свадебный форум, все для свадьбы в петербурге, сценарий свадьбы, свадебное платье, лимузин, тамада, свадебный букет, выкуп невесты, свадебные конкурсы, тост

Свадьба, Свадьба в Петербурге, Тамада, Банкет, Аренда лимузина, Свадебный салон
Яндекс
    Форум» Психологическая поддержка...» Мама выходить замуж
  Каталог фирм
  Каталог свадебных фирм
  Салоны на карте
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Галереи
  Банкетные залы 
  Ведущие свадеб 
  Видеооператоры 
  Костюмы
  Лимузины 
  Аксессуары и приглашения 
  Прически и макияж 
  Свадебные букеты
  Свадебные платья
  Украшения автомобилей
  Фотографы
  Свадебные новости
  Новости фирм
  Свадебные сплетни
  Статьи
  Традиции
  Советы
  Поздравления и тосты
  Подарки на свадьбу
  Консультации
  Юридические аспекты
  Свадебные цветы
  Общение
  Свадебный форум
  Доска объявлений
  Мы в Контакте
  Отчеты
  Фотоальбомы
  Отчеты о свадьбах
  Свадебные путешествия
  Конкурсы
  Конкурс фотографий
  Полезная информация
  Свадебные ресурсы
  Рейтинг свадебных сайтов
  Свадебные выставки
  Свадебные журналы
  Полезные файлы
  О проекте
  О проекте
  Размещение рекламы
  Контактная информация

Счетчик форум

Ваше чадо - сайт для петербургских родителей

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

СВАДЕБНЫЙ ФОРУМ

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

<< Вернуться

Раздел: Психологическая поддержка невест
АвторТема:  Мама выходить замуж  
Отправить жалобу модератору!Nastasa
Участник

Тем: 6
На форуме с 29/12/10
22.02.11 13:35
Я давно знала, что мама собирается замуж. И в планах у нее была свадьба на апрель. А сегодня я узнаю, что они уже планируют свадьбу на июнь. А у меня самой в начале июля свадьба. И мне так хотелось быть особенной и заниматься только своей свадьбой. А теперь надо дарить подарок, покупать платье, искать визажиста для мамы. а это перед самой свадьбой.Когда деньги позарез нужны. И получится, что я подарю маме денег, а она мне часть вернет в качестве подарка на свадьбу, так как много не может подарить. Покупает своему БМ машину. Пытаюсь понять, специально она это делает или нет(
Страницы: 1 2 >>
Отправить жалобу модератору!Лиca Aлиса
Участник

Тем: 0
На форуме с 02/12/10
22.02.11 14:10
Может я излишне груба буду, но это игоизм какой-то. Не понимала никогда таких невест. Радоваться нужно, теперь все хлопоты пополам, можно вместе искать смотреть, по салонам и в рестораны. И никто не поймет вас так как другая невеста. Плюсов в этой ситуации гораздо больше чем минусов. Не стоит расстраиваться, и посмотрите на эту проблему с другой стороны.
Да и порадоваться за маму не мешает, она же у вас одна. И для нее это такое счастье, помогите ей и словом и делом, а она поможет вам. Имхо
Отправить жалобу модератору!olcic
Участник

На форуме с 22/01/11
22.02.11 14:15
Да разве ж мама может что-то сделать назло Вам, своему ребёнку?! Ну и найдёте маме визажиста, заодно и оцените его работу, м.б. и потом для себя его и пригласите.
А насчёт платья: какя разница в апреле или в июне всё равно ж покупать?!
Так что поменьше паникиfist:, а просто радуйтесь за маму и готовьтесь сразу к двум свадьбам. Я бы сейчас с удовольствием наряду со своей и ещё чьей-нибудь подготовкой свадебной занялась.
Отправить жалобу модератору!Невеста_Иринка
Участник

Тем: 5
На форуме с 18/02/11
22.02.11 14:25
Nastasa, не расстраивайся главное не в один день, месяц разницы в свадьбах, у нас друзья на неделю раньше женятся, это же еще и лучше все можно делать вместе и искать, мы уже вместе начали потихоньку готовится и друг другу что то советовать что нашли интересного одна голова хорошо, а 2 лучше ))
Участник

