| Автор | Тема: Регистрация в ЗАГСе  |
Olly25
Участник
Тем: 22 Сообщений: 326 На форуме с 06/02/06 |
13.03.06 09:32 Скажите, пожалуйста, подавать документы на регистрацию брака можно в любой ЗАГС города или только по прописке жениха или невесты? Спасибо... |
|
Страницы: 1 2 >> |
lyu
Участник

Тем: 28 Сообщений: 2837 На форуме с 08/08/05 |
|
Olly25
Участник
13.03.06 10:14
| | А за сколько времени? За месяц? Или на лето можно подавать уже сейчас? |
|
Юленька82
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 13 На форуме с 22/02/06 |
13.03.06 10:41
| | Olly25, в ЗАГС заявление подаётся за 61 день до регистрации, а во Дворцах на лето уже всё занято. |
|
LisaAlisa
Участник

Тем: 46 Сообщений: 3788 На форуме с 07/12/05 |
13.03.06 10:47
| | девочки, я вот что думаю, а может это все таки срок, не меньше чем за который надо подавать (как вот во Дворцах меньше Ю чем за столько -то уже не примут заявление). так и здесь, наверное. я бы позвонила в ЗАГС и уточнила все таки , а то так и пропустить момент можно.... |
|
Olly25
Участник
13.03.06 11:11
| А если мы хотим просто прийти и расписаться - без торжественной церемонии, без гостей - всё равно нужно подавать заявление заранее?
P.S. Блин, хотела как человек - во дворце, покрасоваться перед подружками... Даже заявление во дворец уже подали... С этими мужчинами какая-то ерунда вечно получается... |
|
LisaAlisa
Участник

13.03.06 11:13
| так если во Дворец уже подали, то чего мечетесь?! извиняюсь, если некорректный вопрос задала |
|
Olly25
Участник
13.03.06 11:35
| Просто оказалось, что мой молодой человек не хочет всех этих церемоний, платьев, родственников и т.п. А уж когда начали считать затраты на свадьбу, вообще чуть не разругались. Мы не хотели праздновать в кафе-ресторанах, хотели только заказать банкетный зал во дворце на полчаса-час. Его родители хотят праздновать дома (а кто при этом будет всё делать - непонятно, они не собираются, а мне никого обременять не хочется). Мои родители говорят, что обязательно нужно снять кафе (мол, единственная дочь замуж выходит). И всё в таком духе.
Ввиду отсутствия энной суммы денег решили по-тихому расписаться в ЗАГСе... |
|
LisaAlisa
Участник

13.03.06 13:41
| понятно....
предложение первое: если родители Ваши предлагают кафе, то раз уж единственная дочь выходит замуж, то они его и оплатят.
предложение второе: расписываться во Дворце. ведь не обязательно устраивать какое-то грандиозное действо. ведь по сути Дворец это тот же ЗАГС . только более красивый и торжественный.
платье же у Вас будет и машина какая-никакая тоже явно будет, не пешком же вы пойдете жениться
ну и все, чего еще надо, приехали, в торжественной обстановке поженились и поехали себе покатались немного по городу или сразу в кафе , оплаченное Вашими родителями, или домой. |
|
LisaAlisa
Участник

13.03.06 13:47
| а гостей у вас вообще не будет, или будет, но немного (жених, я не поняла, вообще их не хочет или все же не против разделить свою радость с некоторым количеством приближенных лиц? )кстати, если денег совсем нет, можно ведь и кредит на свадьбу взять. не отказываться вообще ото всего, мне кажется жалеть потом будете, имхо. |
|
Olly25
Участник
13.03.06 14:10
| Дело всё в том, что мы уже больше двух лет живём, что называется, "в кредит" - из-за покупки квартиры и ремонта в ней. Так что, я уверена, мой жених не захочет продлить это удовольствие (в смысле - жить и дальше в долг) ещё на несколько месяцев... Гостей во дворец мы собирались приглашать не более 20 человек (по 10 с каждой стороны).
Мои родители собрались дарить нам свадебное путешествие (не из дешёвых), так что об оплате ими кафе речь уже не идёт... Его родители пенсионеры, а самим нам, похоже, не потянуть...
Так что, наверное, распишемся всё-таки в ЗАГСе, а уже потом (когда будут деньги) как-нибудь отпразднуем с друзьями.
Всем спасибо за отклики... Приятно ощутить здесь поддержку. |
|
LisaAlisa
Участник

