| Автор | Тема: Брак с иностранцем (немцем) в Питере или области. Справка о брачной правоспособности?  |
i-am-helen
Участник
Тем: 2 Сообщений: 15 На форуме с 04/12/07 |
04.12.07 21:39 Подскажите пожалуйста, после прочтения форума здесь и в других местах пришла к выводу, что в Питере в Дворцы Бракосочетаний требуют обязательно справку о брачной правоспособности, которую получить в Германии весьма затруднительно. Обычную справку с места жительства, в которой есть пункт о семейном положение принимать не хотят. Так же слышала, что в области удается расписаться как раз по второй справке, но негде не могу найти информацию где конкретно. Есть у кого-нибудь информация, в каких ЗАГСах, каких городов Лен. Области можно расписаться по обычной справке?? |
|
|
terve
Участник

Тем: 9 Сообщений: 1002 На форуме с 27/02/07 |
04.12.07 22:37
| | i-am-helen, а почему не хотят? она у Вас была переведена и с апостилем? |
|
i-am-helen
Участник
04.12.07 22:44
| Нет, мы еще не подавали, я пока собираю информацию, но начиталась об этом. Что именно в Питере и что именно если жених немец. Объясняют якобы тем, что этого требуют немецкие законы, но во-первых это не так, а во-вторых какое им вообще дело до немецких законов. Тем не менее еще не видела ни одного сообщения, чтоб кто-нибудь расписался с этой обычной справкой в ДБ в Питере  |
|
Tinuviel
Участник
Тем: 0 Сообщений: 27 На форуме с 17/10/07 |
07.12.07 00:53
| Мы уже сделали справку о брачной правоспособности..На сборы доков в Питере у меня ушла неделя(правда, к счастью на свидетельстве о рождении у меня уже стоял апостиль), на само оформление этой бумажки в Германии ушло еще дней 10..Сейчас она у меня уже на руках..
По поводу Загсов лен области- я во многие звонила, все отправили нас в ДБ...
Все не так страшно, как есть на самом деле) |
|
i-am-helen
Участник
07.12.07 02:30
| Tinuviel, спасибо за ответ.
Дело в том, что у меня нет ни дубликата свидетельства о рождении, не соответственно апостиля. А выдавалось оно в Петропавловске-Камчатском... А сама я сейчас в Германии... В Питер мы едем в любом случае 21 декабря, так что тут даже если очень хотеть уже не успеть
А Вы эту справку сразу стали делать? Не спрашивали в ДБ на каком основании они именно ее требуют? |
|
Tinuviel
Участник
10.12.07 00:09
| Незачто..А зачем тебе ду,ликат? Нужен оригинал.
Я свое свидетельство о Рождении получала вообще в Казахстане, оформила заранее через друзей родителей..Но знаю, что есть фирмы, которые занимаются конкретно этим..
А справку мы стали делать после того, как я сходила в ДБ..Нам дали распечатку необходимых доков для регистрации с гражданином Германии.. |
|
Tinuviel
Участник
10.12.07 00:09
| Сказали, что это требования немецкой стороны..Но я уже и не стала спорить- проще сделать.
Тогда я и сделала быстренько оставшиеся доки здесь(клятвенное заверение, что не замужем, форму 9), поставила апостили..Когда я приехала в Германию мы все перевели и подали доки ..Получил он справку уже без меня и в последний приезд привез ко мне..Теперь он приежает 21-го, нам остается только перевести его паспорт и мы подаем заявление...
|
|
i-am-helen
Участник
10.12.07 19:28
| Понятно. Дубликат, потому что им нужно свидетельство выданное не позже чем полгода назад. Да и апостиль ставят тоже только по месту выдачи. Сегодня была в Загсе в Германии, чтоб еще раз насчет справки уточнить. Так вот так же они там сказали, что нет никакого требования, чтоб немцы женились в России или где бы там не было за границей исключительно по этой справке. Т.е. если Россия требует - тогда да. А в законах России опять же на этот счет только сказано, что должны быть выполнены условия для вступления в брак с обоих сторон. И ничего про эту справку. Но разве чего-то у нас добьешься? Можно было бы с ними конечно и бодаться, да только времени-то нет. Мы будем в пригороде пробовать, если не получится, придется заняться оформлением |
|
Tinuviel
Участник
11.12.07 02:18
| Дубликат, выданный не раньше, чем пол года назад просят только потому, что в Германии у немцев нет на руках оригинала свидетельства о рождении, толко копии..Поэтому и копия нужна актуальная. У нас же на руках оригиналы, поэтому с этим даже заморачиваться не надо...Но апостили и правда делаются только на месте выдачи....
