16.10.06 19:58Хочу поделиться впечатлениями о ЗАГСе с Петергофе. Всё хорошее – о самом ЗАГСЕ Наша свадьба была в сентябре, и этот ЗАГС мы выбрали сознательно, совершенно не представляя себя в потоке других свадебных процессий в городских дворцах. Заявление было подано за 3 месяца, без проблем выбрали удобную дату и время. Очень доброжелательные тетечки всё рассказали, ответили на все вопросы – вообщем, профессионально и по-доброму сделали свою работу.
За пару недель до торжеств мы съездили туда и договорились о музыке – той, которую мы бы хотели слышать (хотя, честно сказать, я музыку вообще не помню) и заодно пообщались с фотографами (их там 2)…. Всё плохое – о них.
Они нас убеждали, что без их услуг у нас никогда и ни за что не будет хороших фотографий с церемонии, что у них сложный окрас стен, поэтому у них специальные настройки в фотоаппаратах, что они знают самые лучшие ракурсы и процедуру – поэтому они, только они могут сделать супер кадры этого важного события. При этом фотографии, которые были в их альбоме говорили красноречиво об обратном – на что было сказано, что мы ничего не понимаем, видимо, в фотосъемке и, конечно, можем отказаться от их услуг, но точно пожалеем об этом.
На форуме после этого я читала негативные отзывы о подобных приклеенных к ЗАКСу фирмах и качестве их фото. НО в итоге мы решили всё же перестраховаться и заказать только диск, без печати, побоявшись, что вдруг, действительно, не получиться хороших фоток у нашего фотографа из-за того, что ему ракурс не подобрать будет или он, действительно, мешать будет…
В итоге, во-первых, именно фотографы задержали нашу церемонию на 20 минут! Так как одному из них захотелось бутербродов, хотя фотографировал в конечном счете не он. Во-вторых, фотографии получились ужасного качества – 34 штуки, из них примерно половина размыто, другие засвечены (а как же супер настройки фотоаппарата на их стены, спросите вы..) или неудачные ракурсы…Эти фотографии были одними из первых, которые мы получили. Я была в шоке.
Но не всё так плохо – фотографии, сделанные гостями (совсем непрофессионалами) и кадры нашего фотографа оказались выше всяких похвал. Все моменты церемонии запечатлены с разных классных позиций, цвета прекрасные, никто никому не мешал и особо не парился, чтобы сфотографировать эти минуты. Чуть позже я размещу их в Инете.
Вывод – конкретно в этом ЗАГСе не бойтесь отказываться от услуг этих горе-фотографов, если у вас есть свой или хотя бы несколько цифровых фотоаппаратов у гостей. 1300 рублей лучше пустить на более благое дело!!! И только если вам очень нужны фотографии с родителями, гостями и вами в блеклом и размазанном виде – тогда, конечно, не отказывайтесь от их услуг.
Теперь о приятном, о церемонии – огромное спасибо девушке, которая вела её – настолько душевных, приятных и каких-то естественных слов я даже не ожидала услышать! Совершенно всё было по-домашнему как-то, неторопливо, спокойно (несмотря на задержку). СПАСИБО!!! И ещё – мы были последние в этот день – поэтому совершенно одни в ЗАГСе и на фуршете около него, что принесло дополнительную радость перед прогулкой по парку.
В целом, всячески рекомендую этот ЗАГС тем, кто хочет спокойной церемонии и не сильно мечтает о дворцовых интерьерах
Богиня
Гость
16.10.06 21:23
IvEl! привет!спасибо огромное за информацию! буду на чеку, так как летом собираемся там регистрироваться!
Поздравляю с важнейшим событием в вашей жизни! счастья, любви, теплоты и взаимопонимания!!!!
буду с нетерпением ждать фото из загса.
О, Лена, вы приехали из путешествия! Хорошо, что у вас все так хорошо разрешилось с фотографиями, хотя они - не самое главное в этой жизни. Честно говоря, если бы не знала, что это ты, по аватарке, наверное, не узнала бы
Богиня - спасибо за поздравления! и желаю, чтобы такая ерунда не омрачила ваш праздник.
Кать, привет! Ты права, фотки - это не столь важно, тем более, что получились хорошие и так. Просто это был, пожалуй, единственный неприятный момент во всем этом грандиозном событии, при этом сам ЗАГС просто супер . Поэтому, надеюсь, это будет полезной инфой.
Про путешествие напишу тебе на мыло.
ольга
Гость
17.10.06 12:40
а нам фотографии понравились, конечно не все, но так очень мило получилось. так, что впечатления от фоторгафоф разные...
Ольга - я искренне за вас рада, ведь это нормально, когда фотографии из ЗАГСа нравятся и получаются хорошими. Но лично мой опыт позволяет мне не обращаться к ним, если и так есть достойные альтернативы
IvEL, а можешь дать ссылку на свои фотки из Петергофа? Мы хотим там регистрироваться, вот смотрю, как оно у других выглядит... Надеюсь, будут фотки из парка
Девченочки,будьте так добры подскажите где еще можно найти фотки петродворцового загса,обломались со 2 дб,хочу узнать мало ли есть еще клевые места
2815467
Гость
10.01.07 20:01
Девочки, привет! Никогда еще необщалась таким образом, поэтому много не понимаю Скажите пжл. где можно посмотреть фотки, про которые говорится выше? А фуршет можно в любое время заказать? Хотим регистрироватся летом в этом ЗАГСе.
ольга
Гость
16.01.07 15:20
если хотите могу фотки выслать на мыло. только напишите его.
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.