| Автор | Тема: Девочки, посоветуйте определиться!  |
Gl0110
Участник
Тем: 7 Сообщений: 25 На форуме с 05/04/11 |
20.04.11 00:25 Девочки,я тут новенькая, и вот уже 2 недели не могу определиться, подали заявление в начале апреля-были свободны места токо в ДБ4 на октябрь- в итоге на 1 октября на 18:00 вечера у нас приглашение, потом узнали о малом торжественном зале Дб1 и подали еще туда на 3 сентября 15:45. Теперь вот не могу начать подготовку к свадьбе из-за противоречий внутри себя, дело в том, что зал мне понра в ДБ4, но вроде как позднее время и меня смущает,что погода может подкачать в октябре, а в Дб1 не понятно,что за зал...как там будет? на столько нахамили:прямым текстом и сказали,что сами ничего не знают-одназначно будет свалка из невест! Представляете! Я очень растроилась,не знаю,что делать! Вроде как хочется в сентябре из-за погоды и время более подходящее......посоветуйте пжл!!! |
|
|
sherill
Участник
 Тем: 6 Сообщений: 106 На форуме с 18/02/11 |
20.04.11 08:58
| Если исходить из погоды, то в сентябре вероятность с ней повезти больше, чем в октябре. Самое главное, чтобы зал нравился, ведь об этом всю жизнь вспоминать)
А во сколько и где территориально у вас банкет?
У сестры жениха была поздняя регистрация и всё хорошо прошло, выкупили, пофоткались и поехали в загс.
Мне, например, ДБ 1 совсем не нравится. Можете тут все закидать меня гнилыми помидорами, но я всё таки скажу: чем привлекают стёртые до нельзя ступеньки и ковровые дорожки, а персонал, вообще молчу, и сам автор, и я слышала от друзей и сама на себе прочувствовала грубость персонала. Такое неуважение к людям, ну просто капец. А ведь они можно сказать лицо этого места...Вот так вот)
Подумайте, что в нём такого крутого, что он № 1 что ли?)
Какой дб жениху нравиться?
+ вы можете приехать и посмотреть на № 1, и понять нравиться вам он или нет, тогда проблема выбора исчезнет. |
|
sherill
Участник
20.04.11 09:00
| | Хотя там бабье лето будет + листва разноцветная...Эх, красивые фотки должны получиться) |
|
Gl0110
Участник
20.04.11 09:33
| спасибо большое за ответ!!!!
дело в том, что жениху нра больше ДБ4 тем, что там поспокойнее и что мы будем последние и нас никто торопить не будет(в 18:00 там последняя регистрация).....тем более он не особо хочет со всеми ездить и фоткаться он предлагает самим покататься со свидетелями, к 17: 30 всех остальных пригласить во дворец, а потом сразу на банкет отправиться...Но также он говорит, что это праздник невесты и что бы я определилась сама как мне хочется.......А мне бы хотелось пустить голубей будуче уже женатыми и моя мама говорит, что надо кататься после регистрации, а иначе плохая примета.Также у нас будут иногородние и хотелось бы показать им наш город...........
А в ДБ1 мы были неск-ко раз, я имела ввиду, что не понятно с новым торжественным залом-т к ремонт даже еще не начался.....нам показали эту комнату для жениха и невесты, кот переделают в новый зал, там даже не пройтись будет,расчитан на чел 30, т е сразу зашел-остановился и началась вся процессия...
Нам когда вручали приглашение в ДБ4 обьявили,что теперь мы жених и невеста-я даже расчувствовалась и прослезилась, а в ДБ1 обхамили, выдали приглашение и напоследок сказали- "а о чем вы раньше думали?если так волнуетесь из-за кол-ва невест и не хотите толкаться, то расписывайтесь сейчас и будете одна такая!а то, что летом будет полный бардак, то мы вам этто гарантируем!" |
|
Gl0110
Участник
20.04.11 09:40
| банкет в зависимости от времени регистрации, но хотелось бы в 7 вечера начать, скорее всего это будет фрегат Благодать.....
я вот думаю о том, что в зале бракосочетания проводишь мин 15, может не так уж это и важно в каком дворце, а вот если будет дождь в октябре- я точно расстроюсь, т к когда вижу свадьбы в дождь -так искренне жалко невесту с женихом.....
девочки, у кого была свадьба в октябре? какая там погода- я что-то не могу вспомнить(((( может кто ссылки скинет? |
|
Gl0110
Участник
20.04.11 10:08
| Жениху нравится больше 1 октября (сама дата) и ДБ4, т к он новее и там поспокойнее и еще мы будем последние и нас никто не будет торопить (в 18:00 там последняя регистрация), тем более он не хочет всех таскать за собой во время прогулки, предлагает покататься со свидетелями до регистрации, а всех остальных собрать в 17:30 у дворца, а потом сразу на банкет.
Банкет хотелось бы начать в 7 вечера , скорее всего это будет фрегат Благодать......не знаю успеем ли с нашим временем регистрации.....
Но в то же время он говорит, что это праздник невесты и что бы я решала сама как мне больше хочется.....а мне хочется хорошей погоды..... пустить голубей будучи уже женатыми, и мама говорит, что плохая приметы кататься по памятным местам до бракосочетания, и еще будут приглашены иногороднии - хотелось бы им показать настоящую питерскую свадьбу с красивыми местами.....