А требования об оформлении справки о брачной правоспособности могут исходить не из Штандензамта, а из консульства...Кто знает..Но просто так дворцам требовать эти справки тоже смысла нет..
Из загсов пригорода- я звонила в Пушкин и Петергоф, везде нас отправили в ДБ в Санкт-Петербурге...Если кто-то согласится регистрировать без справки- напиши сюда.Удачи) |
|
terve
Участник

Тем: 9 Сообщений: 1002 На форуме с 27/02/07 |
11.12.07 16:26
| В пригороде нигде не будут регистрировать брак с иностранцем. Это можно сделать только в ДБ1 и ДБ2. Поскольку второй на ремонте, остается только ДБ1
Очень неплохой вариант |
|
i-am-helen
Участник
11.12.07 17:59
| | Знаю, что год назад был успешно зарегистрирован брак с иностранцем во Всеволожске, например. А так же встречаются сообщения, что после попыток переубедить Питерские ДБ, зарегистрировали брак в пригороде, вот только к сожалению не пишут в каком... |
|
i-am-helen
Участник
11.12.07 18:15
| Tinuviel, нет, про дубликат мне в Штандесамте сказали, что потому, что видите ли сведения могут изменится Вдруг вот новые сведения всплывут, которые не отражены в старом свидетельстве... Но как я слышала, это требование не всех Штандесамтов, если у Вас не требуют, то вам повезло
А требования об оформлении справки о брачной правоспособности могут исходить откуда угодно, если это имеет правовую базу под собой. И вот этой правовой основы, я как-то найти не могу. И в Штандесамте об этом тоже ничего не знают... |
|
innedus
Участник
 Тем: 5 Сообщений: 78 На форуме с 13/07/07 |
18.12.07 14:08
| Привет! Эта справка действительно нужна,и это исходит от немецкой стороны, т.к. мой знакомый немец, который женился в коста-рике, тоже делал эту справку,т.к. это необходимо. Но я первый раз слышу,что такие проблемы эту справку получить...Очень интересно, как мы со сбором доков разберемся...
С иностранцами зарегестрироваться можно только в ДБ! |
|
i-am-helen
Участник
18.12.07 16:48
| А я еще раз повторяю, что в немецких законах нет требования, чтобы немец за границей женился только по справке брачной правоспособности. Там есть закон, что если в Германии заключается брак, то с иностранца такая справка нужна. Вот это есть в законе и с этим ничего не поделать. А немцу справку такую дают, только если с него требует та страна, где он собрался женится. Может в Коста-рике это закон, а в России нет!