13.03.06 14:35
| Olly25. ты уж извини, но я вправду не понимаю, если у вас все равно будут гости (у нас, кстати, тоже было 19 человек вместе с нами и свидетелями), и уже есть заявление во Дворец, то почему там и не зарегистрироваться-то?! ведь все таки праздничнее будет! можно и без кафе (мы тоже так сначала хотели, правда, не из-а денег, а просто хотелось по-тихому зарегистрироваться, но торжественно, а потом поехать кататься и сразу в свадбеное путешенствие. почти так и сделали, только в кафе на 1 час заскочили )
просто не пойму почему в ЗАГС, ведь во Дворце и в ЗАГС цены одинаковые (платишь госпошлину, остальное не обязательно).
|
|
Olly25
Участник
13.03.06 14:52
| | Во дворец мы подали заявление только на конец августа. Честно говоря, ждать так долго не хочется. В ЗАГСе очереди нет - через два месяца уже можно расписаться. Просто, понимаешь, после всех этих разборок с родственниками хочется, во-первых, побыстрее, а во-вторых, без свидетелей, без родителей и без гостей. И, наверное, без платья. В смысле, без свадебного платья. Это грустно, но свои нервы дороже. Да и деньги целее. |
|
LisaAlisa
Участник

13.03.06 15:04
| ясно... ты, главное, не расстраивайся, все равно для вас это важный день будет, несмотря на совместные 2 года, и потом есть куча вариантов сделать праздник и для двоих. удачи |
|
Olly25
Участник
13.03.06 15:26
| | Спасибо тебе большое за поддержку... |
|
Вейла
Участник

Тем: 12 Сообщений: 1460 На форуме с 12/10/05 |
14.03.06 12:37
| Olly25, можно ведь и минимальными затратами это все провернуть.
Кто тебе запретит купить нарядное платье для церемонии? Можно и просто вечернее, форумчанки и в вечерних выходят, если белое не хочется. И найти такое платье можно незадорого. Прическу сама навертишь, букетик в ближайшем ларьке. А дома устрой мужу романтический ужин (заранее приготовь блюдо, чтобы только разогреть, ну и вина хорошего). А романтическую ночь ты и сама знаешь, как устроить
И дело вообще не в церемонии, а в твоем настроении. Хочешь праздника - сделай его своей улыбкой, своим настроением!
|
|
Вейла
Участник

14.03.06 12:44
| Квартиру (собственную!) можно украсить шариками, они копейки стоят. Я перед свадьбой все украсила, очень нарядно.
Для романтического ужина и ночи можно свечки красивые купить, одна девушка на брачную ночь украсила потолок мерцающими в темноте звездочками (в переходе на Садовой вроде покупала).
А платье ведь можно и по объявлению купить, весь наряд с фатой незадорого взять. Я считаю, что ваши родители имеют права быть на церемонии бракосочетания единственной дочери... Заодно и пофоткают (в ЗАГСах не навязывают свои услуги).
Поверь, можно сделать праздник с минимумом затрат и сделать его удивительным. |
|
lyu
Участник

14.03.06 12:56
| Olly25, у нас тоже 4 года прошло В конце концов мы решил, что либо женимся в этом году, либо после внуков И жених сначала тоже ничего не хотел, ни праздника, ни родителей, ни гостей. Я смирилась с отсутствием гостей, но от праздника решила не отказываться. А оказалось, что жених сам же и наприглашал Хотя гостей у нас тоже около 20 будет. Ты не паникуй, все устроится  |
|
lyu
Участник

14.03.06 13:02
| Вейла очень хорошие решения подсказала. Пусть у вас регистрация будет во дворце. Там очень красиво. Рассмотрите варианты экономной свадьбы. Далеко не все устраивают что-то шикарное. Все получится. Я тоже как-то психанула настолько, что готова была в районный загс пойти. Ты бы видела радость на лице жениха, когда он это услышал. А щас ничего, готовится к банкету. Правда, только морально  |
|
Olly25
Участник
14.03.06 13:12
| Спасибо вам, девчонки, огромное за поддержку!..
Мы в конечном итоге решили во втором дворце попробовать переписаться с конца августа на первую половину июня. Не знаю, удастся ли. Я туда звонила сегодня, вроде как места ещё есть (куда переписаться можно). А если нет, может, здесь на сайте найду с кем поменяться.
Сама не знаю, и чего я так запаниковала? Ведь всё нормально было. Это всё родственники с толку сбили...
Конечно же, когда 4 года ждёшь этого события, хочется пораньше... И, честно говоря, уже сил нет ждать. Платье я очень дорогое покупать не буду, а вот на кафе, лимузинах и пр. можно сэкономить. Надеюсь, друзья не обидятся, ведь все всё понимают. |
|
Вейла
Участник