в ДБ1 мы были несколько раз- нам показали эту комнату жениха и невесты ,которую переделают в малый торжественный зал.....там даже ремонт не начинался...и там нет места для того, чтобы молодые прошли вдоль гостей, по ходу там с трудом поместятся человек 30 , а молодожены зайдут и сразу встанут для церемонии.....
в ДБ4 когда вручили приглашение поздравили с тем, что мы теперь официально жених и невеста , я даже прослезилась , а в ДБ 1 просто сунули и напоследок сказали "а что вы хотели, надо было раньше думать, если не хотите толкаться с другими невестами -расписывайтесь сейчас будете одна такая, а летом будет точно бардак"......
девочки, я вот думаю сама регистрация брака мин 15, какая разница какой зал, а вот если в октябре будет плохая погода я точно расстроюсь, т к всегда искренне становится жалко жениха с невестой ,когда вижу свадьбу в дождь и ветер.......
а у кого была свадьба в октябре, может скинете ссылки на фото или просто подскажете как там с погодой ,а то совсем не вспомню какая природа в это время.......
|
|
metkaya
Участник
 Тем: 6 Сообщений: 478 На форуме с 08/03/11 |
20.04.11 10:44
|
"Однозначно будет свалка из невест" - вот с этим я согласна! Там время между регистрацией в первом зале и во втором будет в 15 минут, чем думал тот, кто решил открыть второй зал?Лучше бы новый Дворец открыли!!!
А почему вы уперлись именно в ДБ?18-00 не лучшее время для регистрации, да еще и в октябре, уже будет темно и холодно. В ЗАГСе не хотите? Сейчас ведь много красивых ЗАГСов, может на конец сентября или начало октября поищите в ЗАГСе? Хотя бы время по-лучше? Думайте, определяйтесь и начинайте уже спокойно готовиться к свадьбе! Удачи! |
|
sherill
Участник
21.04.11 22:46
| Меткая, если так рассуждать, то в каждом ДБ и ЗАГСЕ "свалка" невест, потому что работают они с 10 до 18.30 и каждые пол часа регистрация!
Уж об этой свалке вообще не надо думать.
+ действительно, кому-то не важно в ДБ и загсе, а кому-то принципиально. Если автор только про ДБ пишет(извини, что о тебе в 3 лице)), значит интересует на данный момент регистрация только в ДБ.
GLO 110, возможно с погодой может не повезти, но ведь есть альтернатива (непромокаемый кружевной зонт, фотосессии в музеях...+ голубей тоже успеете выпустить, потому что возле ДБ всегда мужички с голубями стоят и предлагают, в общем варианты найти можно...)
И ещё. я первый раз слышу, что фотосессия до регистрации это плохая примета. Скажу свою точку зрения на это: возможно никакой такой приметы нет, просто это действительно не вписывается в стандартный график свадьбы, поэтому мама ещё не привыкла к той мысли, что вы хотите до регистрации. Вы можете поговорить об этом с ней.
Мы, например, тоже до регистрации фотосессию делаем, так удобно, у на она в 16.30. Согласна с твоим женихом, мы тоже не хотим на прогулку весь народ приглашать, приезжие родственники - это отдельный разговор, в том смысле, что город интересно посмотреть, пусть посмотрят)
а вот остальные да, смысл им в 30 метрах от молодых стоять, ждать в сторонке, фотосессия-то жениха с невестой...А общие фото всех гостей, обычно возле загса делают.
P.S. Нас в нашем ДБ тоже поздравили, что с сегодняшнего дня мы жених и невеста, я аж прослезилась, да и жених под приятным впечатлением был, мы потом об этом всем рассказывали)
А и ещё, Благодать хороший ресторан, мне там мой предложение сделал |
|
Лизавета)
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 503 На форуме с 30/11/10 |
21.04.11 23:19
| Во многих ЗАГСах (если не во всех,я не знаю этого) регистрация раз в 20 минут. Тоже свалка получается
Главное,что это тот самый СВЕТЛЫЙ день в нашей жизни! И пофиг на всё остальное! |
|
sherill
Участник
21.04.11 23:23
| |
|
metkaya
Участник
21.04.11 23:24
| Если сами работники говорят про жесть, значит что-то будет
Как можно выделить одну лестницу и выход для двух пар?Кто-то будет опаздывать, кто-то приедет раньше, у кого-то 5 гостей, а у кого-то 40...
Не знаю... |
|
Лизавета)
Участник
21.04.11 23:26
| Ну раньше там была регистрация в этом Главном зале раз в 15 минут... И ничего,люди женились там и счастливы Особенно во всякие там 07.07.07 или 08.08.08 |
|
metkaya
Участник
21.04.11 23:33
| Жесть!
Я слишком нервная для такого!Знакомые говорят, что в этот день они вообще ничего не замечали... |
|
Лизавета)
Участник
21.04.11 23:36
| Ну я вот про то,что в День Свадьба нам всем будет пофиг практически на всё,кроме себя и мужа Так что в любом случае всё будет СУПЕР!!! |
|
olia_s
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 334 На форуме с 24/11/10 |
22.04.11 09:36
| Девочки, а что за малый зал в ДБ №1?? Не слышала о нём.
Просто 3 сентября - моя дата, и роспись у нас в 15-30, в первом ДБ.
Если решитесь дату сентябрьскую оставить - то как раз с вами и вашими гостями потолкаемся
Я просто тогда смысла не понимаю этого малого зала, это же жуть что будет твориться, давка...
И если этот малый зал будет переделан из комнаты жениха и невесты, то где будет комната жениха и невесты теперь??? Я в шоке. |
|
|
|
|