свадебный форум, все для свадьбы в петербурге, сценарий свадьбы, свадебное платье, лимузин, тамада, свадебный букет, выкуп невесты, свадебные конкурсы, тост

Свадьба, Свадьба в Петербурге, Тамада, Банкет, Аренда лимузина, Свадебный салон
Яндекс
    Форум» Дворцы Бракосочетания и З...» Брак с иностранцем (немце...
  Каталог фирм
  Каталог свадебных фирм
  Салоны на карте
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Галереи
  Банкетные залы 
  Ведущие свадеб 
  Видеооператоры 
  Костюмы
  Лимузины 
  Аксессуары и приглашения 
  Прически и макияж 
  Свадебные букеты
  Свадебные платья
  Украшения автомобилей
  Фотографы
  Свадебные новости
  Новости фирм
  Свадебные сплетни
  Статьи
  Традиции
  Советы
  Поздравления и тосты
  Подарки на свадьбу
  Консультации
  Юридические аспекты
  Свадебные цветы
  Общение
  Свадебный форум
  Доска объявлений
  Мы в Контакте
  Отчеты
  Фотоальбомы
  Отчеты о свадьбах
  Свадебные путешествия
  Конкурсы
  Конкурс фотографий
  Полезная информация
  Свадебные ресурсы
  Рейтинг свадебных сайтов
  Свадебные выставки
  Свадебные журналы
  Полезные файлы
  О проекте
  О проекте
  Размещение рекламы
  Контактная информация

Счетчик форум

Ваше чадо - сайт для петербургских родителей

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

СВАДЕБНЫЙ ФОРУМ

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

<< Вернуться

Раздел: Дворцы Бракосочетания и ЗАГСы

АвторТема:  Брак с иностранцем (немцем) в Питере или области. Справка о брачной правоспособности?  
Отправить жалобу модератору!i-am-helen
Участник

Тем: 2
На форуме с 04/12/07
04.12.07 21:39
Подскажите пожалуйста, после прочтения форума здесь и в других местах пришла к выводу, что в Питере в Дворцы Бракосочетаний требуют обязательно справку о брачной правоспособности, которую получить в Германии весьма затруднительно. Обычную справку с места жительства, в которой есть пункт о семейном положение принимать не хотят. Так же слышала, что в области удается расписаться как раз по второй справке, но негде не могу найти информацию где конкретно. Есть у кого-нибудь информация, в каких ЗАГСах, каких городов Лен. Области можно расписаться по обычной справке??
Отправить жалобу модератору!terve
Участник
Орден

Тем: 9
На форуме с 27/02/07
04.12.07 22:37
i-am-helen, а почему не хотят? она у Вас была переведена и с апостилем?
Участник

На форуме с 04/12/07
04.12.07 22:44
Нет, мы еще не подавали, я пока собираю информацию, но начиталась об этом. Что именно в Питере и что именно если жених немец. Объясняют якобы тем, что этого требуют немецкие законы, но во-первых это не так, а во-вторых какое им вообще дело до немецких законов. Тем не менее еще не видела ни одного сообщения, чтоб кто-нибудь расписался с этой обычной справкой в ДБ в Питере
Отправить жалобу модератору!Tinuviel
Участник

Тем: 0
На форуме с 17/10/07
07.12.07 00:53
Мы уже сделали справку о брачной правоспособности..На сборы доков в Питере у меня ушла неделя(правда, к счастью на свидетельстве о рождении у меня уже стоял апостиль), на само оформление этой бумажки в Германии ушло еще дней 10..Сейчас она у меня уже на руках..
По поводу Загсов лен области- я во многие звонила, все отправили нас в ДБ...
Все не так страшно, как есть на самом деле)
Участник

