| Автор | Тема: Он перенес дату свадьбы. Что делать???  |
nata_lee
Участник
Тем: 1 Сообщений: 2 На форуме с 24/06/11 |
24.06.11 11:31 Я не знаю что делать, девочки, подскажите хоть что-нибудь.... В общем, ситуация, следующая:
мы вместе уже почти 5 лет, из которых живем совместно 4 года. Мне 25 лет, ему 24. Пару раз расставались, причем по его инициативе, но я его возвращала, так как сильно любила. Год назад практически (в прошлом августе) я хотела от него уйти после слов, что он на мне никогда не женится. Собрала свои пожитки, договорилась с подругой (так как сама я из другого города),что поживу пока у нее. Но в тот момент, когда уже все было готово и почти сделано, он пришел, можно даже сказать приполз, стоял на коленях, просил прощения за свои слова, пообещал, что конечно поженимся. Я осталась. Прошло полгода, предложения я так и не услышала. Снова завела эту тему. Не без усилий, но выбрали и страну (так как хотели улететь после ЗАГСа прям сразу же и не делать маскарада с тамадой и конкурсами), и с датой определились.
И вот значит, я выбираю платья, туфли, узнаю расписания ЗАГСов, договариваюсь с отелем, узнаю все на счет перелетов, ищу за границей фотографов, договариваюсь с ними, нахожу ему портного для костюма, расписываю свою зарплату -когда что покупать, сколько чего нужно и т.д. В общем, от него требуются только прийти на регистрацию ))
И вот, 7-го июля мы должны были пойти и подать документы, а перед этим на недельку смотаться к моим родителям. И что я услышала пару дней назад?! Что "денег нет, что он планировал все вот так вот, а получилось все по-другому, что он устал, что не хочет ничего планировать и ни о чем думать. Что я дура, раз не просчитывала риски, что все то, о чем мы с ним договаривались и что он мне обещал - это не 100%, так как в каждом деле есть свои риски и о них НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя забывать.!!!" Девочки, ну что за бред?? Ну какие риски?? Ну о чем он вообще??? Это же свадьба!!!! В общем, поплакала, успокоилась и сказала, что ладно, не будем ничего планировать пока у тебя не появятся деньги на руках, а пока все отменяется и живем как жили, что домой я поеду одна, так как давно родителей не видела. Он дал свое согласие. Проревела вчера весь вечер, сегодня на работе сижу и ни о чем больше думать не могу!!!
Ладно бы правда не было бы денег...еще бы можно было понять...или сообщил бы мне это как-то не так безразлично, чуть ли между делом.... А вся загвоздка с деньгами заключается в следующем- надо продать машину, а чтобы ее продать, надо отремонтировать. На это нужно всего навсего 15-20 тыс.руб. Ну неужели он не смог бы их накопить в конце концов за полгода??? Если учесть, что мы нормально живем, питаемся, развлекаемся, с друзьями он встречается пиво пьет... Занимать он не хочет, мои деньги брать тоже отказывается, ждет, когда ему проценты какие-то там выплатят.
И вот я уезжаю к родителям одна, документы мы в ЗАГС не несем, в сентябре не улетаем.... Осталась я у разбитого корыта.... Что делать не знаю.... Понимаю, что надо уходить наверно - сколько можно?- но не могу. Страшно... |
|
|
Karinka
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 1022 На форуме с 08/08/07 |
24.06.11 12:13
| Если честно, мое мнение он просто не хочет на Вас жениться. Отговорки и отмазки всегда можной найти.
Расставание-это всегда болезненный и мучительный процесс, Вам уже 25 лет, чего тянуть? Либо встряска чтобы у него сразу деньги на все нашлись, либо так и будет...
Он не хотел копить, не хотел ничего ремонтировать, он что не был в курсе что Вы все узнаете, заказываете и т.д.? |
|
nata_lee
Участник
24.06.11 12:29
| Конечно, он был в курсе. Мы вместе выбирали отель, и мечтали как нам там будет хорошо....
Говорит, что любит меня и не отказывается жениться, но не сейчас, не в сентябре, а может в октябре или ноябре. Я просто боюсь, что согласившись и дождавшись октября, все повторится снова...
