| Автор | Тема: как проходит подача заявления?  |
kathen
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 42 На форуме с 05/03/08 |
12.03.08 15:59 Девчонки, пожалуйста, расскажите поподробнее, как проходит подача заявления? Мы хотим в обычном загсе. Что там надо? Что спрашивают? Пошлина у нас оплачена, препятствий к походу туда никаких, но, как бы глупо это ни звучало, у меня страх всяких гос.учреждений. Расскажите поподробнее, может тогда мне не будет так страшно. А то замуж очень хочется, а как представлю кабинет, стол, тётеньку сердитую, так мандраж начинается. |
|
|
Бусинка2008
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 183 На форуме с 18/01/08 |
12.03.08 16:45
| kathen
Да не особо страшно проходит... Вдвоем приходите в ЗАГС, потому что заявление заполняете одно на двоих, каждый свою сторону. Квитанцию приносите с собой об оплате пошлины. Если были предыдущие браки, то оригинал свидетельства о разводе тоже с собой. Паспорта конечно! Спрашивают про желаемую дату и время. Вносят данные в комп, выдают приглашение... Вроде все )) И тетеньки даже не сердитые )) УДАЧИ! |
|
Sise4ka
Участник
 Тем: 12 Сообщений: 910 На форуме с 27/02/08 |
13.03.08 10:42
| Не сердитые тетеньки - точно! Они дружелюбные и совсем не кусаются  |
|
cato
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 159 На форуме с 19/03/08 |
20.03.08 16:45
| только заранее узнайте часы работы ЗАГСА)
тоже не люблю ходить в незнакомые учреждения, поэтому узнала у подружки (недавно в тот же загс подавала заявление) все, вплоть до местонахождения нужной комнаты |
|
Inneska
Участник
Тем: 7 Сообщений: 92 На форуме с 11/02/08 |
20.03.08 17:09
| Лучше идти 3 января к 1 ДБ. Там очень весело!!!!!!!!
Времени до подачи (стоя в очереди) очень много
За это время можно все узнать!!!!!
А по поводу того, что страшно. Так это ещё будущего мужа придется успокаивать.
В нашей очереди у многих БМ коленки тряслись
Берите квитанцию, паспорта, заполняйте в ЗАГСЕ заявление, определитесь с датой и смело к "СЕРДИТОЙ ТЁТЕНЬКЕ".
Очень приятный и счастливый момент после подачи заявления!!!!
УДАЧКИ!!!! |
|
ladis
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 289 На форуме с 17/03/08 |
30.03.08 01:25
| | Ой девочки, счас расскажу как мы подавали заявление. Это было шоу. Решили пожениться в Кировском ЗАГСе (Подкова). Пришли мы туда в 9.30 как и положено с хорошим настроением и так бодро спине тетеньке (именно спине, потому как она к нам не повернулась лицом, она укладку делала перед зеркалом) мол хочим пожениться, а нам в ответ невозмутимым тоном: "а вы пошлину оплатили?" Есссено ничего мы не оплатили еще и поплелись платить. |
|
ladis
Участник
30.03.08 01:26
| Вернулись мы примерно минут через 40 и так же бодро вошли в кабинет, но там сидела уже другая тетенька и ... там стояла такая вонь ацетоном, потому что вторая тетенька красила ногти. Умереть не встать! С горем пополам она достала нам бланк заявления накрашенными-то ногтями, наверное мы не вовремя пришли - ногти еще не высохли. |
|
ladis
Участник
30.03.08 01:28
| | Ладно заполнили, пришли к ней, сказали дату и время, тетя все записала и... тишина. Она на нас смотрит, мы на нее. Спрашивает нас: "Вы что-то еще хотите?" Ну ясен пончик, не просто же так мы сидим и чего-то ждем. Говорим ей: "А когда вы будете спрашивать какую музыку мы выбираем?" Она на нас помотрела леденящим взглядом, а потом промолвила: "Никогда". Мы: "Почему?", на что получили обескураживающий ответ: "потому что у нас уже несколько лет как фонограмма" |
|
ladis
Участник
30.03.08 01:29
| | Ну тут душа поэта уже не выдержала и я ее спрашиваю: "А до этого у вас Алла Борисовна пела?" Девочки, я думала она меня прибьет. Но ничего она собралась с духом и ответила не менее обескураживающе (ПРОНИКНИТЕСЬ ЕЕ ФРАЗОЙ!): "Вы что не знаете что такое фонограмма???? Фонограмма - это такая кнопочка, на нее нажимаешь и играет музыка, а иногда она не срабатывает" сказала нам тетенька. |
|
ladis
Участник
30.03.08 01:31
| Далее был наш вопрос: "Так мы что можем в тишине жениться?", а она нам: "Нет, ну почему же в тишине", на что мы ей: "Вы нам споете?" ну все это была наша стратегическая ошибка. тетенька совсем без чувства юмора. Если еще и она нас будет женить, то это пипец девочки, она оторвется по полной программе на нас. У меня уже нервный смех начинается, представляю эту картину: кнопочка не сработала
Мда, наши госструктуры - это нечто
|
|
ladis
Участник
30.03.08 01:32
| | одним словом маски шоу. |
|
kathen
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 42 На форуме с 05/03/08 |
16.04.08 12:38
| | Девчонки, спасибо всем огромное! |
|
Oriana
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 1326 На форуме с 20/11/07 |
16.04.08 12:46
| ladis, чего вы пристали к тетеньке...
Мы в Кировский заявление подали совершенно нормально, с нами везде вежливо разговаривали, видимо, нужно поспокойнее просто быть И шутить и веселиться в каких-то других местах |
|
Azalia
Участник
 Тем: 7 Сообщений: 619 На форуме с 26/02/08 |
16.04.08 12:47
| ladis
Повеселила от души.Ты этой тетеньке на свою свадьбу косметический набор дарить не собираешься? |
|
otradnoe
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 426 На форуме с 01/11/07 |
16.04.08 13:32
| А мы: Заполнили заявление и встали в очередь в один из кабинетиков Фрунзенского ЗАГСа. Тут пришла заведующая и говорит "проходите". Мы чего то задумались и пока думали нас опередила тетенька. Ошибка эта наша была. В общем попали к обычной очень миловидной тетеньке. Но она нас обломала с днем. Миролюбивым тоном "к сожалению торжественная регистрация только по пт и сб." Расстроились но согласились. Получили "приглашение" от загса на собственную регистрацию и ушли.
Позже узнали что если бы пошли к заведущей то она своей властью ставит приписку "торжеств." в любой день. Вот. |
|
Tero4ka
Участник
 Тем: 5 Сообщений: 561 На форуме с 31/05/07 |
16.04.08 14:41
| ladis
молодец!! |
|
safa
Участник
 Тем: 6 Сообщений: 120 На форуме с 09/04/08 |
16.04.08 19:27
| Я уж не знаю насколько дружелюбны эти тетеньки в других ЗАГСах,но в Выборгском вообще пипец....она постоянно выбегала из кабинета и кричала,что она принимает до 13,00(хотя до окончания приема оставалось полтора часа) !!В очереди всего было 8 пар,а принимала она по 10 мин.!!!!Когда пары заходили к ней в кабинет ,аж коленки тряслись)))))а когда я своему БМ предложила сходить поменять время регистрации,он сказал:что больше туда ни ногой,только на регистрацию!!!!!!! |
|
|
|