02.10.06 16:36Подскажите, я правильно поняла, что саму церемонию могут снимать только фотографы и операторы дворца? Своих нельзя даже если оплачен "дворцовый"?
Кыся, у нас на свадьбе (во 2ДБ) снимал наш фотограф (без проблем), но и их (местный) тоже снимал. Из фото, сделанных "дворцовым" фотографом взяли только "интерьерные", а вот видеооператор был только "дворцовый", но снимал на носитель нашего оператора, так что во ДБ оператору мы платили только 100 руб за работу.
Вообще, я согласна с осликом, что закон разрешает фото- и видеосъемку своими фотографами (точнее, не запрещает), а ругаться совсем не обязательно, достаточно фразы: "По закону мы имеем на это право."
Удачки
Кто их знает! Думаю, закажем дворцового + приведем своего.
Не, ну можно, конечно, и запрос официальный написать, как уже кем-то предлагалось И если что - вот так, с выходом из-за печки, с ответом на бумаге.
Да возиться лениво.
Кыся, если вы закажете их фотографа, то даже и не волнуйтесь! Ваш пройдет. Что-нибудь придется подоказывать, если ТОЛЬКО своего захотите. А так они свои деньги получат и ругаться с вами вряд ли будут.
А мы не заказывали не фотографа, не оператора...у нас свои супер были, никакой ругани и возражений небыло во 2ДБ.
с собой взяли официальное письмо, которое девочки на сайте выложили, но не пригодилось.
У нас это прокатило Был только наш фотограф.
Видео взяли в ДБ, т.к. не были уверены в своем операторе. Дворцовый оператор снял хорошо, мы довольны.
Фотографа нашего пустили, никто не возмущался. Даже в комнату молодоженов пустили (туда типа, только свидетели и ЗАГСовские фотографы могут попасть) Ругаться ни с кем не пришлось, слава богу!
насколько мне объясняли во дворце - приводить можно кого угодно, хоть целую фотостудию, но снимать они все смогут только спины молодоженов, так как на место тетеньки-регистраторши, то есть практически в эпицентр всего этого прекрасного события, не пускают никого, кроме своих. А снять счастливые лица молодоженов можно только оттуда.
Обидно, конечно, но мне кажется, что в принципе они имеют на это право. Было бы даже удивительно, если там можно было бы все!
studentka, и как они не пустят? тетя-регистратор прервет речь и будет гоняться за фото и видеоператорами?? У нас фото из дворца нормальные, съемка счастливых наших лиц...никто не возражал...это так на слабость наверное проверяют, чтобы боялись отказываться.
И потом у вас же будут профессиональные фото и видео оператор, они не будут бестактно прямо перед регистратором вставать, а гостям правильно нельзя там снимать, иначье церемония уже неизвестно во что превратиться.
наверное, Вы правы и они ориентируются на таких как я - сказали нельзя, и я запомнила, что нельзя и у меня такая богатая фантазия иногда бывает, что я даже могу, наверное, представить тетеньку-регистраторшу, бегающую за фотографом...
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.