10.07.06 14:18А Вы знаете, что "навязать" Вам фотографа ЗАГС не может по законодательству!!! Дворец бракосочетания собственность города и его граждан! Фотографировать Вас может любой фотограф, которого Вы пригласите сами и там где Вы захотите. И никто (!) не может этого Вам запретить. А то, что администрация Дворца издало внутрее распоряжение, это их личное дело. Просто никто не сопротивляется этому, а служащие ЗАГСа зарабатывают на этом деньги... и немалые!
Вы имеете право пригласить любого фотографа. которого пожелаете.
на самом деле, никто не имеет права заставить вас что-либо купить, если вам это не надо. они пользуются тем, что никто не хочет портить настроение. но не надо его портить. просто нужно знатьб свои права и никто праздник не испортит. мы же не заключаем с ними договор о том, что обязуемся выкупить у них определенное количество фотографий. мы просто заказываем фотосъемку, за что и платим. а остальное - на наш выбор. не надо ругаться, надо спокойно все людям растолковать и от вас отстанут. иначе они не смогут просто.
Девочки, я никак не могу понять, первоначально платиться только залог, а фотографии уже после свадьбы оплачиваются или сразу комплект, а если они не получатся, объясните пож-та!
первоначально ты платишь залог (около 100 рублей), когда заказываешь фотосъемку в ЗАГСе (или во Дворце). Остальную сумму ты оплачиваешь "по факту" во время отсмотра и получения фотографий. Фотографии смотришь сразу после церемонии и выбираешь те, которые нравятся. Печатают они их в своей мастерской (где-то в районе ул. Маяковской., м. "пл. Восстания"). У меня нареканий нет никаких. Официальный альбом получился СУПЕР!!! А фотографировал дворцовый фотограф.
Количество определяешь во время просмотра. Буквально так: "Это нравится - берем, это тоже, это тоже, это..... нет, не хочу. Это? Гадость. Не берем" Выбранные фотки они скинут на диск, второй комплект обязателен (да он тебе и пригодится - у нас его сразу свекры забрали). Отдадут фотки вместе с диском в фотоателье.
Девочки
дворцовые фотографы совсем обнаглели.. раньше разрешали фотографировать во дворце при условии, если заказывали дворцового фотографа.. а сейчас если есть фотограф со стороны, то они подходят к ним с угрозой и не разрешают делать фото... я в шоке!
девочки, мы женились в Калининском ЗАГСе. Не дворец, конечно, но условия такие же. Своего фотографа нельзя, видео нельзя, ничего нельзя. В результате, мы приехали в день свадьбы и от всего отказались. Я им сказала, что они не имеют права не пустить моего фотографа, и они пустили. Он фотографировал с любых точек, плюс ходил по залу мой видеооператор. А их видео было просто жутким, никому не понравилось, потмоу что полголовы моего Сашки даже не было в кадре!!! В общем, боритесь, желаю удачи!!!
Les
пасип, свадьба прошла просто отлично мне, по крайней мере, все понравилось гости тоже были всем довольны.
насчет видеооператора - это точно, пришлось бы, наверное, довольствоваться их видео.
хотя пустить бы, я думаю, все равно пустили бы (типа гость), а вот там уже никто дергать бы не стал, где хочешь, там и ходи. церемония всего минуты 3 или 5 была. только их видеооператор в кадр лез.
в общем, еще раз девочки всем удачи в этом вопросе!!!! и не только.
Tinve
Гость
31.08.06 13:50
Девушки, огромное вам спасибо, что подняли эту тему. Я сама занимаюсь фотографией и друзья на свадьбе будут с проф. фотокамерами. Очень бы хотелось не портить настроение себе и им присутсвием чужого "художника". Сообщите о результатах ваших стараний. Вы хорошим делом занялись. Правда - это правильно.
winni
Ты просто так и сказала что не имеете права не пускать фотографа? Или все таки ты ты заказала что то? Я не хочу что бы меня фотографировал посторонний человек. Оператор и фотограф будут нши друзья. Они прекрасно знают как меня надо фотографировать что бы получилось суппер.
Ksana_
я именно так и сказала, причем, если помню, раза 3 или 4 подряд. "вы не имеете права не пустить моего фотографа" и что-то на тему, что не имеют права навязывать своего, но уже не помню.
не заказали ни одной фотографии, видео не брали тоже
никаких проблем в ДБ2 не было, я отправила жениха и свидетеля в комнатку где заказывают эти услуги, они сразу сказали фото и видео не надо...никаких возражений, обсуждени, предложили заказать музыку, что они и сделали.
Итак, моя свадьба уже прошла.
Отчитываюсь :
Cнимал в ДБ приглашенный нами фотограф (Наталья Кузнецова) без проблем. Везде, где мы хотели и даже в комнате для молодоженов (или как она называется, где жених с невестой ожидают регистрацию).
Подходим к тетенькам внизу:
- Фотограф Вас ждет у лестницы
- Нам не надо, у нас свой
- Его не пустят на второй этаж, нельзя!
- Странно, а у нас есть письмо, что можно на второй этаж....
- А, ну если есть такое письмо, то можно конечно! Проходите.
Бабуля, ктр у лестницы стояла, немного повозмущалась, но мы просто поднялись, не обращая на нее внимания. Дальше никто нам не мешал
Вот!
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.