| Автор | Тема: почему лучшая подруга так поступает?  |
танюлик
Участник
Тем: 11 Сообщений: 45 На форуме с 25/06/10 |
01.07.10 10:47 Девочки, я просто в шоке.... моя лучшая
подруга (знаю ее с детства) и
соответственно свидетельница написала
смс, что не сможет прийти на регистрацию,
т.к. она в пятницу в 15:20, а она до шести
работает.
До свадьбы 2 месяца, она даже не будет
пытаться отпрашиваться как я понимаю,
причем у нее такая работа, что ничего не
случиться если полдня - день ее не будет
(пока в универе учились всегда
отпрашивалась когда нужно было), только
деньги потеряет за этот день ((((((((((((
У нас ресторан будет в этот день только
для родителей, бабушек и дедушек, с
друзьями и молодыми родственниками
едем на следующий день на дачу
праздновать. Я понимаю что мы не
приглашаем ее в ресторан, но она
прекрасно знает про наш ограниченный
бюджет, покупку машины и т.д. Мою идею
по организации свадьбы полностью
поддержала, никаких нареканий не было,
может слукавила?
Ну как так можно, она же моя лучшая
подруга. Мне так важна ее поддержка
именно на самой регистрации и перед ней,
а тут такое отношение (((( |
|
Страницы: 1 2 >> |
Tatka2010
Участник

Тем: 34 Сообщений: 709 На форуме с 16/09/09 |
01.07.10 10:55
| Как я тебя понимаю...у меня 4 подруги не могут прийти...и каждая по очереди мне это говрит...
Я уже просто выпала в осадок...
Что же дальше?? может вообще никто не сможет, у меня же это уже 100 свадьба за мои 21 год....((((( бред просто... |
|
танюлик
Участник
01.07.10 11:07
| Просто я бы смогла это принять от просто подружки или знакомой, было бы неприятно, но пережила бы, а это же лучшая подруга...
Я понимаю заболеть или уехать, но просто я работаю до 6ти....
Я же не могу свадьбу в 10 вечера устроить, чтобы все незаняты были.... |
|
kleretta
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 294 На форуме с 19/11/09 |
01.07.10 11:45
| | А может, Вам только кажется, что она - Ваша лучшая подруга. Вероятно, она так не считает, во всяком случае, ее поступки об этом говорят... |
|
4ертенок
Участник
Тем: 1 Сообщений: 205 На форуме с 07/07/09 |
01.07.10 12:26
| танюлик
а Вы не думали о том, что так может получиться, когда подавали заявление на будний день???
Почему Вы считаете, что люди готовы чем-то жертвовать ради ВАШЕЙ свадьбы?
А не спросили подругу, может у нее на работе сложная ситуация и лишний раз отпрасившись можно остаться без нее?
Мы с мужем подавали заявление понимая, что нам нужен выходной, не важно во дворце или в районном ЗАГСе. Главное никого не напрягать из-за своей свадьбы. Это для Вас это СОБЫТИЕ, а для друзей просто повод за Вас порадоваться, не более. |
|
hecke
Участник
 Тем: 5 Сообщений: 896 На форуме с 12/01/10 |
01.07.10 12:33
| 4ертенок
не согласна!
когда моя далеко не лучшая подруга выходила замуж в четверг, я отпросилась ради ее свадьбы на целый день (пришлось соврать, что я буду свидетельницей).
На моей прошлой работе ситуация с отпрашиванием была чудовищная!
Мы гуляли отпуск максимум 2 недели в году, некоторые вообще годами не гуляли, даже отпроситься вечером к врачу было проблемой (одну девочку уволили из-за того, что она лечилась, и ей надо было неск.недель пораньше уходить с работы).
Короче, кто хочет, тот сможет!
|
|
hecke
Участник
01.07.10 12:33
| Нет конечно, если подруга танюлика главбух, а в этот день НДС сдавать, тогда может и не отпустят (хотя его можно и раньше посчитать). Или если она главный инженер и у фирмы в этот день сдача объекта, тогда тоже все понятно.
но я думаю, что эта девочка обиделась, что в ресторан ее не зовут, а ради регистрации ей неохота отпрашиваться.
а значит она действительно не такая уж и близкая подруга |
|
4ертенок
Участник
01.07.10 12:42
| Я тоже буду отпрашиваться....
