| Автор | Тема: Нелестное о 1-ом дворце  |
Natality
Участник
Тем: 2 Сообщений: 7 На форуме с 20/11/06 |
19.12.06 12:47 За трое суток до дня свадьбы у меня умерла бабушка, и мы с целью перенести дату на 1.5 месяца поехали в 1-ый дворец. Был будний день, ни одного человека. Женщине, принимающей заявление объяснили причину.. она очень грубо сказала, что на 7 февраля мы перенести не можем, только до 20 января.. без объяснений, хотя ведь всем понятно, что до 40 дней свадьбу никто справлять не будет. Если честно у нас было не то состояние, чтобы спорить, и в общем-то не жалко лишние 200 р., но то, что потратили полтора часа на поход в сберкассу и стоянии в очереди не подняло нам настроение. |
|
Страницы: 1 2 >> |
Natality
Участник
19.12.06 12:48
| | Вернулись.. говорим: может не будем заново заявление заполнять, а просто дату поменяем и все? На что нам опять же в достаточно грубой форме было сказано: садитесь заполняйте... К слову все фирмы, где мы что-то заказывали: и кафе, и букет, и фотограф, вошли в наше положение, проявили сочувствие и без всяческих штрафных санкций перенесли все на другую дату. Даже Мир Лимузинов, где за отказ за 3 суток теряешь от 30 до 50% оплаты без вопросов перенес весь наш заказ.. и мы не потеряли ни копейки.., а тут такое. В общем очень неприятный осадок у нас остался.. Надеюсь ни у кого такой ситуации не будет, но если что, знайте чего можно ожидать от этого дворца, где деньги делают уже на всем.. |
|
Гунечка
Участник

Тем: 26 Сообщений: 3182 На форуме с 14/11/06 |
19.12.06 15:45
| | не знаю даже что и пишут в таких случаях. я скажу просто: соболезную и сочувствую!!!! держитесь!!! |
|
КАТИК
Участник
 Тем: 5 Сообщений: 243 На форуме с 10/10/06 |
20.12.06 10:17
| | Natality, сочувствую! Держитесь! Я в шоке от дворца, это просто скотство. Надеюсь, вы в итоге смогли добиться желаемого! Сил вам и терпения! |
|
Alissa
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 320 На форуме с 20/04/06 |
20.12.06 10:35
| | Натали ,а вы попробуйте обратиться к заведующей дворца,а не к этим теткам, ведь они специально даты придерживают |
|
Alissa
Гость
|
20.12.06 10:38
| А заведующая очень хорошая, она поможет вам в этой ситуации |
|
хорошка
Участник