14.03.06 13:49
| Olly25, это у тебя нервы, я после подачи заявления месяц вообще не могла нормально реагировать ни на что, будто с катушек съехала .
Если хочешь, вышлю тебе свою свадебную сметку, у меня была недорогая свадьба.
|
|
Olly25
Участник
14.03.06 14:30
| Конечно, хочу, спасибо! И, если можно, вкратце расскажи о том, где и как праздновали. И где платье и костюм покупали. Мой ящик: Juliete25@yandex.ru
Меня Ольга зовут (как нетрудно догадаться). |
|
Lapysa
Участник

Тем: 19 Сообщений: 2054 На форуме с 08/02/06 |
14.03.06 21:19
| | Olly25 - привет!!! Я тебе письмо послала - лови и пиши!!!! |
|
Lapysa
Участник

Тем: 19 Сообщений: 2054 На форуме с 08/02/06 |
14.03.06 21:23
| Вейла - привет!!! И мне твою сметку на недорогую свадьбу poozz@yandex.ru
Оля, я тебя понимаю, мы сами оплачиваем свою свадьбу и делаем это по минимому. Я согласна с Вейлой, что дело вообще не в церемонии, а в твоем настроении. Хочешь праздника - сделай его своей улыбкой, своим настроением! |
|
SlimBeauty
Участник
 Тем: 10 Сообщений: 219 На форуме с 22/03/06 |
22.03.06 17:13
| 2 Вейла и мне если можно смету. А то тоже свадьбу делаем своими силами, посоветоваться не с кем, вот только здесь и набираю нужную информацию. Тут попыталась приблизительно сама составить план расходов ... за голову схватилась.
adganet@mail.ru
Заранее ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо! |
|
Кэти
Участник

Тем: 44 Сообщений: 2322 На форуме с 13/10/05 |
22.03.06 19:22
| Вейлочка , а можно и мне твою сметку???? А то всё в голове в последнее время премешалось.... |
|
leeloo
Участник

Тем: 94 Сообщений: 2163 На форуме с 25/04/05 |
23.03.06 12:50
| моей подружки была свадьба в конце октября прошлого года. Зарегистрироваться решили неожиданно из-за беременности.
Регистрировались в Выборгском загсе, фотки только в заксе, машины свои, платье мама сшила и букет сделала, прическу и макияж сама. Праздновали дома. Гостей - только родственники и подружка. Втожились в крохотную сумму (что-то порядком 5-8 тыс).
А получился обалденный праздник и классные фотки на память!!! |
|
masyusik
Участник

Тем: 15 Сообщений: 664 На форуме с 17/02/06 |
11.05.06 11:22
| Вейла, если можно, я тоже не прочь увидеть смету на недорогую свадьбу
masyusik@newmail.ru. Пожалуйста! Буду очень благодарна
Olly25, очень не приятная ситуация. Я и сама практически в такой же оказываюсь. Подали заявление во Дворец еще в феврале на август, а сейчас узнается, что ни денег ни желания у моего БМ праздновать свадьбу нет. Мои родители не против дать N сумму денег, его пенсионеры не могут.... Я нашла выход... Договорилась со совим шефом о небольшом кредите! |
|
мышонок
Участник

Тем: 26 Сообщений: 1076 На форуме с 20/02/06 |
11.05.06 13:54
| | Olly25, раз вам дарят путешествие, можно улететь прямо в день свадьбы вечером. Распишитесь, ты в красивом платье, покатаетесь по городу, пофоткаетесь, выпьете шампанского и на самолет ! Друзья вас проводят, там и букетик кинишь! Здорово получится и не накладно. |
|
Кэти
Участник

Тем: 44 Сообщений: 2322 На форуме с 13/10/05 |
11.05.06 13:59
| Полностью согласна с мышонком!!!!!!!
Очень хороший вариант!!!!!!!! |
|
мышонок
Участник

Тем: 26 Сообщений: 1076 На форуме с 20/02/06 |
11.05.06 15:17
| Я тоже так думаю. Улететь в день свадьбы это здорово!
Первая брачная ночь будет уже на море, ну или куда вы летите.!!
Если бюджет ограничен, то просто сошьешь красивый длинный белый сарафан и купишь фату. Так и полетишь. Тут оказывается много желающих в платье лететь в свадебное, а у тебя получится!! Ничего мешать не будет.
В Дютике купите бутылочку чего-нибудь вкусненького, шоколадку. Красотища!
И свадьба не будет казаться малобюджетной.
А вот дома мне кажется не надо застольев устраивать, не то настроение будет! Лучше устройте себе небольшой фуршет, долгую прогулку, фотосессию и улетайте!
Первый танец станцуете на улице у медного всадника. Там живая музыка играет!!
Запустите голубей. Вам весь день обойдется тысячи 4 !! И романтично и недорого
|
|
Страницы: 1 2 >> |
|
|