На форуме с 29/12/10
22.02.11 16:35
У меня к свадьбе уже найден ресторан, платье, и все, все, все.
Лиca Aлиса
Как бы отреагировали, если бы ваша мать копировала вашу жизнь?Вы ей сказали, что идете покупать такое-то платье. она идет и покупает. Вы идете покупать телефон, она идет с вами и забырает тот, который вы купили себе. Вы покупаете духи, оан покупает такие же) это раз.
А во-вторых, у меня отец умер чуть больше года назад! Я не считаю что в 53 года стоит выскакивать замуж, потрев человека, с которым ты жила всю жизнь. Это сугубо мое мнение.
Участник

На форуме с 29/12/10
22.02.11 16:39
olcic
Мама может сделать и не только назло, а так чтобы больно было)
Моя сестра старшая не хочет идти на свадьба ко мне из-за матери. Они не общаются. А насчет ее садьбы мне все равно. Меян больеш задевает вопрос - почему все нужно делать вперед меня. И насчет совместной подготовки - это весьма и весьма смешно)Поскольку, у нее регистрация неторжественная, а во вторых на моеф свадьбе она не будет говорить речь, выносить каравай(это конечно фигня) и в целом участвовать в чем-либо. Типа ей свадьбы больше не по душе и не нужно нам вообще было ее устраивать.
Ах да, и жених у меня небогатый. Очень большое разочарование)
Отправить жалобу модератору!УльянаВецкая
Участник
Черная метка за нарушение правил форума

Тем: 3
На форуме с 27/01/10
22.02.11 17:18
Настя, пусть многие меня осудят, но я вас поддерживаю.
Я бы на вашем месте:
не подарила бы деньги на свадьбу маме, мотивировала бы подготовкой к своей свадьбе или купила бы какй-то именно подаарок.
Что значит: "ПАокупает машину своему БМ"?? Что за глупости? А дочь что, должна без ничего остаться? Конечно, на свадьбу в идеале должны сами молодожены зарабатывать,но родители тоже помочь, если могут, то должны....

Но у меня вопрос: если у неё свадьба не торжественная, а просто так...то чего переживаешь? У тебя-то торжественная! И ты будешь королевой своего дня! Не переживай!))))
Участник

На форуме с 02/12/10
22.02.11 18:09
Nastasa
Что бы я сделала? Во первых я бы не расценивала это так, что мама копирует вашу жизнь. Я вообще не понимаю такую формулировку мама копирует. Если мама так делает, значит вы для нее положительный пример, она вас любит и уважает. Что здесь такого? Этим нужно гордиться. То, что вы описываете похоже на соперничество, очень часто возникает между подругами и женщинами вообще, но к маме должны быть другие чувства. У вас обида какая-то на маму и скорее всего этим и вызваны такие чувства. Вы пишете про папу,извините что затрагиваю такие личные темы, но возможно обида как раз с папой и связана. Здесь и правда было бы услышать совет психолога.

Не сочтите за оскорбление, пожалуйста, только добра вам желаю.

Если у нее не торжественная регистрация, тем более смысла нет переживать
Участник

На форуме с 02/12/10
22.02.11 18:13
А вот про подарок, я соглашусь с Ульяной, объясните, что затраты и не дарите, или чисто символический подарите. Мама поймет однозначно.

Я не понимаю как мама может делать назло ребенку своему, если вы так думаете, то даже не знаю..
А еще представила маму, которая искренне надеется на помощь дочери, которая современнее, у которой лучше вкус..а дочь решает, что мама ее копирует. Не знаю, мне прямо обидно стало. Я была бы только счастлива, если бы моя в 54 года была снова счастлива, даже после такого горя.
Участник

На форуме с 02/12/10
22.02.11 18:14
И не обижайтесь, все что сказано мнение со стороны. Имхо
Участник

На форуме с 29/12/10
23.02.11 12:03
Эх, зря написала здесь. Не могу же я рассказать все свои отношения с матерью, все равно осудят.
Скажу напоследок - обида конечно есть, когда ты по жизни должна своим родителям за то, что тебя родили, за то, что тебя попросили уйти из дома и твои вещи убрали в кладовку, за то, что забирали все золото, которое дарили бабушки, друзья...а так конечно мама-святое.
УльянаВецкая
Спасибо за поддержку. Обидно, когда твоя мама, у которой есть деньги дарит мужику машину, а тебе шиш с маслом. Так еще ты и ремонт в ее квартире должен сделать полностью за свой счет, и кормить ее, и за квартиру платить, и на 25 лет тебе дарят жалкие 3тр, а не подарок хотя бы с открыткой, а своему мужчине на НГ мобильный телефон за 10 штук.

