27.04.06 10:31Подскажите, кто оформлял брачный договор: интересуют все нюансы - когда его заключать (до или после свадьбы), на что следует обратить особое внимание и т.п.
Lanika, меня тоже интересует этот вопрос.
Знаю только, что не важно, до или после регистрации, по любому он начинает действовать толкьо во время развода, или указанных в нем нюансов.Бывают случаи, что обязательно нужно заключать до, например есть условия, без которого жених или невеста не согласятся вступать в законный брак (например: пока БМ не отпишет БЖ особняк на Мальдивах, она не вступит с ним в законный брак )
Мне кажется, нужно найти не плохого юриста, и он в этом вопросе должен помочь.
Я планирую заключить договор до регистрации, хотя для нас это будет простой формальностью, но пусть будет на всякий случай. А вот близкие наши не одобрили такой шаг, хотя я просто "вентилировала" этот вопрос.
Юриста буду искать
Мы тоже составляем до свадьбы!Если честно,не понимаю иронии многих девочек в форуме.Составление его вовсе не означает желание скорее развестись,просто в нашей жизни надо всегда продумывать все последствия любого шага.ИМХО
Кстати,бд составляется в большинстве случаев если "есть что делить",то есть в неравных или потенциально неравных браках и это нормально!
единственное, хотелось бы уточнить - брачный договор пригодиться не только при разводе! там ведь описывается не только как будет делиться имущество при разводе, а в том числе вообще определяется режим использования имущества, приобретенного во время брака.
Для меня брачный договор это страховка на будущее, чтобы не повторился опыт моего отца...... Когда после его похорон пришлось знакомиться с непонятными людьми и отдавать им часть НАШЕГО имущества. Хочу огородить своих будущих детей. Кто знает последний это брак или нет.. Поэтому буду вносить пункт, что совместно нажитое имущество делилось между нами (не дай Бог) при разводе и нашими детьми. Никаких других людей!
Ну, а то, что было до брака - также остается при нас. Каждому свое
manapol
первая семья ничуть не хуже второй, их и сравнивать нельзя даже! Но когда муж/ жена уходит из семье - разводиться, то он именно тогда все оставляет своей бывшей семье! Все, что они нажили вместе, то и делится!
Мой папа пришел в одних трусах, как говорит мама. Все остальное оставил первой семье.
И какое отношение эти люди могут иметь ко мне, и , например, к моей даче???? На которой моими собственными руками посажены яблони Я это плохо понимаю до сих пор!
Однозначно - брачный договор! Сразу после подачи заявления мы пойдем к нотариусу, БМ меня полностью поддерживает
На самом деле действительно, если нажито все было с другой женой, и почему ее вклад должен доставаться чужим детям (для нее).
Эту ситуацию можно разрешить, если правильно оформлять все имущество еще в процессе покупки, например, сразу на детей (из второй семьи) или писать завещание. Или дарственную оформить.
В общем варианты есть, так что, кто не хочет делиться с чужими наследниками, не отчаивайтесь.
юлия
Гость
17.05.06 13:54
не хочу что бы ребенок от первого брака моего БМ что-либо наследовал
Lanika,Вы совершенно правы!После развода уже происходит "расчет",но с предыдущей женой!!!А дети как от первого так и второго браков равноправны,и унаследуют ВСЕ, что в собственности отца,ну и естественно второй жене достанется часть.По-моему это вполне справедливо!!!И если,мужчина нормальный,он никогда не обделит своих детей и не подпишет соответственные пункты в договоре!ИМХО
девочки, вы меня пожалуйста извините, и не накидывайтесь на меня сразу же, просто хочу высказать свое мнение))))
сразу говорю что ни в коем случае не хочу ни кого вас обидеть)))
..я вот считаю....что (если брак первый что у тебя так и у него)...составление БД это какое-то оскорбление....одного из сторон))...оскорбление со стороны того кто предложил это сделать))..не считаю что...БД составляют люди, которые на самом деле любят друг друга и готовы связать свою жизнь с этим человеком)))
конечно понятно что ситуации бывают разные)))но я так же не думаю что, вы выходите замуж за скота, который кинет вас после развода. тьфу тьфу тьфу, конеШно))
и если чесТно для меня не очень понятно как можно еще не поженившись или поженившись не давно задумываЦа о разводе)
а еще, все совместное имущество, нажитое за время совместной жизни, после развода ледиЦЦа попалам))и без всякого БД.
