22.03.06 23:09Мы подавали заявление во 2-й ДБ на июнь месяц. В прошлом году нужно было за 2 месяца подтверждать дату регистрации, а в этом нам сказали, что подтверждения не надо, только если мы откажемся позвонить предупредить. Так ли это на самом деле? А в первом дворце подтверждать за 2 мес. всё-таки нужно.
Не надо ничего подтверждать. Вы когда заявление подаете, вам говорят "жених и невеста приезжайте за полчаса до регистрации... до свидания" - больше ни ездить, ни звонить не надо
Ничего подобного! Нам несколько раз повторили (в отдельности паре и всем вместе когда в очереди стояли), что надо ОБЯЗАТЕЛЬНО за 2 месяца подтверждать регистрацию.
Нам тоже сказали просто приехать за полчаса. Ни про какие подтверждения ни слова. Не отдадут же они никому Ваше время, если Вы не подтвердите! Что за ерунда!
Минуту назад позвонила во дворец и спросила "Правда ли, что нужно дату подтверждать?" Девушка просто ответила "На регистрацию придете? Тогда не опаздывайте и не забывайте паспорта!"
Даже не спросила, когда у меня свадьба!
Я так поняла, что если регистрация летом, то подтверждать надо, так как летом желающих много и отдать время другим могут запросто. а вообще эта тема уже обсуждалась
Девочки, ну какие проблемы. Съездите на всякий случай и подтвердите. Ведь это ваша свадьба и неприятно будет, если из-за такой мелочие все испортится.
Я на всякий случай съезжу.
а нам сказали обязательно приехать подтвердить, я думаю что не так уж это и сложно, я согласна с teresia, это же ваша свадьба и лучше все продумать до мелочей, а то будет интересно, если вы приедите в назначенное время, а вам скажут извините, ваше время занято, вы не приехали 2 месяца назад
LisaAlisa, НАМ ТАКОЕ сказали в ДБ№1. вы когда женились? я так поняла зимой. сколько в тот день пар расписывалось???
летом до вечера народ записан и подтверждать нужно.
В любом случае если кто то сомневается, позвоните в свой дворец уточните, а то потом к кому претензию будите предьявлять?? когда действительно придете, а ваше время занято..
Мы женились осенью, в начале октября, народу было ненамного меньше чем летом)) и мы ничего не подтверждали! Кроме того, мы даже не поехали туда потому что расписались в ЗАГСе))))
nadejda_ed, мы женились не просто зимой , а еще и 26 градусный мороз но пар было много у меня подруга летом замуж выходила, ей ничего не сказали подтверждать, еще одна этим летом выходит, я у нее уточнила - она тоже говорит, что им ничего подобного не говорили, теперь вот жалею, что вообще у нее спросила, она нервничать начала ужасно
интересно, а зачем вообще за целых ДВА месяца подтверждать?!! я еще понимаю за месяц. но за два может столько всякого случиться, что такое подтверждение вообще теряет всякий смысл.
Повторно когда были во Дворце первом, меняли дату у заведующей - она тоже лично сказала обязательно одному или двоим, из пары за два месяца подъехать и подтвердить свое желание регистрироватся. Даж дату нам написала сзади карточки когда нада подъехать ;0))
LisaAlisa, просто по закону вы можете офиц. подать заявление не раньше, чем за 2 мес. и не позже чем за 1 мес. вот и все.
А поменяться все может и за 1 день до свадьбы!!!!
свадьба-да, мы подавали в конце февраля на конец августа, нам никто не сказал по поводу подтверждения, но потом я создала тему и решила, что лучше подтвердить - с меня не убудет, зато спокойствие мне гарантировано
nadejda_ed
все таки я думаю, что ЛисаАлиса бОльший знаток в законах чем Вы. И на всякий случай цитата из Кодекса "Заключение брака производится в личном присутствии лиц, вступающих в брак, по истечении месяца со дня подачи ими заявления в органы записи актов гражданского состояния. " То, что макс. 2 месяца нигде ничего не сказано
вот-вот знатоки законов, вроде уже замуж вышли, а вопросы остались.....
Оксана
Гость
24.03.06 20:31
Если даже не подтвердить заявление, ваше время никто не заберет,это абсолютно точно. Мы переносили дату своей свадьбы в прошлом году (во втором дворце) с июля на октябрь, в июле придя за 2 дня до регистрации (без всякого подтверждения)мы убедились,что время было за нами закреплено, но нам пришлось перенести свадьбу, поэтому для нас это уже не играло никакой роли.
nadejda_ed, а с чего Вы взяли что у меня остались какие-то вопросы? у меня их как раз нет я наоброт ответила, как знала, как со мной было и с моими знакомыми, ответ разошелся с мнением автора, ... такое бывает
Девочки, законы ........я умиляюсь. По закону не должны запрещать фотографировать во Дворцах другим фотографам. а если запрещать, то официально. и должно все на стеночке висеть. и правила. и приказ, который эти правила утверждает. и что на практике? извините. это я о своем..
а по поводу темы: у нас 1 июля. нам два раза сурово напомнили. при чем очень сурово, что надо подтвердить в апреле.
Я вообще не понимаю, почему девушки спрашивают на сайте по таким важным вопросам? Чего проще позвонить во Дворец, по крайней мере информация будет достоверная.
А по вашим воспоминаниям нам всем не надо подтверждать регистрацию, ну и что нам с этого (описания как у вас было)??? Ценность вашей информации какая??? только путаете всех.
Девочки мы подавали во 2 ДБ. Я тут достала карточку-талончик который нам дали, так на нем красной ручкой написано "За два месяца подтвердить!!"
А на ваших талончиках такое есть?
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.