Тем: 3 Сообщений: 691 На форуме с 02/10/06 |
20.12.06 13:22
| | Натали, сочуствую... |
|
Natality
Участник
20.12.06 14:52
| | Спасибо всем большое.. Просто сил не было ни спорить, ни пытаться что-то еще предпринимать.. в итоге назначили дату, как и хотели, но поведением этих дамочек я просто поражена.. очень захотелось поделиться |
|
studentka
Участник
 Тем: 30 Сообщений: 653 На форуме с 09/09/06 |
20.12.06 21:03
| Natality, сочувствую очень. У меня самой самый любимый и близкий родственник - эта бабушка, и я бы наверное с ума сошла, если бы с ней что-нибудь случилось!
Но.....девочки, давайте, пожалуйста, не будем про скотство! это некрасиво с Вашей стороны, и Вы не имеете права так говорить. Это их работа, я думаю, они постоянно выслушивают различные причины переносов свадьбы. Таких невест как мы через них проходят миллионы, они не обязаны идти кому-то навстречу, и нельзя судить их за то, что они не пустили слезу и не сказали: "да-да-да, конечно, выберете любое число".
|
|
studentka
Участник
20.12.06 21:08
| еще раз говорю, что смерть родственника это ужасно, и я правда сочувствую!!! но работников Загса не обязательно должно это задевать, так что претензии к ним, мне кажется, беспочвенны.
У меня мама год назад устроилась работать соц.работником к пожилым бабушкам и дедушкам. Все они ее любили, и она к ним с теплом относилась. Однажды она пришла навещать одну такую бабушку, и оказалась, что на умерла накануне вечером.
|
|
studentka
Участник
20.12.06 21:13
| | мама переживала и плакала все выходные, потому что со всей душой к ней относилась. Ее начальница объяснила, что это мамина работа, и относится к ней надо более хладнокровно, иначе нервов не хватит, и вообще в истеричку превратишься! мама это переосмыслила, и теперь не рыдает в таких случаях (а такие случаи случаются, потому что дни всех ее подопечных уже сочтены), |
|
studentka
Участник
20.12.06 21:16
| | а Вы не подумали о том, что у этой "тетки" из Загса, например, болеет ребенок, или от нее вчера ушел муж и всю ночь она прорыдала в подушку, а Вы даже не заметили ее красные и опухшие глаза?! Почему же мы всегда хотим, чтобы все ближние думали о нас, в то время как мы часто сами не думаем о ближних своих?! Эгоистично... |
|
Nevestochka
Участник
 Тем: 5 Сообщений: 140 На форуме с 24/06/06 |
21.12.06 21:32
| Сочувствую, а вы не хотите попробовать в другой ЗАГС? У меня подружке там свадьбу так сильно испортили, что она туда больше ни ногой. Все испортили: и фото, и видео. |
|
Serg
Участник
 Тем: 7 Сообщений: 395 На форуме с 29/05/03 |
21.12.06 22:10
| Рыдал над фразой:
"подружке там свадьбу так сильно испортили, что она туда больше ни ногой" |
|
Марина
Гость
|
22.12.06 12:13
| Эта тетка, между прочим, гослужащая, и это ее работа (эмоций не должна показывать, это уже профнепригодность).
У меня такой способ есть:
я спрашиваю фамилию, и говорю что напишу о ее любезности в вышестоящую инстанцию.
в 80% процентах тетенньки меняют тон моментально.
|
|
Ослик
Участник

Тем: 37 Сообщений: 1954 На форуме с 12/04/06 |
22.12.06 17:00
| Невесточка, а при чем тут загс и фотографы, загс и фотографы - это 2 разные организации - их не надо приравнивать
Serg, а фразочка и правда хороша |
|
Ally
Участник

Тем: 11 Сообщений: 355 На форуме с 13/10/06 |
22.12.06 21:52
| Неправильно говорить, что у них работа такая. У людей горе, а с тобой так отвратительно общаются. Люди приходят во дворцы и загсы, чтобы на всегда скрепить себя узами брака и получить только положительные эмоции. А когда с тобой так обращются совсем неприятно. Ну если ты можешь смотреть на счастье других, радоваться за них - не работай, не принимай заявления, не говори торжественную речь. Я думаю, что там много других должностей. А дату не перносить она не имела права, т.к. её можно ототдвинуть максимум на 2 месяца. Если больше, то по закону нельзя. У нас также было, платили два раза 200р. |
|
Ally
Участник

Тем: 11 Сообщений: 355 На форуме с 13/10/06 |
22.12.06 21:53
| И обращались с нами тоже по-разному - от любезности до чуть ли не грубости. Видели бы каким почерком дама писала дату и время на карточке дворца, так грубо. Мелочь, а не приятно.
Нет девочки - это все от человека зависит. У меня тоже иногда проблемы, но я же не вымещаю зло на других.
Наталити, пусть это будет ваше последнее огорчение. И вы забудете это. Бабушка обязательно порадуется за вас. Желаю вам счастья, любви и поменьше огорчений!!! |
|
Селена
Участник
 Тем: 65 Сообщений: 4347 На форуме с 23/10/06 |
24.12.06 05:31
| studentka, ты пишешь: "...а Вы не подумали о том, что у этой "тетки" из Загса, например, болеет ребенок, или от нее вчера ушел муж и всю ночь она прорыдала в подушку, а Вы даже не заметили ее красные и опухшие глаза?!"
Так ведь перенести свадьбу (по вполне уважительной причине) молодожены просят тоже далеко не потому что они захотели себя лишний раз порадовать.
Везде работают "тётки", от которых уходят мужья и у которых болеют дети, но далеко не каждая из них отвечает грубостью на вполне деликатную просьбу. Есть такие понятия, как "сочувствие" и "понимание". Если врач-хирург "зарежет" вашего родного человека, вы простите ему эту ошибку, узнав, что она это сделала потому, что от неё ушёл муж и она всю ночь рыдала в подушку? Каждый должен заниматься своим делом. Не умеешь владеть своими эмоциями - не работай с людьми. |
|
alenka2007
Участник

