06.08.07 19:09Ура!!! Мы с моим БМ завтра рано утром идем подавать заявление в ЗАГС! У меня такие вопросики. Подскажите размер гос.пошлины, и скажите пожалуйста, нужно ли брать с собой деньги, чтобы заказать фото и видео? Или фото оплачивается в день свадьбы? И что сначала нужно делать, как придешь в ЗАГС - оплатить пошлину или подать заявление? А когда выбирать время регистрации?
Барби, а вы что за месяц подаете заявление?
Сначала в сбере нужно оплатить пошлину, потом с квиточком в ЗАГС, пишите заявление, прикладываете квиточек.Выбираете время из предложенных вариантов и все.Фото, видео лиюо в день подтверждения, либо в день Свадьбы
У нас в Саратове подают за месяц. А реквезиты сбербанка в загсе узнают или как?
Кстати, а это не рано будет, если мы к загсу к 7 утра придем? (работает с 9). Я про очереди.
Барби, я не знаю, какой у вас в городе поток.Наши друзья в Ленинградской области приходили к ЗАГСу за час до открытия и были первыми.Свадьба была летом.Так что наверно слишком рано не стоит приходить.
Реквизиты... у нас по крайней мере можно не заполнять самим бланк-платишь 10р и тетенька-банкирша сама печатает реквизиты.А вообще приходишь и говоришь-гос.пошлина за регистрацию брака, на стенде должен быть образец
а зачем тогда в загс утром очередь занимать? когда я хотела узнать реквезиты банка в загсе, мне ответили, что когда мы придем вдвоем в день подачи, то тогда все узнаем.
Утром очередь занимаешь,чтобы забить за собой время регистрации в тот день,на который идут заявления.
Если город у вас небольшой и ЗАГС один, то реквизиты банка-получателя по-любому должны быть в любом отделении сбера.Идите сначала в банк, в крайнем случае назовете адрес зАГСа.Они должны знать реквизиты
Барби, в разных городах, и даже в разных ЗАГСах все может быть по-разному. Вплоть до того, что размер гос.пошлины разный. В Питере 200 рублей. Реквизиты надо либо узнавать заранее, либо идти в Сбербанк, ближайший именно к этому ЗАГСу, там знают.
Сначала надо оплатить пошлину, т.к. без квитанции вам не дадут подать заявление.
Время регистрации дадут выбирать сразу при подаче заявления. А вот какие у вас в Саратове очереди - не знаю
подскажите пожалуйста,мы хотим во второй дворец подавать...что сначала делать,и как там вобще все происходит...мы подавать уже сейчас собираемся,но свадьбу хотели бы в начале июля...это реально?
ангельская, В ДБ2 уже можно подавать на май спокойно. Мы подали еще 5.10. Так что оплачивайте в любом отделении Сбербанка гос. пошлину 200руб. и приходите подавать. Если вы хотите на майских праздниках, то можно подать на 3-е мая (1,2 и 9 выходные и у ЗАГСа тоже). Я хотела на 1 мая, но получилось на 3. Если будут еще вопросы пр май, то приходи сюда
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.