| Автор | Тема: Как мы подавали заявление в 1ДБ.  |
дядявася
Участник
Тем: 4 Сообщений: 83 На форуме с 02/01/07 |
05.01.07 13:52 Опишу весь этот сложный муторный и конечно же весёлый процесс подачи заявления в 1ДБ.
Где то в декабре я набрёл на этот форум,случайно...но так как свадьба не за горами решил всё прочитать и всё побробно узнать,ох как я много информации почерпал с этого форума.Всем спасибо.
Решили,до нового года, идти 3 января подавать заявление. В суматохе к подготовке к новому году как то даже и не задумался об оплате госпошлины...
|
|
|
дядявася
Участник
05.01.07 13:53
| Прошёл новый год.2 января.Я как самый умный,пошёл оплачивать госпошлину.Сунулся в сбербанк закрыт 1,2,3 января.Думаю не беда пойду в другой...сунулся туда закрыто...Тут начинает тревожить мысль а вдруг все сбербанки закрыты 1,2,3 января...и тут же себя успокаиваю- да нет же,это же Петербург город большой,хоть один да будет работать.Обойдя весь район ,все банки оказались закрыты.Время поджимало так надо было ехать к девушке на дачу.
пришёл домой залез в интернет на сайт сбербанка и распечатал все адреса сбербанков,думал что утром 3 поеду оплачу,так как был уверен что хоть один банк будет работать.
|
|
дядявася
Участник
05.01.07 13:54
| Уехали на дачу. Возвращались поздно,2 часа ночи.Дай думаю проеду мимо ДБ1 посмортю ,вдруг особо отличившиеся личности,кто кричал на форуме что пойдёт 2 января занимать очередь действительно стоять.
назрел план если такие будут стоять,(хотя я очень сомневался),высунутся в окно машины и прокричать-СУМАСШЕДШИЕ...
|
|
дядявася
Участник
05.01.07 13:55
| подъезжаем к Дворцу,открываю окно машины(думал парочку человек стоит),высовываю довольную рожу из окна и уже готовлюсь кричать- СУМАСШЕДШИЕ, и вдруг моё лицо застывает в ужасе...так и проезжаю мимо с высунувшейся рожей из окна....останавливаюсь на светофоре,засовываю лицо обратно и становится не до смеха.очередь уже выстроилась порядка 50 человек...так и еду домой с кирпичным лицом.
Приехали домой,сидим обдумываем что делать дальше.принимаем решение объехать банки ночью , выяснить какой работает и утром ехать туда платить.
загрузились в машину поехали...объехали штук 5 банков...закрыты до 4 января. решено было ехать в центр,ну хоть в центре были уверены что хоть один открыт. |
|
дядявася
Участник
05.01.07 13:56
| И тут нас ждал облом-все,абсолютно все сбербанки были закрыты 1,2,3 января. Потащились домой.
Решили что поедем 4 января.Учась на полученном опыте решили поехать тоже часам к 2 ночи.Сидели дома.Решил зайти на форум почитать довольных людей кто подал заявление и порадоватся за них. И тут кто то написал что очередь продолжилась из тех кто не успел пройти 3 января.мы конечно не долго думаю запасаемся едой одеялом и прыгаем в машину.приезжаем около 11 вечера 3
января.Никого нет.В машине сидит пару человек,подхожу интересуюсь,что и как,где тут очередь.протягивают список и говорят записывайся. |
|
дядявася
Участник
05.01.07 13:57
| Миша там такой был,организатор хороший,он там и руководил списком..Записался,26 в списке.
спрашиваю где все? где очередь?Говорит что уехали а утром приедут часам к 6.
Сразу нехорошая мысль может и нам уехать список то есть а утром приедем выспавшиеся. Совесть не позволила,как же так человек будет сидеть всю ночь (он между прочим стоял и 2 января но не оплатил пошлину),а мы все будем спать?
решено было отвезти девушку домой(так как ей на следующий день на работу),а самому приехать поддержать человека.девушку в последствии привёз папа на машине в 7 утра.
|
|
дядявася
Участник
05.01.07 13:58
| Приезжаю пол первого ночи.ещё одна пара осталась ждать и одна ночевала в машине.Завели беседу,так и проговорили до 3 ночи.Потом было решено пойти идти грется по машинам.