Тем: 27 Сообщений: 887 На форуме с 14/08/06 |
25.12.06 20:25
| | Мы с БМ пришли во Дворец радостные. Это был такой замечательный день для нас - романтичный, долгожданный, радостный. И все наши положительные эмоции разбились о грубую неприветливость сотрудницы, принимающей заявления. Не понимаю я этого - если работа не доставляет тебе радости, то зачем такая работа? Когда я на своей работе поняла, что стала раздражать тех, кто приходил, я уволилась. А отказывать тем, кто просит - это грех. Не будем судить, и не будем за это судимы... |
|
Катенка
Участник

Тем: 11 Сообщений: 2874 На форуме с 31/03/06 |
27.12.06 13:47
| studentka, у меня назрел вопрос.. а Вы работаете? и если работаете, то с клиентами или нет?
просто видно что вы совершенно не представляетет что такое деловая этика...
надо разделять понятия работа и дом. как нельзя нести проблемы с работы домой, так и на работу домашние проблемы нежелательны... особенно если ты работаешь с людьми...я долгое время проработала в абонентской службе одного сотового оператора... там учат деловой этике.. и даже если у тебя проблемы - ты ЛИЦО компании и ОБЯЗАН разговаривать с клиентом вежливо... и иногда просто забавно.. недавно в связи со сменой документов, много учреждений посетила...и разное совсем отношение.. когда меняла пенсионное.. оххх.. так и хотелось спросить у грубившей мне девушки ее фамилию... и так предложить представить, что вот обратится она хотя бы в тот же коллцентр - а там вместо приветливого и вежливого обращения ее обхамят, скажут -"сама дура, что столько денег потратила / отключила -подключила услугу " и т.д.... просто забавно получается.. часто в коллцентр звонят люди, считающие себя в праве орать на оператора.. и оператор и слова в ответ сказать не может... а притом эти же люди требуют к себе вежливого обращения... оператор продолжает быть вежливым...
вот иногда кажется, что во всех учреждениях работающих с людьми надо муштру проводить, чтобы люди знали этику... и проявляли элементарную вежливость...
просто так это все совдепией отдает.. - грубые тетки в магазинах и прочее.. ну тебе же платят деньги за работу.. - так будь добра нормально относиться к своим обязанностям.. а твои личные проблемы - не можешь работать из-за них- увольняйся... тем более - если работаешь в ЗАГСе.. |
|
Наташа
Гость
|
29.12.06 21:00
| Я не удивлена таким поведением тётенек, принимающих заявления. Когда мы пошли выяснить кое-какие вопросы нас тоже обхамили по полной программе. Вообщем, ушли мы оттуда с испорченным настроением.... |
|
alenka2007
Участник