На форуме с 04/12/07
07.12.07 02:30
Tinuviel, спасибо за ответ.
Дело в том, что у меня нет ни дубликата свидетельства о рождении, не соответственно апостиля. А выдавалось оно в Петропавловске-Камчатском... А сама я сейчас в Германии... В Питер мы едем в любом случае 21 декабря, так что тут даже если очень хотеть уже не успеть
А Вы эту справку сразу стали делать? Не спрашивали в ДБ на каком основании они именно ее требуют?
Участник

На форуме с 17/10/07
10.12.07 00:09
Незачто..А зачем тебе ду,ликат? Нужен оригинал.
Я свое свидетельство о Рождении получала вообще в Казахстане, оформила заранее через друзей родителей..Но знаю, что есть фирмы, которые занимаются конкретно этим..
А справку мы стали делать после того, как я сходила в ДБ..Нам дали распечатку необходимых доков для регистрации с гражданином Германии..
Участник

На форуме с 17/10/07
10.12.07 00:09
Сказали, что это требования немецкой стороны..Но я уже и не стала спорить- проще сделать.
Тогда я и сделала быстренько оставшиеся доки здесь(клятвенное заверение, что не замужем, форму 9), поставила апостили..Когда я приехала в Германию мы все перевели и подали доки ..Получил он справку уже без меня и в последний приезд привез ко мне..Теперь он приежает 21-го, нам остается только перевести его паспорт и мы подаем заявление...
Участник

На форуме с 04/12/07
10.12.07 19:28
Понятно. Дубликат, потому что им нужно свидетельство выданное не позже чем полгода назад. Да и апостиль ставят тоже только по месту выдачи. Сегодня была в Загсе в Германии, чтоб еще раз насчет справки уточнить. Так вот так же они там сказали, что нет никакого требования, чтоб немцы женились в России или где бы там не было за границей исключительно по этой справке. Т.е. если Россия требует - тогда да. А в законах России опять же на этот счет только сказано, что должны быть выполнены условия для вступления в брак с обоих сторон. И ничего про эту справку. Но разве чего-то у нас добьешься? Можно было бы с ними конечно и бодаться, да только времени-то нет. Мы будем в пригороде пробовать, если не получится, придется заняться оформлением
Участник

На форуме с 17/10/07
11.12.07 02:18
Дубликат, выданный не раньше, чем пол года назад просят только потому, что в Германии у немцев нет на руках оригинала свидетельства о рождении, толко копии..Поэтому и копия нужна актуальная. У нас же на руках оригиналы, поэтому с этим даже заморачиваться не надо...Но апостили и правда делаются только на месте выдачи....
А требования об оформлении справки о брачной правоспособности могут исходить не из Штандензамта, а из консульства...Кто знает..Но просто так дворцам требовать эти справки тоже смысла нет..
Из загсов пригорода- я звонила в Пушкин и Петергоф, везде нас отправили в ДБ в Санкт-Петербурге...Если кто-то согласится регистрировать без справки- напиши сюда.Удачи)
Отправить жалобу модератору!terve
Участник
Орден

Тем: 9
На форуме с 27/02/07
11.12.07 16:26
В пригороде нигде не будут регистрировать брак с иностранцем. Это можно сделать только в ДБ1 и ДБ2. Поскольку второй на ремонте, остается только ДБ1
Очень неплохой вариант
Участник

На форуме с 04/12/07
11.12.07 17:59
Знаю, что год назад был успешно зарегистрирован брак с иностранцем во Всеволожске, например. А так же встречаются сообщения, что после попыток переубедить Питерские ДБ, зарегистрировали брак в пригороде, вот только к сожалению не пишут в каком...
Участник

На форуме с 04/12/07
11.12.07 18:15
Tinuviel, нет, про дубликат мне в Штандесамте сказали, что потому, что видите ли сведения могут изменится Вдруг вот новые сведения всплывут, которые не отражены в старом свидетельстве... Но как я слышала, это требование не всех Штандесамтов, если у Вас не требуют, то вам повезло
А требования об оформлении справки о брачной правоспособности могут исходить откуда угодно, если это имеет правовую базу под собой. И вот этой правовой основы, я как-то найти не могу. И в Штандесамте об этом тоже ничего не знают...
Отправить жалобу модератору!innedus
Участник