Простите, наболело. Можете осуждать дальше и внушать, что мать - это любящий меня человек.
Участник

На форуме с 02/12/10
23.02.11 13:07
Nastasa

Никто вас не осуждал, хотели мнение со стороны, я высказалась. Думала это вам поможет, мне всегда помогает критика, если она со стороны. И я понимаю где не права, исправляюсь. Как вы правильно написали, мы не знаем всего и я сделала вывод только из вашего первого поста, написали бы больше было бы другое мнение.
Если все так действительно плохо в отношениях, держитесь и не обращайте внимание, ничего все равно не поймет ваша мама, если она так поступает. Вы скоро создаете новую семью, сделайте в этой семье все так, что бы не было повторения ваших с мамой отношений, давайте детям, что вам не давали. И на этом стоит сейчас сконцентрироваться, а все остальное в топку Держитесь, Настенька и не обращайте ни на кого внимание, перед свадьбой нужно быть в хорошем расположении духа
Участник

На форуме с 29/12/10
24.02.11 09:07
Лиca Aлиса

Спасибо. Просто мен очень возмутил факт ее свадьбы перед моей, и потом обидно, что она дарит своему бм машину, а нам "если наскрбет". Может это и меркантильно звучит, но всегда трачу нормальные деньги ей на подарок. И должно же быть хоть такая благодарность.
А так я давно сделала вывод, что моя мама придерживается того мнение - дети выросли и они больше не дети. А она таскает меня по магазинам, если я отказываюсь обижается...в общем как капризная подружка себе ведет. А мне такого не надо(
Отправить жалобу модератору!Katrin_L
Участник

Тем: 2
На форуме с 27/05/10
24.02.11 12:44
Nastasa
глубоко вдохнули и выдохнули!)))и готовьтесь к своему празднику,помогая маме по мере появления у себя свободного времени
не надо насиловать себе мозг!я знаю про такое отношение со стороны родителей(ттт,хорошо,что не у меня)!!!у моего папы было такое же отношение его родителей к нему!!!как что-то надо,то бежали к нему первыми,а так...12 лет с ним не общались!!!
я думаю,что подарить символический подарок им,было бы нормально,но тут можно и нужно вас понять,тк свадьба-дело растратное и каждые 100рублей на счету!!!
вы ж совсем не отказываете ей в помощи!!!
кстати,у меня брат женился неделю назад,так я тоже отличный подарок не могла подарить по объективным причинам:
Участник

На форуме с 27/05/10
24.02.11 12:45
1. он затеял свадьбу и сообщил за 2мес до неё,его мама предупредила,чтоб перенёс на март хотя бы при подаче заявления(если так чешется),чтоб я могла приехать(они живут не в спб),тк у меня была защита диплома буквально за 3 дня до его свадьбы,а ехать туда сутки+я работаю!!!
2. мы купили квартиру и вложили все деньги туда,но тк хотелось праздника,а свадьба в июне,то решили сделать фуршет,соответсвенно сейчас откладываем денюжки на него

про "небогатый"...вообще-то у нас каждый сам добивается своего положения в обществе,а при рождении нефтянных скважин не раздают)))(за исключением детишек богатых родителей)))
а,кстати,вы с ней живёте?
Отправить жалобу модератору!Скратти
Участник

Тем: 3
На форуме с 07/10/10
24.02.11 12:53
Nastasa
потерпите совсем чуть чуть! Заветный день так близок! У вас будет своя семья и вы забудете все что было как страшный сон, потому что впереди у вас счастливая семейная жизнь! Только вот жить сразу надо отдельно и чем дальше от мамы, тем лучше!
А по поводу ее свадьбы могу сказать только одно, не накручивайте себя, а думайте только о том, что свадьба будет у вас. А если уж у вас попросят помощи в организации свадьбы - ну делайте все как говориться в "пол-ножки", вроде и помогаете и сил много не тратите. Оставьте силы для себя и своего праздника! Удачи вам!
Участник

На форуме с 29/12/10
24.02.11 15:54
Девчонки, спасибо за поддержку и советы.

