| Автор | Тема: Как подать заявление в ДБ.(на примере 1ДБ)  |
дядявася
Участник
Тем: 4 Сообщений: 83 На форуме с 02/01/07 |
04.01.07 16:25 Ну что ж.опишу весь процесс как можно подробнее.Иначе не могу больше читать огроиное количество глупых необдуманных и несерьёзных вопросов.
|
|
|
дядявася
Участник
04.01.07 16:26
| первое что вам необходимо сделать: оплатить гос.пошлину,чем раньше тем лучше,иначе в какие либо праздники когда вас вдруг неожиданно приспичит бежать подавать заявление,банки окажутся закрытыми.
Госпошлина оплачивается в сбербанке.Филиалов очень много,заходите сюда www.szbszrf.ru и ищите ближайщий.идём с сбербанк и говорите в окошечко что хотим оплатить госпошлину за регистрацию брака в 1ДБ на Ангийской набережной.(Адмиралтейский район). |
|
дядявася
Участник
04.01.07 16:27
| Просите выписать квитанцию,есть вариант заполнить квитанцию самим,но поверьте не стоит,ибо все циферки в квитанции во дворце проверяются и если одна не верна, дасвиданья!
просите чтобы вам сами всё заполнили у них эта услуга стоит 10 руб,они сами всё забьют,у них есть все реквизиты и т.д.от вас ничего не потребуется,ни паспорта ни какого либо другого документа.Попросят назвать фамилию имя отч, и где проживаете.
|
|
дядявася
Участник
04.01.07 16:28
| Очень поразил вопрос многих: сколько фамилий писать,говорить чтобы вписали в квитанцию?(вы никогда не оплачивали гос.пошлины?,штрафы и прочую государственную хрень?,значит вы идеальный человек.Говорится одна фамилия любого из двух будущих молодожёнов и соответственно адрес того чья фамилия прозвучит.
Также услышал вопрос от девушки: а одна квитанция на двоих или каждому надо оплачивать???(вроде девушка не блондинка была)(да простят меня блондинки). Одна на двоих,это госпошлина за регистрацию брака!!!
|
|
дядявася
Участник
04.01.07 16:29
| Поехали дальше: оплачена квитанция ,дальше выбираем дату когда хотим подавать,если это лето,то читайте ниже.Если другие времена года,то звоним в ДБ1 314-98-48 и узнаём когда начнётся запись на такой то такой то месяц.
Тот кто хочет подавать на лето заявление: приём у них обычно в начале января,следовательно звоним в декабре и уточняем.
Возьмём пример 2007 года.Приём заявлений начался с 3 января.У тех кто не оплатил квитанцию заранее,возникли проблемы(напишу про это в теме Как я подавал заявление).так как все сбербанки были закрыты 1,2,3 января.
Едем дальше: квитанция оплачена,выбрали месяц подачи заявления и 3 января выдвигаемся к ДБ1.
|
|
дядявася
Участник
04.01.07 16:30
| В какое время идти чтобы выбрать хорошее время: а вот тут спорный вопрос...Возьмём пример 2007 г. некоторые личности (Гунечка не ты?) заняли очередь в час дня 2 января...Это нормально? вы что на новый год курили???
в два часа ночи собралось народу порядка 50 человек,в 4 часа ночи очередь выстроилась в 120 человек...Всего 3 января было принято около 570 заявлений...Кто то приходил и в 6 утра и в 9 утра.Стояли по 5-7 часов ,дожидались очереди и подавали заявление ,так что вам выбирать что курить на новый год...
|
|
дядявася
Участник
04.01.07 16:31
| Далее про заявление(которое заполняется в ДБ1): заявление не сложное,не надо просить на форумах пересылать по 10 20 раз и тренироватся...не маленькие дети....Пару вопросов из заявления: Ф.И.О. где живёте, состояли ли в браке,гражданство ,национальность,паспорт когда и где выдан.Вот практически и всё....
В этом заявлении две графы,заполняются отдельно молодой человек своей рукой свою графу,девушка свою!.Я написал одно слово за девушку своей рукой,попросили чтобы девушка сама написала своей рукой.
не боимся испортить бланк,это не официальный документ,по этому документу тетёньки вобьют вас в комп.Исправления делать в заявлении-пожалуйста,они сами много чего исправляют и дописывают.
|
|
дядявася
Участник
04.01.07 16:32
| Далее выбираем время(не мне вам советовать что выбирать) и всё...УРА!!!