Тем: 5
На форуме с 13/07/07
18.12.07 14:08
Привет! Эта справка действительно нужна,и это исходит от немецкой стороны, т.к. мой знакомый немец, который женился в коста-рике, тоже делал эту справку,т.к. это необходимо. Но я первый раз слышу,что такие проблемы эту справку получить...Очень интересно, как мы со сбором доков разберемся...
С иностранцами зарегестрироваться можно только в ДБ!
Участник

На форуме с 04/12/07
18.12.07 16:48
А я еще раз повторяю, что в немецких законах нет требования, чтобы немец за границей женился только по справке брачной правоспособности. Там есть закон, что если в Германии заключается брак, то с иностранца такая справка нужна. Вот это есть в законе и с этим ничего не поделать. А немцу справку такую дают, только если с него требует та страна, где он собрался женится. Может в Коста-рике это закон, а в России нет!
Проблема лично у меня в получении этой справки заключается в том, что мне надо получить новое свидетельство о рождении и поставить на него апостиль в Петропавловском-Камчатском! А я живу и учусь в Германии. Это конечно решаемо, но это деньги и самое главное время, которого сейчас просто нет!
Участник

На форуме с 04/12/07
18.12.07 16:50
Кстати, позвонила сейчас в Загсы Гатчины, Всеволожска и Выборга. Все регистрируют браки с иностранцами. Все называют только справку с места жительства с пометкой, что в браке не состоит. По крайней мере по телефону, что окажется на месте, конечно, не известно...
Отправить жалобу модератору!Liona
Участник

Тем: 7
На форуме с 30/01/05
18.12.07 16:59
У меня муж немец, справку делал в Германии в NRW , расписывались в 1 ДБ на сбор всех доков ушло максимум 2 недели, плюс я еще в Тамбов съездила (лет 20 не была ) апостиль поставить на свидетельство, дык мне его еще продырявили 2 раза А еще мне нужно было для того что бы ему выдали справку там - получить в России справку о том что я не замужем. Я пошла в ОВИР, поставила в загранпаспорт печать о том, что во внутреннем паспорте у меня нет штампа о браке. Сделала копию - и вперед Вот Овир, это было жестко, дааа
Участник

На форуме с 30/01/05
18.12.07 17:16
i-am-helen
Интересно, нет времени пожениться? Время -то мне кажется совсем не главное в данном вопросе - куда торопиться? У нас прошло больше года со времени принятия решения, а с официального предложения руки и сердца 9 месяцев... Если только сроки визы не поджимают, конечно, но если вы там учитесь, такого не должно быть:
У вас совсем никого нет, кто бы на Камчатку летел из Германии? Может по форумам кого найти, кто летит, за вознаграждение например, чтоб самой не лететь? Пишете доверенность, идете в консульство России ( консул имеет право совершать нотариальные действия) - и отсылаете этого человека вместе со всеми доками
А про дубоикат свидетельства я впервые слышу, интересно, ЧТО там может измениться-то? Брееед...
Участник

На форуме с 30/01/05
18.12.07 17:30
Дубликат по Российским законам выдается только в случае утери, порчи или повреждения основного документа, так этим бюрократам и скажите
Участник

На форуме с 04/12/07
18.12.07 17:36
Да мне это не поможет, потому что тогда надо как минимум апостиль на старое свидетельство, а это еще сложнее чем получить сначала дубликат. Потому что надо тогда будет как-то и свидетельство в Петропавловск переправлять.
Участник