В течении разговора подходили люди записывались и уезжали до утра.Были два бухих парня,один с пивом ,другой с джином(ну видимо уже отмечали заранее подачу заявления),записались в список и уехали.
В общем разошлись по машинам.я решил поспать часик и вновь вылезти и продолжать отстаивать очередь.Но тёплое одеяло и приятная музыка вырубили меня до 6 утра.
|
|
дядявася
Участник
05.01.07 13:59
| просыпаюсь и не пойму-Где я???
Народу уже собралось прилично.бурно велся разговор о свободных датах. Заговорили про лимузины,выяснилось что тарифы самые заоблачные в пятницу и субботу.пример Лимузин линкольн 9 мест.Пятница(5 часов)-9600.Суббота(5 часов)-11500.остальные дни Воскр.-четв.(5 часов)-5500.
9 часов утра.народу порядка 180 пар.Пришло врем бежать платить квитанцию.Оставляю девушку мерзнуть в очереди,дабы не потерять очередь а сам уезжаю в сбербанк.приезжаю в сбербанк уже человек 5 из очереди в ДБ стоит. |
|
дядявася
Участник
05.01.07 14:00
| Поболтали и пошли платить.
госпошлина 200 руб, за распечатку квитанции 10 руб.(я так думал,так многие утверждали).Протягиваю 210 руб.кассир уговаривает купить лотерейный билетик,отказываюсь и возвращает 10 руб.обратно .Я говорю а распечатка бесплатно?-Да!Тогда прошу всё же на эту десятку лотерейный билетик.
|
|
дядявася
Участник
05.01.07 14:01
| ну и как всегда когда не надо,выигрываю,когда надо никогда не выигрыешь.время поджимало.выиграл ещё один билетик,стёр защитное покрытие и протянул кассирше пусть посмотрит что выиграл(как же я хотел проиграть чтобы быстрее умчатся оттуда).и я услышал это-вы ничего не выиграли.И я с довольным лицом что наконец то вырвался из этого сбербанка( я никогда так не радовался проигрышу) прыгнул в машину и помчался.
|
|
дядявася
Участник
05.01.07 14:02
| последний светофор перед поворотом на набережную,загорается жёлтый,принимаю решение проскачить ибо опаздывал уже.И как назло самы в неподходящий момент за углом показался мент.вытягивает палочку и тормозит.выскакиваю из машины и произношу-в ЗАГС опаздываю.Он с удивлённым лицом произносит-И ты тоже??? меня пробирает смех,я уже не первый кого он остановил и кто спешил в ДБ1.не проверив документы пожелав удачи отпустил меня.
|
|
дядявася
Участник
05.01.07 14:02
| приехав и встав в очередь стали ждать.ДБ1 отркылся раньше на 10минут.сразу запустили первые 50 пар.Разделись в гардеробе,прошли и стали заполнять заявление.всё разъяснили,подсказали как и что заполнить.также на столах лежали образцы заявлений.всё заполнили и пошли выбирать дату.Выбрали 29,07.2007, тётенька стала забивать нас на эту дату.Буквально на секунду опередили рядом сидевшую пару,выбравшую тоже самое время но нас уже забили туда.
Довольные и счастливые мы отправились домой.
всё таки такое незабудется никогда и можно будет потом рассказывать детям как подавали заявление.
|
|
дядявася
Участник
05.01.07 14:03
| Что могу сказать в итоге,стояние в очереди ночью не показались такими муторными,люди шутили и разговаривали с друг другом как будто давно знакомы, отношение персонала ДБ1 очень вежливое,так что проведённое время не считаю потраченным зря, будет что впомнить и рассказать друзьям и близким.
СПАСИБО ФОРУМУ И ВСЕМ УЧАСТНИКАМ КТО ВЫКЛАДЫВАЛ НЕОБХОДИМУЮ ИНФОРМАЦИЮ.
|
|
Любасик
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 108 На форуме с 07/09/06 |
09.01.07 13:24
| | Дядявася, мы приехали третьего часов в 14-00 ко дворцу, там уже стояла такаааая очередь... Мы были 723 в списке! В итоге просидев до 18-30 в машине нам говорят, что 711 последние - остальные могут придти завтра, т.е. 4 января. ХОРОШО, ЧТО МЫ НЕ УШЛИ!!! Многе разбежались, а мы остались до упора! И нас всех кто остался, пар 20 всех пустили и обслужили!!! Запомнится зато навсегда! |
|
Алекcандр
Участник
Тем: 13 Сообщений: 360 На форуме с 12/04/06 |
09.01.07 21:02
| А мы легко отделались оказывается в прошлом году 3-го января! Мы приехали в 11 утра и в час дня освободились. Видимо в прошлом году была хорошая агитация, что ДБ № 1 будет работать только с 10 января! Поэтому 3-го приехали человек 70 - самые недоверчивые.