Всё тетёньки вежливы,всё доступно объясняют успокаивают,поправляют,советуют,как с маленькими детьми.Не боимся спрашивать(Кто что писал не лестное не пойму о чём вы?) видимо сами такие.
|
|
дядявася
Участник
04.01.07 16:33
| Если нет возможности идти 3 числа и стоять очередь идите 4(я так и сделал,по причине не оплаты госпошины(оплатил 4 и сразу в ДБ)).но шансы ваши что выбирете нужный вам день резко уменьшатся.Например: после 3 января,4 января на июль(выходные) время только утро и вечер 11-00 и 17-00 и далее.будни дни очень много свободных,так что советую кто решил в будни справлять не толкайтесь в первы дни.Идите на второй третий день ,в первый день идёт тот кто хочет на субботу или пятницу на хорошее время попасть.
Вроде всё,если возникли вопросы,спрашивайте,постараюсь ответить.Что вспомню допишу. |
|
pirozhence
Участник
 Тем: 13 Сообщений: 212 На форуме с 02/01/07 |
05.01.07 12:37
| ох дядя вася, respect тебе!!!
повезло девушке |
|
Анжела
Гость
|
05.01.07 20:19
| | Подскажите мне,пожалуйста!подали заявление в 1дб на 16.02.07 в ноябре,но я случайно не правильно написала номер паспорта,а исправить забыла.Смогут ли нас зарегестрировать,если увидят ошибку? скиньте ответ на мейл:abdirkina@mail.ru!Анжела |
|
дядявася
Участник
05.01.07 20:47
| | Придите в ДБ1 и попросите исправить.У них в компе забиты все ваши данные,всё легко исправляется.выберите день и придите,без очереди.охраннику объясните ситуацию он вас пропустит. |
|
Тася
Участник
 Тем: 5 Сообщений: 181 На форуме с 05/01/07 |
06.01.07 19:24
| | спасибо за подробный рассказ а что на счет сентября когдо уже можно подавать не в курсе???? |
|
Дядявася
Участник
07.01.07 00:34
| | А на сентябрь давно уже подают заявления,так что бегом во Дворец,очередей уже нет. |
|
Анжела
Гость
|
07.01.07 17:21
| | А жених может без меня приехать,с моим паспортом?я в положении,мало ли не пропустит очередь?!спасибо |
|
Дядявася
Участник
07.01.07 20:13
| пусть возьмёт любую вашу подругу и от вас она всё заполнит по вашему паспорту свой рукой.на лица там не смотрят.главное чтобы правильно всё было по паспорту заполнено.
если вы в положении очередь поймёт всё молодые все всё прекрасно понимают.Так что семло идите. |
|
Анжела
Гость
|
07.01.07 21:44
| Ясно,нет,я с ним пойду!  |
|
Анжела
Гость
|
07.01.07 21:46
| Откуда вы все знаете?  |
|
дядявася
Участник
08.01.07 10:17
| после стояния в очереди с 11 вечера и до 10 утра следующего дня очень многое можно узнать
забыл вам самое важное сказать: если вы в положении,дату свадьбы должны дать любую какую пожелаете.они обычно придерживают даты для таких случаев.так что удачи. |
|
Анжела
Гость
|
08.01.07 14:18
| Дату мы выбрали спокойно еще в ноябре,т.к.месяц февраль был свободный!
Смотрите:если нам не удасться съездить в загс,а перед самой регестрацией просят у нас паспорта,они сверяют с заявлением,или со свидетельством о браке? |
|
Дядявася
Участник
08.01.07 19:59
| Вполне возможно,а что цифрой ошиблись? я думаю ничего страшного,могут и не заметить, вот телефон ДБ1
314-98-48 надо позвонить и узнать,объясните по телефону может и по телефону всё исправят. |
|
Анжела
Гость
|
09.01.07 13:57
| | Как раз сейчас буду звонить,если что завтра поедем!Спасибо большое вам |
|
Анжела
Гость
|
12.01.07 19:09
| Теперь я спокойна,действительно ошиблась в двух цифрах,сразу подошли к девушке,в заявлении подтвердили,что точно все будет,а потом я исправила данные!
Приехали около 15ч.народа не было,потом человек 10 было после нас! |
|
Анжела
Гость
|
21.01.07 12:40
| У вас когда свадьба? |
|
|
|