НО это полнейший эгоизм назначать свадьбу на будний день и потом обижаться, что гости не пришли!!!
hecke
Вы сами пишете, что девочку уволили... и где она работу в кризис будет искать??? это слишком большая жертва. Отказывать потом себе в чем-то, чтобы сейчас на пол часа сходить на свадьбу!!!!! А если у нее кредит, и работу терять нельзя!
|
|
4ертенок
Участник
01.07.10 12:44
| | ИМХО на свадьбе друзей мир для гостей клином не сходится! И не надо говорить, что значит не подруга. Ситуации бывают разные. |
|
hecke
Участник
01.07.10 12:47
| 4ертенок
ну она же согласилась изначально!!! если бы у них такие строгие правила в фирме были, то она бы сразу сказала, что не может
а Медведев сказал, что кризис закончился |
|
prima
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 1265 На форуме с 16/06/10 |
01.07.10 12:50
| Медведев говорит, что у нас демократия в стране и другие глупости
танюлик, и её позиция непонятна, и ваша, вам просто нужно поговорить по-дружески и всё выяснить. |
|
Dinelle
Участник
 Тем: 15 Сообщений: 1171 На форуме с 06/01/09 |
01.07.10 12:50
| 4ертенок, не согласна.
ЕСТЬ люди, о которых знаешь - расшибутся, но сделают. Тем более, отпроситься с работы - это не такой уж подвиг, если конечно девушка не каким-нибудь диспетчером на авиалиниях работает.
Как главбух, могу сказать, что для расчёта хоть НДС, хоть страховых взносов, хоть даже налога на прибыль один день погоды не сделает.
Как говорится, если очень захотеть - можно в космос полететь.
Я бы тоже обиделась. У меня не так много близких друзей, и такое поведение кого-то из них для меня было бы страшным ударом.
Но я бы прямо сказала, что страшно разочарована и спросила бы причину. Фальшь было бы сразу видно. |
|
~Бейлиз~
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 57 На форуме с 22/06/10 |
01.07.10 13:30
| | Ну если до свадьбы еще 2 месяца, то за 2 мес. можно было бы и поменяться с кем то, или поставить в известность, что иду на свадьбу. Ладно, если бы вы ей сказали за 2 дня, тогда да, можно понять. Тем более что изначально она сказала, что она пойдет. Мне кажется, причина в другом. Может она действительно обижена на то, что вы ее не пригласили в ресторан??? |
|
~Бейлиз~
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 57 На форуме с 22/06/10 |
01.07.10 13:32
| Думаю, стоит поговорить с подругой... |
|
lolo333
Участник
 Тем: 8 Сообщений: 168 На форуме с 27/01/10 |
01.07.10 13:35
| Да уж, 4ертенок! Вот у нас свадьба была, вообще, во вторник. И пришли почти все. И даже, когда мы переживали по этому поводу, ниши друзья нам сами сказали , не переживайте, у вас в друзьях президентов нет! прийдём все. Не пришла только 1 подруга и то, потому что попала в больницу.
А по поводу, что -НО это полнейший эгоизм назначать свадьбу на будний день и потом обижаться, что гости не пришли!!!-
А не эгоизм ли "склонять" молодых делать свадьбу в субботу? Всё в 3 раза дороже. Везде куча народу, что в ЗАГСе, что на прогулках. Вот это уж точно эгоизм...
И назначив свадьбу на будни... теперь мы точно знаем, что у нас настоящие друзья, а не те, кто просто бухать к нам ходят. |
|
*Margo*
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 98 На форуме с 16/06/09 |
01.07.10 13:43
| | У нас в прошлом году у друзей была в среду. И тоже пришли все. Хоть все и люди работающие, отпросились с работы. Тем более, что как правильно сказала ~Бейлиз~ , на свадьбу все были приглашены заранее. За несколько месяцев. |
|
Мерлина
Участник
 Тем: 21 Сообщений: 1278 На форуме с 26/10/08 |
01.07.10 14:01
| У меня была ситуация:
Я приглашена на свадьбу к подруге в будний. Не секрет, что в основном на работе все уходят в отпуск так, чтобы оставались люди,которые могут взять твою работу на себя (и наоборот). Так вот в этот день моя "пара" была в отпуске. То есть я за себя и за нее работала. Больше мою работу не знал никто. Вот честно говоря, мне ОЧЕНЬ повезло что меня с пол дня отпустили. Так я еще и переживала до конца рабочего дня. Так что я понимаю ситуацию когда могут и не отпустить. |
|
Mermaidxxx
Участник
 Тем: 30 Сообщений: 677 На форуме с 20/05/10 |
01.07.10 14:12
| Меня могут не отпустить
Особенно если на носу сдача проекта |
|
танюлик
Участник
01.07.10 14:28
| Девочки, я знаю ее работу, у них там коллектив из N человек и все делают часть общей работы (что-то экономическое), если не она это сделает, так кто-то другой.... Я понимаю можно попробовать отпроситься, а если не отпустили - говорить, так она даже не пыталась.И причем не лично сказала, а смс отправила.