|
|
Дядявася
Участник
10.01.07 00:34
| повезло.Хорошая идея кстати на следующий год,для тех кто будет подавать заявление,собрать на форуме человек 5-7 и твердить что начнут принимать с 10 января.Доказывать говорить что звонили и узнавали,а самим прийти 3 и подать спокойно заявление.
В этот год вообще какой-то ажиотаж.
мода на свадьбы что ли пошла? |
|
Лучик-света
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 10 На форуме с 16/01/07 |
16.01.07 14:41
| | Мне тоже очень инетерсно почему такие очередищи, может кто объяснит? А то я 3 янв чуть сердечный приступ, вкупе с ранней сединой чуть не заработала. Когда придя в 9.00 к 1 ДБ мы были 373 по списку, а по очереди (тк сначала записались, а потом пошли вставать) за 410. Ощущения на всю жизнь остались - когда идешь вдоль очереди, а она не кончается - уже истерический смех разбирает и глаз дергается, а она (очередь) все продолжается. На форуме появилась после подачи заявления, так что иорально не готова была....а жаль. |
|
jessika04.08
Участник
 Тем: 5 Сообщений: 160 На форуме с 06/02/07 |
12.02.07 20:30
| | дядявася а вот ты и ошибаешся.03.01 работал один сбер банк.только о нем люди узнали часам к 15,00.мой Б.М.бегал по банкам,а я мерзла стояла с 10,00утра.переодически проходил слух что какойто банк работает я звонила Б.М.и он мчался туда,в итоге все люди с дворца приехали в банк(на сеной за пиком).и к 17,00мой был рядом и нас начали вносить в двери.а уже в 18,30 мы вышли с дворца.мы были 565 в списке. |
|
iulis
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 240 На форуме с 24/01/07 |
19.02.07 17:57
| Всем привет! Мы тоже подали в 1ДБ на 07.07.07 в 12-00, причем с числом вообще получилось случайно, мы даже не гадали что так выйдет... В НГ мой БМ сделал мне предложение и 2 января решили просто проехать мимо загса, посмотреть когда они начнут принимать заявление, было часов 9 вечера и к нашему удивлению мы увидели толпу людей, которые уже там стояли в очереди, чтобы пройти первыми, причем каждый час надо было отмечаться, иначе в конец очереди тебя отправляют..Меня БМ спрашивает ну что делать будем? Ну вообщем он решил героически стоять, отправив меня домой. По списку мы были 54! К утру оказалось, что нужна была еще квитанция об оплате, о которой мы ничего не знали.. (потому как решили просто проехать мимо загса и все, даже не узнавали заранее ничего!) Вообщем еле уговорили работников, чтобы они нас записали на 07.07, а завтра мы им подвезем квитанцию с утра. Чтобы отдать квитанцию нам пришлось 2-ую ночь отстоять, дабы нашу дату никому не отдали! Тяжело она конечно нам досталась, но мы СЧАСТЛИВЫ!!!!
Да и дату выбирали случайно, даже и не знали, что в июле у нас такая дата есть!!!! Просто смотрели выходные июля, как раз начало, и на тебе смотрим, а там такая дата суперская! Честно говоря, мы не думали, что она нам достанется |
|
капелька:-)
Участник
Тем: 0 Сообщений: 28 На форуме с 20/02/07 |
20.02.07 10:28
| А мы думали, что не достоим там. Замёрзли! Греться негде. Попросились к соседям по очереди, в машину, они нас чаем из термоса напоили. Мы были счастливы. |
|
Axia
Участник
 Тем: 5 Сообщений: 16 На форуме с 10/02/07 |
15.03.07 23:26
| | Привет!!! А мы так и не до стояли до конца, потому что 3.01. мне нужно было на работу к 15.00 и мы, честно говоря, такого ажиотажа не ожидали, правда на следующий день спокойно (без очереди) подали заявление в ДБ 2, и именно на ту дату, на которую хотели |
|
|
|