может быть я так сужу через розовые очки))может быть просто в жизни никогда не сталкивалась с такими ужасными ситуациями...
но все равно...хочу пожелать всем вам и НАМ чтобы у каждой из нас супружеская жизнь сложилась самым лучшим образом, и не пришлось бы никогда сталкивваЦЦа стакой вещью как развод!!!
юлия
Гость
18.05.06 13:13
мужчина своего ребенка от первого брака уже всем наделил, и я не понимаю почему и всю оставшуюся жизнь он должен на него работать? И с чего вдруг я буду делиться с кем-то НАЖИТЫМ МНОЙ имуществом. В чем не справедливость?
Мужчина пол жизни работал на одного ребенка пусть вторую часть жизни поработает на другого, вот это справедливо. И я работаю на своих детей, а не на чужих.
LENA3333,
А про справедливость и эгоистичность вы будите говорить, когда вам придется отдавать часть ВАШЕЙ квартиры чужему для вас человеку, вот тогда и услышим что вы скажете.
юлия
Гость
18.05.06 13:21
Дашуля, здесь девушки не о разводе говорят, а о разделе собственности. Ситуации бывают разные. Может девушка богатая, а жених нет и у него 2 детей от прежнего брака и вы не хотите что бы потом ваше имущество досталось этим детям. и т.п. ситуации. Развод здесь вообще не причем.
Представьте, гипотетическую ситуацию :
с женщиной что то случилось, половину ее имущества получает муж и половину их ребенок., потом с мужем тоже что то случилось, соответственно его доля будет делиться между 3-мя его детьмя. И в результате ВАШЕ имущество досталось не полностью вашему ребенку, а значительную часть получили чужие для вас люди. А напишите завещание и проблем не будет!
юлия
Гость
18.05.06 13:23
простите за невеселый пример, но это жизнь,
гость
Гость
18.05.06 13:26
А люди разные бывают, некоторые у которых ничего нет и заработать ничего не хотят и не могут и как пиявки присосуться, а потом еще чужое имущество норовят отхапать.
anne
Гость
18.05.06 13:39
оооо... знакомо...
да, LENA3333, когда вам придется разменивать ВАШУ ЛЮБИМУЮ квартиру (и все остальное) из-за чужих детей или выплачивать им деньги, тогда напишите здесь еще раз про эгоистичность.
Девочки! Давайте не будем ссориться! У каждой из нас свои взгляды на брачный договор, каждая поступит по своему. Главное это найти понимание у БМ, а не у участников форума
Алла
Гость
18.05.06 15:12
это точно, но кажется никто не ссорился, просто каждый высказал свое мнение.
И причем, у кого ничего нет, те, за дележ ратуют (понятно почему), а у кого есть собственность дарить ее просто так никому не хотят.
Хочу поделиться своим примером, вернее моего троюродного брата. ему кв. подарила бабушка, очень хорошую, (родители у него живы), он женился на женщине с ребенком, своих детей завести не успели. Он попал в аварию. И получилось, что эта кв. (бабушкина) делилась между его родителями и его вдовой. То есть родителям пришлось выкупать у нее долю этой кв. , кв. своей же мамы, которая подарила ее внуку!
А не было бы родителей, то вообще все бы чужому человеку досталось.
Вот вам и справедливость!
алла
Гость
18.05.06 15:18
имелось ввиду ратуют за дележ якобы "Общего" имущеста по-па-лам после развода!
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.