А какую еще встряску ему устроить, я не знаю, мне кажется уже было все - и разговоры по душам, и истерики/ссоры, и через его маму пыталась надавить, и ультиматумы ставила... а итог один. |
|
Karinka
Участник
24.06.11 12:39
| А вы не ждите октябрь/ноябрь, раз так, берите его под ручку и вперед подавать заявления на эти месяцы. Только вот проблема в том, что он может отказаться даже при поданном заявлении.
Если честно, то меня сам факт, что моего мужчину терзают какие-то черти по поводу хочу/не могу/не знаю - заставили-бы крепко задуматься, а нужна-ли я ему?! Всё зависит от Ваших взаимоотношений, много нюансов, которые мы не знаем. Значит, ультимативный расход. Хотя это тоже плохой вариант! А еслиб беременность...то он тоже не знал-бы нужен ему ребенок или нет? 24 года -довольно взрослый малчьик, жить с девушкой хочет,а вот женится боится. |
|
Nastasa
Участник
 Тем: 6 Сообщений: 66 На форуме с 29/12/10 |
28.06.11 08:29
| Очень странное поведение. Моему 24 и он силком меня в ЗАГС тащит. Я бы уже давно передумала в силу сложившихся обстоятельств. Если мужчина любит, он никогда не будет играть с чувствами девушки. Он ведь должен понимать, что Вам больно и обидно....
Просто от такого ненадежного надо бежать самой. Боятся ничего не стоит. Когда вы будете выходить замуж за достойного человека и вспомните эу ситуацию, то будете радоваться, что так сложилось.
Приведу в пример ситуацию. Есть у меня знакомая, которая женила на себе силой почти что. Он сделал ей САМ предложение, год она работала (он не работал), копила, накопила на скромную свадьбу, а за неделю он звонит ей говорит - подойди к метро...бла,бла,бла...а пока она его у метро ждала, он вынес вещи. Правда паспорт не нашел. Сначала они ругались, а потом она уговорила его жениться. Видели бы вы его лицо на фото, как на казнь. Это раз. И второе, то что после свадьбы он гуляет и изменяет ей, а она сидит и боится, что он уйдет. ей 27, а ему 23. Ну разве не глупо? Когда вокруг целый мир, полный счастья и любви. Просто стоит перестать бояться....Думайте о СЕБЕ!!!!!!!!О своем счастье. Ведь мужчина ДОЛЖЕН делать ВАС счастливой.... |
|
Sosiska
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 188 На форуме с 14/04/11 |
28.06.11 09:28
| Nastasa, "Ведь мужчина ДОЛЖЕН делать ВАС счастливой....", категорически не согласна!!!
Никто никому ничего не должен! Если мужчина любит, он счастлив, когда счастлива его любимая! Он ХОЧЕТ делать ее счастливой!
nata_lee, мы не знаем какие у вас отношения, поэтому можем судить только по этому (пусть и показательному) случаю. Приведу пример:
Мне тоже 25, моему уже мужу 26, до свадьбы мы тоже были вместе почти 5 лет, 4 из которых жили вместе. Разница в том, что мой муж всегда говорил, что женится на мне, только предложение не делал. Я переживала, пару раз закатывала скандалы, но потом поняла что нам и так хорошо вместе, мы счастливы, считаем друг друга мужем и женой, любим друг друга...
При этом я была абсолютно уверена в своем МЧ, что он меня не бросит и тд. У нас всегда был общий бюджет, общие планы, общий отдых, он всегда представлял меня своим знакомым как жену и очень обижался, когда я уточняла, что гражданская. Думал, что мне нужен ни он, а штамп в паспорте.
Через время я успокоилась и решила не заморачиваться на свадьбе, отпустила эту мысль и решила не заводить об этом разговор, не давить на него. И он САМ сделал мне предложение.
Вывод: если ситуация со свадьбой – единственная претензия к вашим отношениям, лучше не разрушать их.