К сожалению мы живем с ней, но она иногда приезает домой. А так живет у своего БМ. Надеюсь, что с ним и останется жить))))
Участник

На форуме с 27/05/10
24.02.11 16:30
Nastasa

крепких нервов,любви и понимания...а ещё стойкого иммунитета к претензиям)))
а по поводу ремонта-подождёт,не первая необходимость!!!)))
Отправить жалобу модератору!leleasun
Участник

На форуме с 24/02/11
25.02.11 13:57
Настенька, держитесь...у Вас очень сложные отношения с мамой, но Вам осталось потерпеть совсем чуть-чуть. Скоро у Вас начнется новая жизнь, появится своя семья, которой Вы будете отдавать все свое время, а у мамы появится своя, и она переключится на нее...может она и ведет сейчас так - делает Вам все на зло - для того, чтобы насолить напоследок, вывести Вас из равновесия, вместо того чтобы поддержать, так как понимает, что совсем скоро Вы большую часть своей жизни будете посвещать уже своей семье...Я Вам желаю терпения и просто не обращайте на все это внимание, а готовтесь к своему празднику
Участник

На форуме с 29/12/10
26.02.11 14:58
Девочки, спасибо большое за поддержку!
Отправить жалобу модератору!Lisёnka
Участник

На форуме с 02/03/11
21.03.11 22:55
мне кажется, здесь очень запутанная история и судить ее однозначно невозможно. полагаю Вам просто не стоило искать поддержки у малознакомых людей на форуме, а обратиться к близкой подружке, например (если уж нужен посторонний взгляд).
думаю, Ваша мама тоже имеет право на счастье. будьте за нее рады, Вы же ее дочка...
а то, что мама покупает БМ автомобиль - что такого? Вы - молодая пара, у Вас вся жизнь впереди!) Я считаю, что на все желания (в т.ч. свадьбу) мы должны зарабатывать сами. есть возможность у родных помочь - отлично, нет - так не судите строго...
Участник

На форуме с 29/12/10
31.03.11 10:56
Lisёnka

Мои друзья знают про мою маму и еще с 18 лет советовали мне уйти подальше от нее.
Мы сами копим на свадьбу, платим за квартиру, одеваемся и т.п. Я ни в чем себе не отказыаю, как и моя мама. Но если случается какой то праздник, то я ОБЯЗАНА купить ей дорогой подарок, в ответ же я не получаю ничего. Сразу "нет денег".
Может это и меркантильно, но мне обидно....если нет денег тогда почему на машину есть,а мне на подарок надо "наскребать", как она выразилась....
Отправить жалобу модератору!Larena
Участник

Тем: 8
На форуме с 27/03/11
20.05.11 13:09
Nastasa,
Я бы на твоем месте прямо сказала маме чем ты недовольна, а то и вообще не стала бы ее на свадьбу свою приглашать, если ей это событие в твоей жизни не так важно.
А еще можно потребовать, чтобы тебе подарили нормальный подарок. Я, например, требовала, чтобы родители моего БМ вкладывались в нашу свадьбу не меньше, чем мои родители. Именно требовала, а не просила, так как я считаю, что это святая обязанность родителей помогать своему ребенку, пока он живет с ними и не имеет своей семьи.
Отправить жалобу модератору!Gl0110
Участник

Тем: 7
На форуме с 05/04/11
20.05.11 17:09
larena, пипец.................... тогда не удивляйтесь, если сразу после свадьбы ЕГО родители затребуют!!!! внукавнучку, ведь это их "святая обязанность"- ахахах.......... ИМХО!!!

а если всерьез - я бы не хотела своему сыну такую наглую девицу, как Вы!!!!
и в то же время не подумайте, что нам родители моего БМки не помогают- они ОЧЕНЬ любят ЕГО ..... и меня!!! и все, что они делают я принимаю не как должное или как их обязанность...а с огромной благодарностью и вообще отношусь к ним с превеликим уважением, наверное за это меня и приняли со всей душой.
а с моей мамой, кстати, у меня тоже трудные отношения, и я прекрасно понимаю автора этого поста(к сожалению).

и все-таки,я считаю, что во многом виноваты и родители тоже и очень не справедливо обвинять в чем-то Nastasa , ведь только чел-к, который сам через это пройдет - может понять как это дико тяжело и нереально больно....