Она реально моя близкая подруга, очень, после мамы и БМ - самый близкий человек... Могла ожидать это от кого угодно,но не от нее.
Поговорить можно, но так обидно, что даже звонить ей сейчас не хочется.
Я ей в ответ написала, что я ее не заставляю приходить, но мне было бы приятно если бы моя лучшая подруга и свидетельница смогла бы отпроситься ради меня на полдня с работы. На что она мне ответила, что конечно попробует, но это же как раз середина дня.... Ну и что что середина, а хоть 5 утра. Я бы и на весь день отпросилась, было бы желание.....
А на счет эгоизма свадьбу в будний делать - мы пытаемся все сделать как можно быстрее чтобы отец БМ был в городе (он почти сразу после нашей свадьбы уезжает из станы на полгода или больше) , так что наоборот выбирали из имеющихся наиболее подходящую дату (в выходные вообще ничего не было, а в пятницу - первый день перед выходными, у многих укороченный, регистрация в 15:30 (в ЗАГСе в 16:00 - самая поздняя, позднее бы не получилось). Наоборот старались, чтобы гостям пришлось на несколько часов с работы отпрашиваться, а не на весь день).
И она это все прекрасно знает, видела, что мы как сумасшедшие бегали, пытались дату по-удобнее найти. |
|
танюлик
Участник
01.07.10 14:32
| А на счет эгоизма свадьбу в будний делать - мы пытаемся все сделать как можно быстрее чтобы отец БМ был в городе (он почти сразу после нашей свадьбы уезжает из станы на полгода или больше) , так что наоборот выбирали из имеющихся наиболее подходящую дату (в выходные вообще ничего не было, а в пятницу - первый день перед выходными, у многих укороченный, регистрация в 15:30 (в ЗАГСе в 16:00 - самая поздняя, позднее бы не получилось). Наоборот старались, чтобы гостям пришлось на несколько часов с работы отпрашиваться, а не на весь день).
И она это все прекрасно знает, видела, что мы как сумасшедшие бегали, пытались дату по-удобнее найти. |
|
Мерлина
Участник
 Тем: 21 Сообщений: 1278 На форуме с 26/10/08 |
01.07.10 14:36
| танюлик
значит на самом деле по-женски отказалась. Она же хочет прическу/платье..... Хотя, я прямо на работе переоделась и нормально. В общем, просто решила "не париться", уж простите если грубо звучит.
А на самом деле, зачем вам свидетели? Зарегистрируйтесь так А на регистрацию остальная молодежь приглашена? |
|
cacao
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 67 На форуме с 04/05/10 |
01.07.10 14:39
| танюлик, вы бы все-таки поговорили... Может и не в работе дело, а это предлог и есть причина посерьезнее.
У нас сестра БМ придет только на банкет после работы, но мы как-то и не думали обижаться, хотя я понятия не имею, что у нее за работа и как там с отпрашиваниями.
Надо учитывать тот факт, что каждый из нас смотрит со своей колокольни. Для нас свадьба превыше всего, самое главное и т.д. А у приглашенных может быть и другое мнение, которое не смотря на нашу предсвадебную обижаемость должно учитываться. |
|
танюлик
Участник
01.07.10 14:42
| На регистрацию все приглашены, просто всем объяснили, что с деньгами не очень, тем более сами не хотим свадьбу на 50 человек с тамадой, конкурсами и т.д. Хотим тихий ужин с родителями, а на следующий день уже на даче с молодежью отрываться.