Если же это только вершина айсберга – ждать тут нечего и жалеть такие отношения не стоит, ведь вы и ваш МЧ в первую очередь должны быть счастливы вместе и вне брака. Не думайте, что после свадьбы что-то радикально измениться, это не так!
|
|
Nastasa
Участник
 Тем: 6 Сообщений: 66 На форуме с 29/12/10 |
28.06.11 10:22
| Sosiska
Я не прошу Вас со мной соглашаться,я всказала свое мнение. Более того, под словом "должен" я не имела ввиду "обязан". Смысл был в том, что если ты с кем то в отношениях, то априори вы счастливы и ваш мужчина тоже. |
|
Sosiska
Участник
28.06.11 10:41
| Не хотела никого обидеть!!! Тоже только высказала свое мнение, на которое (как и на любое другое), не стоит полагаться на 100%.
|
|
MASя
Участник

Тем: 14 Сообщений: 668 На форуме с 05/02/07 |
28.06.11 13:16
| | nata_lee мне кажется он вами играет, уходите от такого человека, он делает вам больно, не стоит это терпеть. Вам всего 25, не 55 лет, у вас нет общих детей. Ваше счастье ходит где-то, а вы ухватились за этого неблагодарного человека, и чего-то боитесь. Чего? |
|
murzik81
Участник
Тем: 1 Сообщений: 203 На форуме с 22/03/11 |
28.06.11 21:18
| | Nastasa, а зачем вам за него замуж? вам просто свадьбы хочется? Созреет - сам позовет и сам примет живое участие в подготовке, не созреет - значит не судьба. |
|
Karinka
Участник
29.06.11 09:53
| maurzik. Причем здесь Nastasa, автор этого поста nata_lee?
И пока он зреет, автор может перезреть и отвалиться... |
|
nata_lee
Участник
30.06.11 12:35
| спасибо, девочки, за советы!!
перечитав кучу подобных моему сообщений и советов, я сделала следующее - согласилась с ним перенести свадьбу на неопределенный срок, сказала, что виновата, что "выносила ему мозг" этим, что когда появится деньги, когда они уже будут на руках, тогда и будем планировать, а пока типа давай жить как жили раньше, не думая ни о какой свадьбе. Перед этим еще пошла купила билет на поезд, не посоветовавшись с ним на счет даты, и поставила его перед фактом, что уезжаю такого-то числа. Собрала чемоданы, больше времени стала проводить с подругами... Начала с ним советоваться на что лучше потратить деньги, скопленные мной для свадьбы на платье и прочую ерунду, купить ли новый компьютер или лучше теперь их копить на машину, стала выбирать марки, советоваться с ним по этому поводу.
И вот он зашевелился!! Сразу же нашлись деньги на ремонт машины! ))) на данный момент она уже стоит на СТО ремонтируется. Сказал, что и к родителям моим приедет, хотя я ему в общем-то это не предлагала, только чуть позже, потому что с билетами сейчас напряг, да и отпуск у него только через неделю будет. Сейчас сам планирует свадьбу )) у нас 1 октября будет 5 лет, так вот у него теперь мечта, чтобы мы пятилетку отметили уже в свадебном путешествии.
вот как-то так. Из всего этого я сделала вывод, что если не наседать на мужчину и ничего не требовать, он сам все даст. |
|
Sosiska
Участник
30.06.11 13:03
| nata_lee, я очень за вас рада!!! счастья вам, любви и взаимопонимания!!! Свадьба - не главное, важно то, что будет после неё!!!
Недавно наткнулась на одно стихотворение (хочу его в конце свадебной книги написать), думаю будет уместно
Любовью дорожить умейте,
С годами дорожить вдвойне.
Любовь не вздохи на скамейке
И не прогулки при луне.
Все будет: слякоть и пороша.
Ведь вместе надо жизнь прожить.
Любовь с хорошей песней схожа,
А песню не легко сложить.
-Степан Щипачев- |
|
Karinka
Участник
30.06.11 13:04
| Nata lee. Мне нравится Ваш оптимизм!
"Из всего этого я сделала вывод, что если не наседать на мужчину и ничего не требовать, он сам все даст".
- не факт конечно , смотря что за мужчина и что за женщина и как наседала
Удачи! |
|
Flisa
Участник
Тем: 0 Сообщений: 16 На форуме с 09/06/11 |
03.08.11 01:12
| я очень за вас рада)удачи вам с вашим будущим мужем))))
и просто из всего выше сказанного,мне кажется,с ним наоборот надо быть пожестче и может он решил пошевелиться не из за того,что вы перестали наседать,а из за того,что решили уехать и грубо говоря забили на него и он банально испугался вас потерять) |
|
|
|
|