Проблема лично у меня в получении этой справки заключается в том, что мне надо получить новое свидетельство о рождении и поставить на него апостиль в Петропавловском-Камчатском! А я живу и учусь в Германии. Это конечно решаемо, но это деньги и самое главное время, которого сейчас просто нет! |
|
i-am-helen
Участник
18.12.07 16:50
| | Кстати, позвонила сейчас в Загсы Гатчины, Всеволожска и Выборга. Все регистрируют браки с иностранцами. Все называют только справку с места жительства с пометкой, что в браке не состоит. По крайней мере по телефону, что окажется на месте, конечно, не известно... |
|
Liona
Участник
 Тем: 7 Сообщений: 281 На форуме с 30/01/05 |
18.12.07 16:59
| У меня муж немец, справку делал в Германии в NRW , расписывались в 1 ДБ на сбор всех доков ушло максимум 2 недели, плюс я еще в Тамбов съездила (лет 20 не была ) апостиль поставить на свидетельство, дык мне его еще продырявили 2 раза А еще мне нужно было для того что бы ему выдали справку там - получить в России справку о том что я не замужем. Я пошла в ОВИР, поставила в загранпаспорт печать о том, что во внутреннем паспорте у меня нет штампа о браке. Сделала копию - и вперед Вот Овир, это было жестко, дааа |
|
Liona
Участник
18.12.07 17:16
| i-am-helen
Интересно, нет времени пожениться? Время -то мне кажется совсем не главное в данном вопросе - куда торопиться? У нас прошло больше года со времени принятия решения, а с официального предложения руки и сердца 9 месяцев... Если только сроки визы не поджимают, конечно, но если вы там учитесь, такого не должно быть:
У вас совсем никого нет, кто бы на Камчатку летел из Германии? Может по форумам кого найти, кто летит, за вознаграждение например, чтоб самой не лететь? Пишете доверенность, идете в консульство России ( консул имеет право совершать нотариальные действия) - и отсылаете этого человека вместе со всеми доками
А про дубоикат свидетельства я впервые слышу, интересно, ЧТО там может измениться-то? Брееед... |
|
Liona
Участник
18.12.07 17:30
| Дубликат по Российским законам выдается только в случае утери, порчи или повреждения основного документа, так этим бюрократам и скажите |
|
i-am-helen
Участник
18.12.07 17:36
| | Да мне это не поможет, потому что тогда надо как минимум апостиль на старое свидетельство, а это еще сложнее чем получить сначала дубликат. Потому что надо тогда будет как-то и свидетельство в Петропавловск переправлять. |
|
i-am-helen
Участник
18.12.07 17:45
| Liona, дубликат требуют многие ЗАГСЫ Германии. Я считаю тоже бред, что может изменится, хотя чисто теоретически наверное может.
Время для поженится: основной довод визы и прочие документы. Да я могу учится дальше как и раньше, но имею при этом меньше возможностей, плюс не идет срок, прожитый в браке.
К тому же мы сейчас все-равно летим в Питер, поэтому хотелось бы по-возможности сейчас все организовать, чтобы не летать потом еще раз - это время, деньги, отпуска. Я понимаю, что все это решаемо и если у нас сейчас не получится мы на все пойдем, все сделаем и время и деньги и терпение и все что угодно найдем. Но хочется все же осуществить это меньшими возможными трудозатратами. Почему, если мы имеем права по закону расписаться без справки мы должны ее получать?! |
|
Liona
Участник
19.12.07 00:33
| i-am-helen
ой, а можно поподробнее какие возможности светят тебе как будущей, а мне как настоящей жене гражданина Германии? Очень стало любопытно А зачем должен идти срок, прожитый в браке это ж не тюрьма, вы ж жениться навсегда решили - так что срок то теперь пожизненный тянуть
А вообще, я конечно вам сочувствую сильно, куда ж занесло человека родиться, а потом замуж на другом конце света выходить Удачи вам |
|
Tinuviel
Участник
19.12.07 11:21
| Вот нас сейчас действительно сроки поджимают...Справка о брачной правоспособности у нас действительна только до 21-го мая, до 21-го апреля у моего любимого практика в университете+ всякие формальности, так что самое раннее он сможет приехать 25-го-26-го, а все Дворцы в мае решили закрыться на ремонт...
Так что остается только конец апреля... А там еще сложность с тем, что отец моего жениха работает в директорате гимназии, а это как раз время экзаменов на абитур(((
Мы, конечно, все равно поженимся...Но все равно.. ( |
|
i-am-helen
Участник
20.12.07 17:23
| Liona, ну например, по визе как жена, я смогу работать не только 90 дней в году как по студенческой, мне не придется держать деньги на счету и бегать каждые пол года ее оформлять. Срок идет в том смысле, что после определенного времени прожитого в браке можно получать постоянный вид на жительство или гражданство.
Да уж, родилась на Камчатке, варосла на Урале, 5 лет прожила в Питере, теперь перебралась сюда |
|
i-am-helen
Участник
14.01.08 09:27
| Отчитываюсь: Расписались в Загсе Гатчины. Потребовалась только обычная справка с места жительства и перевод паспорта. Даже регестрацию не спросили.
Так же звонила в Загсы Всеволожска и Выборга, по-крайней мере по телефону тоже называли только справку с места жительства. Но во Всеволожеске регестрируют редко, раз в месяц, а до Выборга все же далековато. |
|
|
|