свои же выводы я все сделала (спасибо моему БМке) и постараюсь свою семью создать полной противоположностью своим родителей....
Участник

На форуме с 02/03/11
21.05.11 10:13
Larena, а что значит "я требовала, а не просила, чтобы его родители помогали"?
Вас берут замуж - т.е. ЗА МУЖа, и он должен исполнять все Ваши прихоти отныне, а не его родители отвечать за его предложение. это же не они его заставили заявление в ЗАГС подавать!
я считаю, что Вы просто не имеете права на это, уж извините за прямоту. но прочитав Ваше сообщение, была возмущена.
только помните, что когда избранница Вашего ребенка придет к Вам лет через 20, поставит чемодан и будет требовать с Вас еще деньги на благоустройство жизни - Вы обязаны будете удовлетворить ее желания.
ужас...
Участник

На форуме с 02/03/11
21.05.11 10:15
нам родители БМ и копейки не предлагали, а мои помогают всерьез - что ж теперь их унижать и растаптывать на весь форум?!!
Отправить жалобу модератору!Nagaina
Участник

Тем: 4
На форуме с 17/01/11
21.05.11 23:24
Nastasa
почитала про вашу ситуацию... сложная и кроме близких и вас самой никто не в праве делать умозаключения....
Желаю терпения с мамой, у самой не простые отношения, но все- таки это МАМА!
Отправить жалобу модератору!Натик
Участник
Орден

Тем: 51
На форуме с 02/03/05
23.05.11 18:20
"нам родители БМ и копейки не предлагали, а мои помогают всерьез Lisёnka"
Аналогично...........
Отправить жалобу модератору!Larena
Участник

Тем: 8
На форуме с 27/03/11
24.05.11 14:00
Девушки, а вам вот не обидно, что весь праздник за счет ваших родителей?
Или что, вашим родителям больше всех нужно вас замуж выпихнуть?
Я считаю, что праздник общий и соответственно если одни родители помогают. то и другие тоже должны так делать (тем более, что возможности есть - желания нет),
Что касается меня и избранницы моего будущего ребенка, то в моей семье принято помогать детям и я в любом случае отдам последнее, но сделаю для своего ребенка все и организую ему шикарнейший праздник (так же как и мои родители),
Просто с одного вола три шкуры не дерут, как говорится. Может я и веду себя нагло, но я защищаю своих родителей - они у меня тоже отдают последнее для меня и моего БМ. Я у них единственная дочь и если не я, то никто их не защитит.
Все должно быть по справедливости.
Отправить жалобу модератору!Irony
Участник

Тем: 9
На форуме с 20/05/11
24.05.11 15:26
Larena
Я считаю, что праздник общий
Милая,этот праздник только ВАШ.все остальные могут быть очень за вас рады и т.д и т.п,но праздник этот только ваш и вашего БМ.И совершенно ошибочно ваше мнение о том,что раз ваши родители помогают,то и его должны!Вы заставили своих родителей вам помогать?Скорее всего они сами решили,так почему же вы заставляете других людей?
у меня складывается ощущение,что вы не семью создать решили,а так..погулять денек.и еще вопрос,если вам родители на день рождения подарят 10 тысяч рублей,вы будете требовать от его родителей такой же суммы?чтоб не было обидно за своих....
Отправить жалобу модератору!Irony
Участник

Тем: 9
На форуме с 20/05/11
24.05.11 15:33
А если по теме:
Nastasa,вы в любом случае будете королевой на своей свадьбе,хоть ваша мама распишется через 20 минут после вас.мне кажется,вы как-то зациклены на подарках,не дарите ей на свадьбу ничего или что-нибудь символическое,никто не обязывает вас класть в конверт миллион.И сосредоточтесь на своем дне и наплюйте на все остальное
Страницы: 1 2 >>
Ваш ответ:

Добавить картинку

Имя, пароль:

<< Вернуться

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика   Даты свадеб   Дни рождения и годовщины   Аватары

Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru

Фирм в каталоге1054
Добавить в ссылки
Новости сайта

• Свадебные платья от производителя. ул. некрасова 48 салон

• Фотограф Игорь Дмитриев. Профессиональная свадебная фотография

• Фотограф Константин Голицын. Свадебная фотография

• Дом цветов Blumenhaus* - европейская свадебная флористика.

• Свадебный фотограф Роман Ющенко - современный свадебный стиль.

• Имперские свадьбы в "петербургском стиле" от А.В.Бахаревского.

• Фото + Видео свадебного дня за 6000 рублей

• Это ярко! WEDEMOTIONS AWARDS 2012! Не пропустите официальный отчет!

• Свадебное видео. Сергей Николаев.

• Сергей Иванов. Свадебная видеосъемка
    Доступная цена!

• Банкетный зал

Зал торжеств "Юбилей". Каталог Фото банкетных залов.
    Зал торжеств "Юбилей"

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу info@svadbaspb.ru и по телефонам (812) 415-3629, 415-3628
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2000-2012 Rambler's Top100  
    Условия использования сайта
    Аренда автобусов и аренда микроавтобусов для гостей на свадьбу!