Я ему все-таки все рассказала и сегодня мы подали заявление в ЗАГС
БМ отреагировал совершенно нормально, он меня любит, понимает и доверяет.
А насчет своей мамы он теперь и так знает, что нельзя ей все расказывать (Она совершенно неадекватно отреагировала, когда узнала что я работаю в мужском коллективе, что у меня случаются командировки и вообще, ей не нравиться моя профессия ) |
|
Женщина Вамп
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 9 На форуме с 22/08/08 |
26.08.08 18:51
| Ой, а у моей сестры похожая ситуация, она тоже не хочет афишировать свой предыдущий брак
Я думаю, что это глупо.. Хотя зная ее бывшего мужа, я ее понимаю.. |
|
Повторюша
Участник
 Тем: 21 Сообщений: 198 На форуме с 30/03/08 |
26.08.08 19:35
| моя коллега тоже не хотела афишировать мол.человеку, что была замужем. И потом как-то сказала это ему между делом. Он спросил, почему она раньше не говорила, а она будничным голосом ответила, что не о чем там рассказывать. Ошиблась (брак длился 4 года!!! ) И теперь старается воспринимать это как сон. И её БМ так же теперь относится к её прошлому браку. |
|
|
|