На форуме с 04/12/07
18.12.07 17:45
Liona, дубликат требуют многие ЗАГСЫ Германии. Я считаю тоже бред, что может изменится, хотя чисто теоретически наверное может.
Время для поженится: основной довод визы и прочие документы. Да я могу учится дальше как и раньше, но имею при этом меньше возможностей, плюс не идет срок, прожитый в браке.
К тому же мы сейчас все-равно летим в Питер, поэтому хотелось бы по-возможности сейчас все организовать, чтобы не летать потом еще раз - это время, деньги, отпуска. Я понимаю, что все это решаемо и если у нас сейчас не получится мы на все пойдем, все сделаем и время и деньги и терпение и все что угодно найдем. Но хочется все же осуществить это меньшими возможными трудозатратами. Почему, если мы имеем права по закону расписаться без справки мы должны ее получать?!
Участник

На форуме с 30/01/05
19.12.07 00:33
i-am-helen
ой, а можно поподробнее какие возможности светят тебе как будущей, а мне как настоящей жене гражданина Германии? Очень стало любопытно А зачем должен идти срок, прожитый в браке это ж не тюрьма, вы ж жениться навсегда решили - так что срок то теперь пожизненный тянуть
А вообще, я конечно вам сочувствую сильно, куда ж занесло человека родиться, а потом замуж на другом конце света выходить Удачи вам
Участник

На форуме с 17/10/07
19.12.07 11:21
Вот нас сейчас действительно сроки поджимают...Справка о брачной правоспособности у нас действительна только до 21-го мая, до 21-го апреля у моего любимого практика в университете+ всякие формальности, так что самое раннее он сможет приехать 25-го-26-го, а все Дворцы в мае решили закрыться на ремонт...
Так что остается только конец апреля... А там еще сложность с тем, что отец моего жениха работает в директорате гимназии, а это как раз время экзаменов на абитур(((
Мы, конечно, все равно поженимся...Но все равно.. (
Участник

На форуме с 04/12/07
20.12.07 17:23
Liona, ну например, по визе как жена, я смогу работать не только 90 дней в году как по студенческой, мне не придется держать деньги на счету и бегать каждые пол года ее оформлять. Срок идет в том смысле, что после определенного времени прожитого в браке можно получать постоянный вид на жительство или гражданство.

Да уж, родилась на Камчатке, варосла на Урале, 5 лет прожила в Питере, теперь перебралась сюда
Участник

На форуме с 04/12/07
14.01.08 09:27
Отчитываюсь: Расписались в Загсе Гатчины. Потребовалась только обычная справка с места жительства и перевод паспорта. Даже регестрацию не спросили.
Так же звонила в Загсы Всеволожска и Выборга, по-крайней мере по телефону тоже называли только справку с места жительства. Но во Всеволожеске регестрируют редко, раз в месяц, а до Выборга все же далековато.

<< Вернуться

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика   Даты свадеб   Дни рождения и годовщины   Аватары

Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru

Фирм в каталоге1054
Добавить в ссылки
Новости сайта

• Свадебное видео. Сергей Николаев.

• Свадебные платья от производителя. ул. некрасова 48 салон

• Фотограф Игорь Дмитриев. Профессиональная свадебная фотография

• Фотограф Константин Голицын. Свадебная фотография

• Дом цветов Blumenhaus* - европейская свадебная флористика.

• Свадебный фотограф Роман Ющенко - современный свадебный стиль.

• Имперские свадьбы в "петербургском стиле" от А.В.Бахаревского.

• Фото + Видео свадебного дня за 6000 рублей

• Это ярко! WEDEMOTIONS AWARDS 2012! Не пропустите официальный отчет!

• Сергей Иванов. Свадебная видеосъемка
    Доступная цена!

• Видеооператор

Сергей Глебко  "WEDEMOTIONS". Каталог свадебных видеооператоров.
    Сергей Глебко "WEDEMOTIONS"

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу info@svadbaspb.ru и по телефонам (812) 415-3629, 415-3628
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2000-2012 Rambler's Top100  
    Условия использования сайта
    Аренда автобусов и аренда микроавтобусов для гостей на свадьбу!