30.12.06 02:07
| | Они пользуются тем, что мы ничего не можем поделать с этим. Другого пути нет... Кстати, а на Фурштадской то же самое? |
|
Селена
Участник
03.01.07 04:36
| Забегала я во дворец 30 декабря. Никто мне там не хамил несмотря на то, что я пришла за несколько минут до закрытия. Попросила бланк заявления - дали. Переписала реквизиты, взяла бесплатный журнальчик и спокойно ушла. На прощание мне сказали, что будут рады видеть меня и будущего супруга в день подачи заявления и в день регистрации брака.
Это был конец рабочего дня, да к тому же перед новогодними праздниками, когда о работе никто думать уже не хочет. Я не первый раз была в ДБ1, но никогда мне не доводилось там сталкиваться с "некорректным" отношением сотрудников.
Может быть просто надо начинать диалог со слова "здравствуйте"? |
|
studentka
Участник
04.01.07 23:03
| Катенка, Вы такая "умная", Вам череп не жмет? деловая этика, деловая этика, деловая этика....Вы так кичитесь своей работой, я бы не стала...
Кстати, возможно, я когда-нибудь Вам хамила, потому что почему-то меня раздражают тетки из колцентров
[Сообщение от модератора] Строгое предупреждение за переход на личности и выяснение отношений |
|
дядявася
Участник
Тем: 4 Сообщений: 83 На форуме с 02/01/07 |
05.01.07 00:25
| хм.... отношение великолепное,всё разъясняют и подсказывают,что не понятно выслушают и подскажут.
Если вы сами такие и хамите то и вам будут хамит в ответ.Я смотрю здесь подписались единицы что им нахамили...а очереди то какие были не одны тысяча,а единицы пишут что они хамы...Не сходится...
если бы мнение было единоглассное,то базара нет.а тут извините.Отношение прекрасное.! |
|
дядявася
Участник
Тем: 4 Сообщений: 83 На форуме с 02/01/07 |
05.01.07 00:27
| Автору топика,посоветую лишь обратится к заведующей,(часы приёма написаны при входе)она решает подобные вопросы и думаю войдёт в ваше положение.
|
|
Селена
Участник
08.01.07 17:14
| | 3 января сотрудники Дворца Бракосочетаний №1 проявили настолько доброе и человеческое отношение к тем, кто выстоял очередь под моросящим дождём, что нет слов, которыми можно выразить нашу благодарность!!!! Несмотря на то, что рабочий день у сотрудников подходил к завершению, они согласились продлить время приёма заявлений. Марина Викторовна сама вышла к нам и пообещала, что заявления примут у ВСЕХ, кто стоял в очереди. |
|
Селена
Участник
08.01.07 17:31
| studentka, у Вас довольно своеобразная манера общения, насколько я успела заметить...
То Вас раздражают тётки из коллцентров, то вялые апатичные тётки, не скачущие на свадьбе за букетом невесты, то тётки живущие в гражданском браке...
Вы упоминали, что подрабатываете няней? Не слишком ли Вы раздражительна для данной профессии?
|
|
Shasha
Участник

Тем: 22 Сообщений: 188 На форуме с 02/01/07 |
08.01.07 17:56
| Лестное! И только лестное!
По некоторому недоразумению нам пришлось поменять дату, через два дня после подачи... Т.е. получается, что заранее мы не могли толком определиться. Во Дворце очереди, а мы менять едем через два дня после 3-го. Ну что делать.... Приготовилась выслушать поток "нелестных" речей в свой адрес, но на удивление нас еще раз приняли, помогли выбрать время, еще 35 раз все повторили, посоветовали, и все! Все оказалось нормально! |
|
alenka2007
Участник

09.01.07 14:33
| | Наверно зависит от того, на какую тетю нарвешься... И потом... Отношение у всех разное к хамству. Я, например, сама стараюсь не хамить и по отношению к себе этого не терплю. А то, что хамство было - так это не выдумка и не преувеличение!!! Мы ходили - это был не конец дня. Но когда мы стали уточнять время - нам ответили в недоброжелательном тоне. Такое впечатление, что мы ей что-то должны были. Нет, девочки, что бы Вы тут ни говорили, но эти тети работают в ЗАГСе!!! И люди к ним приходят в праздничном настроении. Мы ушли с каким-то ощущением обиды, что вот так... ни ха что ни про что... и просто чтобы как-то вернуть приподнятость настроения, зашли в кафе и напились глинтвейна! |
|
Страницы: 1 2 >> |
|
|