23.08.06 12:24Добрый день! Хочу спросить, может кто знает...
Хотим зарегистрироваться в Питере, сами живем в другом городе. Возможно такое и как это сделать??? Заранее спасибо!
конечно можно зарегистрироваться в любом городе России. Нужно оплатить только пошлину в тот ЗАГС где вы собираетесь брачеваться. А вообще можно позвонить в ЗАГС и у них спросить. Отказать не имеют права
А когда я подавала заявление , у меня была временная регистрация и то просроченная. Я так боялась, что не примут заявление, но то ли она не заметила, то ли это было просто не важно, лишь бы адрес был какой нибудь!
yulia
Гость
24.08.06 14:26
Мы расписывались с мужем в прошлом году - у нас у обоих регистрация в других городах... Единственное то, что когда я обзванивала ЗАГСы - мне сказали, что нас распишут тольуо во дворцах, типа районные загсы этого сделать не могут... В итоге мы расписывались на английской набережной..
yulia, пусть не жужжат в ЗАГСах, что расписывают иногородних только во дворцах. Если оба - граждане России, то их обязаны расписать в любом ЗАГСе на территории России. Это если они граждане другого государства, то могут быть какие-то ограничения. А если оба россияне - то нет.
Да, только во Дворце. А в Загсе - это если хотя бы у одного из брачующихся есть прописка - это по закону. А так только по месту прописки - это я по телевизору передачу смотрела.
Согласно ст. 25 закона «Об актах гражданского состояния» государственная регистрация заключения брака производится любым органом записи актов гражданского состояния на территории РФ по выбору лиц, вступающих в брак.
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.