Про свидетелей понимаю, тем более есть много подружек, которые искренно за меня рады и будут счастливы быть у меня свидетельницей.
Просто не понимаю, почему просто хорошие знакомые готовы отпрашиваться с работы чтобы посетить регистрацию, а лучшая подруга нет... |
|
cacao
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 67 На форуме с 04/05/10 |
01.07.10 14:45
| | И вообще каждый судит по себе: я отпросилась, хоть у меня увольняют, если очень хочется - то все получится. Кто-то готов решать свои проблемы потом, отрабатывать (у меня подруга за отпрашивания потом вечерами отрабатывает), а кто-то нет. И нельзя за это в человека помидорами кидать. Не надо решать за людей легко ли им уходить раньше, главные они на работе или нет. |
|
Ольченка
Участник
 Тем: 17 Сообщений: 889 На форуме с 14/10/09 |
01.07.10 16:51
| Моё мнение: не может отпроситься с работы - это бред полнейший! не думаю, что на работе такие изверги, которые не отпускают даже на полдня!!! У моей лучшей подруги-свидетельницы тоже строго на работе с отгулами и отпрашиваниями, она отпросилась заранее на этот день. Заверила меня, что хоть как но отпросится! Тем более здесь обсуждается тема, что подруга заранее зала и дату и что будний день! Не понимаю... Согласна с мнением, что здесь может быть причина в другом, может обида на что то. Советую поговорить с подругой начистоту и всё станет понятно!
|
|
Ольченка
Участник
 Тем: 17 Сообщений: 889 На форуме с 14/10/09 |
01.07.10 16:54
| | и ещё: "написала смс....". По меньшей мере странно! а позвонить или сказать при личной встрече нельзя? Если близкая подруга.... Ну единственное , что заранее предупредила.... а то могла бы и за день до свадьбы написать.... тогда бы точно у невесты было "супер праздничное" настроение. Я думаю так не поступают с близким человеком... |
|
Лель1
Участник
Тем: 2 Сообщений: 193 На форуме с 14/06/10 |
01.07.10 18:15
| | Получается,что она нелучшая подруга. Хорошо,что заранее предупредила. Возмжно,что ей хочется быть невестой и не идет по причине того,что сложно пережить и разделить чужое счастье. Мой взгляд на эту ситуацию. |
|
Лель1
Участник
01.07.10 18:23
| | Если человек неудосужился лично сказать . а написал смс это уже о многом говорит. Немного некрасиво или стесняется отказать. А если неловко отказывать так пришла бы на регистрацию. |
|
Mrika
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 247 На форуме с 02/02/10 |
01.07.10 18:25
| 4ертенок,я с вами не согласна...что значит не подумали, когда подавали на будний день...во-первых,если близкие друзья,то они постараются отпроситься и прийти именно порадоваться за вас и поддержать!Мы сначала тоже хотели - только суб,или только пят...А сотрудница дворца сказала,это же ваш праздник,если вы будете думать как удобнее гостям,то будет неудобно вам...и я согласна полностью...Понятно,что не всегда есть возможность отпроситься...
танюлик, в вашей ситуации я не думаю,что она на самом деле не подруга и т.д.Она просто обиделась на вас,также как вы сейчас обижаетесь на нее...Вы зовете её свидетельницей,хотите чтобы она вас поддержала...а её на семейный банкет не приглашаете..значит вы её ставите ниже остальных,а требуете от нее ничуть не меньше..я не думаю,что ваш бюджет пошатнется от приглашения на банкет свидетельницы,но мне кажется это правильно...Я бы,если бы отмечала только в семейном кругу(а такой вариант рассматривался) свидетельницу позвала бы на празднование.Ну вот сами представьте,она отпросится,приедет,поддержит..а потом,спасибо дорогая,мы тут с родными посидим,а ты свободна..а вы сейчас только её вину замечаете |
|
Лель1
Участник
01.07.10 18:29
| | Мы судим по себе . Вы её считаете лучшей подругой, взможно что у вас с нй не настолько теплые отношения и она вправе отказать |
|
hecke
Участник
01.07.10 18:31
| Mrika
согласна!
в таком случае можно вообще без свидетельницы!
официально они уже не нужны. это просто дань моде |
|
Страницы: 1 2 >> |
|
|